Голосование

Была ли Киевская Русь?

Да
47 (81%)
Нет
7 (12.1%)
Не знаю
4 (6.9%)

Проголосовало пользователей: 56

Автор Тема: Киевской Руси не было.  (Прочитано 43765 раз)

Оффлайн Шнайдер

• Местный мудрец
  • Страна: il
  • Рейтинг: +644/-1682
  • Ахтунг!
Re: Киевской Руси не было.
« Ответ #360 : 19 Декабрь 2011, 11:02:19 »
Необходимо установить научную истину, какая бы она не была. Нравится она или не нравится, к науке это отношения не имеет.

Так и я таки о том же.

А все эти ссылы я смотрел, посему таки и говорю – повторяют одно и тоже, а конкретики ноль.

Самое интересное, по моему, так это таки найденные останки стекольного производства, оказывается в этих ладожских местах производили в огромном количестве стеклянных бус «глазки», для товара обмена с аборигенами, то есть по принципу «стекло-меха» и самое таки интригующее то, что стекло производилось по технологиям принятым в то время в арабском мире.

Не которые деятели, таки делают далеко идущие выводы, ибо речь идет уже таки о арабском миграции на территории приладожья.

Я таки долго смеялся, и остался таки в полном восхищении.  
« Последнее редактирование: 19 Декабрь 2011, 11:05:01 от Шнайдер »

Большой Форум

« Ответ #360 : 19 Декабрь 2011, 11:02:19 »
Загрузка...

Оффлайн Шнайдер

• Местный мудрец
  • Страна: il
  • Рейтинг: +644/-1682
  • Ахтунг!
« Ответ #361 : 19 Декабрь 2011, 11:09:02 »
Русы не были рабами и продавали славян и финов в рабство при содействии хазарских евреев.

для того что бы таки торговать рабами не обязательно таки надо было быть евреем.

калоритные картинки "русов торгующих рабами" дают многие арабские источники

я таки в был в полном восхищении.

Оффлайн to

• . . .
  • Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +1103/-1809
« Ответ #362 : 19 Декабрь 2011, 13:14:14 »
Так и я таки о том же.

А все эти ссылы я смотрел, посему таки и говорю – повторяют одно и тоже, а конкретики ноль.

Самое интересное, по моему, так это таки найденные останки стекольного производства, оказывается в этих ладожских местах производили в огромном количестве стеклянных бус «глазки», для товара обмена с аборигенами, то есть по принципу «стекло-меха» и самое таки интригующее то, что стекло производилось по технологиям принятым в то время в арабском мире.

Не которые деятели, таки делают далеко идущие выводы, ибо речь идет уже таки о арабском миграции на территории приладожья.

Я таки долго смеялся, и остался таки в полном восхищении.  
Вы, таки, ещё больше будете смеяться и восхищаться, если узнаете, что в русском геноме есть вот такие гаплотипы:
"По карте распределения древних родов в Европе русские принадлежат к 6-ти основным родам: R1a (потомки арийцев) – 47%, N (финны) – 20%, I (варяги) – 17%, E3b (ближневосточный) – 7%, R1b (кельты) – 4%, J – 5% (семиты)".
http://1ukr.org/content/от-карты-русского-к-генетическому-паспорту

Оффлайн to

• . . .
  • Местный мудрец
« Ответ #363 : 19 Декабрь 2011, 13:26:05 »
для того что бы таки торговать рабами не обязательно таки надо было быть евреем.

калоритные картинки "русов торгующих рабами" дают многие арабские источники

я таки в был в полном восхищении.
А я шо написал:"Русы не были рабами и продавали славян и финов в рабство при содействии хазарских евреев".
Посредничество хазарских иудеев было необходимо русам потому, что у них были связи на рынках невольников, развитая логистика и подготовленная целевая аудитория для организации региональных продаж.

