Автор Тема: Вклад доктора Менде в мировую науку. Драма в пяти актах с инерлюдией.  (Прочитано 24736 раз)

комукак

• Гость
Как молоды мы были,
Как искренне любили,
Как верили в себя!

Комукак, посмотрел Ваше фото 60-тых и вспомнились эти стихи.  К нам в Харьков приезжал оркестр Лундстрема. Помню там пела молодая Пьеха и Окунь. Вас случайно не было в составе оркестра в то время.
Насколько я понимаю, Вас зовут Игорь (или я ошибаюсь). Мне не нравятся эти ники-клички, Если не возражаете я Вас впредь буду называть по имени.
Ага! Просто Игорь (привык)
Миша Окунь   -  фо-но, я  - эл.гитара.
И Ада (Эдит) Пьеха и молодая тогда Лариса Мондрус была.
А на главной квадратной площади Харькова в гостинице по паркету в номерах ночью огромные тараканы лапами стучали и Лариса визжала, а Пьеха смеялась
« Последнее редактирование: 01 Июнь 2011, 19:53:50 от комукак »

Большой Форум

Оффлайн Фёдор Менде

• /
  • Местный мудрец
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +2093/-2639
  • Соловей разбойник тоже был не только лыком шит
Ага! Просто Игорь (привык)
Миша Окунь   -  фо-но, я  - эл.гитара.
И Ада (Эдит) Пьеха и молодая тогда Лариса Мондрус была.
А на главной квадратной площади Харькова в гостинице по паркету в номерах ночью огромные тараканы лапами стучали и Лариса визжала, а Пьеха смеялась

Так выходит мы знакомы очень давно и гитариста тоже помню. Я ведь потом электромузыкой занимался и меня ещё тогда удивил звук электрогитары, которую до Вас никогда не слыхал. Но, конечно, по сравнению с Москвой Харьков был  провинцией, но именно в провинции и клепали оборонную мощь страны. Я ведь впоследствии весь Союз объездил и знаю что говорю. Вот такие дела, Игорь.

комукак

• Гость
Так выходит мы знакомы очень давно и гитариста тоже помню. Я ведь потом электромузыкой занимался и меня ещё тогда удивил звук электрогитары, которую до Вас никогда не слыхал. Но, конечно, по сравнению с Москвой Харьков был  провинцией, но именно в провинции и клепали оборонную мощь страны. Я ведь впоследствии весь Союз объездил и знаю что говорю. Вот такие дела, Игорь.

Вполне возможно, т.к. я в Харькове как и в других городах всегда  лампы (6П3 или 6П6 или ГУ), предохранители, экранированные провода искал для ремонта по ходу работы для себя и микрофонной системы и электроклавиш, которые уже тогда были у Лундстрема .
   Провода летят на сцене только так.

Оффлайн Фёдор Менде

• /
  • Местный мудрец
Вполне возможно, т.к. я в Харькове как и в других городах всегда  лампы (6П3 или 6П6 или ГУ), предохранители, экранированные провода искал для ремонта по ходу работы для себя и микрофонной системы и электроклавиш, которые уже тогда были у Лундстрема .
   Провода летят на сцене только так.

Я же помню, вы все просто бесились на сцене. Такого светопредставления я до вашего выступления не видел. Только Пьеха была тогда очень толстой. Это она уже потом похудела.
« Последнее редактирование: 01 Июнь 2011, 21:44:56 от Фёдор Менде »

комукак

• Гость
Я же помню, вы все просто бесились на сцене. Такого светопредставления я до вашего выступления не видел. Только Пьеха была тогда очень толстой. Это она уже потом похудела.

Мы с Окунем ушли от Лундстрема в малые составы в Москонцерте (слишком свободы хотелось джазовой), а Пьеха вышла замуж за следующего пианиста и тоже потом уже только своими концертами со своим небольшим оркестром и пластинками уже популярность свою доращивала.
   Но Лундстрем ей погоду сделал (начало раскрутил).

Оффлайн Фёдор Менде

• /
  • Местный мудрец
Да, раскрутка это большое дело. Вишь как Эй-на раскрутили !!!
А я слыхал, что Пьеха за Лундстема вышла, врали, наверное.

Оффлайн Фёдор Менде

• /
  • Местный мудрец
Для разнообразия:

Что же ты молчишь, Старик,
Или ты душою сник,
Или на горшок уселся,
Или белены объелся.
Не копируешь посты,
Заболел иль плачешь ты.
Или бьёт тебя озноб,
Или КАСТРО тебя  в..б.
Ты про КАСТРО не слыхал,
Голубым он, вроде, стал,
Так что ты остерегайся
И ему не поддавайся
А то станешь голубым
Не рискуй задом своим.
Хоть и сильный геморрой,
Ты пока не голубой.
Так что с КАСТРО не общайся
И ему не поддавайся.
Вон Аид, так тот святой
И не носит геморрой,
Но зато по сплетням спец,
И факир он и мудрец.
Он такое сочинит,
Что потом живот болит.
И понос и геморрой
Побратаются с тобой.
Якуника тоже спец,
Но ему уже пиз..ц.
Он на форум не приходит,
Видно в секте верховодит.
Он у них за гуру там,
Обещает - много дам,
Только что не говорит
И пиз..т, пиз..т, пиз..т!!!   

