22 И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется.
23 Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами.
24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
25 А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.
26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
27 Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их.
Евангелие от Матфея, Глава 15
22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
Евангелие от Иоанна, Глава 4
29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники. (Еф. 3, 6.)
Дикая ветка привитая к иудейскому корню. (Рим 11:13 -26)

Как Иисус Иосифович Христос разделял "верующих" и "неверующих"
20 Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: «перейди отсюда туда», и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас; Мф 21:21; Мк 9:23; 11:23; Лк 17:6
Евангелие от Матфея, Глава 17

Автор Тема: Почему евреи ненавидят Христианство?  (Прочитано 28339 раз)

Оффлайн Блик

• Путлеровоз
  • Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +629/-1323
А вот почему:

Многие Православные Святые, как Святитель Иоанн Златоуст, Феофилакт Болгарский, Иоанн Кронштадтский, Святитель Кирилл Патриарх Александрийский, Преп. Макарий Великий и многие другие отрицательно относятся к евреям и иудеям. Святитель Иоанн Златоуст называет синагоги "жилище демонов, где не покланяются Богу, там место идолослужения [15] и приравнивает Иудеев к свиньям и козлам [15]" , осуждает всех иудеев, что они "живут для чрева, прилепились к настоящему, и по своей похотливости и чрезмерной жадности нисколько не лучше свиней и козлов…" [15]" и учит, что ни только не следует обмениваться с ними приветствиями и делиться простыми словами, а должно отвращаться от них, как всеобщей заразы и язвы для всей вселенной.[15]. Святитель Иоанн Златоуст считает, что Иудеям не будет прошения "за то, что убили Христа и подняли руки на Владыку – вот за что нет вам прощения, нет извинения… " [15]

Иоанн Кронштадтский учит, что “Евреи в большинстве за свое лукавство и бесчисленные злодеяния" [16]. [..] "Они крепко ненавидят нас и болеют дьявольскою ненавистью, они – жалки, несчастны, подвержены страстям, ненависть ослепила их сердечные очи, они враждуют и против Бога, заповедавшего всем любовь…” [16], что “Все святые будут свидетели спасительности веры Христовой против евреев” [17].

Феофилакт Болгарский утверждал, что "Антихрист родится от блудницы нечистой, жидовки сущей из колена Данова” [18]. А Иоанн Кронштадтский, что “все святые будут свидетели спасительности веры Христовой против евреев” [17].

Окончательный разрыв между христианством и иудаизмом произошёл в Иерусалиме, когда Апостольский собор (около 50 года) признал соблюдение обрядовых предписаний Моисеева закона необязательным для христиан из язычников (Деян.15:19-20).

http://ru.wikipedia.org/wiki/%C8%F3%E4%E0%E8%E7%EC_%E8_%F5%F0%E8%F1%F2%E8%E0%ED%F1%F2%E2%EE

Большой Форум

Загрузка...

Оффлайн Inika

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +181/-325
Re: Почему евреи ненавидят Христианство?
« Ответ #1 : 02 Май 2011, 22:42:25 »
Апостольский собор аннулировал договор с Богом, в исполнение которого входило обрезание ...

Для иудеев обрезание названо законом вечным и очень строгим ( иначе искоренится душа из народа своего,- как-то так написано в ВЗ), а значит, никто его отменять не вправе. Если не обрезан -значит, не иудей. Христос не отменял обрезание, но, подразумевалось, что, для того, чтобы иметь жизнь вечную достаточно соблюсти заповеди:

«И вот, некто, подойдя, сказал Ему: Учитель благий! что сделать мне доброго, чтобы  иметь   жизнь   вечную ? Он же сказал ему: … Если же  хочешь  войти в  жизнь   вечную ,  соблюди   заповеди . Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй; почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя» (Матфея 19:16-19).

Может это все-таки  "программа минимум"??

Христиане  считают, что обрезание было предобразом христианского крещения. Евреи категорически против.