Оффлайн Ярослав Стебко

• Местный мудрец
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +1889/-1234
« Ответ #364 : 19 Декабрь 2011, 13:41:03 »
Дык изучал, поэтому и прошу Вас открыть, где Вы нашли у Льва Диакона описание процесса прибития Олегом своего щита на вратах Царьграда.
Ну если со щитом говорят только русские летописи, то Диакон писал о значительном противостонии у Доростола, будете отрицать? Или гибель Хазарского каганата? Русь вела активную внешнюю политику - это разве секрет?
Вы как-то оригинально читаете тексты. У Льва Дьякона нашли что-то между строк, в моём посте, проникнутом уважением и восхищением к Олегу, выискали, что он мне "не нравится".
Да, вы ему славную билграфию Синдбада-морехода нарисовали. Я только от вас услышал о его путешествии в З. Европу.
Это свидетельство выдающихся способностей Олега-Одда, сумевшего выйти на уровень подписания договора с Византией.
И всё?
Не очень понятно, каким боком Святослав к Олегу. Даже не родственники.
А кто?
Я думаю, что конструктивное общение начнётся тогда, когда Вы ознакомитесь с историческими фактами и не будете постить фантазии на исторические темы.
Только хотел сделать комплимент, на тебе...
Было ли Киевское княжество таким могучим феодальным государством, каким его выставляла романовская и советская историография под брендом "Киевская Русь"?
Чьи слова?

Оффлайн Ярослав Стебко

• Местный мудрец
« Ответ #365 : 19 Декабрь 2011, 13:55:57 »
И что? И где тут чего не так? И где тут Д.Донской, "две реки" пересекает "в виду неприятеля"?

З.Ы. Можешь представить такую же схему от официальной версии, чтоб она более соответствовала летописному описанию?
А не так тут перво-наперво то, что ты пробалаболился, что схемку я в Вике видел, и что Фоменку не читал.
Сколько рек пересекает Донской? Считать умеешь?
Татары тоже пересекают, но одну, и что Мамай, что Дмитрий делают ставкув отрыве от собственного войска

Разницу надо объяснять?
Наверное надо, главным недостатком расположения русских войск тут служит река в тылу, отступать некуда, но это сознательно было сделано, потому как известно что у Мамая были таки союзники, могущие ударить в тыл.
Удобство такого полложения в том, что фланги защищены Смолкой и р. Нижний Дубяк, таким образом манёвр для Мамая был исключён и можно бить только в лоб, что всегда трудно. И то его войско было настолько сильно, что даже левый фланг Дмитрия был прорван и только воздействие Засадного полка переломило ход сражения.
И вот скажи мне, какого хрена твой фоменко не расположил так войска, как это показано на вышеприведённой схеме? Там есть середина дуги, Москва-река, её какой-то пирток и Яуза вот где можно было бы стать. Вместо этого Мамай по странной причине форсирует Яузу, а Дмитрий этот приток. В задачке справшивается, они занимались форсированием одновременно? Потому как если кто-то раньше успел все эти идиотские манипуляции выполнить, то другому бы крупно непоздаровилось, он был бы разбит лдо начала большого сражения. А если одновременно, то это был бы встречный бой, хотя чётко известно что Дмитрий стал в жёсткую оборону отдав Мамая инициативу.

Оффлайн to

• . . .
  • Местный мудрец
« Ответ #366 : 19 Декабрь 2011, 14:04:19 »
Ну если со щитом говорят только русские летописи, то Диакон писал о значительном противостонии у Доростола, будете отрицать?
Я тему битвы при Доростоле не поднимал и по ней никогда не высказывался на бф. Непонятно почему Вы меня попрекаете тем, о чём я не писал.
Или гибель Хазарского каганата?
Эту тему тёрли на одной из веток раздела, но нового по ней ничего сказано не было. Хазарский каганат получил серьёзный удар в ходе войны со Святославом Рюриковичем в Х веке, но каганат добили половцы в XI веке, а разгром хазарских провинций завершили полководцы мусульманских стран.
Последнее появление хазар на исторической сцене относится к 1079: Повесть временных лет сообщает, что они схватили тмутараканского князя Олега Гориславича и выслали его в Константинополь; однако в 1083 Олег вновь овладел Тмутараканью. С этого времени источники перестают упоминать о хазарах.
http://www.krugosvet.ru/enc/istoriya/HAZARSKI_KAGANAT.html?page=0,1
Русь вела активную внешнюю политику - это разве секрет?
Непонятно, какой период времени Вы имеете, но по-любасу, подкрепите свой тезис цитатами из западноевропейских, византийских и арабских источников. Раз была активная внешняя политика, то и упоминания о ней должны быть не только в древнерусских летописях.
Да, вы ему славную билграфию Синдбада-морехода нарисовали. Я только от вас услышал о его путешествии в З. Европу.И всё?А кто? Только хотел сделать комплимент, на тебе...
Я Олегу-Одду ничего не рисовал. Личность действительно удивительная и легендарная. Вот бы сериал снять про него, а не про всяких пидоров....
Было ли Киевское княжество таким могучим феодальным государством, каким его выставляла романовская и советская историография под брендом "Киевская Русь"?
Чьи слова?
Это мой вопрос и пока я аргументированного ответа с цитатами из источников, на него не получил.

