Автор Тема: Разгадка Нострадамуса. Ременная передача Фортуны»  (Прочитано 1106 раз)

Оффлайн Нателла Климанова

• Личный секретарь бога
  • Местный мудрец
  • Страна: kz
  • Рейтинг: +135/-324
«Разгадка Нострадамуса. Ременная передача Фортуны»

Рассматривая акварельный рисунок Нострадамуса на лист 70., я бы согласилась с авторами книги Секлитовой и Стрельниковой "О Потерянной книге Нострадамуса", что на листе нарисовано колесо фортуны, а котором, как "медаль, подвешен знак, символизирующий лунные и солнечные затмения, а под ним - изображение Рака.
Соглашусь так же, с этими авторами, что иллюстрация "показывает три лунных затмения и три солнечных, которыми управляет колесо фортуны, так как лента спускается с него, приводя в движение наши небесные светила"
Авторы книги о Нострадамусе, метко подметили, что движение на колесе Фортуны приводится так, "как на шкиве работает ременная передача: от вращения одного колеса привоится в движеие другое колесо".
Но, дальше, в оценке и разгадке рисунка Нострадамуса, я с Секликтовой и Стрельниковой, резко расхожусь.
Не вина этих авторов, что они мало в своей жизни касались искусства поэзии и не могли представить, что речь в предсказании и рисунках Нострадамуса идёт о Поэте-Пришельце, о котором, дополнительно пророчила Ванга и поэты Александр Блок, Николай Заболоцкий, Осип Мандельштам.
Но, всё-таки, хотелось бы предложить этим дамам, прежде чем заниматься темой о Нострадаумесе, - почитать хотя бы те катрены и центурии Великого Пророка, котрые по времени относятся к России.
Вот этот катрен Нострадамуса ясно и понятно говорит о великом, большом Поэте и его Громких стихах в России.
Так же, Нострадамус говорит о Даме, которая соблюдает в пророчестве о Поэте "порядок":

Пророчество слабнет в своем недостатке,
Но вдруг обнаружится в полном порядке,
В России столь громкими будут стихи,
Хозяину их эти дни не легки.
Из-за неосторожности ты будешь больше оскорблен,
Слабый сильный, беспокойный спокоен,
О голоде кричат, люди угнетены,
Море краснеет. Длинный горд и несправедлив.

Он будет украшен упреком обильным,
Зато, кто-то слабый стал духом всесильным,
Голод духовный, в законе упадок,
В пророчествах Дам соблюдён весь порядок

С 2005 года, начала Пророчества Нострадамуса, пока, ещё ни одна Дама во всей России и зарубежном на русском языке, кроме меня, так и не нашлась, которая открыто стала говорить и характеризовать в критических статьях и полемических выступлениях, о крупнейшем Поэте современности, - Чёрном Георге , - основателе новейшего направления в современной поэзии - Психоделике.

Психоделика , по научной формулировке Чёрного Георга, -

Психоделика – это направление в поэзии (и шире – в литературе), построенное на интуитивном применении тщательно структурированной и тонко сбалансированной системы приёмов психолингвистики в сочетании с чисто литературными средствами, совокупность которых обусловливает образование единого транстекстуального континуума, воздействующего на читателя таким образом, что при этом возникает эффект нелинейного усиления восприятия текста, обусловленный увеличенной степенью сопричастности и повышенной направленностью семантического поля на читателя, сопровождающийся текстуально-индуцируемыми эмоционально-психологическими модуляциями у последнего, характеризующимися различными степенями продолжительности и интенсивности. Психоделика широко использует такие приёмы, как взаимодействие и суперпозиция нескольких непараллельных смысловых и идейных пластов, микростуктурированная архитектоника, использование гиперреализма, эффекта нарушенного ожидания, сфокусированной экспрессии, суггестии и трансфиксии (не-экспрессивной формы психоделического воздействия на читателя), а также широкое привлечение трансцендентных концепций."

