Автор Тема: Исаак Ньютон — монстр исчадия ада.  (Прочитано 2776 раз)

комукак

• Гость
Re: Исаак Ньютон — монстр исчадия ада.
« Ответ #20 : 24 Июнь 2011, 14:52:09 »

- Ну, это кому как, - кому вы монстр, а кому и как. Я не знаю, кому вы как, и за что...

Завсемирил всё в наглую  -  оказался не прав
посягнул на челмышление - монополизировал  -  ХАМ

Большой Форум

« Ответ #20 : 24 Июнь 2011, 14:52:09 »
Загрузка...

Оффлайн Фёдор Менде

• /
  • Местный мудрец
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +2093/-2639
  • Соловей разбойник тоже был не только лыком шит
« Ответ #21 : 24 Июнь 2011, 15:16:58 »
А Вы не находите, что Ньютон и Ландау чем-то похожи.

Оффлайн Пим

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +1061/-1073
  • Василий - мудрый и справедливый
« Ответ #22 : 24 Июнь 2011, 15:32:09 »
А Вы не находите, что Ньютон и Ландау чем-то похожи.

(Прошу прощенья, что вмешиваюсь)

Скорее, непохожи. Ньютон, если верить биографам, работал не только головой, но и руками - шлифовал линзы и зеркала для телескопа, ставил опыты с маятниками, раскручивал ведро с водой... .   :) 

Ну а Ландау был рафинированным теоретиком, изобревшим бестолковый термин "теоретическая физика".

Разумеется, можно сослаться на то, что 17 и 20 века для ученых и науки очень разные. Но был же и Э. Ферми - выдающийся теоретик и выдающийся экспериментатор (правда, и подлец тоже выдающийся - проголосовал за применение А-бомбы против тысяч гражданских людей в Японии).

Оффлайн Фёдор Менде

• /
  • Местный мудрец
« Ответ #23 : 24 Июнь 2011, 15:36:31 »
(Прошу прощенья, что вмешиваюсь)

Скорее, непохожи. Ньютон, если верить биографам, работал не только головой, но и руками - шлифовал линзы и зеркала для телескопа, ставил опыты с маятниками, раскручивал ведро с водой... .   :)  

Ну а Ландау был рафинированным теоретиком, изобревшим бестолковый термин "теоретическая физика".

Разумеется, можно сослаться на то, что 17 и 20 века для ученых и науки очень разные. Но был же и Э. Ферми - выдающийся теоретик и выдающийся экспериментатор (правда, и подлец тоже выдающийся - проголосовал за применение А-бомбы против тысяч гражданских людей в Японии).

Я говорю о моральных качествах. К ним нужно по этому параметру ещё и Эй-на присовокупить. Думаю и Сахаров от них далеко не ушел, это он предлагал установить вдоль берегов США атомные фугасы и организовать при подрыве цунами невиданной силы.
« Последнее редактирование: 24 Июнь 2011, 15:40:35 от Фёдор Менде »

Оффлайн Переверзев В.Ф.

• Пламенный трибун
  • Рейтинг: +28/-11
« Ответ #24 : 24 Июнь 2011, 15:48:18 »
Посмотрел на еврейском сайте: http://www.benzion.ru/main.php?topic=person&page=1#18
Ньютона там в списке знаменитых учёных евреев не обнаружил. Эйнштейн, Гинзбург, Перельман есть.

Ошибки Ньютона необходимо исправлять, так как они тормозят развитие научной мысли.
Закон всемирного тяготения не предсказал низкую плотность вещества в центре Солнца.
Бездумная экстраполяция ЗВТ на микромир, привела к чудовищным заблуждениям типа: чёрные дыры, сингулярность, Большой взрыв и другие подобные сущности.

Оффлайн Фёдор Менде

• /
  • Местный мудрец
« Ответ #25 : 24 Июнь 2011, 16:02:30 »
Посмотрел на еврейском сайте: http://www.benzion.ru/main.php?topic=person&page=1#18
Ньютона там в списке знаменитых учёных евреев не обнаружил. Эйнштейн, Гинзбург, Перельман есть.

А Сахаров там есть?

Оффлайн Переверзев В.Ф.

• Пламенный трибун
« Ответ #26 : 24 Июнь 2011, 16:05:31 »
А Сахаров там есть?

У Сахарова предки из Греции.

