Автор Тема: Нестыковки в официальной истории  (Прочитано 20634 раз)

Оффлайн skriminator

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +277/-825
    • skriminator
Re: Нестыковки в официальной истории
« Ответ #220 : 01 Июнь 2011, 10:52:56 »
почитаешь с Экскрементом - бяда.
Цыц!Засунь выводы и экскременты туда, где им и должно быть. Нашел отхожее место, недоумок.
По теме надо строчить, а не еврейской хуцпой засорять всё.
Есть что по теме для всех? НЕТ???
Соси отселя туда, лишь подальше будет, недоделанный кретин. Хватит засорять тему. $*#

Перманентная истерика пользователя "starvuk" характеризуется унылой однообразностью. Всё тот же убогий лексикон с преобладанием слов и выражений фекальной тематики, непременное упоминание евреев. Я неоднократно упоминал о том, что это его обычный способ спрыгнуть с конкретного вопроса, а его замусоривание ветки не исключает мотивацию сознательной дискредитации БФ. Следовательно, именно отсутствие у пользователя "starvuk" собственных мыслей привело к появлению в его тексте "Есть что по теме для всех" и "Хватит засорять тему". Коверкая мой пользовательский ник, "starvuk" наглядно демонстрирует примитивизм своего мышления и отсутствие возражений по существу вопроса.

Цитата, которую я привёл выше, легко может быть применена как ответ любому пользователю на любой ветке (где отсутствует модерация, конечно). Так что читатели могли оказаться всего лишь свидетелями тестирования форумного бота. Заметьте, активно применяемый им копипастинг с чужих форумов - это единственные осмысленные фрагменты в его сообщениях. Разумеется, о таких мелочах, как копирайт и ссылка на источник, нет и намёка.

Подвиг народа -свою Родину прос...ть, чтобы его баре русского языка не не знали и презирали его (меж сбой гавкалсь по-хранзуски - от геморроя и сифона)?

Активно используя в своих "высказываниях" эрративы, "starvuk" маскирует тем самым не только своё невежество. Не исключено, что русский язык не является родным для него (или для создателей его бота).
« Последнее редактирование: 01 Июнь 2011, 10:56:18 от skriminator »

Большой Форум

« Ответ #220 : 01 Июнь 2011, 10:52:56 »
Загрузка...

Оффлайн skriminator

• Местный мудрец
    • skriminator
Re: НХ ФиН
« Ответ #221 : 01 Июнь 2011, 11:03:36 »
Я впервые познакомился с одной из статей Фоменко в 1990 году и с тех пор внимательно слежу за работами по НХ. Фоменко с  Носовским написано за это время примерно 25 толстых томов по этой теме - практически все они у меня есть и все они мной внимательно прочтены, и не один раз.

За 20 лет написано 25 тостых томов - это получается, что Фоменко с Носовским писали быстрее, чем 1 толстый том в год! Уже переплюнули по производительности Дюма, хотя всё ещё отстают от Дарьи Донцовой. Внимательно наблюдая за работами по НХ, какие из опровержений Вам довелось прочитать? Не встречались ли среди них произведения Данилевского?

Больше всего в Вашем сообщении мне понравилось, что Вы (поправьте, если ошибаюсь) полностью поддерживаете НХ ФиН. Похоже, что Вы на этой ветке являетесь в этом плане приятным исключением. "НиколайI" отрицает достоверность фактов, датируемых ранее половины 19 века, "starvuk" отрицает НХ ("ФиН сами в шорах").

Оффлайн skriminator

• Местный мудрец
    • skriminator
« Ответ #222 : 01 Июнь 2011, 11:10:10 »
Так вот и ответьте... Зачем вилять по всяким буеракам?

Сожалею, что Вы не читаете сообщения на этой ветке, которые я разместил именно для Вас. "Виляете" как раз Вы. Именно Вы не ответили на конкретные вопросы. Ваше постоянное увиливание просто бросается в глаза. Не хотите отвечать - так и скажите, никто ведь не заставляет.

Я же вам и дату и событие конкретное предоставил - чего же вы ещё хотите? Хотите, чтоб я доказал Вам фальшивость генеалогии Романовых?