Еще я думаю, евреи не могут смириться, что их назвали "чадами дьявола" . Как сказал о фарисеях Христос" Слова их слушайте, по делам их не поступайте!" Что свидетельствовало о лживости и лицемерии иудеев того времени. В принципе, то, что " другого" Мессию, которого евреи ждали, им пока Господь не послал, возможно, как раз и свидетельствует о " неполадках в ихнем королевстве". Вообще-то, я  иногда молюсь и за спасение иудеев. Почему бы и нет? Чем больше будет праведных людей, тем лучше.

Хотя , в НЗ однозначно сказано:
23 Он сказал им: вы от нижних, Я от вышних; вы от мира сего, Я не от сего мира.
24 Потому Я и сказал вам, что вы умрете во грехах ваших; ибо если не уверуете, что это Я, то умрете во грехах ваших.
25 Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам. (Ин 8, 23-25) .
Да любите друг друга, чтобы выжить и жить, потому что ненависть только убивает.

Оффлайн Блик

• Путлеровоз
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +629/-1323
« Ответ #2 : 05 Май 2011, 21:20:40 »
Христиане  считают, что обрезание было предобразом христианского крещения. Евреи категорически против.
Бред, я так не считаю. Мусульмане тоже обрезаются, тогда чем они отличаются от евреев? И разве обряд Христианского Крещения похож на обряд обрезания? Честно говоря я не видел последнего, проясните пожалуйста.

Оффлайн Inika

• Местный мудрец
« Ответ #3 : 06 Май 2011, 19:13:33 »
Бред, я так не считаю. Мусульмане тоже обрезаются, тогда чем они отличаются от евреев? И разве обряд Христианского Крещения похож на обряд обрезания? Честно говоря я не видел последнего, проясните пожалуйста.

Может из этого текста вам станет понятнее?

Задолго до христианства Ветхий Завет настаивает на недостаточности  обрезания  плоти, призывает к духовному  обрезанию , « обрезанию   сердца »: «Обрежьте себя для Синьоры, и снимите крайнюю плоть с сердца вашего» (Иер. 4:4; Лев. 26:41; Втор. 30:6; Иез. 44:7 и др.).
...

Апостол Павел использует понятие  обрезания  как символ обновления человека через веру в Христа, которое он называет  обрезанием  Христовым (Кол. 2:11).  Обрезание  Христово заключается в «совлечении греховного тела плоти» и совершается, в отличие от иудейского обряда, не ножом и не по букве Закона, а в  сердце  и по духу (Рим. 2:29; Кол. 2:11). Павел выступает против утверждения о том, что иудеем, т. е. участником завета с Богом, человека делает наружное  обрезание  (Рим. 2:28 и след.). Причастность к Богу основывается на внутреннем духовном обновлении человека. Тем самым иудейское  обрезание  становится ненужным и бессмысленным (Рим. 4:12; Гал. 2:3 и след.; 5:6; 6:15; Кол. 2:11). Свидетельством подлинности этого внутреннего  обрезания  служит крещение (Кол. 2:12). « Обрезание  Христово» выступает здесь как понятие, равнозначное «совлечению плоти», подтверждаемому крещением, которое следует понимать как погребение ветхого человека. Таким образом, в Кол. 2:12 мы имеем дело с неполным сравнением, и поэтому следует избегать прямого отождествления  обрезания  и крещения. В крещении заключен очень важный момент, которого не было в обряде  обрезания  времен Павла, а именно — крещение доказывает, что Божий завет действен не благодаря какому-либо внешнему знаку, а благодаря Духу, обновляющему человека в вере (Рим. 2:29; Кол. 2:12).