Оффлайн Ярослав Стебко

• Местный мудрец
« Ответ #367 : 19 Декабрь 2011, 14:42:44 »
Это мой вопрос и пока я аргументированного ответа с цитатами из источников, на него не получил.

Тогда непонятно, что для вас является эталоном крутости?

Оффлайн Ярослав Стебко

• Местный мудрец
« Ответ #368 : 19 Декабрь 2011, 15:03:05 »
Для Николая отрывки:
ЛЕТОПИСНАЯ ПОВЕСТЬ О КУЛИКОВСКОЙ БИТВЕ

И, соединившись со всеми князьями русскими и со всеми силами, вскоре выступил против них из Москвы, чтобы защитить свою отчину. И пришел в Коломну, собрал воинов своих сто тысяч и сто, помимо князей и воевод местных.
Из Москвы в Коломну пришёл, огород к чему городить?
В то время Мамай встал за Доном, со всем своим царством, бушуя, и кичась, и гневаясь, и стоял три недели. Пришла к князю Дмитрию еще одна весть: сказали ему, что Мамаево войско за Доном собралось и в поле стоит, поджидая на помощь Ягайла с литовцами, чтобы, когда соединятся, одержать сообща победу.
Опять же всё понятно
И вышел из Коломны в великом множестве против безбожных татар месяца августа двадцатого дня
Т.е. понятно, 20 августа князь выходит из Коломны, так что можно легко рассчитать сколько его войско проходило за сутки.
И, пройдя свою отчину и великое свое княжение, встал у Оки в устье Лопасни, перехватывая вести от поганых.
Не очень торопился, потому и переходы были незначительны.
И приказал мосты мостить на Дону и броды разыскивать в ту ночь, в канун праздника пречистой Божьей матери.
Наутро же в субботу рано, месяца сентября в восьмой день, в самый праздник Богородицы, во время восхода солнца, была тьма великая по всей земле, и туманно было то утро до третьего часа.
...
Пошли за Дон, в дальние края земли, и скоро перешли Дон в гневе и ярости, и так стремительно, что основание земное содрогнулось от великой силы. Князя, пришедшего за Дон в поле чисто, в Мамаеву землю, на устье Непрядвы