Вы "предоставили дату и событие" в виде цитирования. Я всего лишь просил подтвердить: Вы точно согласны с этим? Без увёрток можно ответить конкретно "да" или "нет"? Столько много слов каждый раз вместо короткого подтверждения или отрицания, именно это и вынуждает меня просить от Вас недвусмысленный ответ. Кроме того, в предположении утвердительного ответа я задаю вопрос дальше, чтобы было от чего оттолкнуться, надо ведь отталкиваться от фактов, которые мы считаем достоверными одновременно.

Какие это "неисторические данные"?

По "гипотезе" Фоменко данные по средневековью сфабрикованы. Как это сделано, кем и когда?

А что тогда следует - планетяне с барабашками? */.

"Заметьте, не я это предложил!" (с)
В отличие от авторов НХ я не знаю, кто это сделал, количество достоверных данных ограничено, а подтасовывать факты не имею желания.

Нисколько не возражаю - жду ответа на вопрос: Почему Наполеон, вместо того, чтоб двинуться на расположенную у самой западной границы и удобную для нападения, хоть с моря, хоть с суши - тогдашнюю столицу, С-Ленинград - попёрся буераками, за тыщи вёрст, по враждебной территории, в провинциальную Москву???

Вы читаете невнимательно, или это юмор такой? Когда я говорил про ответы на вопросы, я имел в виду Ваши ответы на конкретные вопросы. Они не имеют целью выявление уровня эрудиции, просто если Вы считаете недостоверными события даже 19-го века, надо уточнить - до каких границ? Поэтому вопросы задаются с простой целью: чтобы иметь возможность разговаривать с Вами на одном языке. Если Вы отказываетесь отвечать - нет проблем, давайте зафиксируем отказ.

По Наполеону ("почему он попёрся") придерживаюсь мнения Е.В.Тарле (его произведения основаны на работе с российскими архивными документами), прямое подтверждение изложенных им фактов в работах С.Цвейга (основанных на архивных материалах Западной Европы).

Оффлайн Чёрный Глиммунг

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +1389/-1341
  • Этикет Глумки
« Ответ #223 : 01 Июнь 2011, 11:59:59 »
За 20 лет написано 25 тостых томов - это получается, что Фоменко с Носовским писали быстрее, чем 1 толстый том в год! Уже переплюнули по производительности Дюма, хотя всё ещё отстают от Дарьи Донцовой.
Когда-то кто-то сказал, что Новая Хронология нужна, чтобы купить новый Мерседес. &-%

Оффлайн Phil

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +321/-769
« Ответ #224 : 01 Июнь 2011, 20:19:10 »
За 20 лет написано 25 тостых томов - это получается, что Фоменко с Носовским писали быстрее, чем 1 толстый том в год! Уже переплюнули по производительности Дюма, хотя всё ещё отстают от Дарьи Донцовой. Внимательно наблюдая за работами по НХ, какие из опровержений Вам довелось прочитать? Не встречались ли среди них произведения Данилевского?

Больше всего в Вашем сообщении мне понравилось, что Вы (поправьте, если ошибаюсь) полностью поддерживаете НХ ФиН. Похоже, что Вы на этой ветке являетесь в этом плане приятным исключением. "НиколайI" отрицает достоверность фактов, датируемых ранее половины 19 века, "starvuk" отрицает НХ ("ФиН сами в шорах").

Разумеется, я полностью поддерживаю ФиН в их главных выводах:

1.  Вся письменная история человечества укладывается в период 9-19 веков. Никаких таких "древних" цивилизаций не существовало. Отсюда и вывод о существовании династических дубликатов в истории. Впрочем, началось всё именно с опознания таких дубликатов Морозовым.

2. В истории существовали две империи - сравнительно небольшая, локальная Ромейская (которую в 19-м веке назвали Византийской) и вслед за ней всемирная - Русско-Ордынская, которая сложилась в результате завоевания всего обитаемого мира примерно в конце 13-го - начале 14-го века, известного как нашествие Чингис-хана и хана Батыя. В 15-м веке прошла вторая волна завоевания, кульминационным моментом которого был захват Константинополя в 1453 году. (Однако, ко всем историческим  датам ранее 19 века нужно относиться крайне осторожно. Чтобы в этом убедиться, достаточно прочитать книгу В. Лопатина "Матрица Скалигера"). Империя разделилась на две части - одна со столицей на Руси, и другая со столицей в Стамбуле. В начале 17 века (Смутное время) под влиянием центробежных процессов империя со столицей на Руси распалась.

