Запели сирены!!!
http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=135990.msg1848695#msg1848695Дорогой Виктор! Я смущаюсь и даже несколько робею, поскольку вы являетесь Местным Мудрецом, а так же Гигантом Мысли, и, вполне возможно, еще и отцом латвийской демократии. Но собравшись с духом, все-таки позволю себе следующие смиренные комментарии.
1. Если бы Менде не тыкал всем в нос свои "более 200 научных публикаций", не требовал в наглой и недопустимой манере от каждого несогласного с ним предъявить ФИО и список работ, и "что ты моська безродная для науки сделал", если бы он не кичился своим якобы научным авторитетам, не ставил уважаемым людям дурацкие "тесты на вшивость", не распространял бы злобную клевету, то никто бы его работы и не считал.
2. Технари тоже публикуются в научных журналах, еще и побольше, чем теоретики. Есть Журнал Технической Физики, Квантовая Электроника. IEEE издает кучу журналов по инженерным аспектам электродинамики. Или тов. Менде был сантехником?
3. С чего вы вообще взяли, что он "технарь"? Ни о каких технических достижениях Ф.Ф.Менде я не слышал, кроме как от него самого, разумеется. Но поскольку Менде - дипломированный лжец, не стоит придавать этим байкам слишком много веса.
4. То, о чем Менде пишет в своих "трудах" никакого отношения к технической физике не имеет.
5. Как вы себе представляете, он сразу после детского сада стал зам-директора огромного института? Чтобы занять такую должность благодаря научным заслугам, нужно быть сильным, авторитетным ученым, а это публикации, цитирование. Или он был замом по линии Первого Отдела?
6. Вот вы ставите Менде в заслугу, что он свою фамилию под чужими статьями не подписывал. А откуда по-вашему у него те 30 статей, которыя я худо-бедно наскреб? Судя по тем писулькам, которые появились уже после отставки профессора (без соавторов), ни о какой самостоятельно научной работе не может быть и речи.
7. И наконец, вы меня извините дорогой Виктор, но по той детской наивности, с которой вы судите об этих вещах, я могу предположить, что вы никогда в науке не работали. Вы не обижайтесь, тут нет ничего зазорного. Просто авторские приписки в СССР были совсем не таким простым делом, и за них можно было вылететь к чертовой матери хоть директору, хоть зам-директору. Судя по всему, именно это с нашим профессором и приключилось когда командно-административная система на Украине ослабла и Первый Отдел потерял былой престиж.
Искренне ваш, дуремар.
И чего это ты,
дуремар, по закоулкам в чужих темах околачиваешься, когда такую же на моём форуме открыл. Или Алекспо прислужиться захотелось. Так он тебя не оценит по достоинству и при случае как и меня с форума выпрет. Вы бы вместе с
якинукой лучше бы какую-нибудь научную работку в журнале ЭБФ тиснули, а то всё доносами типа вашего соплеменника Ландау занимаетесь.
Да,
дуремар, совсем забыл, к моим работам ты ещё забыл 75 авторских свидетельств на изобретения добавить. Как там у твего Хера или Хирша на этот счёт с индексами?
Оборону страны клепали не вашими писульками да писюрками, а крепкие русские мужыки с дубовыми членами да с моими изобретениями.
Это вам не форум Алекспо, где он у вас в подчинении ходит, у меня вы по шнурочку ходить будете!!!