Голосование

Была ли Киевская Русь?

Да
47 (81%)
Нет
7 (12.1%)
Не знаю
4 (6.9%)

Проголосовало пользователей: 56

Автор Тема: Киевской Руси не было.  (Прочитано 43786 раз)

Оффлайн Шнайдер

• Местный мудрец
  • Страна: il
  • Рейтинг: +644/-1682
  • Ахтунг!
Re: Киевской Руси не было.
« Ответ #420 : 22 Декабрь 2011, 11:06:41 »
Кстати, само вторжение славян и демографический всплеск их популяции, пробуют объяснять нашествием гуннов. Их нашествие по времени совпадает с началом расселения сла-вян. Можно предположить, что славяне не истреблялись гуннами так, как другие народы и поэтому гуннское наше-ствие высвободило славян из под гнёта их вековых угнета-телей, дав им возможность сначала заселять опустошённые нашествием земли, а в дальнейшем провести экспансию по всем направлениям из первоначальной зоны формирования славянства.

Таки да.

Вполне могет такое и быть, ибо любое неприятельское втор-жение есть таки очень хорошая мотивация для активных действий: либо отстаивать свое право на землю, либо таки бежать, либо таки пытаться как-то договориться, либо таки просто умереть.

Думаю, что такая проекция более поздних времён на 9-11 века будет некорректной. Всё таки христианство в Восточ-ной Европе ещё не набрало силу и центр Русского право-славия в Киеве, управляемый из Константинополя, был лишь филиалом Византийских церковников и любой враг Византии, мог наступить ей на хвост, напав на Киев.

Таки да, восточная церковь управлялась с Константи-нополя, но сами восточные иерархи  таки не управляли ни чем, быть таки при князе, как некий власть означающий ат-рибут – таки да.
Но реальной власти над князьями и тем паче над наро-дом церковь, в те времена,  таки не имела.
И посему церковные иерархи на Руси, таки просто жа-лись к тому, кто таки реально обладал властью.

Вспомните Польшу, образовавшись немного позднее русских государств, она напала в 1018 году на Киевское княжество и Болеслав Храбрый захватил город. Только на-родное восстание вынудило этого удачливого захватчика свалить из Киева.

Таки да вспомнил.
Ну, тут таки дело довольно туманное, совсем таки не понятно кто на кого таки напал.
В прочим, дело то таки было во время дележа наследия князя Владимира, так сказать, дело таки было семейное.

Значит таки было что делить и не говорит ли это таки о некой значимости Киева и подконтрольных ему террито-рий?

Большой Форум

« Ответ #420 : 22 Декабрь 2011, 11:06:41 »
Загрузка...

Оффлайн Шнайдер

• Местный мудрец
  • Ахтунг!
« Ответ #421 : 22 Декабрь 2011, 11:07:18 »

Кажется у А. Кузьмина, рассматривался этот процесс. Скорее всего, что он был встречным. Русы трахали славян-ских красавиц бригадным подрядом, как это у них было за-ведено. Получались русо-славянские дети, отношение к ко-торым было уже иное, чем к славянам-пришельцам. Учиты-вая размах и технологию перетрахивания девок, распро-странённые у русов и описанные арабами, можно предпо-ложить, что русы русифицируя славян, сами славянизиро-вались, растворившись в славянском массиве, о чём и сви-детельствует генотип русского народа.

Ну таки да, без траханья славянских красавиц таки не обошлось.
Ибо таки природа мать знала, что таки делала.

То, что у нас орнаметника русов и их азбука, переработан-ная Кириллом на основе "роуських письмен" из Херсонеса, лишнее свидетельство процесса взаимного соединения ру-сов и славян в русский народ.
Настоящие славяне - это словаки, чехи и им подобные "унтерменьши".

Мне таки, как то трудно сказать, кто ныне таки есть «настоящий» и кто таки «не настоящий» славянин, но то что нынешние русские это таки продукт совершенно поли-этнический, взращенный на благодатной почве славянского генома.

Я таки в полном восхищении.

Оффлайн Шнайдер

• Местный мудрец
  • Ахтунг!
« Ответ #422 : 22 Декабрь 2011, 11:09:46 »
Т.е. историки всё придумали о хазарской работорговле рахдонитами и специального рынка рабов в Итиле не было? Можете обосновать аргументами этот довод?