Остальные их выводы, как они сами неоднократно подчеркивали, это более или менее убедительные гипотезы, которые необходимо уточнять. Они ручаются только за хронологию.

Переплюнули ФиН Дюма или Донцову - всё это к делу не относится. Каждая их толстая книга - это серьёзный научный труд, весьма объёмистый из-за огромного количества иллюстраций и цитированного материала. В некоторых томах количество цитированных источников превышает 1000. На сайте НХ время от времени появляются её противники, и при этом выясняется интересная вещь - большинство из них могут осилить , вернее пролистать, максимум одну книжку ФиН, редко две, и всего-лишь несколько человек пролистали три.  Конечно, читать труды ФиН нелегко - нужно знать и помнить огромное количество имён, событий и дат из традиционной истории. Но это лишь свидетельствует об уровне "критиков". Впрочем, есть и популярная серия, а также 12 серий фильма для широкой публики.

Что касается мерседесов, то о своём материальном достатке А. Фоменко рассказал в телепередаче "Временно доступен":

http://rutube.ru/tracks/1211474.html

Я не вижу смысла обсуждать здесь труды ФиН, потому что такое обсуждение уже идёт лет семь на сайте НХ  http://chronologia.org
Причём сайт чрезвычайно демократический - на моей памяти никого не забанили, а затирают только нецензурные и ругательные слова.

« Последнее редактирование: 01 Июнь 2011, 20:24:15 от Phil »

Оффлайн Здравосмысл

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +597/-773
  • Хвилософ
« Ответ #225 : 01 Июнь 2011, 23:26:42 »
Когда-то кто-то сказал, что Новая Хронология нужна, чтобы купить новый Мерседес. &-%

Парадокс в том, что для того, чтобы заинтересоваться НХ необходимо хорошо знать традиционную историю. Приверженцев НХ тут пытаются выставить эдакими невежами безграмотными, но это совершенно не так, ибо как раз приверженцы знают традиционную историю на порядок лучше обывателей обыкновенных. Чтобы делать деньги на НХ необходимы огромные массы образованного народа. Посему ФиН выполняют великую миссию исторического просвещения. Ну подумайте, что пользы невеже Васе Пупкину от того, что Тохтамыш и князь Дмитрий Донской - это одно и то же лицо, если ни о том ни о другом ему ничего ранее не было известно и по прочтении новохронологической информации он тут же забудет и то, что писали новохронологи. Другое дело, если вы как вам ранее казалось достоверно знали кто такой Тохтамыш и кто такой Дмитрий Донской, тогда вы воспримите новохронологическую информацию как сенсацию, а значит запомните и опровержение и опровергаемое опровержением. Выбор за вами, синьоры!!!

Оффлайн starvuk

• Местный мудрец
  • Страна: aq
  • Рейтинг: +751/-578
  • Мой способ шутить - это говорить правду
« Ответ #226 : 02 Июнь 2011, 00:27:25 »
Мрака совершенно не вижу.
Почитай, там в этом без нашего идиотизму хватает.   &-%
Фальшивый XIX век
http://edgeways.ru/consilium/forum11/read.php?1,334567
Мрак во всем.
Перманентная истерика пользователя "starvuk" характеризуется унылой однообразностью.невежество.
Не исключено, что русский язык не является родным для него (или для создателей его бота).
Унылая хуцпа еврея, под ником эксрементатор.
Мож ты еще и филолог, для пущей хуцпы, экскремент вонючий?
Раз-молчать, два -тихо. Исчезни и замолк. Усек? ,G
Все, что противоречит СОВЕСТИ, является неправдой и должно быть отброшено, невзирая на фактологию и аргументацию.

Оффлайн Шнайдер

• Местный мудрец
  • Страна: il
  • Рейтинг: +644/-1682
  • Ахтунг!
« Ответ #227 : 02 Июнь 2011, 03:39:56 »
Шнайдер, без всякой букашки те еврею - спрячься глухо, и чтоб тя искали долго и не нашли. Добрый совет те. &-%
сам таки и прячься, а я таки с кошаками-стервуками в прятки не играю.