Оффлайн ieom

• .,
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +350/-388
« Ответ #27 : 24 Июнь 2011, 16:28:16 »
Как любит наш ФФ создавать повторно темы об одном и том же, лишь бы не отказать себе в удовольствии попинать мертвого льва. Вот только толку...

Насколько я помню, где-то год тому назад была тема с таким же названием. Там Алекспо обоснованно ответил на обвинения в адрес Ньютона. Как я понимаю, ФФ открыл тему еще раз, чтобы никто не увидел тех возражений....
Даешь Путина в императоры Российской Империи!

комукак

• Гость
« Ответ #28 : 24 Июнь 2011, 18:04:40 »
Как любит наш ФФ создавать повторно темы об одном и том же, лишь бы не отказать себе в удовольствии попинать мертвого льва. Вот только толку...

Насколько я помню, где-то год тому назад была тема с таким же названием. Там Алекспо обоснованно ответил на обвинения в адрес Ньютона. Как я понимаю, ФФ открыл тему еще раз, чтобы никто не увидел тех возражений....

Я в МГУ и в НГУ открыл тему "Хана Ньютону"  -  тема хорошо шла и меня пригласили даже перподавать по теме и по моим темам  -  но у меня 8 классов совковоприходского  -  не реально.

(ник Бабяк в МИФИческом форе и дедок в НГУ)

Оффлайн Владимир 2012

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +362/-493
  • Необрезанный еврей из колена Данова.
« Ответ #29 : 24 Июнь 2011, 18:52:31 »
По происхождению Ньютона. Покрыто мраком. Они сами выдавали себя за шотландских дворян, не подтвердилось, склонились после этого что из крестьян он. Известно только что отца звали Исаак и в его честь назвали, так как быстро помёр папка. Да в Израиле нет его в списке знаменитых еврейских учёных, зато его богословские работы хранятся именно в Израиле и в них он предсказал конец света в 2060 году. Чтоб понятно стало что это означает, раскажу. С этим годом будет связан переход всего мира на профилактическую процедуру профилактики преступлений в виде недопуска в наш мир мерзавцев с преступными наклонностями через анализ информационной матрицы прежних жизней и в случае неблагоприятного прогноза в плане дальнейшего поведения в плане нарушения законов, просто будут перестраивать мозг родившегося на приём другой матрицы. Россия на это раньше перейдёт, именно в этом и будет Великая роль России по пророчествам. Вот как хана евреям наступит по мнению эзотериков и пророков. Почему и предупреждал своих о том, когда хана придёт. Общеизвестно, что евреи проводят свою политику через шабес-гоев и свою национальность официально скрывают. По подсчётам  официально у нас в России всего 300 000 евреев, по неофициальной статистике это вторая массовая группа населения в России после русских и их около 10 000 000. То то они так двойное гражданство возлюбили. Наиболее показателен в этом плане пример с Гитлером. Внук его чистокровный еврей по геному преподаёт Талмуд в Израиле и все родственники его чистокровные евреи по проведённым генетическим их исследованиям. Достоверно известно, что именно Ньютон возглавлял комиссию по разбору бумаг после смерти Гука и именно он отдал приказ на уничтожение архива Гука, как не представлявшего ценности. Тут же сожгли. Судилище его с Гуком вспомните, поймёте почему. Там содержались принципы выведения этой формулы не из наблюдения за планетами, а из механизма гравитации по Декарту. Я просчитывал как он мог это сделать, всё совпадает, формула выводится на основе простой геометрии. Вопрос с Ньютоном это вопрос с еврейским засильем в науке и специально проводимой ими деятельностью по уводу развития науки в сторону. Некоторые евреи и не скрывают, что есть наука для "сэбэ", и есть наука для остального быдла. Так что Талмуд иногда с протоколами сионских мудрецов почитывайте, может что и поймёте. Да иногда обращайте внимание как нас пропиаренные правозащитники учат уму разуму почему-то предпочитая проживать зарубежом и как частенько им и премии дают нобелевские исключительно их политических и идеологических соображений.

Оффлайн mvolkov

• Местный мудрец
  • Страна: il
  • Рейтинг: +438/-832
  • Честь имею. Регулярно.
« Ответ #30 : 24 Июнь 2011, 19:17:15 »
По поводу ошибок Ньютона. Поскольку я о таком не слышал, может кто подскажет из знатоков: какой из законов Ньютона был экспериментально опровергнут: первый, второй или третий? Или они все? И где можно почитать описание эксперимента?
Крокодил, крокодю и буду крокодить!

