Автор Тема: Что такое Ислам?  (Прочитано 20233 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Сивый Конь.

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 8259
  • Страна: by
  • Рейтинг: +1121/-692
  • На всех одно Небо, на всех один Путь Дао
    • Огненная Библия. Райская Доктрина Святой Руси в Великой Тартарии
Re: Что такое Ислам?
« Ответ #220 : 15 Май 2019, 08:05:15 »
дык. исподтишка и джигачу  порайски  -=*=-

Мне больше нравится теория "по вере тебе будет дано..." Кто верит в реинкарнацию, тот и инкарнирует в следующую жизнь. Кто верит в ислам - по его вере, атеисты - само собой... все "по полочкам" и никто никому "там" не мешает, посему спорить об этом бессмысленно, а уж доказывать что-то - глупо. Главное не злобствовать, доказывая свою "правоту", все равно проверить ее никто не сможет. Каждому - свое.

Комментарий СК:
Ваша Позиция Свята и Праведна, о таковой можно говорить открыто и полезно Потомкам нам Вам, как Творящему Образованному Высоким Мастерством Рабочему = Интеллигенту:


Из Откровений Раэля всем нам, как Райским Джихачам:


"Мы наблюдаем за каждым. Огромные компьютеры обеспечивают постоянное наблюдение за всеми людьми, живущими на Земле. Каждый получает баллы в зависимости от своих действий в течение жизни, которые он направлял к любви и правде или же к ненависти и мракобесию.
Когда настанет время подводить итоги, те, кто шел в правильном направлении, получат право на вечность на этой райской планете; те, кто не достиг ничего положительного, хотя и не были злыми, не будут воссозданы. Относительно тех, чьи действия были особенно негативны,  что позволит нам воссоздать их, когда придет время, чтобы они были осуждены и понесли наказание, которого заслуживают."
++++++++++++
У Коммунистов было созвучное для Современной Интеллигенции = Праведных Джихачей: Кто не работает, - тот не ест!  +/

Только без Райских Великих Божественных Целей и Задач, которые Современной Интеллигенции надо добавить из Божественных Вед.
Огненная Библия Сивый Конь Огнинский  http://www.firebook.narod.ru Огненный Завет Эры Водолея Антикрмзисная Философия Выживания 21 века Райская Доктрина Святой Руси в Великой Тартарии Картиночные Символы Огненной Библии https://www.proza.ru/avtor/firebook

Большой Форум

Re: Что такое Ислам?
« Ответ #220 : 15 Май 2019, 08:05:15 »
Загрузка...

Оффлайн Сивый Конь.

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 8259
  • Страна: by
  • Рейтинг: +1121/-692
  • На всех одно Небо, на всех один Путь Дао
    • Огненная Библия. Райская Доктрина Святой Руси в Великой Тартарии
Re: Что такое Ислам?
« Ответ #221 : 15 Май 2019, 08:56:40 »

"Вместо терновника вырастает кипарис, вместо крапивы вырастает мирт" (ис. 55, 13). Растения и животные, совершенно отличные друг от друга и несовместимые, будут произрастать и существовать в мире. "Тогда волк будет жить вместе с ягненком, и барс будет лежать вместе с козленком; и теленок, и молодой лев, и вол будут вместе, и малое дитя будет водить их. И корова будет пастись с медведицею, и детеныши их будут лежать вместе; и лев, как вол, будет есть солому. И младенец будет играть над норою аспида, и дитя протянет свою руку на гнездо змеи" (ис. 11, 6—8).   "Если кто и умрет в столетнем возрасте, то его будут считать "младенцем" (ис. 65, 20). Настанет всеобщий мир и всеобщее благословение на земле. "Люди больше не будут изобретать орудий умерщвления, а все мечи перекуют на орала" (ис. 2, 4).


Джихад в исламе

Какие ассоциации возникают у обычного белоруса, когда он слышит слово «ислам»? Терроризм, мыслепреступление, джихад, шахид... В нашей стране представление об исламе как о религии агрессии и насилия сформировалось главным образом под воздействием средств массовой информации. Ислам воспринимается нашими соотечественниками как нечто жестокое, угрожающее, а главное, совершенно чуждое национальной культуре белорусов. Между тем, роль ислама в истории и культуре Беларуси гораздо значительнее, чем можно было предположить (подробнее об этом читайте здесь (адрес ссылки http://www.islam.ru/pressclub/histori/beisp/)).


