Автор Тема: Вклад доктора Менде в мировую науку. Драма в пяти актах с инерлюдией.  (Прочитано 24733 раз)

Оффлайн Фёдор Менде

• /
  • Местный мудрец
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +2093/-2639
  • Соловей разбойник тоже был не только лыком шит
Туалетный Старик возмутился,
В жизни он ничего не добился,
И он начал опять и опять,
Своё зло где попало сгонять.
Зло сгонять повсеместно на всём,
Чтобы помнили долго о нём,
Чтобы знали, какой он мудак,
Что он может, зачем или как.
А он может любого облить,
Может долго пилить и пилить,
И мусолить, как  истинный вор,
Восхвалять клевету и позор.
Но запомни Старик навсегда,
На пороге большая беда.
Даром это тебе не пройдёт,
Жизнь сама ведь тебя зае..т!!!

Большой Форум

Оффлайн Владимир Секерин

• Сам себе учёный
  • Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +66/-92
Уважаемый Фёдор Фёдорович!
Меня некто aid упрекнул в том, что Вы не можете ответить на нижеследующие вопросы. Понимаю, что я не физик.  Прошу Вас по мере возможности и свободного времени на них ответить:
.........................................
10. Как применяются знания ОТО на практике?
------------------------------
Эти вопросы я задала своему учителю физики. Он вынужден был перед нами, школьниками, извиниться за современную систему образования.

Уважаемая Альфа, могу ответить на Ваши вопросы только в меру своего опыта, возможно, мои ответы не будут совпадать с общепринятыми точками зрения. Пункты ответов будут соответствовать пунктам вопросов.
........................................
10. Я не слишком большой специалист в ОТО, поэтому ответить не могу.

Попробую ответить на десятый вопрос.

Специальная теория относительности СТО основана на двух постулатах.
Первый постулат теории относительности, или принцип относительности Эйнштейна, имеет следующую формулировку: В инерциальных системах, движущихся относительно той, в которой находится наблюдатель, размеры тел сокращаются в направлении движения, а интервалы времени и масса увеличиваются пропорционально отношению скорости движения систем к скорости света c=const, то есть, процессы природы в движущихся системах протекают иначе, чем в системе наблюдателя.
Принцип относительности Эйнштейна, в котором сформулирована сущность теории относительности, самостоятельного значения не имеет. Он является логическим следствием второго постулата с = const, который опровергается астрономическими наблюдениями и физическими экспериментами, поэтому специальная теория относительности (СТО) не может называться физической теорией
Не является физической теорией и общая теория относительности (ОТО), поскольку в её основу к двум выше названным постулатам  добавлен третий, ни на чем не основанный, произвольный, постулат: скорость распространения гравитационного поля vg равна с, то есть, vg = с = const. Согласно третьему постулату общей теории относительности считается, что скорость распространения гравитационного поля vg  равна скорости света, 300 000 км/с, и скорость гравитационного поля не подчиняется классическому закону сложения скоростей.
Тем не менее, релятивисты, как  истинные шарлатаны, бандиты без кавычек, с успехом штопают платье Голого Короля.

Темная материя принесла "банде" астрономов полмиллиона долларов

Четверо астрономов стали лауреатами Космологической премии фонда Питера и Патриции Грубер, вручаемой ежегодно. Об этом сообщается в пресс-релизе фонда. Ученые удостоились награды за разработку компьютерной модели, которая объясняет, как распределяется во Вселенной темная материя. Размер премии составляет 500 тысяч долларов.
Удостоившиеся награды ученые много лет работают совместно, и по этой причине коллеги прозвали их "бандой четырех". Возглавляет группу Марк Дейвис из Университета в Беркли. Кроме него в "банде" состоят директор института космологии Кавли в Кембридже Джордж Эфстатиу, директор института вычислительной космологии при университете Дарэма Карлос Френк и директор института астрофизики в Гархинге Саймон Уайт.

Оффлайн Владимир Секерин

• Сам себе учёный
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +66/-92
В 1981 году исследователи по итогам анализа взаимного расположения 2,4 тысячи галактик заключили, что звездные скопления распределены по Вселенной не равномерно, а сгруппированы в скопления и тяжи, разделенные пустыми пространствами. Существовавшие на тот момент гипотезы, которые объясняют эволюцию Вселенной, не могли объяснить такого распределения.
"Банда четырех" разработала модель развития Вселенной, которая учитывала влияние темной материи (точнее, холодной темной материи) - субстанции, которая не участвует в электромагнитном взаимодействии (соответственно, ее нельзя наблюдать непосредственно), но участвует в гравитационном. Темная материя является источником дополнительной массы, которая "заставила" галактики распределиться так, как они распределились.
Созданная учеными модель очень хорошо согласовывалась с данными наблюдений. Предположения о существовании темной материи высказывались и до появления работ Дейвиса и коллег, однако ранее никто из специалистов не получал столь детализированной модели.
Большинство ученых на сегодняшний день полагают, что "обычная" материя дает чуть больше 4 процентов от наблюдаемой массы. На долю темной материи приходится 23 процента, а оставшиеся 72 процента занимает темная энергия.

