22 И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется.
23 Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами.
24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
25 А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.
26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
27 Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их.
Евангелие от Матфея, Глава 15
22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
Евангелие от Иоанна, Глава 4
29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники. (Еф. 3, 6.)
Дикая ветка привитая к иудейскому корню. (Рим 11:13 -26)

Как Иисус Иосифович Христос разделял "верующих" и "неверующих"
20 Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: «перейди отсюда туда», и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас; Мф 21:21; Мк 9:23; 11:23; Лк 17:6
Евангелие от Матфея, Глава 17

Автор Тема: Отшельничество.  (Прочитано 2611 раз)

Оффлайн ИHОЙ

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +1289/-1151
  • ЛУЧЕЗАРНЫЙ
Re: Отшельничество.
« Ответ #40 : 20 Май 2011, 19:20:10 »
Вот не могу себе представить человека счастливого без страсти или желаний ... Ну, если не желаешь какую-то девушку например, то сегодня рынок завален вспомогательной химией, но если не желаешь ни какую вообще, то ... Нет, мне как-то не уютно при этой мысли. Или не желать смерти врага или не стремиться его победить ... Разве это счастье, это свобода?
Вы не подумайте только, Воин1, что я вас на чём-то ловлю, ... я достаточно хорошо к вам отношусь, даже не взирая на ваш православный уклон : )) Мне просто самому интересно, какая истина делает человека свободным. Я предположил смерть, но ... никто не одобрил  +@> Истина "матрицы" то же, как бы не освобождает ... Знания, вообще, угнетают, прессуют, ставят рамки. Как говориться : меньше знаешь - лучше спишь  : )) А, тут вдруг, истину надо познать!

Это трудно понять поначалу... :)

Это скорее так выглядит - есть девушка или еще что-то - хорошо, а нет - тоже хорошо. ТО есть, сохраняем равновесие вне зависимости от ситуации.
А чтоб не желать победы над врагом - так это одно из важнейших составляющий воинских искусств.
То есть, мы не желаем смерти врагу, не желаем его победить, мало того - ЛЮБИМ его.
Но просто берем и убиваем, с любовью и бесстрастием. Надо уметь сосредотачиваться на ДЕЙСТВИИ, а не на цели.
Ибо желая достигнуть цели, мы теряем контроль над процессом и проигрываем. Это в даосизме есть такое понятие как "недеяние",
то есть НЕМОТИВИРОВАННОСТЬ. Когда мы какое либо дело просто делаем, а не ради цели, даже если эта цель есть.

Если знания угнетают не не освобождают - это либо человек еще не созрел для них, либо они не правильные.

Конечно, трудно это объяснить коротко, если по этим темам тома написаны...
Знание дает Силу - Сила дает право.

Не спорьте со мной. Я лучше знаю.

@^&

Большой Форум

« Ответ #40 : 20 Май 2011, 19:20:10 »
Загрузка...

Оффлайн ИHОЙ

• Местный мудрец
  • ЛУЧЕЗАРНЫЙ
« Ответ #41 : 20 Май 2011, 19:35:38 »
А, если предоставить такую свободу самой девушке и она скажет: ну, есть этот или нет его - мне хорошо? Все будут счастливы?

Не совсем понял...

Да и причем здесь девушка - этим женщинам вечно не угодишь. *`:

@^&

Оффлайн *Рассвет*

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +2844/-1513
« Ответ #42 : 20 Май 2011, 19:45:43 »
А, если предоставить такую свободу самой девушке и она скажет: ну, есть этот или нет его - мне хорошо? Все будут счастливы?

не все.  :-[

Когда-то я любила людей, но они всячески старались это исправить...

Оффлайн Inika

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +181/-325
« Ответ #43 : 20 Май 2011, 20:42:06 »
Креститель - иудеем? Наврядли.. :#*

Чем же вам Креститель не угодил? Покаяться для очищения от грехов перед омовением в реке призывал ? А иудейская царевна Иродиада, по прихоти которой он был обезглавлен, по-вашему  иудейка?

Прим. Пророк Иоанн Креститель был сыном священника Захарии (из рода Аарона) и праведной Елизаветы (из рода царя Давида).
Да любите друг друга, чтобы выжить и жить, потому что ненависть только убивает.

