Голосование

Была ли Киевская Русь?

Да
47 (81%)
Нет
7 (12.1%)
Не знаю
4 (6.9%)

Проголосовало пользователей: 56

Автор Тема: Киевской Руси не было.  (Прочитано 43785 раз)

Оффлайн Шнайдер

• Местный мудрец
  • Страна: il
  • Рейтинг: +644/-1682
  • Ахтунг!
Re: Киевской Руси не было.
« Ответ #500 : 25 Декабрь 2011, 13:18:46 »
Тем более... имя Афанасий... какоето неместное.. не исконнославянское, там всё больше: Доброслав, Переслав, Горислав... а это- Афанасий */. Явно иудейское, опять же... торговец- не исконнославянское занятие, как-то битвы, бортничество, плетение лаптей и поясные поклоны князьям-надёжам

я таки отметил, что Афанасий "по сути своей", а не по нац.принадлежности, тянет на еврея-рахдонита, ибо он таки странствующий торговец, таки ведет записи и сбор информации, глубинная разведка торговых путей и изучение возможностей перспектив в торговых делах с дальним зарубежьем.

в прочим, где-то кто-то, Афанасия таки усиленно записывал в тверские окрещенные татары, но я таки лично привязкой по национальной принадлежности таки в этом случаи не балую.

и с этого я таки в полном восхищении.
« Последнее редактирование: 25 Декабрь 2011, 19:33:46 от Шнайдер »

Большой Форум

« Ответ #500 : 25 Декабрь 2011, 13:18:46 »
Загрузка...

Оффлайн dfinder

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +148/-82
« Ответ #501 : 25 Декабрь 2011, 13:24:54 »
Это ты типичный дятел... така же херня и с Англичанами >.? Это я и без твоих соплей знаю...

Придурок мля...
Ты ж тут распинался, что русский - это "принадлежащий русу".
Англичане кому принадлежат? Англам?
Не пытайтесь спорить с идиотом, иначе вам придется опуститься до его уровня, где он задавит вас своим опытом.

Оффлайн dfinder

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +148/-82
« Ответ #502 : 25 Декабрь 2011, 13:28:22 »
Мало того, что Хуманоиду, так теперь еще и Шнайдеру везде жиды мерещатся  ./.
Афанасий - это греческое имя "=?
Не пытайтесь спорить с идиотом, иначе вам придется опуститься до его уровня, где он задавит вас своим опытом.

Оффлайн Ярослав Стебко

• Местный мудрец
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +1889/-1234
« Ответ #503 : 25 Декабрь 2011, 14:26:44 »
А решение ехать КУДА в экспедицию принималось не по ПЛАНАМ РАБОТ годовым и на пятилетку */. Всё спонтанно, в Плановом Хозяйстве СССР */. Позвольте мне уж не верить Вам....
Ну как хошь, просто поговори с археологами, они скажут то же самое.

Оффлайн Шнайдер

• Местный мудрец
  • Ахтунг!
« Ответ #504 : 25 Декабрь 2011, 19:29:05 »
Мало того, что Хуманоиду, так теперь еще и Шнайдеру везде жиды мерещатся  ./.

ви таки чего робята, все сегодня шибко сильно зеленого горошка таки объелись.

я таки, в третий раз повторяю, что Афанасий "по сути своей" деятельности, а не по национальной принадлежности, тянет на того кого таки принято было тогда называть евреем-рахдонитом, ибо он таки странствующий торговец, таки ведет записи и сбор информации, глубинная разведка торговых путей и изучение возможностей перспектив в торговых делах с дальним зарубежьем, владеет несколькими языками, разумен в счете и грамоту, как свою, так и чужую ведает.

в прочим, где-то кто-то, Афанасия таки усиленно записывал в тверские окрещенные татары, но я таки лично привязкой по национальной принадлежности таки в этом случаи не балую.

« Последнее редактирование: 25 Декабрь 2011, 19:35:07 от Шнайдер »

Оффлайн Humanoid

• Юный чубайсёнок
  • Местный мудрец
  • Страна: by
  • Рейтинг: +458/-2418
  • Аффтар жжот нипадецки
« Ответ #505 : 25 Декабрь 2011, 21:09:26 »
Мало того, что Хуманоиду, так теперь еще и Шнайдеру везде жиды мерещатся  ./.
ви таки чего робята, все сегодня шибко сильно зеленого горошка таки объелись.

