22 И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется.
23 Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами.
24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
25 А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.
26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
27 Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их.
Евангелие от Матфея, Глава 15
22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
Евангелие от Иоанна, Глава 4
29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники. (Еф. 3, 6.)
Дикая ветка привитая к иудейскому корню. (Рим 11:13 -26)

Как Иисус Иосифович Христос разделял "верующих" и "неверующих"
20 Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: «перейди отсюда туда», и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас; Мф 21:21; Мк 9:23; 11:23; Лк 17:6
Евангелие от Матфея, Глава 17

Автор Тема: И продал Бог землю ...  (Прочитано 5430 раз)

Оффлайн Solo

• Местный мудрец
  • Страна: sn
  • Рейтинг: +905/-678
  • Сам по-себе кот, имени Зои Космодемьянской.
    • Bunkai.ru
И продал Бог землю ...
« : 16 Май 2011, 21:06:05 »
.
« Последнее редактирование: 02 Март 2012, 22:23:49 от Solo »
Сам по-себе кот, имени Зои Космодемьянской.

Большой Форум

И продал Бог землю ...
« : 16 Май 2011, 21:06:05 »
Загрузка...

Оффлайн Блик

• Путлеровоз
  • Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +629/-1323
Re: И продал Бог землю ...
« Ответ #1 : 19 Май 2011, 18:58:56 »
Хотел купить землю, но не знал в каком месте. От обилия выбора, решил не ломать себе голову и купил всю планету разом. Чего мелочиться?! Люди, а что люди? Людей я не покупал, люди не продаются.

Solo, не кури мох, не ешь мухоморы и не пей одеколон.

Онлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
  • Страна: su
  • Рейтинг: +4535/-3154
  • Сила не в деньгах и не в правде. Она в ньютонах.
« Ответ #2 : 19 Май 2011, 22:22:15 »
А. вот если у Кого-то есть куча денег - он может купить себе землю - 12 соток.
Solo, что Вы как маленький? Ещё гражданин Руссо Жан Жак на эти вопросы ответил:

Первый, кто, огородив участок земли, придумал заявить: «Это мое!» — и нашел людей достаточно простодушных, чтобы тому поверить, был подлинным основателем гражданского общества. От скольких преступлений, войн, убийств, несчастий и ужасов уберег бы род человеческий тот, кто, выдернув колья или засыпав ров, крикнул бы себе подобным: «Остерегитесь слушать этого обманщика; вы погибли, если забудете, что плоды земли — для всех, а сама она — ничья!»
Невероятность вычисляется путём деления единицы на вероятность (Брехсон, из анамнеза)

Оффлайн Сергей Баландин

• Местный мудрец
  • Страна: il
  • Рейтинг: +679/-762
  • www.balandin.net
    • Гайд-Парк
« Ответ #3 : 19 Май 2011, 22:51:44 »
Solo, что Вы как маленький? Ещё гражданин Руссо Жан Жак на эти вопросы ответил:

Первый, кто, огородив участок земли, придумал заявить: «Это мое!» — и нашел людей достаточно простодушных, чтобы тому поверить, был подлинным основателем гражданского общества. От скольких преступлений, войн, убийств, несчастий и ужасов уберег бы род человеческий тот, кто, выдернув колья или засыпав ров, крикнул бы себе подобным: «Остерегитесь слушать этого обманщика; вы погибли, если забудете, что плоды земли — для всех, а сама она — ничья!»
– Золотые слова! А то раскудахтались, понимашь: «Наша земля!!!», «Наша родина!!!» По труду и доля!
Поступай так, чтобы максима твоего поступка могла стать всеобщим законом

Оффлайн Сергей Баландин

• Местный мудрец
  • www.balandin.net
    • Гайд-Парк
« Ответ #4 : 19 Май 2011, 23:14:25 »
Да вы опять ни чего не понимаете, Сергей Баландин
– Возможно. Но тогда и Маркс тоже: «Пролетарии не имеют отечества»!

Онлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
« Ответ #5 : 19 Май 2011, 23:18:06 »
– Возможно. Но тогда и Маркс тоже: «Пролетарии не имеют отечества»!
Это мощно - скрыть своё непонимание за цитатой классика, да ещё вырванной из контекста. Ну хорошо, скажем, Маркс в данном случае ошибся. И что? Каким образом это меняет грабительскую сущность частной собственности?
Невероятность вычисляется путём деления единицы на вероятность (Брехсон, из анамнеза)

Оффлайн Сергей Баландин

• Местный мудрец
  • www.balandin.net
    • Гайд-Парк
« Ответ #6 : 19 Май 2011, 23:26:37 »
Это мощно - скрыть своё непонимание за цитатой классика, да ещё вырванной из контекста. Ну хорошо, скажем, Маркс в данном случае ошибся. И что? Каким образом это меняет грабительскую сущность частной собственности?
– Эт смотря, какой собственности. Вы, например, бывшая частная собственность, которую хозяева выбросили на помойку.

Онлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
« Ответ #7 : 19 Май 2011, 23:28:47 »
– Эт смотря, какой собственности. Вы, например, бывшая частная собственность, которую хозяева выбросили на помойку.
Уж лучше на помойке, чем с хозяйским хером за щекою. Впрочем, кому я объясняю? Лучшее - оно ведь для каждого своё.

Оффлайн Inika

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +181/-325
« Ответ #8 : 21 Май 2011, 19:27:40 »
Пролетарии не имеют отечества, так же как не имеет отечества поэзия, искусство ... Это же не вид растений присущих местности, это такая судьба, это не профессия.

Вообще-то, так и задумано. Но для христиан. Бог- Отче, вся земля - отечество )

Да любите друг друга, чтобы выжить и жить, потому что ненависть только убивает.

Оффлайн Inika

• Местный мудрец
« Ответ #9 : 31 Май 2011, 20:08:02 »
Не в тему: как же "отче", если они его рабы?

В тему: Н. убивался за свою страну в борьбе и потерял ногу. Внук Н. выплачивает сумму несоразмерную со стоимостью протеза деда и всей полученной им же материальной помощи, за клочок земли, за которую убивался Н. и потерял ногу. Кому выплачивает деньги внук Н. и зачем он это делает?

Христос, назвал своих учеников "друзьями" )) А для Бога мы -сыны. Видимо, не готовы еще к сыновству, если рабы( работники) ))

Странное название у темы. Все ведь понимают, что Бог землю не продавал?  В лучшем случае, оставил людям для разумного использования . А уж как люди используют - за то и отвечать будут. А так  вообще-то, по Библии, земля из-за греха Адама проклята. Так что несправедливости по земельному вопросу вполне закономерны, увы. Камень преткновения. Христос вроде бы искупил первородный грех ? Означает ли это что проклятие с земли снято? Вот не знаю, надо где-нибудь порыться поискать.

Оффлайн Сергей Баландин

• Местный мудрец
  • www.balandin.net
    • Гайд-Парк
« Ответ #10 : 31 Май 2011, 20:23:25 »
Вот не знаю, надо где-нибудь порыться поискать.
– Ну допустим, Вы поискали и нашли, что вы прокляты, что Вы будете делать дальше?

Оффлайн Inika

• Местный мудрец
« Ответ #11 : 31 Май 2011, 20:46:28 »
 Про себя точно знаю, что буду делать, а вот как с землей быть? ))  С одной стороны - " не любите мир и то, что в мире".., с другой- Православная Церковь сейчас очень настойчиво призывает ко всему в этом мире относится с любовью: ко всем  людям, к своей работе, к природе  и даже к вещам, которые окружают. Это так меня  коллега  просвещает..))  Сама в Церкви давно не была на службе.

