Математика имеет дело с числами.
В природе чисел нет. Есть физические величины, которые еще надо суметь корректно оцифровать. Помните гениальный мультфильм: "В попугаях удав гораздо длиннее, чем в мартышках"?
Вот по этой границе и существует "слабина" в отношениях математики и "самой природы". И решить проблему может только грамотно построенная физическая метрология. Наука, пока не существующая. Педантичные инженеры-метрологи с этой задачей в принципе справиться не в состоянии - уровень подхода к проблеме не тот.
Вы мне скажите, число Пи, это чё, физическая величина или число?
Формула Виета, на мой взгляд, самая красивая, для вычисления числа Пи (которая с корнями из двоек). Так прежде, чем гениальный Виет открыл эту формулу и число Пи стало числом, до того-то что было?
Греки вроде бы ещё с этим числом бегали. Вроде бы что-то круглое замеряли, то есть, как бы, заподозрили какую-то закономерность. Вот в тот момент это было что, как не физическая (т.е. природная) величина?
Вы, кстати, очень интересную тему выбрали. Вот и развивайте.
Поскольку я вряд ли для Вас авторит, ссылаюсь на мировые авторитеты:
Ну это Вы бросьте. Для меня вааще никаких авторитетов не существует.
Мне приходится брать на веру данные с PDGLive. Ну надо же чему-то верить.

В принципе, я как-то знаете доверяю тому, что масса электрона 0.511 МэВ ... ну т д. Как-то нет у меня подозрений, что масса электрона в 0.511 МэВ является враньём.

А вот к товарищу Чурляеву у меня есть, скажем так, некоторое лёгкое недоверие.

По той простой причине, что прав из нас двоих может быть только один. Или он или я.