…Гарри Гопкинс, близкий друг Рузвельта и его личный посланник по особо важным делам, от имени президента поставил перед нами вопрос о роспуске Коминтерна и о примирении с русской православной церковью. По его словам, это необходимо, чтобы снять препятствия со стороны оппозиции в оказании помощи по ленд-лизу и обеспечить политическое сотрудничество с США в годы войны. Эти неофициальные рекомендации были приняты Сталиным еще в 1943 году и создали дополнительные благоприятные предпосылки для встречи в Тегеране, а затем в Ялте.

Судоплатов П.А. Спецоперации. Лубянка и Кремль 1930-1950 годы.

Автор Тема: Ученики и учителя будут ненавидеть православие и церковь  (Прочитано 8426 раз)

Оффлайн Светлаяръ

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +311/-171
Думаю, что следует изучать Учение Исуса, а не пересказы в изложении людей, потерявших доверие.
Все интересное о русской и мировой истории на сайте и форуме: www.rojdenierus.ru

Большой Форум

Загрузка...

Оффлайн Александр-777

• Предыдущий докладчик
  • **
  • Страна: kz
  • Рейтинг: +11/-10
Думаю, что следует изучать Учение Исуса, а не пересказы в изложении людей, потерявших доверие.
  А как изучать? Кто будет преподавателями? Это вновь будут "специалисты" от официальной религии, независимо от конфессий. Религия есть идеология. Идеологию преподавать запрещает Конституция.
Иисус Христос не создавал нового учения. Он разжевывал Закон Божий содержащийся в Ветхом Завете для олигофренов, коими мы все являемся.Теперь следует "дешифровывать" Его расшифровку? Абсурд.Может, наконец, заняться смыслом Закона Бога, являющегося Законом развития человека и человечества? Мы пытаемся следовать учениям попов, а не закону Бога. Закон, он и является законом, потому что он будет исполнен независимо от нашей воли или воли попов. Просто необходимо следовать закону и жизнь будет нормальной. Но мы как мазохисты, желаем мук и страданий и наплевали на все законы. Вот и получаем учителями бездарных попов с их ублюдочной пропагандой.

Оффлайн RomZ

• Пламенный трибун
  • Рейтинг: +90/-96
  • историки дерьма своего не знают..
    Вообще на мой скромный взгляд церковь и бог-две большие разницы. И церковь примерно так выражает волю бога, как Госдума -волю народа.[/colo :)r]

Оффлайн AL-la

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +281/-403
  А как изучать? Кто будет преподавателями? Это вновь будут "специалисты" от официальной религии, независимо от конфессий. Религия есть идеология. Идеологию преподавать запрещает Конституция.
Иисус Христос не создавал нового учения. Он разжевывал Закон Божий содержащийся в Ветхом Завете для олигофренов, коими мы все являемся.Теперь следует "дешифровывать" Его расшифровку? Абсурд.Может, наконец, заняться смыслом Закона Бога, являющегося Законом развития человека и человечества? Мы  :)  пытаемся следовать учениям попов, а не закону Бога. Закон, он и является законом, потому что он будет исполнен независимо от нашей воли или воли попов. Просто необходимо следовать закону и жизнь будет нормальной. Но мы как мазохисты, желаем мук и страданий и наплевали на все законы. Вот и получаем учителями бездарных попов с их ублюдочной пропагандой.
"УБЛЮДОЧНУЮ ПРОПАГАНДУ БЕЗДАРНЫХ ПОПОВ" можно выложить всего несколькими тезисами:

1. ИСПОЛНЯЙТЕ ЗАКОН БОЖИЙ.
2. ЖИВИТЕ ПО ЗАКОНУ БОЖЬЕЙ ЛЮБВИ:
    -  не делай себе кумира,
    -  святи  день господень,
    -  почитай отца и мать,
    -  не убивай,
    -  не прелюбодействуй,
    -  не кради,
    -  не клевещи...

3. НАЧНИ С СЕБЯ.
 4. ПРИОБРЕТАЙ УМ ХРИСТОВ.

