Автор Тема: «Демакратия» на форуме журнала Наука и жизнь?!  (Прочитано 441 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Фёдор Менде

  • /
  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 10541
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +2093/-2639
  • Соловей разбойник тоже был не только лыком шит
Только что я попытался разместить две статьи на форуме журнала «Наука и жизнь» http://www.nkj.ru/forum/forum26/ , модератором которого является BETEP IIEPEMEH:

Существует ли эфир?

Многие специалисты пытаются привязать распространение ЭМ волн к свойствам некой гипотетической среды, называя эту среду эфиром, но никто никак не может понять, что сами ЭМ поля это своеобразная материя, которая обладает очень большой упругостью, обладающей свойством расширятся в свободном пространстве или в направляющих длинных линиях с колоссальной скоростью, равной скорости света. Никто так до сих пор и не заметил, что интерференционные свойства указанной среды в сочетании с запаздыванием дают возможность электрическим полям распространяться в пространстве в виде волн. Именно все эти уникальные свойства электрических полей не дают никакого шанса эфирной теории, которая такая наглядная и на первый взгляд очевидная.
Если у нас имеется заряд, то вокруг него существует материальное электрическое поле, которое убывает обратно пропорционально квадрату расстояния. Под материальными полями следует понимать такие, которые поддаются обнаружению при помощи измерительных приборов. Причём, сами электрические поля, как, впрочем, и масса наблюдаемых нами объектов, является унитарным свойством самих объектов, называемых зарядами. К таким объектам относятся электроны, протоны и другие заряженные частицы. В этой связи возникает вопрос, а могут ли свойства самих электрических полей приводить к возникновению поперечных и продольных волн таких полей без наличия какой-либо субстанции типа эфира?
Мы знаем, что электрические поля являются следствием существования электрического потенциала, окружающего заряд, градиентом которого и являются такие поля. Этот потенциал также является свойством унитарного заряда. И если в процессе ускорения таких частиц что-то происходит со скалярным потенциалом, то это будет влиять на те электрические поля, которые окружают такую частицу.
В своё время Герц указал, что при записи уравнений индукции нужно использовать не частные производные, как это делается при записи уравнений Максвелла, а полные по той причине, что при движении в пространственно меняющемся поле получаются  временные вариации полей, в которых движется система. Учёт этого обстоятельства приводит к тому, что в рамках преобразований Галилея скалярный потенциал заряда, а следовательно и его электрические поля, начинают особым образом зависеть от относительной скорости. При этом поля, нормальные направлению движения, начинают увеличиваться, а тангенциальные остаются неизменными. Это в свою очередь приводит к тому, что при осуществлении зарядом колебательных движений электрические поля в удалённой зоне тангенциальные к движению заряда начинают убывать обратно пропорционально расстоянию и запаздывать на время, равное расстоянию до точки наблюдения, делённому на скорость света в рассматриваемой среде (под скоростью света понимается фазовая скорость).
Таким образом, свойства самих электрических полей заряда, без привлечения концепции эфира, дают возможность объяснить законы излучения.
Другими словами, сами электрические поля обладают очень упругими свойствами, которые и заставляют их так быстро распространяться, заполняя, то ли длинную линию, то ли свободное пространство, электрической энергией.
Все эти вопросы подробно рассмотрены в работе http://fmnauka.narod.ru/Pro1.pdf   . 

Элементарное опровержение СТО.

Из преобразований Лоренца следует инвариантность заряда по отношению к скорости. Это означает, что в том случае, если заряд находится внутри замкнутой полости и затем начинает внутри неё двигаться, например, по круговой орбите, то поток вектора электрического поля через указанную полость остаётся неизменным. Это связано с тем, что электрические поля нормальные к направлению движения увеличиваются, а тангенциальные – уменьшаются. Из этого следует то обстоятельство, что если окружить замкнутым металлическим экраном, какую-либо систему зарядов, а затем заставить их двигаться, то потенциал этого металлического экрана не измениться.
Но эксперименты со сверхпроводящими короткозамкнутыми малоиндуктивными  соленоидами и сверхпроводящими торами, в которых ток возбуждается бесконтактным индукционным способом, говорят об обратном http://fmnauka.narod.ru/Pro1.pdf  . При введении тока в такие соленоиды или торы на металлических экранах, их окружающих, появляется потенциал, что свидетельствует о том, что заряд не является инвариантом скорости, а значит СТО неверна.
Я неоднократно публично обращался к учёным ФИАН http://live.cnews.ru/forum/index.php?showtopic=57286 с предложением повторить этот элементарный эксперимет и поставить точку в вопросе правильности СТО.  Но ответа на эти предложения я так и не получил. 

Разместил я эти статьи под собственным именем Фёдор Менде. Показательно, что в течение 5 минут статьи были стёрты. Похоже, что моя фамилия вызывает у модератора паталогический страх. 

Большой Форум


Оффлайн Фёдор Менде

  • /
  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 10541
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +2093/-2639
  • Соловей разбойник тоже был не только лыком шит
Вот, вот, там от науки одна только жесть вроде этого БЕТЕРА и осталась.

Оффлайн Evalmer

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 835
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +236/-2
Из преобразований Лоренца следует инвариантность заряда по отношению к скорости.
Преобразования Лоренца к вашим зарядам никакого отношения не имеют.

Большой Форум

Loading...