Оффлайн Альфа

• Академик ЛАН
  • Писатель
  • Патриарх
  • Страна: su
  • Рейтинг: +11968/-6672
  • СЛАВА СССР - покорителю космоса!!!
« Ответ #31 : 24 Июнь 2011, 19:18:41 »
По поводу ошибок Ньютона. Поскольку я о таком не слышал, может кто подскажет из знатоков: какой из законов Ньютона был экспериментально опровергнут: первый, второй или третий? Или они все? И где можно почитать описание эксперимента?
К релятивистам.  :)
Если тебя ударили по правой щеке-подставь левую прежде, чем обнажить обоюдоострый меч.

Лунный блеф NASA

Лунопедия

Оффлайн Владимир 2012

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +362/-493
  • Необрезанный еврей из колена Данова.
« Ответ #32 : 24 Июнь 2011, 19:52:21 »
Это уже несколько лет как сделано. Электродинамический механизм как инерции, так и гравитации, в который органично входит мировая диэлектрическая среда (эфир) и никаких СТО, ОТО, квантовых глупостей и т.п. http://314159.ru/misuchenko/misuchenko.pdf
Игорь посмотрел я у вас пока что страниц 70 в вашей книге и сразу на что обратил внимание. Сами говорите, что математика вторична по сравнению со здравым смыслом, а у вас она очень много занимает и нет простой чёткой модели функционирования этого самого эфира. Я не физик, а врач. И меня всё это заинтересовало совершенно с другой стороны. Со стороны системы  сохранения в материи мира информации и мгновенной её передачи, а также объяснения некоторых феноменов НЛО, феноменов возможности получения информации из будущего, субстрата памяти человека. Я просто строил модели устройства и функционирования этого самого эфира и искал систему объясняющую логически все имеющиеся в науке факты с помощью подбора предлагаемых моделей, пока не нашёл такую модель. Я уже говорил вам, что нужно добавить перемещение заряда вашего диполя с одной стороны на другую с одновременным превращением после пересечения границы симметрии в противоположность. Раз вы говорите о возмущении эфира, то автоматически признаётся в последующем из одного этого дискретность материи эфира, отсутствие промежутков между элементами эфира и наличие внутреннего движения в самом элементе эфира. Иначе как же возмущаться то будет? Вы обозначили его полевым диполем, но у вас не видно как из этого вещество возникает. Чем отличается одно от другого при соблюдении принципа унитарного построения материи. У вас не видно в простом логическом варианте как само пространство связано с этим самым эфиром и нет внятного логического объяснения как же оно может укорачиваться. Как наши синьоры Хфизики умудрились рассчитать возникновение мира их одной точки и что же происходит в так называемой чёрной дыре? Критикуете закон инерции но не исправляете формулировку Ньютона. А всё ведь просто. Если тело движется по материальной среде именуемой материальным и дискретным пространством, то действие сил на тело есть всегда, а у Ньютона то в основе закона отсутствие действия сил. Разница то гигантская. Мне понравилось наличие мысли об одновременном близкодействии и дальнедействии. У меня то в модели получается то же самое. Близкодействие за счёт дискретности материи пространства и мгновенное дальнедействие за счёт передачи этого воздействия по цепочке элементов при допороговом воздействии. Я не встретил у вас обязательного понимания того, что физическими свойствами могут обладать только материальные объекты. Из этой простой аксиомы пустота исчезает и начинает носить только виртуальный характер. Остаётся только материя и её движение как и говорится в философии. Понимаете, пока я не увидел конкретно чтоб ваша модель сказала, а что же нужно делать для овладения гравитацией, как можно получать энергию, наконец как преодолевать скорость света, как же рождается такое понятие как время и что же это такое? Нужно же чётко показать, что же стоит за принципом Паули в микромире, за так называемой Де Бройлевской плоской волной и так далее. Вы говорили, что крепко подумать нужно. Вот и предлагаю подумать над идеей движения материи в самом элементе эфира имеющем дипольное построение. Я в конце концов нашёл то что искал для механизма сохранения информации в материи мира и как через это работает так называемая волновая генетика и реализуются феномены памяти человека. Всё в движении внутри самого элемента эфира,лежащего в основе всех других видов движения более высоких ступеней иерархии. Есть желание прокачать такой вариант развития идей?

