22 И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется.
23 Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами.
24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
25 А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.
26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
27 Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их.
Евангелие от Матфея, Глава 15
22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
Евангелие от Иоанна, Глава 4
29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники. (Еф. 3, 6.)
Дикая ветка привитая к иудейскому корню. (Рим 11:13 -26)

Как Иисус Иосифович Христос разделял "верующих" и "неверующих"
20 Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: «перейди отсюда туда», и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас; Мф 21:21; Мк 9:23; 11:23; Лк 17:6
Евангелие от Матфея, Глава 17

Автор Тема: Почему евреи ненавидят Христианство?  (Прочитано 28299 раз)

Оффлайн Сергей Баландин

• Местный мудрец
  • Страна: il
  • Рейтинг: +679/-762
  • www.balandin.net
    • Гайд-Парк
Re: Почему евреи ненавидят Христианство?
« Ответ #180 : 13 Май 2011, 19:11:23 »
Имхо-то оно конечно имхо, но Иудаизм (процент, прибыль, войны) и Христианство (мир, добро, благоденствие)(с), плохо сочетается с количеством крови пролитой христианством ... Иудаизм более консервативен, сидит себе на Сионе и не шляется по городам и весям, то с кострами инквизиции и крестовыми походами, то с пряжками на ремнях с надписью "С нами Бог!" ...
 Тогда либо они не были бы настолько зависимыми, либо давно бы и на всё забили болт.
– Соло, а у евреев была реальная возможность проливать чью-то кровь? Но когда такая возможность была, тогда они ее и использовали, например, в 614 году в Иерусалиме.
Поступай так, чтобы максима твоего поступка могла стать всеобщим законом

Большой Форум

« Ответ #180 : 13 Май 2011, 19:11:23 »
Загрузка...

Оффлайн Orex

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +354/-221
« Ответ #181 : 13 Май 2011, 19:11:51 »
Почему евреи ненавидят Христианство?
 "=?
Ну это смортя какие евреи. Тут по индивидуальной выгоде судить нужно. :#*

Оффлайн Сергей Баландин

• Местный мудрец
  • www.balandin.net
    • Гайд-Парк
« Ответ #182 : 13 Май 2011, 19:13:46 »
Иудеи ненавидят Иисуса..
– Это уже всем давно понятно. Мотивация, Шова, мотивация?

Оффлайн Сергей Баландин

• Местный мудрец
  • www.balandin.net
    • Гайд-Парк
« Ответ #183 : 13 Май 2011, 19:15:12 »
Христианство пролило реки крови, огромные реки..
– А ведь завидно, правда?

Оффлайн Сергей Баландин

• Местный мудрец
  • www.balandin.net
    • Гайд-Парк
« Ответ #184 : 13 Май 2011, 19:17:40 »
Из Вьетнама!  +@>
– Заратустра говорил: «Неважно, откуда, важно куда!» :)

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
  • Страна: su
  • Рейтинг: +4535/-3154
  • Сила не в деньгах и не в правде. Она в ньютонах.
« Ответ #185 : 13 Май 2011, 20:19:54 »
Вот, например, цитата из указа Президиума Верховного Совета СССР от 12 октября 1943 года и постановления СНК СССР от 14 октября 1943 г. "Овыселении карачаевцев из Карачаевской автономной области в Казахскую и Киргизскую ССР"  
«в связи с тем, что в период оккупации многие карачаевцы вели себя предательски...
Что-то ни о какой заботе о населении не упоминается.
Не, Владимир, А Вам какая забота нужна в свете сказанного?

Свидетельства десятков очевидцев
Не, ну Вы мои тапочки-то не смешите, я их тока купил, а они опять "каши" запросят. Сталин, Берия и кто-то ещё, обсуждая планы депортации евреев, наверное, пригласили десятки очевидцев (включая раввина Ицхака Зильбера) и посвятили их в свои коварные планы. Хоть один документик можете предъявить вместо кряхтения какого-то старого еврея?

Свое давал. Но, не "более лучшее", а именно свое.
Извините, не увидел. Где давали?