Мне известно следующее:
1. «категория белых рабов ограничивалась тюрками и представителями того неистощимого племени, которое дало в Европе название своему сословию, т.е. славянами. Они ценились выше тюрков»*. «Если нет славянина, то берут в услужение тюрка» – говорил Аль-Хваризми (Хатима, IV, стр. 116).
2. Средневековый арабский историк ал-Мукаддаси пишет, что основным поставщиком
белых евнухов в мусульманские гаремы были “славяне, страна которых лежит позади Хорезма;
их кастрируют, а затем вывозят в Египет”.
3. Славян доставляли в испанские города, населенные иудеями, которые и кастрировали их.
Иудеи в империи франков так же практиковали кастрацию, причем особой известностью
пользовались в этом отношении иудеи Вердена [Dozy, Gesch. der Mauren, 2, стр.38]
4. "Вот тут-то купцы-рахдониты (в переводе «знающие путь») и организовали свои торговые поселения — фактории. Леса Биармии давали драгоценный мех соболей, куниц, горностаев. Мало того, рахдониты организовали ТОРГОВЛЮ ДЕТЬМИ. И снова потянулись караваны с мехами для арабской знати, с рабами и рабынями для гаремов мусульманских владык. Султаны и эмиры Багдадского халиафа больше ценили воинов-рабов («сакалиба»), чем наёмные отряды из независимых кочевников …»[ Л.Н. Гумилёв. «От Руси до России». Глава 2. Славяне и их враги, с 50 –51.]

и т.д. и т.п.
Неужели это всё клевета на Хазарию и её работорговля сказки недоброжелателей? Неужели хазарский иудей относился к гоям, как к равным людям?

я таки хочу сказать одно, что русские работорговцы таки были уже взрослыми мальчиками и в услугах посредников иудейского происхождения типа как уже не нуждались.

я таки в полном восхищении.

Оффлайн Шнайдер

• Местный мудрец
  • Ахтунг!
« Ответ #423 : 22 Декабрь 2011, 11:13:44 »
Нет смысла рассматривать историю в проекции того, кому выгодна историческая трактовка тех или иных событий сегодня.
Вопрос надо ставить сугубо с позиций исторической науки - как могло оказаться незамеченным в Европе могучее феодальное государство со столицей в Киеве?
Вот ссылка на Мауро Орбини, он пишет достаточно интересно о том периоде.
http://alternathistory.org.ua/fragment-knigi-mauro-orbini-origine-de-gli-slavi-progresso-dellimperio-loro-nastoyashchaya-istoriya-

таки интересно, но Орбини который таки Мауро он таки автор конца 16-го - начала 17-го века.

думаю таки корректней таки будет ссылаться на авторов таки ближе к 9 -11 векам.

Оффлайн to

• . . .
  • Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +1103/-1809
« Ответ #424 : 22 Декабрь 2011, 12:01:49 »
Таким образом, на территории, которая долгое время была подчинена готскому влиянию, мы не находим черт антропологического типа, который может быть связан с готами.
То, что готские могильники старались не раскапывать в советское время, чтобы не подтверждать гитлеровские претензии на территорию СССР, не означает, что готы не проживали на территориях входивших в Советский Союз.

Оффлайн to

• . . .
  • Местный мудрец
« Ответ #425 : 22 Декабрь 2011, 12:06:57 »
Славянский «геном» не обрушился на север в одночасье, он таки туда поступал малыми вбросами, то есть наращивался постепенно и довольно таки длительно, что таки естествен-но для естественных миграций, а не нашествий.
С таким тезисом согласен, хотя миграция бодричей-ободритов, носила достаточно массовый характер, но она, по-видимому, являлась исключением, а не правилом.  
Вторжение готов – есть таки массированное переселе-ние некоего этноса и оное ни как нельзя сравнить с «точеч-ными» скандинавскими проникновениями на территории, заселенными другими этносами.
Да иначе таки и не могло быть, ибо мотивация военно-торговые экспедиции скандинавов – это лишь жажда сереб-ра и прижизненная (и так же посмертная) воинская слава, воспетая скальдами.