5. МОЛИСЬ!
Укажите, который пункт для Вас - ублюдочный.
 :)

Оффлайн Imperialist

• Директор ФСБ
  • Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +115/-102
  • Торопись медленно.
есть школы светские(как государственные, так и частные) есть духовные.  вот пусть в духовных учат любому мистическому бреду хоть до посинения!!    но чтоб в светских---ни ногой!!   ни поп,ни раввин, ни мулла и т.д.!!    ввести уголовную ответственность за пропаганду религии в светских школах!!
Нет рабства безнадежней,
чем рабство тех рабов,
Себя кто полагает
свободным от оков.

И.Гёте.

http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=77688.msg1238156#msg1238156

приглашаю на обсуждение:
http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=77679.new#new
--------
http://mlgame.ru/?bonus=14401

Оффлайн Imperialist

• Директор ФСБ
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +115/-102
  • Торопись медленно.
Где, где ваши жалкие лицемерные боги--тираны! я отвечу--в вашей безумной иллюзорной вселенной..
Где их гнев?  Я еще дышу и сердце мое бьется, распространяя горячую кровь по венам!
Где их сила?  Где их благие дела?  Где их власть надо мною?
Где их сияющее царство?  оно--лишь гниль покрытая украденным золотом и фальшивой славой!
Я своим словом бью прямо в прогнившее сердце вашей слепой веры!
И Я не один в своей борьбе, многие рвут цепи рабства, многие горят ненавистью к угнетателям, они желают сокрушить ваших богов!
Империя Лжи уже шатается и скоро захлебнётся собственной кровью в дикой агонии!
Старый паразит--слизень сохнет на солнце Истины!
Золочёные латы повреждены, они дали очам борцов узреть изъеденное червями тело фальшивого бога!
Хулите и кидайте в меня камнями--тщетно, я лишь констатирую очевидные факты!
Разбейте оковы рабства---и идите к воле и истине!
Считайте меня за безумца--глупцы, значит вы все поймете лишь находясь в предсмертной агонии!
Сочтете меня за одного из Пророков--ошибетесь, ибо не ждите знамений--действуйте здесь и сейчас, время идет, и ничто его не остановит!
Алый стяг воодушевляет нас, и гневит врагов наших!
Черный стяг ожесточает нас, делая безжалостными!
Золотой стяг отражает солнце, освящая наш путь!
Имперский штандарт о славе нашей трубит!
Мечи наши остры, латы и шлема крепки!
Шиты наши не пробиваемы!
Фаланги наши несокрушимы!
В глазах наших-огонь и гнев!
Мы раздавим их черепа победным маршем!
Из знамен их сделаем трофеи!  А их самих--на позорный столб, возрадуемся рекам их крови!
Мы победим!
Бойтесь, жалкие!
Воодушевитесь, сторонники!

(копирайт) Я и Мой Мозг!
« Последнее редактирование: 16 Март 2010, 12:18:07 от Imperialist »
Нет рабства безнадежней,
чем рабство тех рабов,
Себя кто полагает
свободным от оков.

И.Гёте.

http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=77688.msg1238156#msg1238156

приглашаю на обсуждение:
http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=77679.new#new
--------
http://mlgame.ru/?bonus=14401

Оффлайн Саныч

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +157/-51
  • "Зри в корень!" (Козьма Прутков)
"УБЛЮДОЧНУЮ ПРОПАГАНДУ БЕЗДАРНЫХ ПОПОВ" можно выложить всего несколькими тезисами:

1. ИСПОЛНЯЙТЕ ЗАКОН БОЖИЙ.
2. ЖИВИТЕ ПО ЗАКОНУ БОЖЬЕЙ ЛЮБВИ:
    -  не делай себе кумира,
    -  святи  день господень,
    -  почитай отца и мать,
    -  не убивай,
    -  не прелюбодействуй,
    -  не кради,
    -  не клевещи...

3. НАЧНИ С СЕБЯ.
 4. ПРИОБРЕТАЙ УМ ХРИСТОВ.

