Игорь Мисюченко: Я уже это объяснил, повторю еще раз. Для получения СВ нужно не обязательно отражение, в общем случае нужны нелинейные свойства среды, обеспечивающие циклическую циркуляцию волновой энергии. В одномерном примере это возможно с помощью зеркал, между которыми циркулирует волна. Но в двух- и тем более трехмерных средах возможностей зациклить волну больше. В частности, свойство эфира иметь параметр "модуль скорости волновых процессов С", пропорциональный его плотности, придает ему необходимые нелинейные свойства.
Образно говоря, волны большой амплитуды настолько "искривляют" своим присутствием окружающую их среду, что сами начинают устойчиво бегать по "искривленной" замкнутой траектории.
Ага, то есть роль своеобразных стенок выполняет "скорость света". То же самое, что "диэлектрическая проницаемость", по крайней мере вещи связанные. То есть Вы согласны с тем, что на самом деле "скорость света в среде" (а я говорю что "диэлектрическая проницаемость мировой среды") зависит-таки от электрической напряжённости!? Отлично, отлично. Это явление теоретически-то муссируется давно (например ещё акад. Гинзбург пытался писать про "поляризацию вакуума"), но на практике никто не наблюдал. Когда я связал гравитацию с поляризацией эфира (вакуума), то смог оценить порядок величины на которую меняется диэлектрическая проницаемость эфира вблизи электрона, протона. Сама величина вольтопоправки к проницаемости в обратных вольтах на метр
минус шестьдесят четвёртый знак после запятой. Ну ясно, что никакими лабораторными экспериментами нам ещё долгие века ничего не обнаружить. То есть я с Вами
согласен, что
С может меняться в зависимости от электрического поля
E и на самом деле меняется. Но даже при зверских полях вблизи частиц она меняется так ничтожно слабо, что ни о какой роли в искривлении волны, её закольцовывании этот эффект играть не должен.
А я не вижу, почему должно нарушаться? Принцип независимости суперпозиции делает процессы в ортогональных измерениях независимыми друг от друга, если не идет перекачка энергии из одного измерения в другое. Само "условие стоячести" есть суперпозиция двух встречных "условий бегучести". Эти условия вполне могут выполняться в двух измерениях и не выполняться в третьем.
Тут поражает другое. Скорость узла стоячей волны получается как разность скоростей бегущих волн, каждая из которых равна "С", но они противоположны по знаку. Так вот эта разность соблюдается в точности до микрон/в секунду и менее - при известных величинах обеих скоростей БВ порядка "С". То есть точность соблюдения величины скорости волны, определяемой параметром среды "С", просто неограничена.
Ладно, про бегучесть поверю, как специалисту.
А вот вторая часть поста - дело серьёзное. Да, согласен, скорость света очень точно соблюдается. Это я Выше написал и даже свою оценку привёл. Насчёт "неограничена" - не согласен, просто огромна. Но даже столь малая зависимость от E как я написал выше, при
астрономическом количестве заряженных частиц в небесных телах вроде Земли и СОлнца приводит к тому, что возникает вполне заметное явление - тяготение. Как именно возникает, я весь механизм в книге описал. Но я даже не о том сказать пытаюсь, я пытаюсь сказать, что Вы сами видите некую нестыковку - с обной стороны С очень стабильна и крайне слабо зависит от поля, а с другой - именно изменение С у Вас искривляет движение волн. Возникает подозрение, что если и скривляет, то ооочень слабо, радиус получается ооочень большой.