К перечню мотивации добавлю и поиски первородины асов "Велка Швитьод", а то что ясов спутали с асами и осели в Поднепровье и Причерноморье, так то ирония истории.
« Последнее редактирование: 22 Декабрь 2011, 12:21:48 от to »

Оффлайн to

• . . .
  • Местный мудрец
« Ответ #426 : 22 Декабрь 2011, 12:12:51 »
Значит таки было что делить и не говорит ли это таки о некой значимости Киева и подконтрольных ему территорий?
Как только Киев стал ретранслятором византийской церкви в восточно-славянском мире, так Киевское княжество сразу приобрело региональный вес и политическую значимость, став впоследствии ареной столкновения интересов Рима и Константинополя, которого потом сменила Москва.
Значимость Киевского княжества лежит преимущественно в идеологической сфере, а не военно-экономической, что и привело к многочисленным захватам города супостатами.

Оффлайн to

• . . .
  • Местный мудрец
« Ответ #427 : 22 Декабрь 2011, 12:17:59 »
я таки хочу сказать одно, что русские работорговцы таки были уже взрослыми мальчиками и в услугах посредников иудейского происхождения типа как уже не нуждались.
Эх, далеки Вы от маркетинга и стратегии региональных продаж...рахдониты выступали, как региональные представители фирмы русов им. кагана Всея Руси, поставляющей славяно-финских рабов. ::)

Оффлайн to

• . . .
  • Местный мудрец
« Ответ #428 : 22 Декабрь 2011, 12:20:47 »
таки интересно, но Орбини который таки Мауро он таки автор конца 16-го - начала 17-го века.

думаю таки корректней таки будет ссылаться на авторов таки ближе к 9 -11 векам.
Вы правы, но Орбини Мауро стал излюбленным цитатником расейских историков...инда таких красочных описаний, датируемых 9-11 веками, не имеется, ну разве, что "Книга Велеса" с сомнениями в её подлинности...

Оффлайн Шнайдер

• Местный мудрец
  • Ахтунг!
« Ответ #429 : 22 Декабрь 2011, 18:56:11 »
То, что готские могильники старались не раскапывать в советское время, чтобы не подтверждать гитлеровские претензии на территорию СССР, не означает, что готы не проживали на территориях входивших в Советский Союз.

ну таки не знаю, в Крыму готские могильники вскрывались повсеместно таки даже при советской власти.

« Последнее редактирование: 22 Декабрь 2011, 18:58:08 от Шнайдер »

Оффлайн Шнайдер

• Местный мудрец
  • Ахтунг!
« Ответ #430 : 22 Декабрь 2011, 19:14:06 »
 К перечню мотивации добавлю и поиски первородины асов "Велка Швитьод", а то что ясов спутали с асами и осели в Поднепровье и Причерноморье, так то ирония истории.

таки да.

сие таки можно обозначить мотивом, но по большей части как идэю фикс - главное для скандинава все же была таки воинская слава, открывающая ему врата небесного города Асгарда после его смерти, вторым побудителем было - жажда серебра, ну и третьим, малоперспективный поиск таки древнего и земного Асгарда.

Оффлайн Шнайдер

• Местный мудрец
  • Ахтунг!
« Ответ #431 : 22 Декабрь 2011, 19:22:15 »
Как только Киев стал ретранслятором византийской церкви в восточно-славянском мире, так Киевское княжество сразу приобрело региональный вес и политическую значимость, став впоследствии ареной столкновения интересов Рима и Константинополя, которого потом сменила Москва.
Значимость Киевского княжества лежит преимущественно в идеологической сфере, а не военно-экономической, что и привело к многочисленным захватам города супостатами.

о каких многочисленных захватов города супостатами ви таки трактуете?

« Последнее редактирование: 23 Декабрь 2011, 01:27:56 от Шнайдер »

Оффлайн Humanoid

• Юный чубайсёнок
  • Местный мудрец
  • Страна: by
  • Рейтинг: +458/-2418
  • Аффтар жжот нипадецки
« Ответ #432 : 22 Декабрь 2011, 22:19:47 »
Humanoid
Ярослав... Уважаемый, мной лично ник "vlek"  написал откровенную фигню... не посмотрев на само сообщение, которое он опубликовал.

