Голосование

Была ли Киевская Русь?

Да
47 (81%)
Нет
7 (12.1%)
Не знаю
4 (6.9%)

Проголосовало пользователей: 56

Автор Тема: Киевской Руси не было.  (Прочитано 43770 раз)

Оффлайн Ярослав Стебко

• Местный мудрец
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +1889/-1234
Re: Киевской Руси не было.
« Ответ #440 : 22 Декабрь 2011, 23:48:09 »
Наш И.А.   оказывается ещё И Специалист по религиям ./.
При рассмотрении вопросов, связанных в том числе и с Белорусской епархией, возникают, как мне кажется, очень интересные ситуации (вопросы).
Дело в том, что в 1686 году при заключении «вечного мира» между РП и Московией было оговорено о создании на территориях Могилевской, Оршанской и Мстиславской епархий (киевская руская греческая вера) еще и Белорусской епархии (московская российско-греческая вера) с финансированием из Москвы.
Парадокс ситуации заключается в том, что, как нам постоянно утверждают классические совковые историки и церковь РПЦ, что киевская руско-греческая и московская российско-греческая веры - это ОДНА И ТА ЖЕ ВЕРА. Ну, если вера одна и та же, то зачем на одной и той же территории создавать ДВЕ РАЗНЫЕ ЕПАРХИИ одной веры ? ./.
А если добавить еще и то, что буквально через 2 месяца после этого соглашения (вечного мира) киевская митрополия становится зависимой от московской, то лично у меня данная ситуация вызывает недопонимание (мягко сказано), в том числе и по поводу тех БАРАНОВ, кто это прожёвывает ./.
В результате имеем : киевская митрополия подчиняется московской, а на одной и той же территории – две разные епархии одной веры (ахренеть).
Я всегда высказал мнение, что  киевская и московская веры отличались между собой и при том прилично. Ведь, иначе не нужно было бы «городить огород».  |^-
http://rapidshare.com/files/311893155/Tarasij_ieromonakh_Velikorossijskoe_i_malorossijskoj_bogoslovie_XVI_i_XVII_vekov_1903.pdf

Ты давно смотрел советского дартаньяна? Там как раз про религии в 3-й серии есть фраза Портоса.

Большой Форум

« Ответ #440 : 22 Декабрь 2011, 23:48:09 »
Загрузка...

Оффлайн Humanoid

• Юный чубайсёнок
  • Местный мудрец
  • Страна: by
  • Рейтинг: +458/-2418
  • Аффтар жжот нипадецки
« Ответ #441 : 22 Декабрь 2011, 23:52:34 »
А вы как заранее можете определить, готский могильник. или нет?
Копали готов, не афишировали, часто готские могильники называли гото-аланскими. Но заранее никто не знает что там в той земле.
Дык что, ты говориш что раскопки не планировались? */. В СССР не планировались? А как тогда финансирование полевых работ шло? По факту?
Кстати.. прикольные места запланированные...http://chernobrov.narod.ru/photoalbum-3.html
« Последнее редактирование: 22 Декабрь 2011, 23:54:16 от Humanoid »
"По законам штата, кольт 45 калибра  всегда бьёт четвёрку тузов"Судья Линч.

Антирусский заговор, безусловно, существует – проблема лиш в том, что в нем (заговоре) традиционно участвует всё население России.

Оффлайн Humanoid

• Юный чубайсёнок
  • Местный мудрец
  • Страна: by
  • Рейтинг: +458/-2418
  • Аффтар жжот нипадецки
« Ответ #442 : 22 Декабрь 2011, 23:53:48 »
Ты давно смотрел советского дартаньяна? Там как раз про религии в 3-й серии есть фраза Портоса.
А при чём сдесь Портос, если в конечном счёте вопрос не О Религии, а О Подчинённости?
"По законам штата, кольт 45 калибра  всегда бьёт четвёрку тузов"Судья Линч.

Антирусский заговор, безусловно, существует – проблема лиш в том, что в нем (заговоре) традиционно участвует всё население России.

Оффлайн Шнайдер

• Местный мудрец
  • Страна: il
  • Рейтинг: +644/-1682
  • Ахтунг!
« Ответ #443 : 23 Декабрь 2011, 02:09:51 »
Да не в геноме дело, а дело в "великодержавном шовинизме",  усиленно культивировавшемся во весь период среднего и позднего СССР, как говаривал товарищь Мао.

я таки думаю, что дело в "великодержавном шовинизме" - это когда таки есть попытки выделить  из среды как бы "русских"  - настоящих и не настоящих.