Вообще, интересная постановка вопроса. Ленин выступал против религии. Где ленин, и где религия?
Ленин - это человек-эпоха. Религия - это сборник старых и глупых сказок плюс кучка проходимцев, которые наживаются на людской доверчивости и безграмотности. Действительно, где Ленин и где религия.

Не буду голословным, объясню, почему я так считаю.
Творец создал человека по своему подобию...
Э-э, спасибо, если я решу принять какую-нибудь религию, я Вам обязательно перезвоню.

Есть, конечно. А как же?
Все евреи ответственны друг за друга Талмуд , трактат Шевуот лист 39а.
Что-то не вижу тут подписи всех евреев.

Нет, не правда. Ибо сказано - "Каждый еврей - еврей он."
Так всё же еврей - понятие этническое? Вы бы уже определились, что ли.  :#*
Невероятность вычисляется путём деления единицы на вероятность (Брехсон, из анамнеза)

Оффлайн Владимир Р

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +1620/-1022
  • Не зли меня - убью!
« Ответ #186 : 13 Май 2011, 20:47:47 »
– Знаем мы эту байку:
{מאי הר סיני הר שירדה שנאה <לעכו"ם> {לאומות העולם
«Что есть гора Синай? Гора, где спустилась ненависть на акумов (народов мира)».
http://kodesh.snunit.k12.il/b/l/l2101_002a.htm
Вавилонский Талмуд, трактат Шаббат, 89а
Во-первых, как видишь, Синай סיני и Сина שנאה – слова разных корней и пишутся разными буквами.
Во-вторых, пребывание евреев на Синае – миф мало чего общего имеющий с реальной историей. Подробнее здесь: http://www.balandin.net/Jews.htm
Учись, студент.
Во-первых, что сказано в Талмуде.
Шабат, 89а
What is [the meaning of] Mount Sinai? The mountain whereon there descended hostility [sin'ah] toward idolaters. ....на идолопоклонников сошло качество враждебности (к Израилю)
На следующем листе читаем:
Whilst what was its [real] name? Its name was Horeb. ...its name was Mount Sinai, and why was it called Mount Horeb? Because desolation [hurbah] to idolaters descended thereon.
А то, что было его [действительное] имя? Его имя было Хорив. ... имя было горы - Синай, а почему это называется Горр Хорив? Потому что запустения [hurbah] для идолопоклонников, сошело оттуда. http://www.come-and-hear.com/shabbath/shabbath_89.html
Учись, аврех..

– Опять все правильно говоришь, но только отчасти. Вчера я объяснил одному товарищу, что есть разные антисемиты:Так вот, Шамир относится к самым подлым антисемитам, которые считают, что гои и евреи – люди одинаковые и равноправные, и еще хуже: у него нет ненависти ни к кому, нечем детей пугать. Не годится он на роль червяка!
А кто тебе сказал, что евреи и гои - не одинаковые?
Наверное, это евреи придумали высшие и низшие расы? Ариев и унтерменшей? Ниггеров, черножопых, узкопленочных, каклов, армяшек, азербоберов, москалей и т.д.? Вот до чего доводит общение с червяком Шамиркой. Разрушает мосх.  Кстати, о червях. Это не я выдумал, так в Талмуде написано. Творец, благословен Он, все видит..  :#*
Не бензи! Чепигу тебе в ручку.. :#*

Оффлайн Владимир Р

• Местный мудрец
  • Не зли меня - убью!
« Ответ #187 : 13 Май 2011, 20:50:24 »
– Соло, а у евреев была реальная возможность проливать чью-то кровь? 
Правильно, Сирежа.

Евреев надо судить за то, что они не проливали кровь потому, что не могли.

А фули там?.. :#*

Оффлайн Владимир Р

• Местный мудрец
  • Не зли меня - убью!
« Ответ #188 : 13 Май 2011, 20:54:36 »
– Это уже всем давно понятно. Мотивация, Шова, мотивация?
Да.. Я вот не ненавижу, но, если мотивация будет, то буду..