Оффлайн Фёдор Менде

• /
  • Местный мудрец
« Ответ #33 : 24 Июнь 2011, 19:55:46 »
Я в МГУ и в НГУ открыл тему "Хана Ньютону"  -  тема хорошо шла и меня пригласили даже перподавать по теме и по моим темам  -  но у меня 8 классов совковоприходского  -  не реально.

(ник Бабяк в МИФИческом форе и дедок в НГУ)

Дайте, пожалуйста, ссылки.

Оффлайн Переверзев В.Ф.

• Пламенный трибун
« Ответ #34 : 24 Июнь 2011, 20:00:18 »

Обнаружение академиком Северным А.Б. с коллегами В 1976 году глобальных колебаний Солнца с периодом 160 минут позволило сделать вывод, что плотность вещества в центре Солнца значительно (не менее, чем в 6 раз) меньше, по сравнению с теоретическими предсказаниями, в которых использован закон всемирного тяготения. Стандартная солнечная модель оказалась несостоятельной.
На более низкую плотность вещества в центре Солнца также указывает отсутствие там реакций термоядерного синтеза (на это указывают результаты нейтринного эксперимента, проведённого Раймондом Дэвисом 1967 и результаты других нейтринных экспериментов - "дефицит Солнечных нейтрино").
На то, что обнаруженные нейтрино является результатом столкновения космических лучей с атмосферой Солнца и планет, указывают исследования Г.А. Базилевской, Ю.И. Стожкова и др. 1982 г. (Письма в ЖЭТФ, Т.35 вып.6, стр. 273-275, 20 марта 1982 г.).
Есть и другие факты, указывающие на ошибки Ньютона.
К сожалению, эти и другие факты замалчиваются, так как велик авторитет Ньютона, и мало кто готов рисковать своей научной карьерой.  

Оффлайн mvolkov

• Местный мудрец
  • Честь имею. Регулярно.
« Ответ #35 : 24 Июнь 2011, 20:33:09 »
Обнаружение академиком Северным А.Б. с коллегами В 1976 году глобальных колебаний Солнца с периодом 160 минут позволило сделать вывод, что плотность вещества в центре Солнца значительно (не менее, чем в 6 раз) меньше, по сравнению с теоретическими предсказаниями, в которых использован закон всемирного тяготения. Стандартная солнечная модель оказалась несостоятельной.
На более низкую плотность вещества в центре Солнца также указывает отсутствие там реакций термоядерного синтеза (на это указывают результаты нейтринного эксперимента, проведённого Раймондом Дэвисом 1967 и результаты других нейтринных экспериментов - "дефицит Солнечных нейтрино").
На то, что обнаруженные нейтрино является результатом столкновения космических лучей с атмосферой Солнца и планет, указывают исследования Г.А. Базилевской, Ю.И. Стожкова и др. 1982 г. (Письма в ЖЭТФ, Т.35 вып.6, стр. 273-275, 20 марта 1982 г.).
Есть и другие факты, указывающие на ошибки Ньютона.
К сожалению, эти и другие факты замалчиваются, так как велик авторитет Ньютона, и мало кто готов рисковать своей научной карьерой.  

Спасибо.
И из этого, стало быть, следует, что сила гравитационного притяжения между двумя материальными точками массы m1 и m2, разделёнными расстоянием R, не всегда пропорциональна обеим массам и обратно пропорциональна квадрату расстояния между ними?
Понятно.

А три закона механики Ньютона тоже опровергнуты экспериментально, или они пока действуют?

комукак

• Гость
« Ответ #36 : 24 Июнь 2011, 22:34:28 »

законы не опровергнуты, но......
...опровергнута их ВСЕМИРНОСТЬ.

теперь законы Ньютона только для частных случаев.
На внутримолекулярном, внутриатомном и внутриядерном уровнях законы Ньютона не работают.
На космическом уровне законы Ньютона не работают.
На уровне Земля  -  космос законы Ньютона не работают.

законы Ньютона  работают  только на уровне Земля - Земля без участия воды.