5. МОЛИСЬ!
Укажите, который пункт для Вас - ублюдочный.
 :)

Al-la, ублюдочность заключается в лукавстве...
Начнём с "ИСПОЛНЯЙТЕ ЗАКОН БОЖИЙ". Что подразумевается под Законом Божьим? Который из Законов имеется ввиду? Тот, где сказано "Не убивай", или тот, который предписывает истреблять всех, включая невинных младенцев?
"8 Дочь Вавилона, опустошительница! блажен, кто воздаст тебе за то, что ты сделала нам!
 9 Блажен, кто возьмёт и разобьёт младенцев твоих о камень!" (Пс. 136:8)

Далее: "-  не делай себе кумира,". Что это значит? А вот что:

"3 Да не будет у тебя других богов пред лицем Моим.
 4 Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли;
 5 Не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвёртого рода, ненавидящих Меня, ..." (Исх. 20)

Продолжить? ПОПовство вырывает из контекста Библии отдельные фразы и тем самым создаёт впечатление благостности этого мерзкого жидовского опуса, который предназначен вовсе не для того, что бы нести людям ИСТИНУ, а для того лишь, что бы возвеличить в глазах гоев один ма-аленький, но о-очень подлый и гадливый народец!

С остальными пунктами так же можно разобраться, заглянув в "кладезь мудрости"...

"ПРИОБРЕТАЙ УМ ХРИСТОВ" - Вы который ум советуете приобретать? Вот этот? -
"12 На другой день, когда они вышли из Вифании, Он взалкал;
 13 И, увидев издалека смоковницу, покрытую листьями, пошёл, не найдёт ли чего на ней; но, придя к ней, ничего не нашёл, кроме листьев, ибо ещё не время было собирания смокв.
 14 И сказал ей Иисус: отныне да не вкушает никто от тебя плода вовек! И слышали то ученики Его." (Марк 11)

Такой УМ можно приобрести и без Закона Божьего, достаточно посетить психбольницу...

Обратите внимание на слово "взалкал". Не проголодался, а именно - взалкал. Думаю, что не случайно именно это слово затесалось в СВЯТОЕ Писание. Алчность - свойство, присущее ортодоксальной церкви.

Так что, уважаемая Al-la, не уподобляйтесь ублюдочности ПОПов...
"Если на клетке слона прочтёшь надпись "буйвол" */. , не верь глазам своим". (Козьма Прутков)

Оффлайн Babay

• Местный мудрец
  • Страна: lv
  • Рейтинг: +258/-641
Ученики и учителя будут ненавидеть православие и церковь
Не изучали в школах раньше, а тут как тут ненавидящие. Вас что, иудеи в подполье учили?

Оффлайн Саныч

• Местный мудрец
Не изучали в школах раньше, а тут как тут ненавидящие. Вас что, иудеи в подполье учили?

Иудеи в подполье учили иудеев. А не в подполье - воинствующих атеистов. А ПОПы учили и учат людей становиться овцами пасомыми, дабы их безнаказанно стричь.
"Если на клетке слона прочтёшь надпись "буйвол" */. , не верь глазам своим". (Козьма Прутков)

Оффлайн Babay

• Местный мудрец
Изучать надо не православеи, а ИСИХАЗМ - созерцание Синьоры, эзотерическое учение принятое православием в 14 веке. Исихазм это техника, психической саморегуляции, которая позволит преодолеть любые психологические проблемы.
Например!
Имябожники "рисуются простецами-монахами, молитвенниками-исихастами, в то время как защитники Православия - учеными-философами, врагами умного делания".
"Действительно имябожнический бунт на Афоне прообразовал революцию 1917 года. И Булатович - духовно прообразовал всю будущую свору убийц Православной России...".