Аж самому интересно стало, По Фоменке выходит, что Москва - дальние земли ./.
Это как надо заморочиься, чтобы менять географию по своему произволу, сть географические точки привязки: Москва, Белоозеро, Рязань, Дон, Непрядва, Ока, Коломна, Литва, Кафа.
Говорится тут же и о разгроме Мамая Тохтамышем, который по твоему Фоменке и есть Дмитрий Донской
Тогда же Мамай с немногими убежал и пришел в свою землю с небольшой дружиной. И, видя, что он разбит, и обращен в бегство, и посрамлен, и поруган, снова распалился гневом и собрал оставшиеся свои силы, чтобы опять напасть на Русь. Когда он так порешил, пришла к нему весть, что идет на него с востока некий царь Тохтамыш из Синей Орды. Мамай же, подготовивший войско против нас, с тем войском готовым и пошел на него. И встретились на Калках, и была у них битва. И царь Тохтамыш одолел Мамая и прогнал его. Мамаевы же князья, сойдя с коней своих, били челом царю Тохтамышу, и принесли присягу ему по своей вере, и стали на его сторону, а Мамая оставили посрамленным; Мамай же, увидев это, поспешно бежал со своими единомышленниками. Царь же Тохтамыш послал за ним в погоню воинов своих. А Мамай, гонимый ими и спасаясь от Тохтамышевых преследователей, прибежал в окрестности города Кафы. И вступил он в переговоры с кафинцами, уговариваясь с ними о своей безопасности, чтобы приняли его под защиту, пока он не избавится от всех преследователей своих. И разрешили ему. И пришел Мамай в Кафу со множеством имения, золота и серебра. Кафинцы же, посовещавшись, решили обмануть Мамая, и тут он был ими убит. И так настал конец Мамаю.
А сам царь Тохтамыш пошел и завладел Ордой Мамаевой, и захватил жен его, и казну его, и улус весь, и богатство Мамаево раздал дружине своей. И оттуда послов своих отправил к князю Дмитрию и ко всем князьям русским, извещая о своем приходе и о том, как воцарился он и как противника своего и их врага Мамая победил, а сам сел на царстве Волжском. Князья же русские посла его отпустили с честью и с дарами, а сами той зимой и той весной отпустили с ними в Орду к царю каждый своих киличиев с большими дарами.

Это каким же надо быть помороченым, чтобы при чтении источников увидеть в двух разных людях одного человека.
http://lib.pushkinskijdom.ru/Default.aspx?tabid=4981

Оффлайн to

• . . .
  • Местный мудрец
« Ответ #369 : 19 Декабрь 2011, 16:34:17 »
Тогда непонятно, что для вас является эталоном крутости?

Вот карта Киевской Руси, которая граничит с Венгрией и Польшей. О этих двух странах в источниках полно сведений, а о соседнем огромном государстве их практически нет, хотя отдельная молва, доходила до европейских центров... Может такого государства не было, а было малоизвестное в Европе Киевское княжество?
Если брать победоносные войны Святослава Рюриковича, то и половцы тоже много войн вели, но было ли у них централизованное государство...были и другие народы оставившие след в истории, но неимевшие государственности...речь об этом.

Оффлайн Ярослав Стебко

• Местный мудрец
« Ответ #370 : 19 Декабрь 2011, 17:19:07 »
Вот карта Киевской Руси, которая граничит с Венгрией и Польшей. О этих двух странах в источниках полно сведений, а о соседнем огромном государстве их практически нет, хотя отдельная молва, доходила до европейских центров... Может такого государства не было, а было малоизвестное в Европе Киевское княжество?
Если брать победоносные войны Святослава Рюриковича, то и половцы тоже много войн вели, но было ли у них централизованное государство...были и другие народы оставившие след в истории, но неимевшие государственности...речь об этом.
Так вот где собака порылась?
Ну так спросите у археологов тогда что ли, где что и как распространялось. поинтересуйтесь термином Гардарики.
Ичем могла быть для Руси интересна Польша и Венгрия. если это государство выросло на пути из варяг в греки. Вот потому у византийцев есть сведения, есть они и у скандинавов. А у поляков нет.

Оффлайн to

• . . .
  • Местный мудрец
« Ответ #371 : 19 Декабрь 2011, 17:42:39 »
Так вот где собака порылась?
Ну так спросите у археологов тогда что ли, где что и как распространялось. поинтересуйтесь термином Гардарики.
Интересовался и спрашивал. Инфы нет.
Ичем могла быть для Руси интересна Польша и Венгрия. если это государство выросло на пути из варяг в греки. Вот потому у византийцев есть сведения, есть они и у скандинавов. А у поляков нет.
Речь не шла о интересах Польши и Венгрии, а о том, что якобы существовавшее, огромное государство на их границах - Киевская Русь, оказалось незамеченным, тогда как про Киевское княжество в Европе знали.