я таки, в третий раз повторяю, что Афанасий "по сути своей" деятельности, а не по национальной принадлежности, тянет на того кого таки принято было тогда называть евреем-рахдонитом, ибо он таки странствующий торговец, таки ведет записи и сбор информации, глубинная разведка торговых путей и изучение возможностей перспектив в торговых делах с дальним зарубежьем, владеет несколькими языками, разумен в счете и грамоту, как свою, так и чужую ведает.

+@> +@> +@> +@> +@> +@> +@> +@>
"По законам штата, кольт 45 калибра  всегда бьёт четвёрку тузов"Судья Линч.

Антирусский заговор, безусловно, существует – проблема лиш в том, что в нем (заговоре) традиционно участвует всё население России.

Оффлайн Humanoid

• Юный чубайсёнок
  • Местный мудрец
  • Аффтар жжот нипадецки
« Ответ #506 : 25 Декабрь 2011, 21:13:31 »
Придурок мля...
Ты ж тут распинался, что русский - это "принадлежащий русу".
Англичане кому принадлежат? Англам?
Ангелам... знаменитая байка есть по этому поводу, по поводу мальчиков- рабов из Оловянных островов.
Англича́не (англ. Englishmen, English people) — народ, составляющий основное население Англии. Сформировался в Средние века на острове Великобритания из германских племён англов, саксов, фризов и ютов, а также ассимилированного ими кельтского населения острова. В настоящее время англичан, рассматривающих себя таковыми, насчитывается 50 миллионов человек. Английское этническое происхождение, учитывая граждан США, Канады, Австралии и ЮАР, имеют сегодня в мире около 110 миллионов человек.
Сложившаяся в VII—X вв. на основе германских и кельтских племён народность англосаксов подверглась значительному влиянию скандинавов (данов, норвежцев), завоевавших в VIII—IX вв. некоторые районы Англии.
 А русский, это действительно- принадлежащий русу. И кроме того, сравни Историю Великобритании и Историю территорий "Киевской" Руси
« Последнее редактирование: 25 Декабрь 2011, 21:16:35 от Humanoid »

Антирусский заговор, безусловно, существует – проблема лиш в том, что в нем (заговоре) традиционно участвует всё население России.

Оффлайн Шнайдер

• Местный мудрец
  • Ахтунг!
« Ответ #507 : 25 Декабрь 2011, 23:23:24 »
+@> +@> +@> +@> +@> +@> +@> +@>

./. ./. ./. ./. ./. ./. ./. ./.

я таки в полном восхищении.

Оффлайн Шнайдер

• Местный мудрец
  • Ахтунг!
« Ответ #508 : 25 Декабрь 2011, 23:31:23 »
Ангелам... знаменитая байка есть по этому поводу, по поводу мальчиков- рабов из Оловянных островов.
Англича́не (англ. Englishmen, English people) — народ, составляющий основное население Англии. Сформировался в Средние века на острове Великобритания из германских племён англов, саксов, фризов и ютов, а также ассимилированного ими кельтского населения острова. В настоящее время англичан, рассматривающих себя таковыми, насчитывается 50 миллионов человек. Английское этническое происхождение, учитывая граждан США, Канады, Австралии и ЮАР, имеют сегодня в мире около 110 миллионов человек.
Сложившаяся в VII—X вв. на основе германских и кельтских племён народность англосаксов подверглась значительному влиянию скандинавов (данов, норвежцев), завоевавших в VIII—IX вв. некоторые районы Англии.
 А русский, это действительно- принадлежащий русу. И кроме того, сравни Историю Великобритании и Историю территорий "Киевской" Руси

а почему таки аглийцы тоды не стали - "норманскими" после их завоевания норманами, или они таки не принадлежали норману-завоевателю?

Оффлайн Humanoid

• Юный чубайсёнок
  • Местный мудрец
  • Аффтар жжот нипадецки
« Ответ #509 : 26 Декабрь 2011, 00:09:32 »
а почему таки аглийцы тоды не стали - "норманскими" после их завоевания норманами, или они таки не принадлежали норману-завоевателю?

Ты про этих... из Британи? Не путать с Британией?

Оффлайн Шнайдер

• Местный мудрец
  • Ахтунг!
« Ответ #510 : 26 Декабрь 2011, 01:10:05 »
Ты про этих... из Британи? Не путать с Британией?

