.
О власовской "конституции" статьи найти ещё можно:
Конституция Российской Державы» В результате встречи Власова с Гиммлером 16 сентября 1944 г. было получено официальное разрешение опубликовать программу Русского Освободительного Движения; программа появилась на свет 14 ноября 1944 г. в Праге и стала известна как Пражский Манифест. Согласно С. Аускому (447), КОНР, в первом варианте Манифеста, не только ясно декларировал свою независимость от нацистского режима, но и подчёркивал различие между КОНР и эмигрантами-монархистами. Ауски сообщает, что текст состоял из четырнадцати пунктов, и говорит, что его можно считать прогрессивно-демократической программой. Если он имеет в виду 23 {171} машивописные страницы, озаглавленные «Конституция Российской Державы» (448), которые хранятся в архиве Николаевского. Hoover Institution, тогда эту «Конституцию» никак нельзя назвать «прогрессивно-демократической». Нет никаких сведений об авторах этого документа или об обстоятельствах его составления. Он сильно отличается от остальных программ Русского Освободительного Движения и производит впечатление, что составлялся лицами, которые, вероятно, не были в нём влиятельны.
Конституция разделена на 14 глав и 224 статьи, посвящённые новому социальному строю, центральной и местной администрации, правовой структуре, правам граждан, избирательной системе.
Тринадцатый раздел посвящён государственному гербу, флагу и столице. Столицами должны быть и Москва, и Петроград. Четырнадцатая глава состоит из одной фразы о порядке внесения изменений в Конституцию. Весь документ оставляет впечатление некоторой шероховатости. Государственная власть разделена на множество самоуправляющихся единиц при собраниях избираемых представителей. Самая малая единица сельский сход или соответствующие окружные советы в городах. Эти собрания избирают главу административного округа, главный законодательный орган будет называться «Всероссийским Земским Собором» (449) и будет избирать «Правителя» (450).
Правитель должен носить специальную форму (!) и обладать почти неограниченной властью в противовес Земскому Собору, чья власть ограничивается целым рядом оговорок. Экономика нового государства будет смешанной: государственная собственность, общественная собственность, кооперативная и частная собственность. Различия между ними не совсем ясны, и временами они перекрывают друг друга. Во всём проекте полностью отсутствует какое бы то ни было теоретическое обоснование, хотя Конституция изобилует подробностями в описании разных аспектов будущего государства, а её авторы были под явным влиянием романтического славянофильского представления о прошлом России. Это сильно отразилось на терминологии. Бросаются в глаза различные аномалии: например, при перечислении автономных областей Великороссия не упоминается вовсе. Подробности в описании казачьих станиц наводят на мысль, что одним из авторов мог быть казак, со всей его преданностью идее казачества. По такому же принципу можно заключить, что среди авторов не было ни одного балтийца; Конституция утверждает, что всем национальностям будет предоставлено право на самоопределение, но статья 31/5 гласит, что Балтийские государства закрывают доступ к Балтийскому морю, и Российская держава должна разрешить этот жизненно-важный вопрос, хотя она и не стремится порабощать никакие народы. Ряд статей Конституции посвящён Православной Церкви; другие религии упомянуты лишь мимоходом.
http://ricolor.org/history/roa/ea/2j/Но упоминание о триколоре здесь убрано.