Основополагающим руководством для мусульман в их личной и общественной жизни являются Коран и жизненный пример (Сунна) Пророка Мухаммада (да благословит его Аллах и приветствует). Что же говорит Священный Коран о насилии, что такое джихад и кто такой шахид? Словарное значение слова «джихад» - борьба, усилие, усердие. В терминологии ислама это слово означает борьбу на пути Аллаха, то есть любые усилия, прилагаемые мусульманином для того, чтобы жить в соответствии с повелениями Аллаха. Всевышний Аллах сказал в Коране:

«Верующими являются только те, которые уверовали в Аллаха и Его Посланника, а потом не испытывали сомнений и сражались на пути Аллаха своим имуществом и своими душами.» [Коран, 49:15]
Итак, согласно Корану, джихад затрагивает многие аспекты жизни человека на различных уровнях. Джихад может осуществляться путем распространения истинных знаний об исламе, либо участием в деле исламского призыва своим имуществом. В отдельных случаях мусульмане вправе вести вооруженный джихад. Так, если мусульман лишают права исповедовать свою веру, права жить на своей земле или подвергают угнетению каким-то другим способом, они должны защищать себя, свои семьи, свою страну. Однако и в этих случаях борьба должна вестись по правилам, установленным Всевышним Аллахом.
Сказано в Коране:
«Сражайтесь на пути Аллаха с теми, кто сражается против вас, но не преступайте [границы дозволенного]. Воистину, Аллах не любит преступников.» [Коран, 2:190]

Наиболее же сложный джихад мусульманин ведет с самим собой, упорно стремясь побороть свои внутренние дурные наклонности и пагубные страсти. Сущность этого вида джихада заключается в том, чтобы воспитать свою душу в покорности Всевышнему и преодолеть влечение к запретному. Пророк Мухаммад (да благословит его Аллах и приветствует), вернувшись после одной из битв, сказал: «Мы вернулись с малого джихада, а теперь начинается большой джихад». Когда его спросили о том, что такое большой джихад, он сказал: «Это борьба с самим собой».

Таким образом, джихад никоим образом не сводится к вооруженной битве с врагом. Точно также и понятие «шахид» заключает в себе значение, никак не совпадающее с тем, которое оно приобрело в сознании поверхностно знакомых с исламом людей. Его словарное значение – павший за веру, мученик, свидетель. В терминологии ислама оно означает верующего, погибшего в борьбе на пути Аллаха. Шахидом считается павший в справедливом вооруженном джихаде с агрессорами, а также от рук преступников при защите своей веры, своей семьи, себя. Кроме того, в хадисах Пророка (да благословит его Аллах и приветствует) шахидами называются люди, умершие от различных эпидемий, женщины, умершие во время беременности и родов.

Комментарий СК:
Автор в Теме нашел краткий Хадис в Коране о Большом Джихаде, призывающий усиленно преображать Человека, но в целом Откровения Аллаха Пророку Магомеду о Большом Джихаде говорят некратко, четко, ясно и подробно, о чем мы предлагаем поговорить в этой Теме http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=470268.msg6266035#msg6266035
Огненная Библия Сивый Конь Огнинский  http://www.firebook.narod.ru Огненный Завет Эры Водолея Антикрмзисная Философия Выживания 21 века Райская Доктрина Святой Руси в Великой Тартарии Картиночные Символы Огненной Библии https://www.proza.ru/avtor/firebook

Оффлайн Константин85

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 1054
  • Страна: kg
  • Рейтинг: +7/-15
Re: Что такое Ислам?
« Ответ #222 : 15 Май 2019, 09:43:23 »
quote author=Сивый Конь. link=topic=13769.msg8492269#msg8492269 date=1557899800]Таким образом, джихад никоим образом не сводится к вооруженной битве с врагом.[/quote]
121.  (127). И вот, Ибрахим воздвигает основы дома, и Исмаил: "Господи наш! Прими от нас, ведь Ты, поистине — слышащий, знающий!
122.  (128). Господи наш! Сделай нас предавшимися Тебе и из нашего потомства — общину, предавшуюся Тебе, и покажи нам место нашего поклонения, и обратись к нам, ведь Ты — обращающийся, милосердный!
123.  (129). Господи наш! И воздвигни среди них посланника из них, который прочтет им Твои знамения, и научит их писанию и мудрости, и очистит их, ведь Ты, поистине — великий, мудрый!"
124.  (130). А кто отвратится от толка Ибрахима, кроме того, кто оглупил свою душу? Мы избрали его уже в ближнем мире, а в будущем, он, конечно, среди праведников.
125.  (131). Вот сказал ему его Господь: "Предайся!" Он сказал: "Я предался Господу миров!"
126.  (132). И завещал это Ибрахим своим сынам и Йакуб: "О сыны мои! Поистине, Аллах избрал для вас религию; не умирайте же без того, чтобы не быть вам предавшимся!"
127.  (133). Разве вы были свидетелями, когда предстала к Йакубу смерть? Вот он сказал своим сынам: "Чему вы будете поклоняться после меня?" Они сказали: "Мы будем поклоняться твоему богу и богу твоих отцов, — Ибрахима и Исмаила, и Исхака, — единому Богу, и Ему мы предаемся".


Разве на-род Ибрахима был счастлив от такого договора с поклонением? Это вечная борьба-джихад за выживание в зверином мире!
Так что думайте своими мозгами, и не повторяйте ошибки народов, которые были до сего Дня! 
128.  (134). Это — народ, который уже прошел; ему — то, что он приобрел, и вам — то, что вы приобрели, и вас не спросят о том, что делали они.
По секрету всему свету!!!