Оффлайн Babay

• Местный мудрец
     Иудеи в подполье учили иудеев. А не в подполье - воинствующих атеистов. А ПОПы учили и учат людей становиться овцами пасомыми, дабы их безнаказанно стричь.
Значит Вы из подполья сбежали.  Наверное, думал, отстригут, но не так же коротко, озлобился человечек - везде бараньи шашлыки теперь мерещатся.  Потому и есть у Саныча все овцы кроме него самого.  -*'

Оффлайн Ulair

• Пламенный трибун
  • Рейтинг: +68/-41
Ну Вы блин,даете, уважаемая Юлика!Вы хотите сказать что россияне,в большинстве своем ненавидели православие?Не ожидал такого......А как же монашеские пустыни (Оптинская,киево-Печерская лавра и др.),как же великие святые Серафим Саровский ,Сергей Радонежский ,Иоанн Крондштатский?Вы хотите сказать не боялись Бога в России -но ненавидели!!!!????Круто!!!!Если было бы так как Вы думаете,то нечего было бы грабить одержимым ленинцам.Не было бы храмов!И если бы тогдашний патриарх не обратился  с воззванием оставить необходимый для службы минимум из церковной драгоценной утвари,а остальное поменять у Запада на хлеб(это я о сребролюбии и лицемерии попов) ибо голод был несусветный,то вопрос большой, догадались бы большевики до этого,или нет!Россия к тому времени была уже обобрана большевиками до нельзя.Так вот уважаемая-церкви обобрали,но хлеба не купили-возвращали долги, взятые на революцию. Как на счет сребролюбия и лицемерия?

Не знаю как насчет ненависти, но как только после Февральской Революции в армии отменили обязательное посещение церковных служб, то к причастию продолжало ходить не более 10% солдат. И это более четко говорит об отношении к религии людей чем слова песни  Летова: "...Не бывает атеистов в окопах под огнем..."  :) А насчет "церковного имущества".... Самое смешное что у РПЦ не было никакого имущества со времен Екатерины II Все храмы, иконы, облачения священников, украшения и пр. числилось на балансе Священного Синода - чисто государственной организации. Даже средства к существованию священнослужители получали не от пожертвований, а все, вплоть до Патриарха получали государственную зарплату. Весьма немаленькую кстати. И весь "грабеж церкви" заключался в том что большевики перестали платить зарплату священникам.  :)
Куришь? Пьешь вино иль пиво? - Ты пособник Тель-Авива!

Оффлайн Babay

• Местный мудрец
Не знаю как насчет ненависти, но как только после Февральской Революции в армии отменили обязательное посещение церковных служб, то к причастию продолжало ходить не более 10% солдат. И это более четко говорит об отношении к религии людей чем слова песни  Летова: "...Не бывает атеистов в окопах под огнем..."  :) А насчет "церковного имущества".... Самое смешное что у РПЦ не было никакого имущества со времен Екатерины II Все храмы, иконы, облачения священников, украшения и пр. числилось на балансе Священного Синода - чисто государственной организации. Даже средства к существованию священнослужители получали не от пожертвований, а все, вплоть до Патриарха получали государственную зарплату. Весьма немаленькую кстати. И весь "грабеж церкви" заключался в том что большевики перестали платить зарплату священникам.  :)
Допустим, что Вы правы. Допустим также, что Вы арендуете землю, сделали ее плодородной,вырастили урожай, но пришли грабители, все отняли, половину семьи перебили, а потом всем рассказывают, что грабь награбленное. Это очень циничная позиция.

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +6784/-6336
Допустим, что Вы правы. Допустим также, что Вы арендуете землю, сделали ее плодородной,вырастили урожай, но пришли грабители, все отняли, половину семьи перебили, а потом всем рассказывают, что грабь награбленное. Это очень циничная позиция.

А давай допустим, что ты зоофильная педрила и марсианская фыфыра.  Допустим, значит..., а потом так и будем тебя называть.
Как тебе такое предложение?
http://bez-durakov.mylivepage.ru/file/index

А знаете, всё-таки жаль перуанцев.
Но русских мне жалко вдвойне.
Как тяжко под властью бездарных засранцев
В прекрасной любимой стране!

Оффлайн Babay

• Местный мудрец
А давай допустим, что ты зоофильная педрила и марсианская фыфыра.  Допустим, значит..., а потом так и будем тебя называть.
Как тебе такое предложение?
Предложение отклоняю. Источник не порядочный, злобный и маленький ростом.