Не понял юмора, вроде как ответил по сути на ваш эмоциональный всплеск-  "Придурка! Какой нахрен...."державою великого государя російського" - здесь проблемы нашего переводчика, а не польского автора.
К примеру, возьмем того же времени поляка - Матвей Меховский  «Трактат о двух Сарматиях».  1525 г.  он пишет так - "Югры вышли из Югры, самой северной и холодной скифской земли у Северного океана, отстоящей от Московии, города москов, на пятьсот больших германских миль к северо-востоку; пошли на юг через равнины и прибыли в область готов в Скифии, где ныне живут татары чагадайские или заволжские... Поставив себе вождем Аттилу, они стали тяжелым бременем почти для всей Европы. Югры перебили славов, жителей Паннонии, а землей их владеют и посейчас, хотя на границах Паннонии повсюду еще осталось славянское население.
В Югре, впрочем, есть горы, покрытые густым лесом, но это — пологие и легко доступные горы средней величины и высоты, скалистые и утесистые, как и везде по северному краю земли у Северного океана.
Эти области подчинены князю Московии, а если прибавить сюда земли, занятые тем же князем Московии на севере и востоке, Югру и Корелу, лежащие в Скифии.
Страна богата серебром и отовсюду охраняется стражей, чтобы не только рабы или пленные, но и свободные туземцы или пришлые не могли без княжеской грамоты выйти оттуда".
Где вы видите у него "державу великого государя росийского"? чего щеки надуваем? :)
Кстати, у него в тему о Киевской Руси так - «Далее, у Сарматских гор (Карпат), живет народ руський (Rutenorum), во главе которого стоят знатные люди из поляков — в Коломые, Жыдачуве (Zidaczow), Снятине, Роатине, в Буско и пр. У этих же гор находятся округа — Галицийский (Haliciensis), некогда называвшийся Галлицией (Gallicia), и Премысльский, а среди гор Сарматских — округ Саноцкий. По направлению к центру Русии лежит Львовская (Leopoliensis) земля, а в ней хорошо укрепленный город того же имени с двумя замками — верхним и нижним. Это — столица Русии. К северу идут округа Холмский, Луцкий и Бельзенский. [Львовская же] земля в центре».
Во первых... я опять буду эмоционалить-  Я там в Вашем посте отметил место.... ЭТО-СТОЛИЦА РУСИ.
Кстати.. Vlek... по поводу поляка ты очень уж сильно загнул.... &-% Он мля, по бабке жидяра... ./. Да и у отца- литовская кровь имеется +@>
« Последнее редактирование: 22 Декабрь 2011, 22:40:50 от Humanoid »
"По законам штата, кольт 45 калибра  всегда бьёт четвёрку тузов"Судья Линч.

Антирусский заговор, безусловно, существует – проблема лиш в том, что в нем (заговоре) традиционно участвует всё население России.

Оффлайн Humanoid

• Юный чубайсёнок
  • Местный мудрец
  • Аффтар жжот нипадецки
« Ответ #433 : 22 Декабрь 2011, 22:27:29 »
Между прочим, самый первый русский епископ  имел характерное поименование.

Цитировать:
ЛУКА́ Жидята (Жирята) (умер 15 ноября 1059/1060), древнерусский церковный деятель, новгородский епископ (1036-1059). Избрание Луки Жидяты новгородским епископом в 1036 году было обусловлено его способностями как практического деятеля, а также продиктовано политическими причинами: Ярослав Мудрый предпочел видеть во главе церкви не грека, а новгородца (прозвище Жидята считается типично русским: производным от имени Георгий или Жьдослав). По всей вероятности, именно Лука Жидята был первым русским епископом; до этого церковные иерархи (митрополиты и епископы) присылались из Византии. Предполагают, что Лука Жидята вместе с другими русскими епископами рукополагал Илариона на митрополичий престол (1051). Во время епископства Лука Жидята покровительствовал церковному строительству и развитию книжности: построен (1045) и освящен Софийский собор Новгорода, создано Остромирово евангелие (1056-1057), переписаны толковые пророчества Упырем Лихим (середина 11 в.). Возможно, Лука причастен к составлению древнейшего новгородского летописного свода (1050).
Наш И.А.   оказывается ещё И Специалист по религиям ./.
При рассмотрении вопросов, связанных в том числе и с Белорусской епархией, возникают, как мне кажется, очень интересные ситуации (вопросы).
Дело в том, что в 1686 году при заключении «вечного мира» между РП и Московией было оговорено о создании на территориях Могилевской, Оршанской и Мстиславской епархий (киевская руская греческая вера) еще и Белорусской епархии (московская российско-греческая вера) с финансированием из Москвы.
Парадокс ситуации заключается в том, что, как нам постоянно утверждают классические совковые историки и церковь РПЦ, что киевская руско-греческая и московская российско-греческая веры - это ОДНА И ТА ЖЕ ВЕРА. Ну, если вера одна и та же, то зачем на одной и той же территории создавать ДВЕ РАЗНЫЕ ЕПАРХИИ одной веры ? ./.
А если добавить еще и то, что буквально через 2 месяца после этого соглашения (вечного мира) киевская митрополия становится зависимой от московской, то лично у меня данная ситуация вызывает недопонимание (мягко сказано), в том числе и по поводу тех БАРАНОВ, кто это прожёвывает ./.
В результате имеем : киевская митрополия подчиняется московской, а на одной и той же территории – две разные епархии одной веры (ахренеть).
Я всегда высказал мнение, что  киевская и московская веры отличались между собой и при том прилично. Ведь, иначе не нужно было бы «городить огород».  |^-
http://rapidshare.com/files/311893155/Tarasij_ieromonakh_Velikorossijskoe_i_malorossijskoj_bogoslovie_XVI_i_XVII_vekov_1903.pdf