Оффлайн Ярослав Стебко

• Местный мудрец
« Ответ #372 : 19 Декабрь 2011, 17:51:16 »
Интересовался и спрашивал. Инфы нет.
Ну как это нет?
http://aurora.mybb2.ru/index.php?sid=5c4cf44cb43509127cd409282be1ce9e
Вот хороший форум, зайдите и спросите.
Речь не шла о интересах Польши и Венгрии, а о том, что якобы существовавшее, огромное государство на их границах - Киевская Русь, оказалось незамеченным, тогда как про Киевское княжество в Европе знали.
А вы ожидали таможни и всё такое? Там была с/х округа, которая жила по-своему. поскольку от игры в торговлю на пути из варяг в греки эта округа была исключена.

Оффлайн to

• . . .
  • Местный мудрец
« Ответ #373 : 19 Декабрь 2011, 20:07:04 »
Ну как это нет?
http://aurora.mybb2.ru/index.php?sid=5c4cf44cb43509127cd409282be1ce9e
Вот хороший форум, зайдите и спросите.А вы ожидали таможни и всё такое?
Спасибо за ссылку. Зайду, только ведь научные открытия делаются не на форумах сайтов....

Там была с/х округа, которая жила по-своему. поскольку от игры в торговлю на пути из варяг в греки эта округа была исключена.
Я пишу про то, что огромная держава оказалась незамеченной европейцами и не нашла отражения в источниках, но Вы меня, похоже, не понимаете, поэтому я больше не буду повторяться.
« Последнее редактирование: 19 Декабрь 2011, 20:10:30 от to »

Оффлайн Humanoid

• Юный чубайсёнок
  • Местный мудрец
  • Страна: by
  • Рейтинг: +458/-2418
  • Аффтар жжот нипадецки
« Ответ #374 : 19 Декабрь 2011, 20:31:52 »
небыло тогда рабов на руси, об том
"...Так предшественник академика Б. А. Рыбакова академик М. Н. Покровский перевёл с греческого на русский язык в своей вышедшей в Партиздате в 1933 году «Русской истории в самом сжатом очерке» возведённого во множественное число византийского историка VI века н.э. Прокопия Кесарийского, который, если перевести на русский язык его текст поточнее, в действительности писал:
       «Эти племена, слов`яне и анты, не управляются одним человеком, а живут в народовластии. Поэтому у них счастье и несчастье считаются общем делом. И в остальном у этих народов вся жизнь и все законы одинаковы... Дома у них не каменные, а из дерева и глины, с островерхими соломенными крышами, напоминающими шалаши... Щиты у воинов из бычьей кожи, лёгкие, и всё оружие лёгкое – копья из крепкого дерева, которому они распариванием и гнутьём умеют придавать прямизну, луки обычные, а колчаны для стрел плетут из ремешков, которые не намокают, мечи длиной в локоть и короткие ножи, а также ножны для делают искусно... Железо звонкое и такое, что наш меч может рубить, но само не зазубрится... Против нападающих врагов в длинных закрытых колчанах, не плетёных из ремешков, а кожаных, они хранят стрелы, отравленные таким сильным ядом, что если стрела поранит и ухо, с жизнью не успеешь проститься... Самим нападать на других, чтобы завладеть их имуществом и людьми, законы им запрещают так же, как и торговать людьми. Поэтому рабов они не имеют, а работают все без различия должности и положения... Пленные, если захотят остаться у них и женятся, пользуются таким же равноправием, а других отпускают и обеспечивают всем на дорогу... Они (слов'яне и анты) не злы и не хитры, а откровенны и добродушны...»..."
Александр Иванченко. Путями великого россиянина
http://slavs.org.ua/aleksandr-ivanchenko-putyami-velikogo-rossiyanina

Ну..Ну.... Прикольно.. Тема про Киевскую Русь, а Вы тут мне постите из Прокопа Кесарийского... 7 век Н.Э.
У Вас мозгов хватает понять... что Вы, мягко говоря НЕ ПРАВЫ ./.
Или как всегда? |^-
"По законам штата, кольт 45 калибра  всегда бьёт четвёрку тузов"Судья Линч.

Антирусский заговор, безусловно, существует – проблема лиш в том, что в нем (заговоре) традиционно участвует всё население России.