таки добрый тебе совет

если таки хочешь иметь чьито мозги, сначала таки свои заимей.

Оффлайн Шнайдер

• Местный мудрец
  • Страна: il
  • Рейтинг: +644/-1682
  • Ахтунг!
« Ответ #228 : 02 Июнь 2011, 03:44:20 »
Шнайдера почитаешь с Экскрементом - бяда.
таки да.

и кто бы таки спорил?

бяда у тебя таки с головой, бя-яда.

я таки в полном восхищении.

Оффлайн Lucum

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +364/-261
« Ответ #229 : 02 Июнь 2011, 11:17:46 »
Почитай, там в этом без нашего идиотизму хватает.   &-%
Фальшивый XIX век
http://edgeways.ru/consilium/forum11/read.php?1,334567
Да уж, горячечный бред идиота. А вот тут ещё и с графиками… Частоты упоминания слов — маразм какой-то.
Хотя у Гугля есть такой сервис — Books Ngram Viewer. Вставим туда для сравнения два слова «космонавт» и «идиот»:

О-па, а ведь по этому графику можно предположить, что у русских около 60-го года XX века появилось нечто, связанное с космосом, правда в середине 80-х оно плавно сдулось. Побочный эффект — в этот период заметен спад количества идиотов.

Оффлайн skriminator

• Местный мудрец
    • skriminator
« Ответ #230 : 02 Июнь 2011, 11:26:24 »
Мало что можно добавить, к моим предыдущим замечаниям:
1...
2...
3...

Унылая хуцпа еврея, под ником эксрементатор.
Мож ты еще и филолог, для пущей хуцпы, экскремент вонючий?
Раз-молчать, два -тихо. Исчезни и замолк. Усек? ,G

Разве такой аргумент может не впечатлить? Вероятно, читатели должны здесь догадаться, что "starvuk", выступая подобным образом, выполняет здесь миссию по дискредитации противников традиционной хронологии. В самом деле, его бессмысленная истерика, его куцые сообщения с нелепыми выкриками преимущественно фекального ассортимента - разве могут размещаться без одобрения модераторов и администраторов? Может быть, даже по прямому их распоряжению? Чем ещё объяснить настойчивое размещение всё более провокационных сообщений, за которые на менее капиталистьных форумах даже менее эксцентричные пользователи получили бы пожизненный бан?

Подчёркиваю, что своими сообщениями "starvuk" показывает в неприглядном свете прежде всего себя, и читатели имеют возможность поразмыслить, зачем ему это понадобилось.

Оффлайн skriminator

• Местный мудрец
    • skriminator
« Ответ #231 : 02 Июнь 2011, 12:04:36 »
Разумеется, я полностью поддерживаю ФиН в их главных выводах

Повторяю, на этой ветке Вы единственный, кто так делает.
Итак, про выводы я понял. По какой-то причине Вы не ответили на вопрос, который мне придётся повторить: лакие из опровержений Вам довелось прочитать? Не встречались ли среди них произведения Данилевского? Если не хотите отвечать, прошу сообщить об этом, чтобы я больше не приставал к Вам с вопросами. Отмечу только, что стиль защитников НХ как раз в том, что они стараются не замечать неудобных вопросов. На chronologia.org вместо опровержения "критики НХ" стоит "Новая хронология и борьба с ней". Для любого читателя были бы убедительны доказательства в виде разбора просто по пунктам, например одной из статей Зализняка, но складывается впечатление, что авторы НХ этого избегают. Т.е. на официальном сайте НХ не существует опровержения справедливой критики, которой подвергнута НХ с различных точек зрения. Выхватывается, например слабый (с точки зрения авторов НХ) момент и "опровергается" с применением методологии, корректность которой сама ещё под вопросом.

Одно из самых слабых мест сайта, резко снижающее попытку не предвзятого читателя поверить в НХ - отсутствие замечаний на критику Ю.Лотмана. Хотя это объяснимо: Лотмана опровергнуть трудно. Дело не в кивке на авторитет, его критика объективна. Но я легко могу поверить в то, что авторы НХ не читали Лотмана. Складывается иногда впечатление, что они не читают публикуемые от их имени произведения. Вспомним, например, как Египетскую пирамиду назвали тетраэдром в фильме "История, наука или вымысел-..."