комукак

• Гость
Да, раскрутка это большое дело. Вишь как Эй-на раскрутили !!!
А я слыхал, что Пьеха за Лундстема вышла, врали, наверное.

Врали.

Его больше Лариса Мондрус интересовала, но как у них сложилось  - я уже не знаю, но Лундстрем её раскрутил не хуже Пьехи, а тем более к тому моменту умерла молодая питерская певица, которая успела записать "Карелию" (Долго будет...Карелия сниться...с голубыми глазами озёр....) и Лундстрем подсуетился и амплуа этой певицы (забыл фамилю) накатал Ларисе и она преуспела в этом амплуа ("Синий лён").

Оффлайн Фёдор Менде

• /
  • Местный мудрец
Да, Игорь, интриг кругом хватает, и наука в этом деле похлеще подмостков!

комукак

• Гость
Да, Игорь, интриг кругом хватает, и наука в этом деле похлеще подмостков!

Наука жёстче и безнаказанней.
На эстраде то мы как "голенькие" : как потопаешь  -  так и полопаешь, да и стыдобы не меряно, не говоря уж о "послужной репутации", карроче : "За нами "Москва" и отступать некуда".
   Хоть и много интриг в творчестве, но до каких то пределов.

А вот в науке.....на мой взгляд  не просто беспредел, а "беспредельный беспредел". (Примерно такое впечатление)

Попробовал бы Старик после своих художеств где нить к сцене близко подойти  -  только в зрители прямая дорога (в чёрные списки)   -  я видывал таких упёртых на мякине.
  Именно за "мякину" больнее всего наказывали в эстраде. (Не знаю как щасс там).
« Последнее редактирование: 01 Июнь 2011, 22:44:36 от комукак »

Оффлайн Фёдор Менде

• /
  • Местный мудрец
Наука жёстче и безнаказанней.
На эстраде то мы как "голенькие" : как потопаешь  -  так и полопаешь, да и стыдобы не меряно, не говоря уж о "послужной репутации", карроче : "За нами "Москва" и отступать некуда".
   Хоть и много интриг в творчестве, но до каких то пределов.

А вот в науке.....на мой взгляд  не просто беспредел, а "беспредельный беспредел". (Примерно такое впечатление)

Попробовал бы Старик после своих художеств где нить к сцене близко подойти  -  только в зрители прямая дорога (в чёрные списки)   -  я видывал таких упёртых на мякине.
  Именно за "мякину" больнее всего наказывали в эстраде. (Не знаю как щасс там).

Правила чести это критерий, который является определяющим в тех коллективах и отраслях, где нужно работать. В этом ни в какое сравнение рабочие коллективы не идут в сравнение с интеллигенцией, не говоря уже о науке. Здесь вообще полный беспредел.

Оффлайн Михаил Гонца

• Местный мудрец
  • Страна: md
  • Рейтинг: +284/-787
Бабяк и доктор Менде, вы будете извиняться за глупые наезды на меня и Молдову, или так и будете считать себя кристаллами чести и достоинства?

Оффлайн Пим

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +1061/-1073
  • Василий - мудрый и справедливый
Правила чести это критерий, который является определяющим в тех коллективах и отраслях, где нужно работать. В этом ни в какое сравнение рабочие коллективы не идут в сравнение с интеллигенцией, не говоря уже о науке. Здесь вообще полный беспредел.

Верно. По степени изощренности в нанесении оскорблений, пакостничества, злобы наша научная "интеллигенция" не имеет себе равных. Манеры здешних алекспокастр и прочих кругляковцев это  хорошо подтверждают.

Вот среди людей труда - рабочих, механиков, земледельцев  настоящих интелигентов куда больше. Прав был В. Ленин не только в известном определении сущности интеллигента, но и в своей вере в рабочий класс и трудовое крестьянство. 

комукак

• Гость
Бабяк и доктор Менде, вы будете извиняться за глупые наезды на меня и Молдову, или так и будете считать себя кристаллами чести и достоинства?

Миш.
Умей отличать пасквиль от шаржа.

Оффлайн Михаил Гонца

• Местный мудрец
  • Страна: md
  • Рейтинг: +284/-787
Миш.
Умей отличать пасквиль от шаржа.

Это далеко не шарж.
К чувствам национального достоинства нужно относиться деликатно.
Тем более что я никакого повода вам не дал.

комукак

• Гость

Это далеко не шарж.
К чувствам национального достоинства нужно относиться деликатно.
Тем более что я никакого повода вам не дал.