И ещё одна цитата Чёрного Георга о том, как он пришёл к Психоделике:

"И я этот тезис много раз повторял, в разных дискуссиях: Я ПСИХОДЕЛИКУ НЕ ВЫДУМАЛ; ОНА СУЩЕСТВОВАЛА В ПРИРОДЕ, ВОЗМОЖНО, НАЧИНАЯ С САМЫХ АНТИЧНЫХ ВРЕМЕН. Я лишь первым сумел сформулировать ее признаки и выделить ее, отделив от пустой стихотворной породы. Приблизительно подобным образом ювелиры не являются алхимиками и не пытаются золото СОЗДАВАТЬ; они просто берут те крупицы, которые уже намыты старателями, и переплавляют их в ювелирные украшения"

Многие читатели имеют право задать вопрос: а чем же лучше в русской поэзии направление Психоделика, от того же, например, концептуализма или постконцептуализма или обычной лирики?

Я отвечу так.
Психоделика - это вершина пирамиды русской поэзии и литературы, к которой по ступеням поднимаются все остальные виды и направления русской поэзии и литературы. И не только в русской культуре, но и во всей мировой литературе и поэзии.
Ближе всех к Психоделике стоит символизм Серебряного века, который связан с именами Блока, Маяковского, Хлебникова, Макс. Волошина в начале прошлого 20 века.
Психоделика даёт совершенно новые, ранее неизвестные в литературе и поэзии, художествено-выразительные методы и приёмы, и поднимает искусство стихосложения на новые, доселе неизвестные, невиданные космические рубежи и уровни.

Большой Форум

• Личный секретарь бога
  • Местный мудрец
продолжение
----------------------
Таким образом, повторюсь, что моя расшифровка рисунка Нострадамуса полостью расходится с мнением Секликтовой и Стрельниковой, которые в своих рассуждения о рисунках Нострадамуса пошли, как говорится ,- не в ту степь.

Поскольку, Георг родился 27 марта и по знаку зодиака - Овен, то я посмотрела его гороскоп, и доложу, что выявились удивительные вещи и совпадения.
Именно в 2010 году, у Георга в натальной карте происходит ТРИ лунных затмения, что, как нельзя кстати, совпадает с указанием Нострадамуса в рисунке.
Смотрите рисунок: под колесом Фортуны, в треугольнике, между сторонами ленты, под которым висит медаль луны, в аккурат расположены три маленьких луны.

А под Колесом Фортуны и медалью с луной расположился, крупный, прекрасно прорисованный Рак, который своими клешнями, как бы замыкает начатый зеленоватый Круг. Зеленоватый цвет уже встречался в рисунках Нострадамуса, о которых я писала. Цвет в рисунках Пророка играет важную роль.
Так, зеленоватым цветом у Нострадамуса раскрашен шар, который подметает женщина в халате и летающих тапочках; Змея Мудрости (это мой образ Дамы-пророчицы) тоже окрашен в зеленоватый цвет, из чего можно сделать вывод, что в месяц Рака должна решиться моя участь.
В зеленоватый цвет окрашены шорты – шорты вредности, на теле Поэта, - это у его как раз тот период жизни, когда мы в ссоре и он делает подножки ногой женщине в халате на рисунке Нострадамуса.
Ну, и наконец, в сочный зелёный цвет окрашена Птица Счастья на Колесе Фортуны, или, как я ещё её называла – Райская Птица.

Таким образом, можно догадаться из намёков Нострадамуса и сказать, что Месяц Рак должен стать для поэта важнейшим периодом и вехой в жизни , - Выбора, от которого зависит не только его личное будущее - Выбора , но и моё будущее, будущее Ренессанса духовной культуры России и её славы.
Таким образом, Большой Рак на рисунке Нострадамуса , клешнями обхватывает зеленоватый Круг и делает с Кругом, как бы единое целое, и как бы, образует Колесо Фортуны.
Это можно понимать как ещё один намёк на необходимый Выбор Поэта в месяце Рак.
Если Поэт сделает свой Выбор правильно, то клешни Рака и Кольцо Фортуны «срастутся» и сольются вместе и слитно и образуют Колесо Фортуны, которая приносит невероятную удачу и успех всему делу и всем начинаниям.

*Фортуна – богиня Судьбы, стоящей на шаре или колесе (символ изменчивости счастья) с повязкой а глазах и с рогом изобилия в руках.