"советский великодержавный шовинизм" - это таки когда есть попытка выделить из среды как бы "советских людей" - друзей и врагов народа.

но я таки не знаю, как обозначать "шовинизм" - при котором таки пытаются выделить из славян - настоящих и не настоящих.

я таки понимаю, что есть таки правильные пчелы и есть таки не правильные пчелы, у которых таки мед тоже не правильный.

так какую таки шовинизм-идэю проталкивал Винни-Пух по отношению к популяции бджол?

надо таки думать, что по Винни-Пуху самая таки правильная бджола - это таки мертвая бджола, ибо таки мертвые бджолы не гудуть.

так то оно так, но кто тогда таки мед будет таскать для того же Винни-Пуха?

таки дилемма получается.

я таки в полном восхищении.  
« Последнее редактирование: 23 Декабрь 2011, 03:01:34 от Шнайдер »

Оффлайн Хендар

• Юный техник
  • Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +1786/-2585
    • rabochiy-handarbeit
« Ответ #444 : 23 Декабрь 2011, 05:05:19 »
Шмуля, опять у тебя очень слабо - я в изумлении. Поссу на тебя исчо.

Оффлайн to

• . . .
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +1103/-1809
« Ответ #445 : 23 Декабрь 2011, 09:03:30 »
ну таки не знаю, в Крыму готские могильники вскрывались повсеместно таки даже при советской власти.
Ленинградские археологи говорили о табуировании этой темы, может украинским разрешали большее?

Оффлайн to

• . . .
  • Местный мудрец
« Ответ #446 : 23 Декабрь 2011, 09:04:28 »
таки да.
сие таки можно обозначить мотивом, но по большей части как идэю фикс - главное для скандинава все же была таки воинская слава, открывающая ему врата небесного города Асгарда после его смерти, вторым побудителем было - жажда серебра, ну и третьим, малоперспективный поиск таки древнего и земного Асгарда.
Примерно так, только не упомянули Валгаллу.
« Последнее редактирование: 23 Декабрь 2011, 09:17:14 от to »

Оффлайн to

• . . .
  • Местный мудрец
« Ответ #447 : 23 Декабрь 2011, 09:05:14 »
о каких многочисленных захватов города супостатами ви таки трактуете?
Дык, не я, а история града Киева.

Оффлайн to

• . . .
  • Местный мудрец
« Ответ #448 : 23 Декабрь 2011, 09:07:32 »
Интересная фраза...славяно-финские рабы. Прикольная фраза.... Видимо были и неславяно-финские рабы, а так же рабы финны, но славяне, либо наоборот....
В рабство забирали всех, кто не мог за себя постоять, но только слова "славянин" и "раб" во многих европейских языках однокоренные слова.
« Последнее редактирование: 23 Декабрь 2011, 09:17:36 от to »

Оффлайн to

• . . .
  • Местный мудрец
« Ответ #449 : 23 Декабрь 2011, 09:09:23 »
А вы как заранее можете определить, готский могильник. или нет?
Копали готов, не афишировали, часто готские могильники называли гото-аланскими. Но заранее никто не знает что там в той земле.
Я может и не определю, а археолог должен определять.

Оффлайн to

• . . .
  • Местный мудрец
« Ответ #450 : 23 Декабрь 2011, 09:12:23 »
Т.е. то что он контролит значительный торговый путь - не важно?
Важно, но не только Киев на Днепре может быть контрольным пунктом. Мы же не говорим о "Смоленской Руси". Кстати сам термин "Киевская Русь" - это такой идиотизм, как и "Парижская Франция".

Оффлайн to

• . . .
  • Местный мудрец
« Ответ #451 : 23 Декабрь 2011, 09:16:36 »
но я таки не знаю, как обозначать "шовинизм" - при котором таки пытаются выделить из славян - настоящих и не настоящих.
Видимо те славяне, которые не являются этническим сплавом (имеют больший процент славянского гаплотипа) могут быть причислены к разделу "настоящие". Русские и украинцы только наполовину славяне.

Оффлайн Ярослав Стебко

• Местный мудрец
« Ответ #452 : 23 Декабрь 2011, 10:03:49 »
Дык что, ты говориш что раскопки не планировались? */. В СССР не планировались? А как тогда финансирование полевых работ шло? По факту?
Кстати.. прикольные места запланированные...http://chernobrov.narod.ru/photoalbum-3.html
От блин. вот я бы тебя привёл на курган, ну и скажи мне что это за курган. Отличи на глазок, он относится к ямной, катакомбной или срубной культуре, или там есть погребения всех трёх? Разве что если возьмёшь маститого археолога, то может по подъёмному материалу он какие-то предварительные выводы сделает, вокруг курганов в 99% случаев есть подъёмный материал.