Космолог Вячеслав Муханов  рассказал об основных положениях инфляционной гипотезы.

Коротко инфляционную гипотезу можно изложить так: в далеком прошлом, в первые доли секунды после Большого взрыва - если он вообще был (подчеркнуто мной, В.С.) гравитация действовала как антигравитация и Вселенная проходила стадию ускоренного расширения. В этот период доминировала темная энергия, но не та, которую открыли недавно, а другая, не имеющая, вероятно, к нынешней темной энергии никакого отношения.

Оффлайн Фёдор Менде

• /
  • Местный мудрец
Моська якуника прибежала,
Что б на месте посмотреть,
Что со Стариком здесь стало,
Чтоб самой не прогореть.
Якуника тоже ты в ответе,
Если вдруг увидишь, наконец,
Что Старик уже совсем загнулся,
Что подкрался и к нему пиз..ц.
Будет и тебе такое,
Нет сомненья в будущем твоём,
Не написано тебе другое,
И тебя мы тоже зае..м!!!
« Последнее редактирование: 03 Июнь 2011, 19:36:53 от Фёдор Менде »

Оффлайн Фёдор Менде

• /
  • Местный мудрец
Ieom не удержался тоже,
Как же без него здесь быть.
До сих пор того забыть не может,
Он без этого не может жить.
Как когда-то сильно обос..лся,
Как его здесь сильно понесло,
Как потом он очень извинялся,
Проклиная это ремесло.
Мы тебе сочувствуем и очень,
Но хотели дать тебе совет.
Не дружи ты с ишаками больше,
Дай себе и клятву и обет!!!

Оффлайн Фёдор Менде

• /
  • Местный мудрец
Что-то очень хмурый стал Алекспа,
Не предвидел он такой конец,
Что к нему и к теме Дуромера
Вежливо подкрадется пиз..ц.
Он подкрался мирно и достойно,
Без соплей и мути в голове,
И еб.т вас всех теперь спокойно,
Без подстилки, прямо на траве.
А трава та в жо.у очень колет,
И не только в жо.у, а везде,
Всё уже она пообдирала
Это не за даром, или где!
И лечиться точно  нужно будет,
И не день, не два, а целый год,
Родина вас точно не забудет,
Буде вам ещё и гололёд!!!
« Последнее редактирование: 03 Июнь 2011, 21:43:30 от Фёдор Менде »

Оффлайн Фёдор Менде

• /
  • Местный мудрец
На развалинах часовни, и не только,
Мы с Алекспой подружились враз
Голубое небо нас ласкало,
И не раз, а много, много раз.
Оттого мы стали голубыми,
И не только с виду, а вообще,
А потом, як украинци кажуть,
КАСТРО нам казав, що хоче ще!!!
А затем КАСТРАТ в Европу  смылся,
Там, таких, как он, хоть пруд пруди.
С голубыми там он подружился,
Лекспо, к нему в гости не ходи.

Оффлайн Фёдор Менде

• /
  • Местный мудрец
Менде просто сам ОТО не понимает, в чем честно и признался. Что же поделаешь, если для того, чтобы  понять ОТО (и не только, а вообще современную физику) нужно иметь хорошее образование....

http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=135990.msg1921648#msg1921648

Чья бы, Алекспа,  мычала. Покажи нам свои публикации, тогда и будем судить, какое у тебя образование. Ты же аферист и никакой не кандидат и не доцент. Ты доцент с ударением на первом слоге.

Оффлайн Фёдор Менде

• /
  • Местный мудрец
Но вот в вопросах физики плазмы и о диэлектрической проницаемости я все же разбираюсь и вижу, что Менде здесь неправ и некомпетентен. Пусть он хоть 100 монографий за свой счет издаст.

http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=135990.msg1921684#msg1921684

Ещё раз, чья бы, Алекспа,  мычала. До сих пор вместе с Ландау и Гинзбургом понять не можешь, что плазменный резонанс это резонанс тока проводимости и тока смещения. До сих пор не дойдёт, что Ландау нихера физику не знал и интеграл гармонической функции с производной перепутал, вводя диэлектрическую проницаемость плазмы. А Алекспа всю жизнь этими понятиями пользовался. Вот эту метафизику теперь с пеной у рта и защищает. Не выйдет, Алекспа, и не мылься!!!!

