Ну так и шо и где эта сказочная тогда совдеповская жизнь? Хотя не сравнивай жизнь в Ленинграде и Москве всегда была другой чем в деревне Алтайского края.
Да жизнь другая...но меня приучили не завидывать и не брать чужой копейки, и первые джинсы я сам себе купил в этом самом Тунисе, но никогда не канючил "ах у всех одноклассников есть а у меня нет"...Смог заработать -купил....
Не переживал, что в СССР нет того или сего...знал пройдет лет пять и появится...а думал о космосе, о работе, о семье....
Мы интересно жили.
Да, врать не стану, что хочу в СССР или что мне щас подавай коммунизм-социализм, я "устроился", на рынке у меня конкурентов нет....за полтора года, на бизнес в который я вложил деньги от проданой машины я скоро самый крупный автопарк куплю и не один...., но какого хера хаять (не зная и не понимая!!!!) то, что было и увы надолго еще останется НЕДОСЯГАЕМОЙ МЕЧТОЙ для 90 % моих соотечественников...(а я жил в "этой мечте" и именно она дала мне возможность стать таким как я сейчас есть). Плетью обуха не перешибешь, да и навоевался я....но насколько могу я помогаю тем, кто
не сумел также адаптироваться, просто в силу наличия у меня знаний (полученных в СССР!!!!!) и умений (наработанных в СССР). Да, мне легче...Да меня готовили в иностранную резидентуру поэтому мне диплом МВА не нужен, сам могу корпоротивные финансы преподавать...., только ведь это тоже заслуга СССР. И я все сделаю, от меня зависящее, чтобы если не дети, то хотя бы внуки или правнуки жили в стране более всего похожей на СССР.