Оффлайн Игорь Мисюченко

• Местный мудрец
  • Страна: lt
  • Рейтинг: +101/-29
« Ответ #37 : 25 Июнь 2011, 00:45:51 »
Игорь посмотрел я у вас пока что страниц 70 в вашей книге и сразу на что обратил внимание. Сами говорите, что математика вторична по сравнению со здравым смыслом, а у вас она очень много занимает и нет простой чёткой модели функционирования этого самого эфира. Я не физик, а врач. И меня всё это заинтересовало совершенно с другой стороны. Со стороны системы  сохранения в материи мира информации и мгновенной её передачи, а также объяснения некоторых феноменов НЛО, феноменов возможности получения информации из будущего, субстрата памяти человека. Я просто строил модели устройства и функционирования этого самого эфира и искал систему объясняющую логически все имеющиеся в науке факты с помощью подбора предлагаемых моделей, пока не нашёл такую модель. Я уже говорил вам, что нужно добавить перемещение заряда вашего диполя с одной стороны на другую с одновременным превращением после пересечения границы симметрии в противоположность. Раз вы говорите о возмущении эфира, то автоматически признаётся в последующем из одного этого дискретность материи эфира, отсутствие промежутков между элементами эфира и наличие внутреннего движения в самом элементе эфира. Иначе как же возмущаться то будет? Вы обозначили его полевым диполем, но у вас не видно как из этого вещество возникает. Чем отличается одно от другого при соблюдении принципа унитарного построения материи. У вас не видно в простом логическом варианте как само пространство связано с этим самым эфиром и нет внятного логического объяснения как же оно может укорачиваться. Как наши синьоры Хфизики умудрились рассчитать возникновение мира их одной точки и что же происходит в так называемой чёрной дыре? Критикуете закон инерции но не исправляете формулировку Ньютона. А всё ведь просто. Если тело движется по материальной среде именуемой материальным и дискретным пространством, то действие сил на тело есть всегда, а у Ньютона то в основе закона отсутствие действия сил. Разница то гигантская. Мне понравилось наличие мысли об одновременном близкодействии и дальнедействии. У меня то в модели получается то же самое. Близкодействие за счёт дискретности материи пространства и мгновенное дальнедействие за счёт передачи этого воздействия по цепочке элементов при допороговом воздействии. Я не встретил у вас обязательного понимания того, что физическими свойствами могут обладать только материальные объекты. Из этой простой аксиомы пустота исчезает и начинает носить только виртуальный характер. Остаётся только материя и её движение как и говорится в философии. Понимаете, пока я не увидел конкретно чтоб ваша модель сказала, а что же нужно делать для овладения гравитацией, как можно получать энергию, наконец как преодолевать скорость света, как же рождается такое понятие как время и что же это такое? Нужно же чётко показать, что же стоит за принципом Паули в микромире, за так называемой Де Бройлевской плоской волной и так далее. Вы говорили, что крепко подумать нужно. Вот и предлагаю подумать над идеей движения материи в самом элементе эфира имеющем дипольное построение. Я в конце концов нашёл то что искал для механизма сохранения информации в материи мира и как через это работает так называемая волновая генетика и реализуются феномены памяти человека. Всё в движении внутри самого элемента эфира,лежащего в основе всех других видов движения более высоких ступеней иерархии. Есть желание прокачать такой вариант развития идей?
На многие из Ваших вопросов Вы найдёте-таки ответы в книге, если дочитаете... ) А на некоторы вопросы там ответов нет. А на ряд вопросов ответ будет сугубо отрицательный, поскольку сами вопросы так поставлены... ) Давайте вернмся чуть-чуть похже  этой теме.

Оффлайн mvolkov

• Местный мудрец
  • Честь имею. Регулярно.
« Ответ #38 : 25 Июнь 2011, 01:56:02 »
законы не опровергнуты, но......
...опровергнута их ВСЕМИРНОСТЬ.

теперь законы Ньютона только для частных случаев.
На внутримолекулярном, внутриатомном и внутриядерном уровнях законы Ньютона не работают.
На космическом уровне законы Ньютона не работают.
На уровне Земля  -  космос законы Ньютона не работают.

законы Ньютона  работают  только на уровне Земля - Земля без участия воды.

То, что законы Ньютона работают только для тел, скорости которых много меньше скорости света, а размеры значительно превышают размеры атомов и молекул, известно давно. Во времена Ньютона не было известно ни квантовых, ни релятивистских эффектов. Было бы новизной, если бы сумели доказать, что и в макромире они не всегда работают.

Большой Форум

« Ответ #38 : 25 Июнь 2011, 01:56:02 »
Loading...