Оффлайн Ulair

• Пламенный трибун

Именно! И эти слова очень четко укладываются на действия Христианства в отношении Русской Веры. Я уж не говорю о более поздних делах (например введение крепостничества - по сути мало чем отличающегося от рабства - и все с полного согласия РПЦ). Так что не стоит выставлять христиан обиженными - там не только рыло в пуху, но и куча костей и крови вокруг.

Оффлайн Саныч

• Местный мудрец

А вот тут Вы не правы! Это очень даже библейская, святая позиция g<g!

"11 Вы перешли Иордан и пришли к Иерихону. И стали воевать с вами жители Иерихона, Аморреи, и Ферезеи, и Хананеи, и Хеттеи, и Гергесеи, и Евеи, и Иевусеи, но Я предал их в руки ваши.
     12 Я послал пред вами шершней, которые прогнали их от вас, двух царей Аморрейских; не мечом твоим и не луком твоим сделано это.
     13 И дал Я вам землю, над которою ты не трудился, и города, которых вы не строили, и вы живёте в них; из виноградных и масличных садов, которых вы не насаждали, вы едите плоды». (Нав. 24)

Только евреи убивали не половину, а всех поголовно! ...Или оставляли немножко:

"18 А всех детей женского пола, которые не познали мужеского ложа, оставьте в живых для себя;" (Числа 31)

« Последнее редактирование: 25 Апрель 2010, 10:39:07 от Саныч »

Оффлайн Саныч

• Местный мудрец
...
(например введение крепостничества - по сути мало чем отличающегося от рабства - и все с полного согласия РПЦ).
...

А чем крепостничество отличалось от рабства? При Петре I - уже ничем. Крестьяне не только не имели права перемещаться свободно, но и стали полной собственностью помещиков, которые могли их продавать как скотину на рынке!

Сла Б-гу всемилостивому, пред которым все равны!

Оффлайн Ulair

• Пламенный трибун
     А чем крепостничество отличалось от рабства? При Петре I - уже ничем. Крестьяне не только не имели права перемещаться свободно, но и стали полной собственностью помещиков, которые могли их продавать как скотину на рынке!

Сла Б-гу всемилостивому, пред которым все равны!

От "классического" античного рабства все таки немного отличалось. Крепостной мог иметь собственность которая напрямую не принадлежала помещику, кроме того за излишне жестокое обращение с крестьянами (чисто теоретически  :) ) помещик мог быть наказан. По факту конечно же  никто не обращал внимания на то что делает барин в своем имении. А единичные суды над жестокими помещиками (вроде Салтычихи) напоминают мне современную борьбу с не лицензионным программным обеспечением  :) .

Оффлайн Саныч

• Местный мудрец
От "классического" античного рабства все таки немного отличалось.

Читая исторические статьи и пр., у меня сложилось впечатление, что никакого "античного рабства" не существовало! Как не были рабами и евреи в др. Египте. Существовал подневольный труд, как существует и сегодня: труд ЗеКов, военнопленных... Ещё существовали обязательные общественные работы на объектах государственного значения, из-за чего евреи по сей день вопят о египетском "рабстве".
     Настоящее рабство в его сегодняшнем понимании возникло, на мой взгляд, когда евреи стали проникать во властные структуры других государств и захватывать в них рычаги управления. Пример - Хазарский Каганат.
     Мне кажется, что историки просто не правильно перевели слово "раб" применительно к античным временам. По-моему оно имело несколько иное значение. Корень слова - РА, означающий Свет, соответственно РАБ (работник) - человек, занятый на обязательных общественных РАботах, т.е. занятый светлым трудом (кто-то же должен был строить дороги, дворцы, объекты соцкультбыта).
     Но с размножением еврейства общественные работы были превращены в рабство в его современном понимании: "доколе ты не размножишься и не возьмёшь во владение земли сей." (Исх. 23:30)

... , кроме того за излишне жестокое обращение с крестьянами (чисто теоретически  :) ) помещик мог быть наказан.

Как и сейчас - за жестокое обращение с животными согласно УК РФ. O0

А единичные суды над жестокими помещиками (вроде Салтычихи) напоминают мне современную борьбу с не лицензионным программным обеспечением  :) .

Скорее уж, борьбу с коррупцией +@>

Большой Форум