Но, хотелось бы узнать конкретно...

Размер мотивации, в какой валюте.. :#*

Оффлайн Владимир Р

• Местный мудрец
  • Не зли меня - убью!
« Ответ #189 : 13 Май 2011, 21:44:01 »
Не, Владимир, А Вам какая забота нужна в свете сказанного?
Мне? Спасибо, никакая.
Просто Вы говорили о депортации, как о благотворительной акции в целях защиты мирного населения и т.д, с чем я немножечко категорически не согласен.
Коммунисты судили народы целиком, не мелочась. Об этом шла речь.

Не, ну Вы мои тапочки-то не смешите, я их тока купил, а они опять "каши" запросят. Сталин, Берия и кто-то ещё, обсуждая планы депортации евреев, наверное, пригласили десятки очевидцев (включая раввина Ицхака Зильбера) и посвятили их в свои коварные планы. Хоть один документик можете предъявить вместо кряхтения какого-то старого еврея?
Документик? Теперь Вы решили уничтожить мою обувь.. В этой стране с непредсказуемым прошлым - документик?
"В стране, где документы в архивах периодически уничтожались, существует забавный исторический источник - устные рассказы современников" (Э.Радзинский, "Сталин", стр. 608, Москва, 1997).
Показания свидетелей - такой же "документ". На показателях свидетелей держится все правосудие. И если архивы закрыты, или уничтожены, это не значит, что факта подготовки депортации не было.
Извините, не увидел. Где давали?
Повторю.
У еврейской мамы рождается еврей. Даже если он не будет исповедовать Иудаизм, у нас нет такого органа, чтобы лишить его статуса еврея.  
Однако, если этот гражданин принимает другую веру, вот тогда он перестает быть евреем.
Аналогично, если нееврей принимает Иудаизм и берет на себя исполнение всех 613 Заповедей, он становится полноправным евреем.
Так определяется национальность "еврей".
Ленин - это человек-эпоха. Религия - это сборник старых и глупых сказок плюс кучка проходимцев, которые наживаются на людской доверчивости и безграмотности. Действительно, где Ленин и где религия.
Какая эпоха? Сказано - "Никакое зло не может длиться более 70 лет." Вот и вся эпоха. Сравните, 3300 лет, и 70.
А насчет проходимцев, есть такая беда. Впрочем, и она предсказана. Все пройдет. Пройдет и это...
Э-э, спасибо, если я решу принять какую-нибудь религию, я Вам обязательно перезвоню.
А по существу? Я так и знал..
Что-то не вижу тут подписи всех евреев.
Где Вы видели в Законе подписи всех граждан?
Так всё же еврей - понятие этническое? Вы бы уже определились, что ли.
Мы определились 3 тыс. лет назад. Не подходят к евреям обычные мерки. Ни в один этнос нельзя вступить, либо выйти из него, например.
Евреи - это народ, заключивший Союз с Творцом, и друг с другом. Так мы себя определяем. :#*

Оффлайн Сергей Баландин

• Местный мудрец
  • www.balandin.net
    • Гайд-Парк
« Ответ #190 : 13 Май 2011, 22:42:00 »
А кто тебе сказал, что евреи и гои - не одинаковые?
– Рашби:
ר"ש בן יוחי אומר קבריהן של <עובדי כוכבים> {גוים} אין מטמאין שנאמר (יחזקאל לד) ואתן צאני צאן מרעיתי אדם אתם אתם קרויין אדם ואין <עובדי כוכבים> {גוים} קרויין אדם
«Сказал рабби Шимон бен Йохай: «Их кладбища <акумов> (гоев) не оскверняют, ибо сказано: «вы – овцы Мои, овцы паствы Моей; вы – человеки» (Иезекииль 34), только вы называетесь людьми, но <акумы> (гои) не называются людьми».
(Вавилонский Талмуд, трактат Бава Мециа 114b).