Что касается мерседесов, то о своём материальном достатке А. Фоменко рассказал в телепередаче "Временно доступен":
http://rutube.ru/tracks/1211474.html

На какой минуте он это сделал? Я заставил себя просмотреть ролик до конца, там всё тоже самое, что и в книгах, ничего нового. А про мерседес упоминание лишь ведущего, его метафора, что Фоменко, увидев аналогичные описания шестерёнок, пытается выдать жигули за мерседес.

Оффлайн skriminator

• Местный мудрец
    • skriminator
« Ответ #232 : 02 Июнь 2011, 12:07:37 »

Самым забавным мне представляется комментарий В.Л.Янина:
"Модель "Темза = Боспор". Она работает надёжно, если слово "Темза" прочитать задом наперёд, выбросить гласные и заменить согласные на любые пришедшие в голову."

Причём это вовсе не клевета на НХ:
"Мы считаем, что первоначально "рекой Темзой" назывался пролив Босфор... По поводу Темзы добавим следующее. Это название пишется как Thames. События происходят на востоке, где, в частности, арабы читают текст не слева направо, как в Европе, а справа налево. Слово "пролив" звучит так: sound. При обратном прочтении получается DNS (без огласовок), что может быть воспринималось иногда как TMS - Темза". (2-е издание первого толстого тома, стр.108)
« Последнее редактирование: 02 Июнь 2011, 12:19:54 от skriminator »

Оффлайн Николай LXIII

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +1190/-1710
« Ответ #233 : 02 Июнь 2011, 13:05:37 »
Сожалею, что Вы не читаете сообщения на этой ветке, которые я разместил именно для Вас. "Виляете" как раз Вы. Именно Вы не ответили на конкретные вопросы. Ваше постоянное увиливание просто бросается в глаза. Не хотите отвечать - так и скажите, никто ведь не заставляет.
Вы "предоставили дату и событие" в виде цитирования. Я всего лишь просил подтвердить: Вы точно согласны с этим? Без увёрток можно ответить конкретно "да" или "нет"? Столько много слов каждый раз вместо короткого подтверждения или отрицания, именно это и вынуждает меня просить от Вас недвусмысленный ответ. Кроме того, в предположении утвердительного ответа я задаю вопрос дальше, чтобы было от чего оттолкнуться, надо ведь отталкиваться от фактов, которые мы считаем достоверными одновременно.

На Ваш вопрос, был дан конкретный ответ с цитатой. Если Вы можете привести даты из 19-го века, без цитирования, из собственной памяти, то я завидую Вашему долголетию :). Как ещё Вам подтвердить моё согласие с приведённой (цитируемой) датой - я в затруднении.

Если Вы собираетесь на основании согласия с приведённой датой, перейти к обсуждению генеалогии Романовых, то, должен Вас разочаровать: она, не имеет никакого значения. Ибо "династия" Романовых - чистая фикция, начиная с её "основателя" - Петра 1-го. Романовы никогда небыли самостоятельными правителями. Это были такие же латинско-жидовские "гауляйтеры" как и нынешние медвепуты. И назначались, и устранялись они по указанию из ЛондОна и ПОрижу. А все эти "наследники" и "шарлотты прусские и голштейн-готторпские" - это всё официально-исторические ширмы и прикрытия, которые, в те времена (без тырнета и сотовой связи), сфабриковать было, что, как говориться - "два пальца об асфальт".

По "гипотезе" Фоменко данные по средневековью сфабрикованы. Как это сделано, кем и когда?

В 18 в. "Скалигером-Петавиусом", по заказу их латинских правителей (тогда ещё номинально подчинённых Русско-Ордынскому царству), готовивших государственный переворот в Московском Кремле, была в основном написана, нынешняя официальная хронология.

В дальнейшем, после переворота и воцарения фальшивой династии Романовых, в лице Петра 1-го, на основании этой хронологии писались учебники истории. А всё, что не соответствовало этим учебникам - уничтожалось, сжигалось, сносилось... убивалось.

"Заметьте, не я это предложил!" (с)
В отличие от авторов НХ я не знаю, кто это сделал, количество достоверных данных ограничено, а подтасовывать факты не имею желания.

А что Вам мешает, просто, взять и почитать об этих, "ограниченных" данных? Обычно, нормальным людям их бывает достаточно, чтоб определиться.