Оффлайн Сергей Баландин

• Местный мудрец
  • www.balandin.net
    • Гайд-Парк
« Ответ #12 : 31 Май 2011, 21:34:15 »
Про себя точно знаю, что буду делать, а вот как с землей быть?
– Как быть, как быть? В Талмуде где-то написано, что вся земля еврейская, вот и отдайте ее, кому положено. :)

Оффлайн Inika

• Местный мудрец
« Ответ #13 : 31 Май 2011, 22:44:11 »
– Как быть, как быть? В Талмуде где-то написано, что вся земля еврейская, вот и отдайте ее, кому положено. :)

Как сказать. В Исайе, например, так написано :

20 И придёт Искупитель Сиона и сынов Иакова, обратившихся от нечестия, говорит Господь. 21 И вот завет Мой с ними, говорит Господь: Дух Мой, Который на тебе, и слова Мои, которые вложил Я в уста твои, не отступят от уст твоих и от уст потомства твоего, и от уст потомков потомства твоего, говорит Господь, отныне и до века.

т.е. обратившихся от нечестия - ключевое слово. Вот когда евреи обратятся от нечестия, тогда и видно будет.

Вполне вероятно, что евреи тогда станут христианами . Одно место в Новом Завете наводит меня на эти мысли :

(Иоанн, 11, 47-50).

44 И вышел умерший, обвитый по рукам и ногам погребальными пеленами, и лице его обвязано было платком. Иисус говорит им: развяжите его, пусть идет.
45 Тогда многие из Иудеев, пришедших к Марии и видевших, что сотворил Иисус, уверовали в Него.
46 А некоторые из них пошли к фарисеям и сказали им, что сделал Иисус.
47 Тогда первосвященники и фарисеи собрали совет и говорили: что нам делать? Этот Человек много чудес творит.
48 Если оставим Его так, то все уверуют в Него, и придут Римляне и овладеют и местом нашим и народом.

49 Один же из них, некто Каиафа, будучи на тот год первосвященником, сказал им: вы ничего не знаете,
50 и не подумаете, что лучше нам, чтобы один человек умер за людей, нежели чтобы весь народ погиб.
51 Сие же он сказал не от себя, но, будучи на тот год первосвященником, предсказал, что Иисус умрет за народ,
52 и не только за народ, но чтобы и рассеянных чад Божиих собрать воедино.

53 С этого дня положили убить Его.
« Последнее редактирование: 31 Май 2011, 22:57:43 от Inika »

Оффлайн Сергей Баландин

• Местный мудрец
  • www.balandin.net
    • Гайд-Парк
« Ответ #14 : 31 Май 2011, 22:55:08 »
Как сказать. В Исайе, например, так написано :

20 И придёт Искупитель Сиона и сынов Иакова, обратившихся от нечестия, говорит Господь. 21 И вот завет Мой с ними, говорит Господь: Дух Мой, Который на тебе, и слова Мои, которые вложил Я в уста твои, не отступят от уст твоих и от уст потомства твоего, и от уст потомков потомства твоего, говорит Господь, отныне и до века.

т.е. обратившихся от нечестия - ключевое слово. Вот когда евреи обратятся от нечестия, тогда и видно будет.
– Нечестие по Танаху – это проявление милосердия по отношению к гоям: Саул, Ахав.

Оффлайн Inika

• Местный мудрец
« Ответ #15 : 31 Май 2011, 22:58:57 »
 Вряд ли, "нечестие"- понятие широкое. Выдергивать куски из текста не стоит.

Оффлайн Блик

• Путлеровоз
  • Местный мудрец
« Ответ #16 : 01 Июнь 2011, 19:49:31 »
Ответь Блик, может такой Кто-то купить Землю?

Может. Это ФРС. Но она купила не Землю, а человеческие души. Точнее душонки. И далеко не все. И это не Бог, а Дьявол.

как вы владеете своим телом к примеру

Не стОит так переоценивать свои возможности, ведь не ты же хоронишь своё тело. "Из праха ты вышел и в прах возвратишься".
Единственное, чем ты можешь оттянуть свой конец - спасти душу, т.е. повысить иммунитет не только к болезням, но и к травмирующим ситуациям. А это распространяется не только на тебя, но и на твоё потомство, ибо энергетика. Об этом и талдычит Иисус в своих притчах, понимать надо.
« Последнее редактирование: 01 Июнь 2011, 19:56:49 от Блик »