Антирусский заговор, безусловно, существует – проблема лиш в том, что в нем (заговоре) традиционно участвует всё население России.

Оффлайн Humanoid

• Юный чубайсёнок
  • Местный мудрец
  • Аффтар жжот нипадецки
« Ответ #434 : 22 Декабрь 2011, 22:39:22 »
Ну таки да, без траханья славянских красавиц таки не обошлось.
Ибо таки природа мать знала, что таки делала.

Мне таки, как то трудно сказать, кто ныне таки есть «настоящий» и кто таки «не настоящий» славянин, но то что нынешние русские это таки продукт совершенно поли-этнический, взращенный на благодатной почве славянского генома.

Я таки в полном восхищении.

Да не в геноме дело, а дело в "великодержавном шовинизме",  усиленно культивировавшемся во весь период среднего и позднего СССР, как говаривал товарищь Мао.

Оффлайн Humanoid

• Юный чубайсёнок
  • Местный мудрец
  • Аффтар жжот нипадецки
« Ответ #435 : 22 Декабрь 2011, 22:42:32 »
таки да.

сие таки можно обозначить мотивом, но по большей части как идэю фикс - главное для скандинава все же была таки воинская слава, открывающая ему врата небесного города Асгарда после его смерти, вторым побудителем было - жажда серебра, ну и третьим, малоперспективный поиск таки древнего и земного Асгарда.

Есть такое дело... я как ожидовленный литвак подтверждаю... Дело Говоришь! |^-

Оффлайн Humanoid

• Юный чубайсёнок
  • Местный мудрец
  • Аффтар жжот нипадецки
« Ответ #436 : 22 Декабрь 2011, 22:44:16 »
ну таки не знаю, в Крыму готские могильники вскрывались повсеместно таки даже при советской власти.

Дык Крым, это же ужо практически за "юрисдикцией Советской власти". Советская власть в то время, дальше кремлёвской стены и не распространялась.....

Оффлайн Humanoid

• Юный чубайсёнок
  • Местный мудрец
  • Аффтар жжот нипадецки
« Ответ #437 : 22 Декабрь 2011, 22:46:35 »
Эх, далеки Вы от маркетинга и стратегии региональных продаж...рахдониты выступали, как региональные представители фирмы русов им. кагана Всея Руси, поставляющей славяно-финских рабов. ::)
Интересная фраза...славяно-финские рабы. Прикольная фраза.... Видимо были и неславяно-финские рабы, а так же рабы финны, но славяне, либо наоборот....

Оффлайн Ярослав Стебко

• Местный мудрец
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +1889/-1234
« Ответ #438 : 22 Декабрь 2011, 23:41:46 »
А вы как заранее можете определить, готский могильник. или нет?
Копали готов, не афишировали, часто готские могильники называли гото-аланскими. Но заранее никто не знает что там в той земле.

Оффлайн Ярослав Стебко

• Местный мудрец
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +1889/-1234
« Ответ #439 : 22 Декабрь 2011, 23:43:34 »
Т.е. то что он контролит значительный торговый путь - не важно?

Большой Форум

« Ответ #439 : 22 Декабрь 2011, 23:43:34 »
Loading...