Отзыв зрителя Сергей о фильме Утомленные солнцем 3: Цитадель:
Ранним солнечным утром 9 мая из-за присущего мне любопытства решился я на отчаянный поступок – досмотреть дилогию «Уважаемого Никиты Сергеевича» «Утомленные Солнцем. Цитадель». К сожалению, посмотрел и еще раз убедился в предательском отношении Михалкова к нашей истории, к нашим Ветераном… Так и хочется сказать ему в лицо: «Как Вы могли, Никита Сергеевич посвятить такой фильм своему отцу-фронтовику и, всем кто сражался на Великой войне…» А показывать такой фильм ко дню Победы – главному празднику нашей страны – это просто кощунство… Героическим этот фильм назван разве что потому, что Михалков все таки не решился окончательно исказить историю и русские танки все таки пошли в итоге на Берлин. Но думаю, что и на это долго не решался наш главный режиссер – благо сомнения его развеял безумный немецкий регулировщик, указав нашим танкистам что Москва вроде как слева, а им нужно направо… И вообще в этой части немцы вроде бы как либо тупые и жирные очкарики-снайперы, из-за одного как раз и пала несокрушимая Цитадель, что очень обрадовало наших штрафников – даже повоевать с черенками от лопат не успели, или благородные и жалостливые офицеры. «Я не буду смотреть я эту бойню… Я – офицер вермахта, а не палач…» - говорит один из них. Зато уж русское командование состоит только из пьяных тварей, которые во время очередного застолья отдают шокирующие приказы и посылают на верную смерть сотни солдат… А наш комдив Котов уж больно в своем новеньком кожаном плаще и фуражке просто уж очень похож на фюрера из цветной кинохроники, не зря ведь во время создания фильма режиссер просмотрел более 60 часов документальной ленты. Кстати, первые 40 минут я откровенно ржал, одиноко сидя в кинотеатре, над «реализмом» Михалкова, а уж когда его старшая дочь Аня стала рожать в кузове полуторки прямо во время бомбежки - стало противно и грустно. И страшно. И непонятно для чего все это было создано – оскорбить память ветеранов или показать подрастающему поколению что нами командовали только трусы и предатели и если бы не суперменовский комдив Котов одним своим пальцем-лезвием, позаимствованным на время у Фредди Крюгера, убивающий четырех советских подонков-вымогателей, - то фиг нам, а не Победа. А в завершении мне хочется закончить фразой из самого фильма, которая думаю могла бы стать крылатой, если б фильм стал любимым «русскому быдлу» на которое был сориентирован: Андрей Мерзликин, лежа в окопе: «Мне стыдно в этом участвовать». Никита Михалков в ответ: «Да, ладно, мы уже два года в этом говне колупаемся, но ведь живем». Правда классная характеристика!
Отзыв зрителя Михаил о фильме Утомленные солнцем 3: Цитадель:
Большего паскудства и скотства накануне Дня Победы придумать сложно. По степени цинизма, бездарности, пошлости, вульгарности, безвкусицы и просто глумления над историей своей страны и ветеранами этому фильму нет равных в новейшей российской истории. /// С этим согласен полностью - Вы, г. Михалков, потеряли чувство меры , такта, а главное свой таллант - искру божью ....Бррррр
Отзыв зрителя Андрей о фильме Утомленные солнцем 3: Цитадель:
Посмотрели "цитадель", в зале сидело всего 8 человек, когда уходили, то увидели, что один из зрителей спал, лежа на креслах. Те, кто пишет, что народ быдло, поэтому не в силах понять " великого творения" г- на Михалкова, забывает о том, что кино и снимается не для узкого круга так называемых " ценителей" , которые формируют свое мнение в угоду обществу, в котором вращаются, а как раз для того, чтобы простой человек проникся идеей и духом фильма, ему понимать не обязательно. Фильм же откровенно скучный и затянутый, как всегда наполненный самолюбованием Михалкова и как всегда выпячивающий вперед членов его семьи, не слишком талантивых как актеры, видимо ему не дают покоя лавры Бондарчука. посмотрев " предстояние" подумал, что это просто одноразовая неудача, теперь же стало понятно, что это уже система, если он снимет еще что- то в таком же духе, это будет вероятно, просто катастрофа. Удручает выбор одних и тех же актеров ( помимо родичей), всегда одинаковых во всех ролях. Меньшиков после женитьбы ни одну роль не сыграл хорошо, видимо, обретя счастье, он что- то утратил. Одним словом, как только актеры и режиссеры становятся сытыми, их перестают посещать гениальные и просто хорошие идеи.
Отзыв зрителя Максим Лобач о фильме Утомленные солнцем 3: Цитадель:
Фильм, как и предыдущии серии, понравился. Такое кино заставляет душу работать. Это настоящая чистка души Любовью. Почти весь фильм у меня текли слезы. Современное кино сейчас боится делать зрителю больно, по-настоящему тревожить душу. А вот Михалков не испугался - и правильно сделал - ведь истинная Любовь - это еще и боль. И через боль можно ощутить всю глубину Любви. Спасибо создателям фильма.
http://www.avm.ru/films/utomlenye-solncem-3-citadel/