Оффлайн Сергей Баландин

• Местный мудрец
  • www.balandin.net
    • Гайд-Парк
« Ответ #191 : 13 Май 2011, 22:46:55 »
Использовали конечно, это и в Писании говориться и не с лучшей стороны это выглядит. Но, наверное в сравнении с христианством это капля в море крови ... Чёрт побери, это раздел о христианстве! ... Бог есть, это безусловно!
– Вы правы, у Иакова несколько иная тактика, нежели у Исава: «И больший будет служить меньшему» (Быт.25:23).

Оффлайн Блик

• Путлеровоз
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +629/-1323
« Ответ #192 : 13 Май 2011, 23:36:05 »
– Прекрасно! Но это христианская версия или даже Ваше «ИМХО». Дайте ссылку на еврейский источник?
Евангелие от Иоанна, 8-44:
"Ваш отец -диавол, и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он - лжец и отец лжи".

Очень точно сказано про нынешнюю политику "цивилизованных демократических стран" (Египет, Ливия, Тунис, Сирия, Йемен, Ирак, Афганистан... можно долго продолжать).

Оффлайн Блик

• Путлеровоз
  • Местный мудрец
« Ответ #193 : 13 Май 2011, 23:38:02 »
Христианство пролило реки крови, огромные реки..
Христианство бывает разное - католическое и Православное, если ты не знал!

Оффлайн Блик

• Путлеровоз
  • Местный мудрец
« Ответ #194 : 13 Май 2011, 23:40:45 »
– Заратустра говорил: «Неважно, откуда, важно куда!» :)
А Иисус говорил: "Не то портит человека что в него входит, а то что из него выходит" :)

Оффлайн Блик

• Путлеровоз
  • Местный мудрец
« Ответ #195 : 13 Май 2011, 23:47:03 »
с надписью "С нами Бог!" ...
Именно это ("В бога мы верим") написано на зеленой бумажке, выпускаемой частной еврейской конторой под названием "ФРС".

Так почему же евреи ненавидят Христианство?

Оффлайн Блик

• Путлеровоз
  • Местный мудрец
« Ответ #196 : 14 Май 2011, 00:20:29 »
Одно хорошее, а другое плохое, как добрый и злой следователь?
Тору почитай, про гоев. Как жизнь и смерть.

Оффлайн Шовинист

• Гурия
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +1017/-1663
  • ‎‎Грузин - гуриец. Шэни деда могиткхан!
« Ответ #197 : 14 Май 2011, 00:50:13 »
Христианство бывает разное - католическое и Православное, если ты не знал!

Тогда странно что вы отчего то там не сделали отличий, не так ли?  Вы ведь там написали - Христианство (мир, добро, благоденствие)..
Да, мы больны великодержавным шовинизмом.  Поэтому имеем право на независимость и самостоятельную политику.  Вы - НЕТ!

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
  • Страна: su
  • Рейтинг: +4535/-3154
  • Сила не в деньгах и не в правде. Она в ньютонах.
« Ответ #198 : 14 Май 2011, 11:57:01 »
Мне? Спасибо, никакая.
Просто Вы говорили о депортации, как о благотворительной акции в целях защиты мирного населения и т.д,
Я такого не говорил. Я говорил о том, что скулёж по поводу депортации не просто не обоснован, но есть проявление большой наглости скулящих.

Коммунисты судили народы целиком, не мелочась. Об этом шла речь.
Лишь некоторые особо оборзевшие. И судили, надо сказать, очень мягко по сравнению с... да назовите любую "цивилизованную" страну.

Документик? Теперь Вы решили уничтожить мою обувь.. В этой стране с непредсказуемым прошлым - документик?
То есть кроме повизгиваний какого-то дедушки-раввина, якобы видевшего бараки, якобы предназначенные строго для евреев, никаких данных нет? Симптоматично.

Э.Радзинский
Если у Эди руки под хер заточены, это не значит, что в стране бардак.