Оффлайн Сергей Баландин

• Местный мудрец
  • Страна: il
  • Рейтинг: +679/-762
  • www.balandin.net
    • Гайд-Парк
« Ответ #4 : 06 Май 2011, 19:38:47 »
– Хороший вопрос поднят темой! Думал, найду ответ, или хотя бы несколько цитат евреев, где они рассказывают, за что они ненавидят христианство. Да не тут то было! Все цитаты христиан, которые объясняют, за что они ненавидят иудаизм. Тогда либо измените название темы, либо найдите цитаты, аналогичные христианским, но с еврейской стороны. Или слабо?
Поступай так, чтобы максима твоего поступка могла стать всеобщим законом

Оффлайн Inika

• Местный мудрец
« Ответ #5 : 06 Май 2011, 20:21:58 »
– Хороший вопрос поднят темой! Думал, найду ответ, или хотя бы несколько цитат евреев, где они рассказывают, за что они ненавидят христианство. Да не тут то было! Все цитаты христиан, которые объясняют, за что они ненавидят иудаизм. Тогда либо измените название темы, либо найдите цитаты, аналогичные христианским, но с еврейской стороны. Или слабо?

Ничего удивительного. Тема ведь открыта в разделе Христианство, а не Иудаизм )))  А вообще-то, в первом посте была ссылка на Вики. Вот оттуда, например :

В послании Маймонида евреям в Йемене (אגרת תימן) (около 1172) последний, рассуждая о тех, кто пытался уничтожить иудаизм либо насилием, либо путём «ложной мудрости», говорит о секте, сочетающей оба метода:

«А потом возникла другая [разновидность преследователей], новая секта, которая с особым рвением отравляет нам жизнь обоими способами сразу: и насилием, и мечом, и наветами, ложными доводами и толкованиями, утверждениями о наличии [несуществующих] противоречий в нашей Торе.

Эта секта вознамерилась извести наш народ новым способом. Её глава коварно замыслил объявить себя пророком и создать новую веру, помимо Божественного учения — Торы, и провозгласил публично, что оба учения — от Бога. Целью его было заронить сомнение в сердца наши и посеять в них смятение.

Тора едина, а его учение — её противоположность. Утверждение, что оба учения от единого Бога, направлено на подрыв Торы. Изощренный замысел этого весьма дурного человека отличался необыкновенным коварством: вначале попытаться извести своего врага так, чтобы самому остаться в живых; но если все старания останутся напрасны, предпринять попытку погубить своего врага ценой собственной гибели.

Злоумышленник этот был Йешуа из Ноцрата, [да рассыпятся в прах кости его][8]. Он был еврей, ибо, хотя отец его был нееврей и только мать была еврейка, закон гласит, что родившийся от нееврея (даже раба) и дочери Исраэля — еврей[9]. Имя же, которым его нарекли[10], потворствовало его безмерной наглости. Он выдавал себя за посланца Божьего, который явился, чтобы разъяснить неясности в Торе, утверждая, что он Машиах, обещанный нам всеми пророками. Его истолкование Торы, в полном соответствии с его замыслом, вело к упразднению её и всех её заповедей и допускало нарушение всех её предостережений. Мудрецы наши, благословенна их память, разгадали его замысел прежде, чем он достиг широкой известности в народе, и поступили с ним так, как он того заслуживал.
    Спустя немалое время после его смерти возникла религия, основоположником которой его считают. Она распространилась среди сынов Эйсава[11], об обращении которых он сам и не помышлял.»

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
  • Страна: su
  • Рейтинг: +4535/-3154
  • Сила не в деньгах и не в правде. Она в ньютонах.
« Ответ #6 : 06 Май 2011, 20:31:30 »
Тогда либо измените название темы, либо найдите цитаты, аналогичные христианским, но с еврейской стороны. Или слабо?
Нет, ну зачем же менять название темы? Пусть христиане попиарятся, у них вон как здорово получается.  +@>
Невероятность вычисляется путём деления единицы на вероятность (Брехсон, из анамнеза)

Оффлайн Сергей Баландин

• Местный мудрец
  • www.balandin.net
    • Гайд-Парк
« Ответ #7 : 06 Май 2011, 20:39:39 »
Ничего удивительного. Тема ведь открыта в разделе Христианство, а не Иудаизм )))  А вообще-то, в первом посте была ссылка на Вики. Вот оттуда, например :

В послании Маймонида евреям в Йемене (אגרת תימן) (около 1172) последний, рассуждая о тех, кто пытался уничтожить иудаизм либо насилием, либо путём «ложной мудрости», говорит о секте, сочетающей оба метода:

«А потом возникла другая [разновидность преследователей], новая секта, которая с особым рвением отравляет нам жизнь обоими способами сразу: и насилием, и мечом, и наветами, ложными доводами и толкованиями, утверждениями о наличии [несуществующих] противоречий в нашей Торе.