Оффлайн Babay

• Местный мудрец
  • Страна: lv
  • Рейтинг: +258/-641
« Ответ #17 : 04 Июнь 2011, 03:47:19 »
Во Блик, даёт ... Не иначе в библиотеке был всё это время! Плюсанул тебя хороняку ...  :)

Ну, хорошо ... Вот, глава администрации, некий Дёмин к примеру, продаёт участок земли армянам ... Земля вроде русская, а покупают её армяне. Дальше они огораживают там всё забором, и русским - которых, казалось бы, земля - ходить там никогда не придётся. Ни их детям, ни внукам. Мне интересен сам факт законности такой сделки ... Ведь продаётся не продукт своего труда, а труда целой нации, в ущерб этой же нации. И такой вот, кровосос, является представителем власти, которая вся от Бога и почитаема русской православной церковью ...
И, что Блик, ты думаешь что всякая власть от Бога? А, что ты думаешь будет, если завтра станет известно, что вся эта власть и её церковь - орудие дьявола .... Кто-нибудь будет против, так, что бы было всем ясно, что он против?
Не помню, Сталин?, говорил, что победителей не судят. Так как нужно? - по честному или по справедливости. Счас по понятиям. Проср-и Россию в семнадцатом, теперь революция перманентна. И Бога тоже пр-и. Попы виноваты! -ха! А на себя оборотиться!?

Оффлайн Блик

• Путлеровоз
  • Местный мудрец
« Ответ #18 : 09 Июнь 2011, 20:28:36 »
Ну, хорошо ... Вот, глава администрации, некий Дёмин к примеру, продаёт участок земли армянам ... Земля вроде русская, а покупают её армяне. Дальше они огораживают там всё забором, и русским - которых, казалось бы, земля - ходить там никогда не придётся. Ни их детям, ни внукам. Мне интересен сам факт законности такой сделки ... Ведь продаётся не продукт своего труда, а труда целой нации, в ущерб этой же нации. И такой вот, кровосос, является представителем власти, которая вся от Бога и почитаема русской православной церковью ...

Соло, ты ярый монархист, ведь именно Русские Цари завоевали под Знаменем Христа 1/6 часть суши.  O0
Что касается нынешней власти, то она тоже играет объединяющую роль на постИмперском пространстве, например создание таможенного союза, цель которого восстановить единую страну, костяк которой – Православная Русь.
А землю продает не Бог, а те, кто от Него отрекся ради денег.

И, что Блик, ты думаешь что всякая власть от Бога? А, что ты думаешь будет, если завтра станет известно, что вся эта власть и её церковь - орудие дьявола .... Кто-нибудь будет против, так, что бы было всем ясно, что он против?

И какая же по-твоему власть от Бога? Почему американо-израильским антихристам наша власть не нравится?

Оффлайн Babay

• Местный мудрец
  • Страна: lv
  • Рейтинг: +258/-641
« Ответ #19 : 10 Июнь 2011, 00:18:45 »
Эх, Бабай ты, Бабай ... Долго ли мне ещё с тобой мыкаться!!? Это же Катя, Екатерина, не та что реактивная установка, сказала о Суворове ... А, ты, Сталин, хреналин, .. ни хреналин, ты не зналин ... О ком, хоть , Сталин мог такое сказать то? Ну?! ... Давай уж, свою версию, выкладывай, обсудим ...
Ты что, знак вопроса как Вий только с чужой помощью видишь? Вот все же ответил, хотя и с кривлянием. И на том спасибо. Насчет мыкаться, ставь на голосование да и дело с концом, будешь молодцом. Поверь, мне пофиг.  :#*

Большой Форум

« Ответ #19 : 10 Июнь 2011, 00:18:45 »
Loading...

«Если кто приходит ко Мне, и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником» (Лк, гл. 14, ст. 26).

«Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч; ибо Я пришел разделить человека с отцем его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку – домашние его» (Мф, гл. 10, ст. 34-36).

«Огонь пришел Я низвесть на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся! Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, пока сие совершится! Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение; ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться: трое против двух, и двое против трех; отец будет против сына, и сын против отца; мать против дочери и дочь против матери; свекровь против невестки своей, и невестка против свекрови своей» (Лк, гл. 12, ст. 49-53).