Показания свидетелей - такой же "документ".
Поскольку содержание свидетельских показаний составляют сведения  о  фактах,  воспринятых непосредственно или из другого конкретного источника,   не   могут   служить   доказательством    данные,    сообщаемые допрашиваемым,  если он не может указать источник своей осведомленности (ст. 74 УПК РСФСР).... Значение показаний  зависит от того,  насколько полно и правильно в них отражены  обстоятельства,  подлежащие  доказыванию   по   уголовному   делу. Средством получения таких показаний служит допрос.  Как и любое следственное действие,  допрос производится по  процессуальным  правилам,  соответствующим специфике  данного  способа  собирания информации и обеспечивающим полноту и достоверность полученных показаний. (ссылка). Так что сорри, показания раввина Залкинда (или как его там) никакой юридической силы не имеют, т.к. допрос не проводился, источник сведений не указан, материалов, подтверждающих показания, не видно.

А насчет проходимцев, есть такая беда.
И существует она, что характерно, не 70 лет, а столько, сколько существует религия.

Евреи - это народ, заключивший Союз с Творцом, и друг с другом. Так мы себя определяем.
То есть атеист, к примеру, евреем быть не может? Пойду обрадую своего коллегу.  +@>
Невероятность вычисляется путём деления единицы на вероятность (Брехсон, из анамнеза)

Оффлайн Владимир Р

• Местный мудрец
  • Не зли меня - убью!
« Ответ #199 : 14 Май 2011, 21:41:25 »
– Рашби:
ר"ש בן יוחי אומר קבריהן של <עובדי כוכבים> {גוים} אין מטמאין שנאמר (יחזקאל לד) ואתן צאני צאן מרעיתי אדם אתם אתם קרויין אדם ואין <עובדי כוכבים> {גוים} קרויין אדם
«Сказал рабби Шимон бен Йохай: «Их кладбища <акумов> (гоев) не оскверняют, ибо сказано: «вы – овцы Мои, овцы паствы Моей; вы – человеки» (Иезекииль 34), только вы называетесь людьми, но <акумы> (гои) не называются людьми».
(Вавилонский Талмуд, трактат Бава Мециа 114b).
Врет Сережа как сивый мерин..

На самом деле псказано так:

"Сказал рабби Шимон бен Йохай:тела [умерших] идолопоклонников не оскверняют шатра. Ибо это не Его паства. (цон-маръит *ивр.) Как говорит Иезекииль 34:31 " Теперь, Вы (Израиль) - Моя овца, (цоней *ивр.) Моя паства. (цон маръитей *ивр.) Вы - Адам … "

Речь идет о ритуальной нечистоте. Согласно Талмуду, если еврей умер в шатре, то нечистота (духовная) сохраняется там 7 дней. Если идолопоклонник умер в шатре, то нечистоты (осквернения) нет. Почему так - это отдельный разговор с учетом всяких мистических постулатов, типа, что происходит с душой после смерти в эти 7 дней и т.д., в данном это не важно,  важно примерно понять о чем идет речь.

Теперь о том, что евреи - "Адам", а идолопоклонники - "не Адам". Адам был сотворен для осуществления цели Творения. Как известно, он согрешил и не исполнил эту цель. В итоге она, эта задача, была возложена на еврейский народ, который принял Тору. Идолопоклонники не приняли Тору. По-этому, евреи в этом отрывке названы "Адам, идолопоклонники - "не Адам".

Сирежа в своей писульке хотя бы признается, что это "его перевод", тут он решил обмануть гоев уже по полной..

Ай-яй-яй, Сырожа.. :#*

Большой Форум

« Ответ #199 : 14 Май 2011, 21:41:25 »
Loading...

«Если кто приходит ко Мне, и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником» (Лк, гл. 14, ст. 26).

«Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч; ибо Я пришел разделить человека с отцем его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку – домашние его» (Мф, гл. 10, ст. 34-36).

«Огонь пришел Я низвесть на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся! Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, пока сие совершится! Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение; ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться: трое против двух, и двое против трех; отец будет против сына, и сын против отца; мать против дочери и дочь против матери; свекровь против невестки своей, и невестка против свекрови своей» (Лк, гл. 12, ст. 49-53).