Оффлайн Track-Dbf

• Космическая жидовка
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +2882/-4088
  • Инопланетянин

Ответ то прост. Чтобы быть математиком, нужно знать математику. А  чтобы быть физиком, нужно знать и физику и математику.

+

Спасибо, уважаемый Фёдор Менде.

Мне понравился Ваш ответ. Всё это время размышлял о нём.
Лом о смокинги гни, комсомол.

Оффлайн Фёдор Менде

• /
  • Местный мудрец
Где же скрылся Дуремар,
Молод или может стар?
Деньги всё равно нужны,
Для себя, и для страны.
Заказуха и папаса,
Это вовсе не хамса,
Это вам не маргарин
Дуромер здесь не один.
Лекспо, Хомо, Херодот
Не один на ней живёт.
В очереди все стоят,
Хлеба с маслом все хотят.
А аид и якуника,
Боже мой, какая скука.
Нужно лекции читать,
И с подшефных нужно брать.
Нет у них прямых доходов,
Сапогов нет скороходов.
На подачках нужно жить
Крепко родину  любить.
Ну а КАСТРО здесь не в счёт,
Он известный звездочёт.
Звёзды на небе считает
И краюху уплетает.
Вдруг о полночь конь заржал,
КАСТРО медленно привстал
Посмотрел за горизонт
Нет не выдумка, не понт,
А колайдер настоящий
Увидал вперёд смотрящий.
То-то диво, то-то чудо
Принесут любое блюдо
Не хамсу, не маргарин,
И там КАСТРО не один.
Так и служит людям он,
Хоть, конечно, не барон
Остальным, хоть и прогнуться,
До него не дотянуться.

Оффлайн Фёдор Менде

• /
  • Местный мудрец
Откройте пост #3 топика http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=135990.0 и вы с удивлением узнаете, что Дуремар это Алекспо.

Оффлайн Михаил Гонца

• Местный мудрец
  • Страна: md
  • Рейтинг: +284/-787
Уважаемый Михаил, если я Вас чем-то обидел, приношу свои глубочайшие извинения. Но скажу откровенно, мне очень не нравится, когда в данной теме, призванной обсуждать мои деловые качества, Вы на форуме у Алекспо, подобно другим провокаторам, занимаетесь флудом

Ваше извинение принимаю. Но Вы плохо проинформированы насчет моего участия в той теме. Наоборот я критиковал эту тему, требовал не обсуждать личности и закрыть ее.
Что касается вопросов гравитации Вы знаете, что это одно из основных моих увлечений и показал, что такие как Абрашин, Бабяк, aid, Castro, Herodotus, Alexpo, Ветер Перемен и др. неправильно понимают элементарные проявления гравитации и были посрамлены. При разделении темы Алекспо ловко потер мои самые важные сообщения. Его недобросовестность налицо.

Кстати, Ф.Ф., мне так и не открыт доступ на форум За-Науку.

Оффлайн Михаил Гонца

• Местный мудрец
Уважаемая Альфа, в искренность доктора Менде я поверил.
А вот комукак (Бабяк)  явно юлит.  Он и раньше бывал у меня в игноре, чере нкоторое время прощал его, но ему впрок не пошло.

Что касается Вашего интереса к СТО-ОТО поверьте (но и проверьте, кончно), что

Весь релятивизм - сплошное наукообразие, с нарушением физического смысла, самого физического духа Физики, и его недобросовестной заменой на математический формализм Лоренца-Фитцджеральда, написанный совершенно для другой физической модели, а именно - движения тела через эфир, который по мнению авторов должен оказать растущее сопротивление этому движению при увеличении его скорости.
Разумеется, СТО и ОТО - это не наука, а нелепые абстакционистские построения и они должны немедленно быть изъяты из любого учебника и курса Физики.
СТО и ОТО - это 2 "черных квадрата" Малевича в науке, не несущих никакой полезной информации. А их насильственное внедрение в умы людей и образование молодежи - одно из величайших изощренных преступленийй мафиозного клана недобросовестных людей, возомнивших себя "богами".