Оффлайн Ярослав Стебко

• Местный мудрец
« Ответ #453 : 23 Декабрь 2011, 10:07:16 »
Важно, но не только Киев на Днепре может быть контрольным пунктом. Мы же не говорим о "Смоленской Руси". Кстати сам термин "Киевская Русь" - это такой идиотизм, как и "Парижская Франция".
Ничё не идиотизм, с такой точки зрения Священная Римская империя выглядит ещё большим идиотизмом, как и империя Карла Великого, которая тоже Римской называлась.
Это историографический термин, ничего плохого в нём нет, ИМХО.
Я может и не определю, а археолог должен определять.
По каким таким волшебным признакам? См. постом выше.

Оффлайн to

• . . .
  • Местный мудрец
« Ответ #454 : 23 Декабрь 2011, 10:44:28 »
Ничё не идиотизм, с такой точки зрения Священная Римская империя выглядит ещё большим идиотизмом, как и империя Карла Великого, которая тоже Римской называлась.
Это историографический термин, ничего плохого в нём нет, ИМХО.
Слово "священная" указывает на религиозный характер, а слово "римская" на географический регион. В случае "Киевской Руси" имеем два географических наименования одного  того же региона, т.е. тавтология, что является признаком идиотизма.
Тавтология (греч. tautología, от tautó — то же самое и lógos — слово), повторение одних и тех же или близких по смыслу слов. (БСЭ)
По каким таким волшебным признакам? См. постом выше.
Ничего волшебного. Курган - это не просто  обычный холм (насыпь), а конструкция, состоящая из трёх миров: подземного, земного, небесного.
Специалисты различают курганы по типам, характеризующимся особенностями конструкции погребальной камеры и насыпи.
« Последнее редактирование: 23 Декабрь 2011, 10:46:15 от to »

Оффлайн Шнайдер

• Местный мудрец
  • Ахтунг!
« Ответ #455 : 23 Декабрь 2011, 10:56:08 »
Шмуля, опять у тебя очень слабо - я в изумлении. Поссу на тебя исчо.

ХЕНДАРЬ ПРОЛЕТАРИЙ ОТ ЖИДОМАСОНСКОГО ОБРЕЗНОГО СТАНКА.

Оффлайн Шнайдер

• Местный мудрец
  • Ахтунг!
« Ответ #456 : 23 Декабрь 2011, 11:01:43 »
Ленинградские археологи говорили о табуировании этой темы, может украинским разрешали большее?

таки не знаю.

могет проблема таки просто надумана, ибо, как мне кажется, ни кто ни когда готов "не ущемлял" в их историческом бытии, по крайней мне с подобными вещами таки сталкиваться не приходилось.

Оффлайн Шнайдер

• Местный мудрец
  • Ахтунг!
« Ответ #457 : 23 Декабрь 2011, 11:10:35 »
Примерно так, только не упомянули Валгаллу.

а таки зачем?

главное быти было до Асгарда добраться, а там, уж кому как повезет, кто таки в чертог "к павшим героям", а кто в "людское поле".

в прочим, разговор у нас как би не о том, просто а основе личностной мотивации скандивов, приходишь к убеждению, что они де мало таки страдали имперскими или таки какими то там зачатками государственными, просто так получилось - в прочим, как в жизни, изначально просто грабили и торговали, затем перешли к более высшей форме - то есть крышевание торговли и контроль за торговыми путями, ну а уж от типичного разбоя и рэкета и до создания официальных гос.структур таки рукой подать.

Оффлайн Шнайдер

• Местный мудрец
  • Ахтунг!
« Ответ #458 : 23 Декабрь 2011, 11:15:25 »
Дык, не я, а история града Киева.

история града Киева, в интересуемый нами период 9-11 века, таки ни чего не трактует о многочисленных штурмах Киева какими то "супостатами", ибо если что таки и было, то это таки было лишь разборки за семейные дела рюриковичей.

« Последнее редактирование: 25 Декабрь 2011, 03:34:36 от Шнайдер »

Оффлайн Шнайдер

• Местный мудрец
  • Ахтунг!
« Ответ #459 : 23 Декабрь 2011, 11:18:11 »
В рабство забирали всех, кто не мог за себя постоять, но только слова "славянин" и "раб" во многих европейских языках однокоренные слова.

таки да, похоже на то, что это таки однокоренные слова, но, как по мне, ни кто еще таки убедительно не доказал, что это таки слова синонимы.

Большой Форум

« Ответ #459 : 23 Декабрь 2011, 11:18:11 »
Loading...