Не, Владимир, А Вам какая забота нужна в свете сказанного?
Мне? Спасибо, никакая.
Просто Вы говорили о депортации, как о благотворительной акции в целях защиты мирного населения и т.д, с чем я немножечко категорически не согласен.
Коммунисты судили народы целиком, не мелочась. Об этом шла речь.
Не, ну Вы мои тапочки-то не смешите, я их тока купил, а они опять "каши" запросят. Сталин, Берия и кто-то ещё, обсуждая планы депортации евреев, наверное, пригласили десятки очевидцев (включая раввина Ицхака Зильбера) и посвятили их в свои коварные планы. Хоть один документик можете предъявить вместо кряхтения какого-то старого еврея?
Документик? Теперь Вы решили уничтожить мою обувь.. В этой стране с непредсказуемым прошлым - документик?
"В стране, где документы в архивах периодически уничтожались, существует забавный исторический источник - устные рассказы современников" (Э.Радзинский, "Сталин", стр. 608, Москва, 1997).
Показания свидетелей - такой же "документ". На показателях свидетелей держится все правосудие. И если архивы закрыты, или уничтожены, это не значит, что факта подготовки депортации не было.
Извините, не увидел. Где давали?
Повторю.
У еврейской мамы рождается еврей. Даже если он не будет исповедовать Иудаизм, у нас нет такого органа, чтобы лишить его статуса еврея.
Однако, если этот гражданин принимает другую веру, вот тогда он перестает быть евреем.
Аналогично, если нееврей принимает Иудаизм и берет на себя исполнение всех 613 Заповедей, он становится полноправным евреем.
Так определяется национальность "еврей".
Ленин - это человек-эпоха. Религия - это сборник старых и глупых сказок плюс кучка проходимцев, которые наживаются на людской доверчивости и безграмотности. Действительно, где Ленин и где религия.
Какая эпоха? Сказано - "Никакое зло не может длиться более 70 лет." Вот и вся эпоха. Сравните, 3300 лет, и 70.
А насчет проходимцев, есть такая беда. Впрочем, и она предсказана. Все пройдет. Пройдет и это...
Э-э, спасибо, если я решу принять какую-нибудь религию, я Вам обязательно перезвоню.
А по существу? Я так и знал..
Что-то не вижу тут подписи всех евреев.
Где Вы видели в Законе подписи всех граждан?
Так всё же еврей - понятие этническое? Вы бы уже определились, что ли.
Мы определились 3 тыс. лет назад. Не подходят к евреям обычные мерки. Ни в один этнос нельзя вступить, либо выйти из него, например.
Евреи - это народ, заключивший Союз с Творцом, и друг с другом. Так мы себя определяем.