Оффлайн Фёдор Менде

• /
  • Местный мудрец
Ваше извинение принимаю. Но Вы плохо проинформированы насчет моего участия в той теме. Наоборот я критиковал эту тему, требовал не обсуждать личности и закрыть ее.
Что касается вопросов гравитации Вы знаете, что это одно из основных моих увлечений и показал, что такие как Абрашин, Бабяк, aid, Castro, Herodotus, Alexpo, Ветер Перемен и др. неправильно понимают элементарные проявления гравитации и были посрамлены. При разделении темы Алекспо ловко потер мои самые важные сообщения. Его недобросовестность налицо.

Кстати, Ф.Ф., мне так и не открыт доступ на форум За-Науку.

Согласитесь, что вопросы гравитации нужно обсуждать в другой теме.
Что же касается форума За науку, то всем работающим на нём присваивается статус модератора. Вы же склонны к флуду и этого я боюсь.

Оффлайн Михаил Гонца

• Местный мудрец
Согласитесь, что вопросы гравитации нужно обсуждать в другой теме.
Что же касается форума За науку, то всем работающим на нём присваивается статус модератора. Вы же склонны к флуду и этого я боюсь.

Понятие "флуд" у Вас весьма своеобразное. Сожалею.

Что касается обсуждения проделок гравитации - не я начал там этот сюжет.
Его обсуждение шло неправильно, без глубокого понимания, потму мне пришлось вмешаться.

Оффлайн Фёдор Менде

• /
  • Местный мудрец
Между инженерией и наукой есть существенная разница. Наука строит максимально полную и непротиворечивую картину мира, и её интересы лежат на границе с неизвестным. Инженерия применяет известные знания с максимальной надёжностью и эффективностью для решения прикладных задач.  (Речь здесь не идёт о достаточно редких сочетаниях учёного и инженера в одном лице - вроде Хевисайда, Жуковского или Бардина).
Отсюда и принципиально разные подходы. Во-первых, инженерия "занимается интерполяцией, а не экстраполяцией" - то есть не выходит за пределы твёрдо установленных фактов. Во-вторых, в пределах этих фактов инженерия вполне комфортабельно переносит логические нестыковки, поправочные коэффициенты и пр. и легко жертвует последовательностью ради наглядности. Всё это прекрасно и замечательно, до тех пор пока такие инженерные подходы не пытаются использовать как альтернативу научному мировоззрению - на что они в принципе не годятся.
http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=135990.msg1922021#msg1922021

Ишь куда Херодот хватил. Старая песня!!! Мол, имеется фундаментальная наука для патрициев и прикладная для плебеев. Так и мыслила вся академия, пока науку до ручки не довела. И что же такого фундаментального вы, патриции, за последнее столетие придумали. Были такие гиганты своего времени, как Ньютон, Больцман, Ампер, Фарадей, Герц. Это они отвалили глыбы, которые посильны только Геркулесу. А вы все обычные крысы и мыши, которые эти глыбы на труху перетёрли, и копошитесь в этой трухе, делая вид, что наукой занимаетесь. Но эта лафа закончилась. Теперь технари указывают вам на ваши грубые ошибки, ханжество, коррупцию и плагиат. И придётся подчиняться!!!
« Последнее редактирование: 04 Июнь 2011, 09:52:52 от Фёдор Менде »

комукак

• Гость

Ишь куда Херодот хватил. Старая песня!!! Мол, имеется фундаментальная наука для патрициев и прикладная для плебеев.

Если честно, то  :   Я  такое уже наблюдал в НИИ Геологии (3 института) АН СССР в 60-х. во взаимотношениях младшего научн. состава, тех.состав и научными чинами.

Оффлайн Фёдор Менде

• /
  • Местный мудрец
Я уже неоднократно говорил, что Президиум АН СССР это была не научная, а политическая организация - политбюро от науки. На них распространялись все те льготы, которые имели члены ЦК КПСС. Они пользовались спец распределителями, а их жены в случае смерти имели те же льготы. Это научное политбюро подковёрно распределяло все финансовые потоки, премии и награды.

Оффлайн Track-Dbf

• Космическая жидовка
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +2882/-4088
  • Инопланетянин

Я уже неоднократно говорил, что Президиум АН СССР это была не научная, а политическая организация - политбюро от науки. На них распространялись все те льготы, которые имели члены ЦК КПСС. Они пользовались спец распределителями, а их жены в случае смерти имели те же льготы. Это научное политбюро подковёрно распределяло все финансовые потоки, премии и награды. 

Сейчас же это просто кодло выблядков научных политработников.  ,G Но откуда у них такая восхитительная тупость?

Вот вопрос.
Лом о смокинги гни, комсомол.

Большой Форум