таки без разницы будет, что там, что там, да пущай хоть таки на Сицилии.

почему там местные таки не стали "норманскими", по схеме таки "русь-русские"?

« Последнее редактирование: 26 Декабрь 2011, 01:15:39 от Шнайдер »

Оффлайн Humanoid

• Юный чубайсёнок
  • Местный мудрец
  • Аффтар жжот нипадецки
« Ответ #511 : 26 Декабрь 2011, 01:17:45 »
таки без разницы будет, что там, что там.

почему они таки не стали "норманскими", по схеме таки "русь-русские"?

А эта схема там не прокатывает...Это ужо 11 век однако, Там ужо были сильные национальные и наднациональные государственные новообразования, и тут только верховная власть поменялась... а нормандцы, потихоньку, за пару веков забыли что они нормандцы.
А на территории захваченной русами, территориальных новообразований практически не было, впрочем как и христианства (играло свою роль), да и век то был 9... Да и вообще, что за народ такой русы? Основали верхушку нового государства, вобрав в него  племена, стоящие на различной стадии развития государственности.... И поэтому вся эта бадяга, просто очередной выверт московитов, для оправдания каких то типа ПРАВ на КИЕВ

Оффлайн Humanoid

• Юный чубайсёнок
  • Местный мудрец
  • Аффтар жжот нипадецки
« Ответ #512 : 26 Декабрь 2011, 01:20:03 »
таки без разницы будет, что там, что там, да пущай хоть таки на Сицилии.

почему там местные таки не стали "норманскими", по схеме таки "русь-русские"?

термин Британия, Британцы тебе ничего не говорит? Почему этот термин заменили на англичан? Может знали судьбу русов и русских? И что там по поводу "Хартии Вольности"? &-%

Оффлайн Шнайдер

• Местный мудрец
  • Ахтунг!
« Ответ #513 : 26 Декабрь 2011, 01:40:46 »
А эта схема там не прокатывает...Это ужо 11 век однако, Там ужо были сильные национальные и наднациональные государственные новообразования, и тут только верховная власть поменялась... а нормандцы, потихоньку, за пару веков забыли что они нормандцы.
А на территории захваченной русами, территориальных новообразований практически не было, впрочем как и христианства (играло свою роль), да и век то был 9... Да и вообще, что за народ такой русы? Основали верхушку нового государства, вобрав в него  племена, стоящие на различной стадии развития государственности.... И поэтому вся эта бадяга, просто очередной выверт московитов, для оправдания каких то типа ПРАВ на КИЕВ

ну почему же, таки с конца 8-го века норманы начали проникать на некие территории, возмём хотя бы нынешнюю Нормандию во Франции, появились здесь норманы таки со второй половины 9-го века, в те самые времена, что и Рюрик призвался. Подконтрольная норманами область получила новое название Нормандия, таки аналогия с Русью просматривается, но далее таки дело не пошло, не встречался мне таки национальный прилагательный термин "норманские".

вот таки по сему я и говорю, надо таки сначало с этим "РУСЬ" разобраться, что таки сие означает в первоначальном своем таки трактовании.

« Последнее редактирование: 26 Декабрь 2011, 13:12:59 от Шнайдер »

Оффлайн Шнайдер

• Местный мудрец
  • Ахтунг!
« Ответ #514 : 26 Декабрь 2011, 02:03:29 »
термин Британия, Британцы тебе ничего не говорит? Почему этот термин заменили на англичан? Может знали судьбу русов и русских? И что там по поводу "Хартии Вольности"? &-%

таки такие случаи мне известны, к примеру, термин скифы заменили таки на термин сарматы, термин таки готы на термин гунны, термин таки печенеги на термин половцы и так далее.

а что там таки не так по поводу "хартии вольностей"?

Оффлайн Humanoid

• Юный чубайсёнок
  • Местный мудрец
  • Аффтар жжот нипадецки
« Ответ #515 : 26 Декабрь 2011, 02:15:15 »
ну почему же, таки с конца 8-го века норманы начали проникать на некие территории, возмём хотяб ы нынешнюю Нормандию во Франции, появились здесь норманы таки со второй половины 9-го века, в те самые времена, что и Рюрик призвался. Подконтрольная норманами область получила новое название Нормандия, таки аналогия с Русью просматривается, но далее таки дело не пошло, не встречался мне таки национальный прилагательный термин "норманские".

