Нельзя уничтожить рабство без изобретения улучшенного земледелия, а крепостное право - без появления паровой машины… Право никогда не может быть выше, чем экономический строй и обусловленное им культурное развитие общества… К.Маркс

Автор Тема: Будет ли в России когда-нибудь бизнес "белым"?  (Прочитано 726 раз)

Оффлайн jordanita

• Прирождённый оратор
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +4/-1
Не знаю, почему, но у нас в России думают, что все проблемы государства должен решать бизнес. С той же коррупцией опять-таки должны бороться предприниматели, в то время как чиновники даже и не пытаются что-то сделать. Мол, не давайте взяток. А тогда бюрократы замучают проверками и комиссиями – что тогда делать? При всем желании работать «по-белому» не получается!

Большой Форум

Загрузка...

Оффлайн Fopilo

• Прирождённый оратор
  • Рейтинг: +4/-2
Не знаю, почему, но у нас в России думают, что все проблемы государства должен решать бизнес. С той же коррупцией опять-таки должны бороться предприниматели, в то время как чиновники даже и не пытаются что-то сделать. Мол, не давайте взяток. А тогда бюрократы замучают проверками и комиссиями – что тогда делать? При всем желании работать «по-белому» не получается!

У нас жутчайший разрыв между словами и делами. Я специально нашел высказывание Путина о содействии МСБ. Но в нем нет ни слова о запрете прессовать предпринимателя (http://www.dela.ru/lenta/37057/)

Оффлайн jordanita

• Прирождённый оратор
Посмотрели бы лучше на соседей: вон, у казахов во время кризиса был введен мораторий на проверки бизнеса - специально, чтобы таких ситуаций, как у нас, не получалось. Да и вообще, их премьер Масимов отдельно работает над этой областью, потому что она для него в приоритете: http://pm.kz/ru/news/197

Оффлайн Fopilo

• Прирождённый оратор
Посмотрели бы лучше на соседей: вон, у казахов во время кризиса был введен мораторий на проверки бизнеса - специально, чтобы таких ситуаций, как у нас, не получалось. Да и вообще, их премьер Масимов отдельно работает над этой областью, потому что она для него в приоритете: http://pm.kz/ru/news/197

Так как ж наши-то контрольные органы без проверок жить будут? С чего эта орава кормиться будет: пожарники, налоговая, санэпидемстация и прочие? Это же для них катастрофа просто будет. :) Не знаю уж, как там Масимов со своими соответсвующими структурами справился, но, сдается мне, они после введения этого моратория немало "левых" теньге потеряли  :).

Оффлайн jordanita

• Прирождённый оратор
Конечно, потеряли! Вот в этом-то как раз и заключается разница между политической волей и политическим слизняком, который идет на поводу у сильных лоббистов. Вот попробовали бы наши такие законы принять, я бы на них посмотрела. А не получится, смелости у них не хватит. А то всякое ж бывает, политические покушения там всякие, революции... не-не-не, мы лучше так!

Оффлайн Fopilo

• Прирождённый оратор
Конечно, потеряли! Вот в этом-то как раз и заключается разница между политической волей и политическим слизняком, который идет на поводу у сильных лоббистов. Вот попробовали бы наши такие законы принять, я бы на них посмотрела. А не получится, смелости у них не хватит. А то всякое ж бывает, политические покушения там всякие, революции... не-не-не, мы лучше так!

Немного не совсем в тему, но очень показательно: президент наш недавно сказал, что техосмотр автомобилей -абсолютно бесполезная вещь (что, впрочем, и та каждый знет :)), и что? Сегодня в Инете читаю, что отмеять его не собираются, а будут совершествовать. Вот и делайте выводы...

Оффлайн jordanita

• Прирождённый оратор
Ну на самом деле, мне кажется, техосмотр - это уж не совсем бесполезная вещь, если бы эта система работала, как надо. Если его совсем отменить, будут у нас на дорогах ездить машины, которые того гляди развалятся, прям на ходу. Мы ж ни в чем меры не знаем! Но и оставлять, как есть, тоже нельзя. У нас просто эта система работает только как средство левого заработка для гайцов, никакой другой функции она не выполняет.

Оффлайн Fopilo

• Прирождённый оратор
Ну на самом деле, мне кажется, техосмотр - это уж не совсем бесполезная вещь, если бы эта система работала, как надо. Если его совсем отменить, будут у нас на дорогах ездить машины, которые того гляди развалятся, прям на ходу. Мы ж ни в чем меры не знаем! Но и оставлять, как есть, тоже нельзя. У нас просто эта система работает только как средство левого заработка для гайцов, никакой другой функции она не выполняет.

Насколько я знаю, в том же Казахстане с этого года его просто предали в частные руки, вот и все. А у нас не хотят, поскльку слишком большой "кусок пирога" из-под носа известно у кого уплывет. Ну и что это за президент, скажите мне, который каким-то гаишным начальникам перечить не может?  :)

Оффлайн jordanita

• Прирождённый оратор
Так а у нас и не президент, так, плюшевый мишка сидит - это ж всем известный факт! Кстати да, насколько я знаю, передача этой системы в частные руки - довольно распространенная практика. В этом, наверное, тоже есть свои минусы - все же хотят заработать, да еще желательно, побыстрее и чтобы поменьше работать. Но так, как у нас, продолжаться просто не может!

Оффлайн Fopilo

• Прирождённый оратор
Так а у нас и не президент, так, плюшевый мишка сидит - это ж всем известный факт! Кстати да, насколько я знаю, передача этой системы в частные руки - довольно распространенная практика. В этом, наверное, тоже есть свои минусы - все же хотят заработать, да еще желательно, побыстрее и чтобы поменьше работать. Но так, как у нас, продолжаться просто не может!

Да, только вот если те частые структуры, которые техосмотр производят, за его качество реально отвечать будут, тогда это дело, может быть, и имеет смысл. А так, как у нас - точно самая тривиалная кормушка. И так кругом, вот и получатся, что тому, кто хочет работать "по белому", это просто невыгодно, да часто и невозможно: как же "откат" на законном основании по бухгалтерии провести?  :)

Оффлайн jordanita

• Прирождённый оратор
Да, по бухгалтерии не получится - дебет с кредитом не сойдется  +@>

Оффлайн Кият Крымский

• Местный мудрец
  • Страна: mn
  • Рейтинг: +191/-558
  • О Великая Степь, я монгол, я песчинка твоя...

Бизнес будет белым не раньше, чем будет проведена реформа налогообложения. Налоги должны быть перенесены с предприятий на граждан. Предприятия могут быть вообще освобождены от налогов, или эти налоги могут быть очень упрощены и минимизированы, а граждане сами за себя платить прогрессивный налог на доходы физ.лиц и взносы в пенсионный фонд. Это разом очищает весь бизнес, и убивает базу для коррупции. Поскольку оправдаться на нелегальные доходы физ.лица, в том числе и чиновники, просто не смогут.

Та система налогообложения которая действует сейчас, белой стать не может вообще. Потому что создана чтобы мешать работать предприятиям.

Большой Форум

Loading...