Оффлайн Светлаяръ

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +311/-171
« Ответ #375 : 19 Декабрь 2011, 22:31:07 »
Разумеется Киевская Русь была, но утратила свое значение, когда скатилась до уровня небольшого княжества, а потом утратила и это. Впоследствие было завоевано брестким князем Владимиром Локеткой, который, кстати, прихватил заодно "Малыя и Великия Польши".

В 1654 году на Переяславской Раде великий князь Русский Зиновий (Богдан) Хмельницкий согласился на союз с Московией, что сейчас трактуется как воссоединение Украины с Россией.
Все интересное о русской и мировой истории на сайте и форуме: www.rojdenierus.ru

Оффлайн Николай LXIII

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +1190/-1710
« Ответ #376 : 19 Декабрь 2011, 22:40:16 »

Хочу обратить внимание на один забавный момент: "гордые" звания королевств и княжеств носят территории, даже не подозревающие, что их гордость, всего-навсего, означает их подчинённость метрополии - Великой Ордынской Руси.
И самое смешное из этих "великих" "княжеств" - мелкобританское "кингдомство". Его название легко расшифровывается, при знании некоторых подробностей древне-, славянского алфавита - досточно проследить как при латинизации, как из княжествва - "КНЗ(з)", получилось - "KNG(g)" - "королевство". Не говоря уже о прочих; ДАНЬ-марках, к-ДАНЬсках и т.п.
Кстати, герб в виде двуглавого орла - это знак подчинённости, территории (страны) и её народа, Великой Империи, от которого спешно избавлялись олатиненные княжества, был прилеплен России, Голштин-Готторпскими оккупантамии Романовыми, как знак её подчинения "Ново-Римской" (Рома-Новской) империи.

Оффлайн Светлаяръ

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +311/-171
« Ответ #377 : 19 Декабрь 2011, 23:02:04 »
Историю пишут победители... потому и нет обширных сведений о славянстве в христианском государстве. Не случайно столько белых пятен об Орде и Куликовской битве. Мамай стал татарином видно потому, что в трудные минуты боя обратился к своим богам Перуну и Хорсу и пособникам Салавату и Магомету.
Все интересное о русской и мировой истории на сайте и форуме: www.rojdenierus.ru

Оффлайн Humanoid

• Юный чубайсёнок
  • Местный мудрец
  • Аффтар жжот нипадецки
« Ответ #378 : 19 Декабрь 2011, 23:33:36 »
Разумеется Киевская Русь была, но утратила свое значение, когда скатилась до уровня небольшого княжества, а потом утратила и это. Впоследствие было завоевано брестким князем Владимиром Локеткой, который, кстати, прихватил заодно "Малыя и Великия Польши".

В 1654 году на Переяславской Раде великий князь Русский Зиновий (Богдан) Хмельницкий согласился на союз с Московией, что сейчас трактуется как воссоединение Украины с Россией.
"Светлояръ"... знаеш... читая твои посты сегодняшние, и те что были месяца 2... тому назад... :)разительна перемена. В любом случае тебе + ...Хаиш ты меня или нет...

Антирусский заговор, безусловно, существует – проблема лиш в том, что в нем (заговоре) традиционно участвует всё население России.

Оффлайн Humanoid

• Юный чубайсёнок
  • Местный мудрец
  • Аффтар жжот нипадецки
« Ответ #379 : 19 Декабрь 2011, 23:35:47 »

Давай по логике идём дальше.
Ваш коммент
Впоследствие было завоевано брестким князем Владимиром Локеткой, который, кстати, прихватил заодно "Малыя и Великия Польши".
Я извиняюсь, а некто Локеток Брестский... чей кнезэ? Московитский аль Русский (тем более, чё за термин РУССКИЙ в этом 9 веке ./.) когда же этот термин "Русский" появился? А появился он с подачи "русского " Я.Свердлова..... И этот факт, даже комми-ублюдком Экономовым не обсуждается.
« Последнее редактирование: 19 Декабрь 2011, 23:43:44 от Humanoid »

Большой Форум

« Ответ #379 : 19 Декабрь 2011, 23:35:47 »
Loading...