Я, конечно, понимаю, что Вы не умеете говорить чётко и конкретно, но всё ж таки меня не оставляет надежда...
Детский сад!
1) Что делать с нефтедолларами?
Откройте торговую точку, потом второю, третью и т.д. Появится у вас избыток "нефте"долларов. Если вы на этом успокоитесь, то долго эти деньги не будут греть вам душу. Точки закроют, так как чиновнику выгодно вытрясти из вас деньги и взять другого, который заплатит вступительный взнос. Накопления растают и придётся устраиваться на работу, так как "нефте"доллары закончились.
Как подробно нужно объяснять? Насколько Вы знакомы с реалиями?
2) Что делать со Стабфондом?
3) Как должна проводится эмиссия рублей?
Такие вопросы просто бесят!!! С жиру что ли они берутся.
4) На что государство должно направлять расходы бюджета?
На образование! Как вам это объяснить? Вы не оперируете объёмом и будете пялить свой взгляд на проекции, пытаясь найти в их хаотических перемещениях закономерности. ДОТУ изучайте.
На развитие высоких технологий. Именно на развитие, а не на
разворовывание бюджета. Насмотрелся я в НИИ на болтунов, которые считали, что стоит им только пробить финансирование проекта, как всё пойдёт само собой. Деньги успешно тратились, а по проекту писались липовые отчёты, так как начальников было много, а уПРАВленцев и людей с необходимыми знаниями не было совсем. Сплошные образованцы.
скажите, только чётко и коротко, как там из КОБы следует
В науке нет широкой столбовой дороги и только тот достигнет её сияющих вершин, кто не страшась усталости карабкается по её каменистым тропам.Мог бы сделать, но нет реализованной способности управлять. ДОТУ изучуйте и если есть способность управлять - реализуйте.