вот таки по сему я и говорю, надо таки сначало с этим "РУСЬ" разобраться, что таки сие означает в первоначальном своем таки трактовании.

Я вобщето про Англию и Русь расказывал....
А не про провинцию, а в Нормандии (Будущей) уже к тому времени было развитое феодальное общество, свои графья, да бароны... так что и здесь не прокатывает...В IX веке бретонцы создали Королевство Бретань, затем ставшее Герцогством Бретань. И этот герцог, впоследствии и захватил Оловянные острова.... С 1532 года Бретань объединилась с Францией благодаря личной унии, в дальнейшем постепенно утрачивая «древние вольности».

Оффлайн Humanoid

• Юный чубайсёнок
  • Местный мудрец
  • Аффтар жжот нипадецки
« Ответ #516 : 26 Декабрь 2011, 02:19:30 »
таки такие случаи мне известны, к примеру, термин скифы заменили таки на термин сарматы, термин таки готы на термин гунны, термин таки печенеги на термин половцы и так далее.

а что там таки не так по поводу "хартии вольностей"?

Ну как то.. личная свобода баронов... и всё такое. Мало ли ты Бретонец или Нормандец.... Я хоть и Скотт, но норманцем не буду. Давайте зватся Англичанами..  &-% Понимаешь в каком аспекте &-%

А на Руси? "Так... холопы... Слухать сюды!.... значится с понедельника вы мля, все русские! Потому как я Рус! А вы МОИ холопы, то есть следовательно русские &-% и имён вам русским не пологается... а вместо фамилий, будут русские фамилии, из кличек холопских переиначенные!
« Последнее редактирование: 26 Декабрь 2011, 02:21:39 от Humanoid »

Оффлайн to

• . . .
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +1103/-1809
« Ответ #517 : 26 Декабрь 2011, 09:39:08 »
В каком месте оправдывает? Т.е. если Вандалы жили на территории современного Тунниса, то Гитлер имел тут территориальные претензии? &/
Вменяемость претензий Адольфа, всегда была под большим вопросом. В данном случае была простая тевтонская логика - украинские земли были когда-то под властью германских племён остготов, значит есть предлог их отнять у славян и вернуть в лоно Германии. Чем эта бредятина закончилась, Вы должны знать.

Оффлайн to

• . . .
  • Местный мудрец
« Ответ #518 : 26 Декабрь 2011, 09:44:16 »
А Киевская Русь толичается от Галицкой Руси. к примеру, от Русского воеводства тоже отличается.
Термин "Северная Русь" или "Южная Русь", являюся корректными, тогда, как термины "Новгородская Русь", "Галицкая Русь" или "Киевская Русь" - это тавтология, наподобии "Лондонской Англии" или "Ливерпульской Англии". Печально, что сей факт я Вам так долго разъясняю.
Курган, это искусственная насыпь, холм, по его форме вы ни фига заранее не определите, вы можете, равно как и специалист, пройти мимо кургана и его не заметить. Курганы бывают от 1 метра до 30 в высоту и естественно, что высокие крупные курганы не сооружались одновременно. Поэтому найдя половецкий курган можно там же найти и сарматское погребение, а ниже кеми-обинское, к примеру. Я уже не говорю о том что есть разрушенные курганы, его вообще как курган можно определить только по остаткам кромлеха и подъёмному материалу.
Вы сами то курганы видели много раз?
А охарактеризовать курган по типам погребальных камер, можно только раскопав его `%? Заранее никаким рентгеном его не просветишь. А есть и впускные погребения, а есть и шахты грабителей.
Съездите на раскопки и сами на практике познакомьтесь с тем, что такое археология. Я выезжал на 4 сезона, далеко неполных конечно, в среднем по месяцу, и уж если мне не верите. то просто пообщайтесь с археологами.
Именно от археологов я и получил информацию, что спецы среди них способны по характеру насыпи различать курганы по типам.
« Последнее редактирование: 26 Декабрь 2011, 10:42:49 от to »

Оффлайн to

• . . .
  • Местный мудрец
« Ответ #519 : 26 Декабрь 2011, 09:45:38 »
Русский- никогда не было названием народа или национальности... это общественно-политическая константа пост-советского пространства...
Непробиваемая тупость. Я Вам приводил договор Олега с Византией от 911 года, где упоминается русский народ.

Большой Форум

« Ответ #519 : 26 Декабрь 2011, 09:45:38 »
Loading...