Вы читаете невнимательно, или это юмор такой? Когда я говорил про ответы на вопросы, я имел в виду Ваши ответы на конкретные вопросы. Они не имеют целью выявление уровня эрудиции, просто если Вы считаете недостоверными события даже 19-го века, надо уточнить - до каких границ? Поэтому вопросы задаются с простой целью: чтобы иметь возможность разговаривать с Вами на одном языке. Если Вы отказываетесь отвечать - нет проблем, давайте зафиксируем отказ.

Странный Вы человек! Вы сами то, считаете все события 20 в. н.э. достоверными? Или Вы это только в "лунке" притворяетесь, что не верите в полёты на Луну?

По Наполеону ("почему он попёрся") придерживаюсь мнения Е.В.Тарле (его произведения основаны на работе с российскими архивными документами), прямое подтверждение изложенных им фактов в работах С.Цвейга (основанных на архивных материалах Западной Европы).

Ну вот-те... "здрасьте"...

А просто, своё мнение, пусть даже на основе мнения Тарле, можете высказать?

Оффлайн игорь19680

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +99/-65
« Ответ #234 : 02 Июнь 2011, 16:50:03 »
А все эти "наследники" и "шарлотты прусские и голштейн-готторпские" - это всё официально-исторические ширмы и прикрытия, которые, в те времена (без тырнета и сотовой связи), сфабриковать было, что, как говориться - "два пальца об асфальт". ну вот и попытайтесь объяснить, как смогли сфабриковать и ни разу не сбиться

Оффлайн Николай LXIII

• Местный мудрец
« Ответ #235 : 02 Июнь 2011, 20:37:23 »
А все эти "наследники" и "шарлотты прусские и голштейн-готторпские" - это всё официально-исторические ширмы и прикрытия, которые, в те времена (без тырнета и сотовой связи), сфабриковать было, что, как говориться - "два пальца об асфальт". ну вот и попытайтесь объяснить, как смогли сфабриковать и ни разу не сбиться

Почему Вы думаете, что смогли? В том то и дело, что не смогли. При попытке связать с элементарной логикой, все эти "исторические" выкрутасы, они разваливаются в прах:

Вот Вы, можете объяснить - чего нужно было "Наполеону" в Москве? Какое такое "генеральное сражение" он искал? Ему чего надо было: победа или понты? (ехать или шашечки)

А то тут объясняют, что этот "Наполеон" был такой долбодятел, что в поисках этого самого "генерального сражения", завёл свои войска, чёрт-те куда, на погибель. Это называется "великий полководец" - которого, какой-то престарелый, одноглазый педераст - обвёл вокруг пальца, как несмышлёныша?!

Оффлайн Phil

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +321/-769
« Ответ #236 : 02 Июнь 2011, 22:54:40 »
Повторяю, на этой ветке Вы единственный, кто так делает.
Итак, про выводы я понял. По какой-то причине Вы не ответили на вопрос, который мне придётся повторить: лакие из опровержений Вам довелось прочитать? Не встречались ли среди них произведения Данилевского? Если не хотите отвечать, прошу сообщить об этом, чтобы я больше не приставал к Вам с вопросами. Отмечу только, что стиль защитников НХ как раз в том, что они стараются не замечать неудобных вопросов. На chronologia.org вместо опровержения "критики НХ" стоит "Новая хронология и борьба с ней". Для любого читателя были бы убедительны доказательства в виде разбора просто по пунктам, например одной из статей Зализняка, но складывается впечатление, что авторы НХ этого избегают. Т.е. на официальном сайте НХ не существует опровержения справедливой критики, которой подвергнута НХ с различных точек зрения. Выхватывается, например слабый (с точки зрения авторов НХ) момент и "опровергается" с применением методологии, корректность которой сама ещё под вопросом.

Одно из самых слабых мест сайта, резко снижающее попытку не предвзятого читателя поверить в НХ - отсутствие замечаний на критику Ю.Лотмана. Хотя это объяснимо: Лотмана опровергнуть трудно. Дело не в кивке на авторитет, его критика объективна. Но я легко могу поверить в то, что авторы НХ не читали Лотмана. Складывается иногда впечатление, что они не читают публикуемые от их имени произведения. Вспомним, например, как Египетскую пирамиду назвали тетраэдром в фильме "История, наука или вымысел-..."