Эта секта вознамерилась извести наш народ новым способом. Её глава коварно замыслил объявить себя пророком и создать новую веру, помимо Божественного учения — Торы, и провозгласил публично, что оба учения — от Бога. Целью его было заронить сомнение в сердца наши и посеять в них смятение.

Тора едина, а его учение — её противоположность. Утверждение, что оба учения от единого Бога, направлено на подрыв Торы. Изощренный замысел этого весьма дурного человека отличался необыкновенным коварством: вначале попытаться извести своего врага так, чтобы самому остаться в живых; но если все старания останутся напрасны, предпринять попытку погубить своего врага ценой собственной гибели.

Злоумышленник этот был Йешуа из Ноцрата, [да рассыпятся в прах кости его][8]. Он был еврей, ибо, хотя отец его был нееврей и только мать была еврейка, закон гласит, что родившийся от нееврея (даже раба) и дочери Исраэля — еврей[9]. Имя же, которым его нарекли[10], потворствовало его безмерной наглости. Он выдавал себя за посланца Божьего, который явился, чтобы разъяснить неясности в Торе, утверждая, что он Машиах, обещанный нам всеми пророками. Его истолкование Торы, в полном соответствии с его замыслом, вело к упразднению её и всех её заповедей и допускало нарушение всех её предостережений. Мудрецы наши, благословенна их память, разгадали его замысел прежде, чем он достиг широкой известности в народе, и поступили с ним так, как он того заслуживал.
    Спустя немалое время после его смерти возникла религия, основоположником которой его считают. Она распространилась среди сынов Эйсава[11], об обращении которых он сам и не помышлял.»
– Это все мы читали. И тем не менее, интересно было бы узнать, какую конкретно вину или ересь приписывают евреи Иисусу? Нагорная проповедь – это та «ересь», которая способна «уничтожить иудаизм», или что-то другое? Думаю, все-таки что-то другое. Но что именно – молчат евреи, об учении Ешу, его принципах ни гу-гу! Вот здесь есть кое-что конкретное и по существу:
http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=136465.0

Оффлайн Сергей Баландин

• Местный мудрец
  • www.balandin.net
    • Гайд-Парк
« Ответ #8 : 06 Май 2011, 20:42:57 »
Нет, ну зачем же менять название темы? Пусть христиане попиарятся, у них вон как здорово получается.  +@>
– Ну вот я и говорю: тему надо было назвать «Почему христиане ненавидят иудаизм» – и пиарься, скока душе угодно, но тема предполагает пиар еврейского мнения (которого пока нет), а не христианского.

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +1543/-1011
  • миротворец
« Ответ #9 : 06 Май 2011, 20:49:46 »
– Ну вот я и говорю: тему надо было назвать «Почему христиане ненавидят иудаизм» –

Евреи дали христианам Христа, как можно их ненавидеть?!  ::)
Пусть миру будет хорошо.
------------------------------------
Нет религии выше истины!

Оффлайн Сергей Баландин

• Местный мудрец
  • www.balandin.net
    • Гайд-Парк
« Ответ #10 : 06 Май 2011, 20:57:14 »
Евреи дали христианам Христа, как можно их ненавидеть?!  ::)
– Интересное мнение! Вы хотите сказать, что иудаизм создал христианство? Но почему же тогда евреи ненавидят свое создание? Тем более странно, не так ли?

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец
« Ответ #11 : 06 Май 2011, 21:03:25 »
– Интересное мнение! Вы хотите сказать, что иудаизм создал христианство? Но почему же тогда евреи ненавидят свое создание? Тем более странно, не так ли?