В этом шарже про камень изображены два чётких  факта :

1. Слабая идустриализация Молдовии.
2. Изобретательность молдаван. (Никто не додумался, а молдаване додумались)

И на что тут обижаться?

Оффлайн Альфа

• Академик ЛАН
  • Писатель
  • Патриарх
  • Страна: su
  • Рейтинг: +11964/-6672
  • СЛАВА СССР - покорителю космоса!!!
Комукак и Михаил Гонца!

Пожалуйста, помиритесь.  >?
Незачем давать кругляковцам повод лишний раз над нами поиздеваться.

Для Комукак: Игорь, прошу, извинитесь перед Михаилом. Шутка о молдавском народе была неуместна.

Для Гонца: Михаил, про каждую нацию существуют пословицы и анекдоты. Простите Игоря, прошу Вас. )-}

------------------
Вам обоим: я сама помню, как со всех концов света съезжалсь "джаз-бэнд" МИСИ к моему дедушке на дачу. И они играли свой джаз. Я тогда маленькая была. Разумеется,были и анекдоты про разные народы. Классика - о самом мудром народе планеты - о чукчах.
Да и "Ночные Волки" никогда меж собой не ссорятся. Есть такое местечко - Эммаус. Там проходят рок-фестивали. А у костра собираются москали, жиды, хохлы и хачи. Поют под гитару, читают свои стихи. Затем седлают байки и в путь. Никто не ссорится! Таков мир.  ::)
« Последнее редактирование: 02 Июнь 2011, 12:43:15 от Альфа »
Если тебя ударили по правой щеке-подставь левую прежде, чем обнажить обоюдоострый меч.

Лунный блеф NASA

Лунопедия

комукак

• Гость
Комукак и Михаил Гонца!

Пожалуйста, помиритесь.  >?
Незачем давать кругляковцам повод лишний раз над нами поиздеваться.

Для Комукак: Игорь, прошу, извинитесь перед Михаилом. Шутка о молдавском народе была неуместна.

Для Гонца: Михаил, про каждую нацию существуют пословицы и анекдоты. Простите Игоря, прошу Вас. )-}

------------------
Вам обоим: я сама помню, как со всех концов света съезжалсь "джаз-бэнд" МИСИ к моему дедушке на дачу. И они играли свой джаз. Я тогда маленькая была. Разумеется,были и анекдоты про разные народы. Классика - о самом мудром народе планеты - о чукчах.
Да и "Ночные Волки" никогда меж собой не ссорятся. Есть такое местечко - Эммаус. Там проходят рок-фестивали. А у костра собираются москали, жиды, хохлы и хачи. Поют под гитару, читают свои стихи. Затем седлают байки и в путь. Никто не ссорится! Таков мир.  ::)

Я с Михаилом не ссорился.

А вот у Михаила повод обижаться на каждом шагу.

Я побежал в магазин  -  жена послала,
а он с обидай три раза отпостил "почему нету ответа!?".
Вот и попробуй такого не обидеть  -  не получиться  -  всё равно отыщет и обдится.

Оффлайн Альфа

• Академик ЛАН
  • Писатель
  • Патриарх
Я с Михаилом не ссорился.

А вот у Михаила повод обижаться на каждом шагу.

Я побежал в магазин  -  жена послала,
а он с обидай три раза отпостил "почему нету ответа!?".
Вот и попробуй такого не обидеть  -  не получиться  -  всё равно отыщет и обдится.
Игорь, по возвращении все-таки извинитесь!  :)

А я Вам за это Эллингтона по тырнету нарою. )-}
Если тебя ударили по правой щеке-подставь левую прежде, чем обнажить обоюдоострый меч.

Лунный блеф NASA

Лунопедия

Оффлайн Альфа

• Академик ЛАН
  • Писатель
  • Патриарх
Уважаемый Фёдор Фёдорович!
Меня некто aid упрекнул в том, что Вы не можете ответить на нижеследующие вопросы. Понимаю, что я не физик.  Прошу Вас по мере возможности и свободного времени на них ответить:

1. может ли существовать тело, масса которого стремится к бесконечности при скорости света?
2. Был ли Большой взрыв?
3. Если да, что было до него?
4. Может ли время иметь отрицательное значение?
5. Если Вселенная пульсирует (сжатие-расжатие), где ее центр?
6. Существуют ли границы  у пульсирующей Вселенной?
7. Если 2 тела, А и В, движутся относительно тела С со световой скоростью, то движутся ли тела А и В со скоростью света умноженной на два относительно друг друга?
8. Бывает ли абсолютный вакуум?
9. Возможна ли температура ниже абсолютного нуля?
10. Как применяются знания ОТО на практике?
------------------------------
Эти вопросы я задала своему учителю физики. Он вынужден был перед нами, школьниками, извиниться за современную систему образования.

Лунный блеф NASA

Лунопедия

Большой Форум