22 И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется.
23 Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами.
24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
25 А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.
26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
27 Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их.
Евангелие от Матфея, Глава 15
22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
Евангелие от Иоанна, Глава 4
29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники. (Еф. 3, 6.)
Дикая ветка привитая к иудейскому корню. (Рим 11:13 -26)

Как Иисус Иосифович Христос разделял "верующих" и "неверующих"
20 Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: «перейди отсюда туда», и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас; Мф 21:21; Мк 9:23; 11:23; Лк 17:6
Евангелие от Матфея, Глава 17

Автор Тема: В каком месте православие христианство?  (Прочитано 1691 раз)

Оффлайн Pravover

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +119/-281
  • Инквизитор
Re: В каком месте православие христианство?
« Ответ #20 : 11 Июнь 2011, 07:55:19 »
Не пласт, а наслоение ... К тому же я и написал, что православию, тем более "вашему" православию, христианство, как кошке пятая нога ... Ну и главное - это не раздел "Православие", а этот раздел посвящён "Христианству" и никаких объединяющих черт между ними нет. Православие, это предания каких-то старцев, а Христианство - Слово Божье и Завет Синьоры нашего Иисуса Христа.

Это либо дилетантский, либо намеренно провокационный подход к Православию...

Что же для Вас Христианство тогда, СОЛО? Сформулируйте своё Кредо.  ,G
« Последнее редактирование: 11 Июнь 2011, 08:02:38 от Pravover »
In Nomine Patris, et Filii, et Spiritus Sancti, AMEN!

Большой Форум

« Ответ #20 : 11 Июнь 2011, 07:55:19 »
Загрузка...

Оффлайн Pravover

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +119/-281
  • Инквизитор
« Ответ #21 : 11 Июнь 2011, 10:02:40 »
Почему вы не хотите прочитать предыдущий пост?

Потому что это не ответ на мой вопрос.

Вы же не хотите, чтобы я здесь прилюдно начал Вас трактовать?
« Последнее редактирование: 11 Июнь 2011, 10:04:45 от Pravover »
In Nomine Patris, et Filii, et Spiritus Sancti, AMEN!

Оффлайн Inika

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +181/-325
« Ответ #22 : 11 Июнь 2011, 11:44:20 »
 Solo, разве предания старцев это не  неотъемлемая часть богопознания? Бог ведь  прославляет святых чудесами? И православные иконы тоже.  Как же можно игнорировать эти знания и опыт? Вы сомневаетесь, правильно ли молиться ангелам божиим, Богородице и святым?
 У меня был случай три года назад. Я столкнулась с тем, что прихожане одного храма просят о помощи погибшего настоятеля храма, их духовного отца, и уверены в том, что получают от него помощь. Я задала вопрос священнику в Храме Христа Спасителя, правильно ли это, ведь в ВЗ есть запрет на вызывание духов мертвых? На что он мне ответил, что теперь  "у Бога все живы". Но вот вопрос о том, как правильно считать, помогает Бог или святые и Богородица,  для меня остался открытым.
Да любите друг друга, чтобы выжить и жить, потому что ненависть только убивает.

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
  • Страна: su
  • Рейтинг: +4535/-3154
  • Сила не в деньгах и не в правде. Она в ньютонах.
« Ответ #23 : 11 Июнь 2011, 13:05:42 »
Я задала вопрос священнику в Храме Христа Спасителя, правильно ли это, ведь в ВЗ есть запрет на вызывание духов мертвых?
Это смотря каких духов вызывать, а главное - где. Если в храме РПЦ МП, то можно, там это называется молитвой к небесному покровителю о ходатайстве перед господом. А во всех других местах, конечно, это колдовство и богомерзкое занятие.
Невероятность вычисляется путём деления единицы на вероятность (Брехсон, из анамнеза)

Оффлайн Babay

• Местный мудрец
  • Страна: lv
  • Рейтинг: +258/-641
« Ответ #24 : 12 Июнь 2011, 23:52:16 »
Solo, разве предания старцев это не  неотъемлемая часть богопознания? Бог ведь  прославляет святых чудесами? И православные иконы тоже.  Как же можно игнорировать эти знания и опыт? Вы сомневаетесь, правильно ли молиться ангелам божиим, Богородице и святым?
 У меня был случай три года назад. Я столкнулась с тем, что прихожане одного храма просят о помощи погибшего настоятеля храма, их духовного отца, и уверены в том, что получают от него помощь. Я задала вопрос священнику в Храме Христа Спасителя, правильно ли это, ведь в ВЗ есть запрет на вызывание духов мертвых? На что он мне ответил, что теперь  "у Бога все живы". Но вот вопрос о том, как правильно считать, помогает Бог или святые и Богородица,  для меня остался открытым.
Послан в мир Святой Дух в помощь и утешение верующим. Помогает только Бог, остальные ходатаи и молитвенники. Только бы знать надо, что молитвы еще живущих на земле верующих могут быть иногда даже действеннее. Поэтому правда, что все живы их тех, которые  не мертвецы уже при жизни.

Оффлайн Babay

• Местный мудрец
  • Страна: lv
  • Рейтинг: +258/-641
« Ответ #25 : 12 Июнь 2011, 23:56:50 »
Это смотря каких духов вызывать, а главное - где. Если в храме РПЦ МП, то можно, там это называется молитвой к небесному покровителю о ходатайстве перед господом. А во всех других местах, конечно, это колдовство и богомерзкое занятие.
Антед спец по духам. Так и знал, что с нечистой силой дружит. Андет, известный протодиакон собирает интересные мистические факты и просит поделиться опытом, будь ласков, расскажи, что тебе мерещится в православных храмах.  g<g

Большой Форум

« Ответ #25 : 12 Июнь 2011, 23:56:50 »
Loading...

«Если кто приходит ко Мне, и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником» (Лк, гл. 14, ст. 26).

«Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч; ибо Я пришел разделить человека с отцем его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку – домашние его» (Мф, гл. 10, ст. 34-36).

«Огонь пришел Я низвесть на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся! Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, пока сие совершится! Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение; ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться: трое против двух, и двое против трех; отец будет против сына, и сын против отца; мать против дочери и дочь против матери; свекровь против невестки своей, и невестка против свекрови своей» (Лк, гл. 12, ст. 49-53).