На какой минуте он это сделал? Я заставил себя просмотреть ролик до конца, там всё тоже самое, что и в книгах, ничего нового. А про мерседес упоминание лишь ведущего, его метафора, что Фоменко, увидев аналогичные описания шестерёнок, пытается выдать жигули за мерседес.

1. Ну и что из того, что Вы ещё раз повторяете, что я здесь единственный, кто согласен с ФиН? Из этого следует, что НХ не верна? Если это так, то это очень смелый вывод. И логичный.

2. Разумеется я читал "критику" НХ Городецкого, Ефремова и др. Полностью согласен с ответом на неё ФиН. "Критику" гуманитариев, Зализняка, например, тоже читал. Мне она неинтересна просто потому, что ФиН много раз повторяли, что лингвистика в их работах носит чисто иллюстративный характер, не более. Другой критики, затрагивающей основные открытия ФиН, например, расшифровку их гороскопов или результаты, полученные ими при разработке статистических методов обработки исторических текстов, просто нет.
То , что на сайте НХ не существует опровержения справедливой критики - это Ваши измышления. Предлагаю Вам самому выйти на сайт НХ и вынести там критику Лотмана на обсуждение. Там и увидим, легко её опровергнуть или нет.

3. Заставьте себя просмотреть ещё и вторую, правда, обрезанную часть интервью Фоменко. Ссылка там дана ниже, в комментариях. Он сообщает, что машины у него вообще нет, дачи тоже. Существуют такие люди, которые ищут истину, а не материальных благ. Они называются учёные. Обывателю трудно поверить в их существование, особенно в наше время.

Оффлайн игорь19680

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +99/-65
« Ответ #237 : 02 Июнь 2011, 23:39:09 »
Вот Вы, можете объяснить - чего нужно было "Наполеону" в Москве? Какое такое "генеральное сражение" он искал? Ему чего надо было: победа или понты? (ехать или шашечки) уже объясняли: победа в войне достигается не захватом географических пунктов, а уничтожением армии противника, на тот момент другого способа уничтожить армию противника кроме генерального сражения не было

Оффлайн Николай LXIII

• Местный мудрец
« Ответ #238 : 02 Июнь 2011, 23:51:19 »
Вот Вы, можете объяснить - чего нужно было "Наполеону" в Москве? Какое такое "генеральное сражение" он искал? Ему чего надо было: победа или понты? (ехать или шашечки) уже объясняли: победа в войне достигается не захватом географических пунктов, а уничтожением армии противника, на тот момент другого способа уничтожить армию противника кроме генерального сражения не было

Так надо было этого "Наполеона" не в Москву тогда заманивать (чтоб он её сжёг, зараза!), а куда-нибудь под Тобольск, да через Крым, через Архангельск... , да кругами, зигзагами... <*^ - он бы там и без всякого сражения окочурился бы, вместе со всем своим войском. O0

Оффлайн Alexpo

• По науке
  • Глобальный модератор
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +3742/-2510
« Ответ #239 : 03 Июнь 2011, 00:03:21 »
Так надо было этого "Наполеона" не в Москву тогда заманивать (чтоб он её сжёг, зараза!), а куда-нибудь под Тобольск, да через Крым, через Архангельск... , да кругами, зигзагами... <*^ - он бы там и без всякого сражения окочурился бы, вместе со всем своим войском. O0

Кутузов отступал туда, где мог получить подкрепления, были пути для передвижения и одновременно прикрывая столицу. Попытка Наполеона повернуть на Петеpбург привела бы к удару Кутузова в тыл наполеоновской армии. Движение в малонаселенные районы ослабило бы и русскую армию и открыло бы путь на Петеpбург

« Последнее редактирование: 03 Июнь 2011, 00:05:12 от Alexpo »
Cogito, ergo sum
"По существу, конечно, никаких сил инерции нет, ни реальных, ни фиктивных". - Академик АН СССР Л.И. Мандельштам
"разделяют силы на «реальные» и «фиктивные» (силы инерции)" - нобелевский лауреат по физике Х. Юкава

Большой Форум

« Ответ #239 : 03 Июнь 2011, 00:03:21 »
Loading...