Если "христу" есть в чем каяться - это не настоящий Христос.
Может ли Беспредельный Свет быть несовершенным? - это по определению невозможно.
Арх. Гавриил... Кто он и другие архангелы?
Они суть 7 главных Владык Циклов, а также боги у язычников.
И они если и сыны, то как и мы - сыновья Всевышнего.
И созданы они очень давно каждый для своей определенной задачи.
Ближайших планет к Солнцу 7 и они суть тела Управителей(архангелов).
Но Арх. Михаил называется Владыка Девяти, то есть еще две планеты, еще два архангела.
Но все архангелов 12 и планет тоже, по крайней мере было 12.
Это видно по древним, в том числе и египетским картам звездного неба, например, что существует Антиземля на нашей орбите но с другой стороны Солнца, а также взорвавшаяся планета Фаэтон - я предполагаю, что эта планета и была телом Сотоны когда он еще не отпал.
Но есть и Тринадцатый Архангел, который соединяет в себе энергии всех остальных, я так подумал, скорее всего это Солнце, так как именно о нем, как ключевой точке просветления говорят многие религиозные и духовные источники.
Это я так, отвлекся чтоб немного объяснить свою позицию.
А о воплощении Христа я уже говорил - об этом еще сам Христос предупреждал чтоб этому не верить.
Второе Пришествие будет уже не в теле, а именно в Духе со всею славою, а так как Сын Бога - Свет, то и сказано что Землю пожрет огонь. Огонь очищающий и не надо его боятся.
Те кто прошли через Солнце(просветленные) точно не ожгутся.
К тому же, известно что Человек вначале тоже был создан из Огня, не зря душу(человека настоящего) называют астральным, то есть звездным, огненным телом.
Насчет того кем был Гор, так скорее всего он был одним из первых генераций древнеегипетских жрецов учеников Тота-Атланта. Ведь и сам Тот с головой шакала изображается хоть и не был таким.
Есть Изумрудные Скрижали Тота-Атланта где он сам описывает свой путь постижения мудрости и как он из человека превратился в одного из богов и говорит это для того, чтоб и другие это использовали.
Очень советую прочесть, хоть там и написано трудным языком для жрецов, но мне понравилось так как я уже был готов к восприятию. Найти их можно и в интернете.
Но лучше сначала прочесть герметичные трактаты - они полегче:
http://apokrif.fullweb.ru/hermes/----------------------------------------------------
Насчет пророчеств о роли России - это известно не только от Нострадамуса.
Хотя это и так понятно, без всяких пророчеств - именно на Русской земле(особенно на севере) располагается большое количество так называемых мест силы - точек выхода и входа энергии Земли.
К тому же здесь были древние цивилизации гипербореев, а потом и наших предков ариев, которые сыграли весомую роль в развитии человечества.