Конечно, странно. Ком-кому, а христианам грех жаловаться на евреев. Вот, к примеру, нынешний патриарх всея руси, который и до него это прекрасно осознают и ищут пути единения друг с другом. И находят-таки.  :)
Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец
« Ответ #12 : 06 Май 2011, 21:04:58 »
"и который до него" (патриарх). Блин, Админ лишил право редактировать мои посты.
Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

Оффлайн Сергей Баландин

• Местный мудрец
  • www.balandin.net
    • Гайд-Парк
« Ответ #13 : 06 Май 2011, 21:27:13 »
Конечно, странно. Ком-кому, а христианам грех жаловаться на евреев.
– Опять Вы о христианах! Но ведь тема то, еще раз повторяю, о евреях! Обманули меня названием темы: если бы я не увидел, что здесь что-то про евреев, я бы сюда даже и не зашел. Не понимаю, как можно интересоваться еще чем-то, кроме евреев? Христианами какими-то, патриархами гойскими… "@$

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец
« Ответ #14 : 06 Май 2011, 21:41:22 »
– Опять Вы о христианах! Но ведь тема то, еще раз повторяю, о евреях! Обманули меня названием темы: если бы я не увидел, что здесь что-то про евреев, я бы сюда даже и не зашел. Не понимаю, как можно интересоваться еще чем-то, кроме евреев? Христианами какими-то, патриархами гойскими… "@$

понимаю ваше желание стянуть одеяло на себя. ну или не евреев. в тырнете полно ссылок и тем типа, "почему все так ненавидят евреев?", а тут нате что-то свеженькое - с какой стати стоит ненавидеть христиан, ведь пальма первенства в ненависти народной навечно закреплена по отношения к евреям?
Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец
« Ответ #15 : 06 Май 2011, 21:43:45 »
/ну или на евреев.

извините опять опечатка.  :-[
Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

Оффлайн Сергей Баландин

• Местный мудрец
  • www.balandin.net
    • Гайд-Парк
« Ответ #16 : 06 Май 2011, 21:46:03 »
понимаю ваше желание стянуть одеяло на себя. ну или не евреев. в тырнете полно ссылок и тем типа, "почему все так ненавидят евреев?", а тут нате что-то свеженькое - с какой стати стоит ненавидеть христиан, ведь пальма первенства в ненависти народной навечно закреплена по отношения к евреям?
– Очень интересная мысль! Вам бы развить ее в отдельной теме: «Заблуждается тот, кто полагает, что евреи ненавидят христианство», или «Евреи очень любят христианство!» O0

Оффлайн Juli

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +1419/-1808
« Ответ #17 : 06 Май 2011, 21:49:52 »
лишил право редактировать мои посты.

Тут и такое практикуется?   */.

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец
« Ответ #18 : 06 Май 2011, 21:51:24 »
– Очень интересная мысль! Вам бы развить ее в отдельной теме: «Заблуждается тот, кто полагает, что евреи ненавидят христианство», или «Евреи очень любят христианство!» O0

была такая тема поднятая мной на БФ, вы должны помнить. И называлась она "Бог евреев и Бог христиан - суть разные Сущности". Кажется так называлась.  :) Опровержений сему тезису нашлось немало.
Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец
« Ответ #19 : 06 Май 2011, 21:52:04 »
Тут и такое практикуется?   */.

ато, вы не знале?  ,G вот.
Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

Большой Форум

« Ответ #19 : 06 Май 2011, 21:52:04 »
Loading...

«Если кто приходит ко Мне, и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником» (Лк, гл. 14, ст. 26).

«Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч; ибо Я пришел разделить человека с отцем его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку – домашние его» (Мф, гл. 10, ст. 34-36).

«Огонь пришел Я низвесть на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся! Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, пока сие совершится! Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение; ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться: трое против двух, и двое против трех; отец будет против сына, и сын против отца; мать против дочери и дочь против матери; свекровь против невестки своей, и невестка против свекрови своей» (Лк, гл. 12, ст. 49-53).