Онлайн kio

  • !
  • Патриарх
  • *****
  • Сообщений: 101879
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +2343/-1264
  • ЖиТель ПлаНеТы СеМеЛЯ. ПоРА СеЯТь ЛюБО8ь CiЯRоD
Re: Что такое Ислам?
« Ответ #223 : 15 Май 2019, 11:26:12 »
ПРа8о-ЗнаТЬ ПРа8о-УМеТЬ ПРа8о-СиЛЫ
               ПРА8О СЛАВЬ
АзОт уХ Ты ПъриОриТеТ ЖiЗъНи
ЛюБО8Ь 8еЧъНОсТЬ ICТИНа МiРЪ ЁсТЬ

Оффлайн Сивый Конь.

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 8259
  • Страна: by
  • Рейтинг: +1121/-692
  • На всех одно Небо, на всех один Путь Дао
    • Огненная Библия. Райская Доктрина Святой Руси в Великой Тартарии
Re: Что такое Ислам?
« Ответ #224 : 16 Май 2019, 04:31:12 »


Разве на-род Ибрахима был счастлив от такого договора с поклонением? Это вечная борьба-джихад за выживание в зверином мире!
Так что думайте своими мозгами, и не повторяйте ошибки народов, которые были до сего Дня! 
128.  (134). Это — народ, который уже прошел; ему — то, что он приобрел, и вам — то, что вы приобрели, и вас не спросят о том, что делали они.


Комментарий СК:

Очень Важное у Вас!
Эволюция окончена на Земле, и мы Оптимально должны распрощаться с таковой и с Её Звериными Законами окончательно еще в 2012 году.

Прощание со своим Зверством затягивается.
Идут Войны на Земле.
Магдей не Светопредставляется доселе.
Программа Райского Строительства Великой Тархтарии = Каусарии  Магдейно не принимается.

Вы верно пишете: Наши Предки в Эволюции свое Богопонимание приобрели, а теперь мы должны приобрести свое, где надо исправляющее Ошибки Богопонимания Предков.
Огненная Библия Сивый Конь Огнинский  http://www.firebook.narod.ru Огненный Завет Эры Водолея Антикрмзисная Философия Выживания 21 века Райская Доктрина Святой Руси в Великой Тартарии Картиночные Символы Огненной Библии https://www.proza.ru/avtor/firebook

Оффлайн Сивый Конь.

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 8259
  • Страна: by
  • Рейтинг: +1121/-692
  • На всех одно Небо, на всех один Путь Дао
    • Огненная Библия. Райская Доктрина Святой Руси в Великой Тартарии
Re: Что такое Ислам?
« Ответ #225 : 16 Май 2019, 04:41:54 »


Товарищ кио!
Вы про Гиперборею в Ислам больше вставляйте!

 А то безбожно прирос Ислам к Иудейской исТории и никак от таковой не может оторваться к Ведической Хронологии Аллаха.

Отрыв начался, как к примеру, у Асели Айтжановой, но Процесс наращивается медленно.
Огненная Библия Сивый Конь Огнинский  http://www.firebook.narod.ru Огненный Завет Эры Водолея Антикрмзисная Философия Выживания 21 века Райская Доктрина Святой Руси в Великой Тартарии Картиночные Символы Огненной Библии https://www.proza.ru/avtor/firebook

Оффлайн nusel10

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 2559
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +22/-66
Re: "Ислам"
« Ответ #226 : 16 Июнь 2019, 13:26:30 »
Чушь.
Ислам - Иса сын Мариам - Иисус сын Марии.
Мусуманин - покорный. Только покорный не Всевышнему, а своему хозяину исламисту.

Исламисты - хозяева, мусульмане - их рабы. В Турции, например, янычары были исключительно славянами, т.е. исламистами.

Сообщение оскорбляющее Ислам и мусульман удалено модератором.
« Последнее редактирование: 16 Июнь 2019, 15:18:31 от Zubr-Zubr »

Онлайн kio

  • !
  • Патриарх
  • *****
  • Сообщений: 101879
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +2343/-1264
  • ЖиТель ПлаНеТы СеМеЛЯ. ПоРА СеЯТь ЛюБО8ь CiЯRоD
Re: Что такое Ислам?
« Ответ #227 : 25 Июнь 2019, 20:23:27 »
ПРа8о-ЗнаТЬ ПРа8о-УМеТЬ ПРа8о-СиЛЫ
               ПРА8О СЛАВЬ
АзОт уХ Ты ПъриОриТеТ ЖiЗъНи
ЛюБО8Ь 8еЧъНОсТЬ ICТИНа МiРЪ ЁсТЬ

Большой Форум

Re: Что такое Ислам?
« Ответ #227 : 25 Июнь 2019, 20:23:27 »
Загрузка...