Хм… получается, что женщина в халате, (мой образ) которая подметает веником зеленоватый шар, и, которой мужчина в зеленоватых шортах делает подножки, повернув в её сторону голову, - эта женщина наметает веником ШАР и Судьбу, Фортуну Поэту.
Только таким образом можно понимать рисунок Нострадамуса на ссылке: www.gogol.ru/literatura/stati/razgadka_risunka_nostradamus

Привожу отрывок из гороскопа Овна:

в 2010 году в профессиональной сфере Овнов все выглядит самым перспективным образом, 15 января 2010 года в благоприятном аспекте к вашему знаку зодиака возникнет солнечное затмение в зодиакальном созвездии Козерог, что так же соответствует 10 дому карьеры гороскопа Овна. Это означает, что для вас наступает время великих и амбициозных проектов. Кончено в вашем распоряжении дорогие Овны будет еще целое полугодие, чтобы полностью реализовать свой потенциал, так как именно на шестой месяц 2010 г намечено соединение Юпитера и Урана. И хотя наиболее благоприятное время для ваших проектов придет лишь в июле 2010 года, в течение всего первого полугодия благодаря любимцу удачи Юпитеру начнут активизироваться события, предвосхищающие ваш будущий успех. В частности после того как Юпитер выйдет из тени затмевающего его Нептуна, уже в первом или втором месяце 2010 года в сфере профессиональных интересов вашего знака будут происходить события, которые можно будет объяснить лишь с точки зрения удачи.

• Личный секретарь бога
  • Местный мудрец
продолжение
-----------------------
Второе затмение произойдет 11 июля 2010 года в четвертом доме гороскопа Овна отвечающего за ваш дом, семью и родителей. Этот факт свидетельствует о том, что во второй половине 2010г Овнов будет заботить не только их карьера или состоятельность, но и их семья и положение дел в кругу близких и взаимоотношений с любимым человеком. В целом в этот период для Овнов будет характерно стремиться пораньше возвращаться к семейному очагу, заботиться о близких людях.

Ни в коем случае не следует забывать, что в 2010 году Плутон окажется в десятом доме гороскопа Овна, отвечающего за карьеру и состояние отношений с близкими родственниками, контакты с родителями. Это лишний раз подтверждает тот факт, что Овнов в 2010 году ожидают крупные перемены в профессиональной сфере, потенциально способные изменить все аспекты вашей земной жизни. По сути дела, проведение само настаивает на том, чтобы вы дорогие Овны, даже если вы сами считаете никчемными все свои усилия, осознали собственную значимость и приняли действительность, чтобы вы осмелились взять в руки скипетр и занять трон заслуженный вами в тяжких боях.

Таким образом, в 2010 году в гороскопе Георга три лунных и солнечных затмения:
1.15 января 2010 года
2.11 июля 2010 года
3.с 24.10 октября по 22.11 декабря, - знак Скорпиона.

которые принес с собой Поэт-Пришелец, - Чёрный Георг.

По словам болгарской, пророчицы Ванги, грядёт время чудес и разгадок "старых священных книг":

"- Придет время чудес, и наука совершит крупные открытия в области нематериального. Ученые раскроют много нового о будущем нашей планеты и о космосе. А данные об этом почерпнут в старых священных книгах. С их помощью будут наконец-то разгаданы многие древние тайны."

Потерянная, и, вновь обретенная книга Нострадамуса, в рисунках возвещает и предупреждает, что время Чёрного Георга, - Поэта-Пришельца и его детища - Психоделики, уже настало и действует.

Всё зависит от исторического Выбора Поэта, который он должен совершить в месяц Рак.

Провиденциальные Силы и Боги, символично в рисунках Нострадамуса просят и умоляют Поэта сделать свой Выбор в месяц Рака 2010 года, который начался с 22 июня этого года.

О том, как символический Овен-Бычок просит на коленях Короля Поэтов совершить свой Выбор, читайте в моей статье на ссылке:http://stihi.ru/2010/06/28/1181

О Колесе Фортуны и Выборе Поэта читайте в моей статье на ссылке: www.gogol.ru/literatura/stati/razgadka_risunka_nostradamus

Большой Форум