Даже если предположить невозможное и притянуть за уши бетонную версию, то придётся придумывать новые версии для других мегалитических сооружений. Доставку камней на место укладки деревянным подъёмным краном оставим на совести официальных историков. Их можно понять: всё-таки объяснять сооружения как-то надо. Но "деревянный механизм" не достоин даже комментария.
Да, транспортировка непонятна, но это не доказывает автоматически бетонную версию. Что касается Давиденко, то мы видели, как Леонов мог рассказывать ещё и не такое. Хохмочку-то Давиденко рассказал, но как это объясняет
шурфы? А
гладкие стены в десятки метров - тоже хохма советских инженеров?
Готовой версии нет. Однако совершенно ясно, что сделано это было в дофараоновскую эпоху. То есть фальсификация истории имела место, только в совершенно противоположную сторону - в сторону омоложения цивилизации. Всё же "фальсификация" - это слишком громко сказано, учёные строили свои гипотезы в рамках существующей в то время парадигмы. Сознательным же искажением это стало выглядеть только в наше время, когда учёные отмахиваются от фактического материала, противоречащего общепринятым представлениям.
"Кто и когда ворочал эти камни" - вопрос любопытный, но он уступает по силе вопросу "КАК!?" Думаю, что именно поэтому-то и появилась бетонная версия, мозгу невыносимо наличие нерешённой загадки. Сожалею, но загадка всё ещё не решена. Более того, есть ещё вопрос "зачем".
Итак, пирамида Хеопса по официальной легенде строилась 20 лет. В среднем объём каменных блоков составит один кубометр (хотя большинство блоков параллелепипеды). Средняя масса блоков: 2,5 тонны (самый тяжёлый каменный блок около 15 тонн). Количество блоков: около 2,5 млн. Примерный расчёт даёт вес пирамиды около 6,25 млн тонн. Если в течении 20 лет работа велась без выходных по 12 часов в день, то получаем установку 1 блока в 2 минуты.
Бетонная версия не объясняет гранитную "Камеру царя" в пирамиде Хеопса. Впрочем, как и многое другое. Песка и щебня в пирамиде Хеопса нет. Анализ подтвердил натуральный известняк. Экономический анализ подтверждает несостоятельность любой промышленной технологии, в том числе и бетонной. Про технические аспекты уже говорилось: хитрая опалубка для имитации каменной кладки... Индустрия опалубки для нескольких миллионов блоков? Кто в это поверит? Думаю, Вы просто не вникали в тему.
Представьте нарезку камней из карьера, чтобы раскрошить их в пыль, затем добавлять воды, чтобы опять склеить блок. А гранит при этом всё равно надо уметь поднимать. Умея поднимать гранит, зачем крошить известняк? Короче, бетонная версия выглядит гораздо более нелепо, чем аполлоны.
В Египте (и не только) блоки отшлифованы под ноль (в Саккаре просто гранитные зеркала). А на плитах современной цивилизации микровыбоины, хоть 2 миллиметра, да есть. В этом смысле колонны Исакия с расстояния в 3 метра кажутся шлифованными - эталон современной обработки, 18-й век, ручная работа, но каверны.