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
  • Рейтинг: +4534/-3154
  • Сила не в деньгах и не в правде. Она в ньютонах.
« Ответ #44 : 20 Май 2011, 21:10:45 »
Потом, мы шатко-валко обсуждаем всё-таки именно Библию, а не касательные её исторические сведения напрямую, тут не раздел "Наука".
Это Вы "шатко-валко", а вояка прямым текстом утверждает историчность Быдлии. Благо ему (историку  +@>), что тут не раздел "Наука"...
Невероятность вычисляется путём деления единицы на вероятность (Брехсон, из анамнеза)

Оффлайн ИHОЙ

• Местный мудрец
  • ЛУЧЕЗАРНЫЙ
« Ответ #45 : 20 Май 2011, 21:31:20 »
Вот еще информация для размышления:
http://azbyka.ru/hristianstvo/bibliya/neosporimye_svidetelstva_02-all.shtml

@^&

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
« Ответ #46 : 20 Май 2011, 23:17:37 »
Вот еще информация для размышления:
http://azbyka.ru/hristianstvo/bibliya/neosporimye_svidetelstva_02-all.shtml
Джош Макдауэлл... Я ж говорю - вояка сошёл с ума.
Невероятность вычисляется путём деления единицы на вероятность (Брехсон, из анамнеза)

Оффлайн ИHОЙ

• Местный мудрец
  • ЛУЧЕЗАРНЫЙ
« Ответ #47 : 21 Май 2011, 16:15:13 »
Что бы увидеть красоту Лейлы, надо смотреть на неё глазами Меджнуна (с)

Нет, просто он так думает, а возможно и видит какие-то подтверждения в жизни ... Джош Макдауэлл мне как-то "не прочитался" ... слишком натянутый и бессвязный текст, как мне показалось.

А я его вообще не читал, а так - просмотрел. Просто погуглил что-нить в подтверждение Библии, чтоб потом не говорил никто, что я своих слов не обосновываю ссылками. Вот - нате ешьте ссылку. А если не нравится - так не мои проблемы.

@^&

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
« Ответ #48 : 21 Май 2011, 20:52:47 »
А я его вообще не читал, а так - просмотрел. Просто погуглил что-нить в подтверждение Библии, чтоб потом не говорил никто, что я своих слов не обосновываю ссылками.
М-дя, обосновывать свои высеры ссылками на тексты, которые сам не читал... Вояка жж0т напалмом. Нипадеццки.  ./.   +@>  ./. *`:

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
« Ответ #49 : 21 Май 2011, 22:16:32 »

Здесь не КПЗ, а раздел называется Христианство. Хорошо оно или нет, но много наших сограждан вовлечено в него и называть их слова "высерами", по-моему глубокому убеждению - большая ошибка.

Да я как бы не про христианство и не про слова вообще, а про конкретные, так сказать, высказывания конкретного анонимуса.

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +6784/-6336
« Ответ #50 : 22 Май 2011, 04:37:25 »
Думаю, что не правильно называть слова собеседника "высерами" ...

Ну, зачем эти придирки? Слова связаны с мышлением, мышление обеспечивается мозгом - понятно же, что речь шла о мозговых высерах.
http://bez-durakov.mylivepage.ru/file/index

А знаете, всё-таки жаль перуанцев.
Но русских мне жалко вдвойне.
Как тяжко под властью бездарных засранцев
В прекрасной любимой стране!

Оффлайн ИHОЙ

• Местный мудрец
  • ЛУЧЕЗАРНЫЙ
« Ответ #51 : 22 Май 2011, 11:36:06 »
В какую тему не приходит эта "влюбленная парочка" - Экономов-Афтандил, сразу же начинается флуд, флейм и выяснение отношений. Никакого конструктива от них никогда не было видно.
Вот же есть и другие хоть и атеисты но адекватные, с ними можно нормально вести дискуссию, а эти совсем безнадежны.

@^&

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
« Ответ #52 : 22 Май 2011, 11:53:54 »
Опять пришёл и выс... высказался, в общем.

Оффлайн Babay

• Местный мудрец
  • Страна: lv
  • Рейтинг: +258/-641
« Ответ #53 : 04 Июнь 2011, 19:39:27 »
Есть правила раздела, которые лучше уважать, чем не уважать, потому-что они написаны в заботе о всех пользователях ресурса прошедших регистрацию, а тем самым давших согласие с этими правилами.
Воин1 участвует в дискуссии и высказывает свои мысли или мысли, которые ему навязали и имеет право это делать. Но, если вы не можете общаться без оскорблений оппонента, то это не повод для того, что бы устраивать тут помойку.  ()^
Вот поступок, а то товаришч просто как в угаре. Глядишь и и другие остерегутся.

Большой Форум

« Ответ #53 : 04 Июнь 2011, 19:39:27 »
Loading...

«Если кто приходит ко Мне, и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником» (Лк, гл. 14, ст. 26).

«Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч; ибо Я пришел разделить человека с отцем его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку – домашние его» (Мф, гл. 10, ст. 34-36).

«Огонь пришел Я низвесть на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся! Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, пока сие совершится! Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение; ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться: трое против двух, и двое против трех; отец будет против сына, и сын против отца; мать против дочери и дочь против матери; свекровь против невестки своей, и невестка против свекрови своей» (Лк, гл. 12, ст. 49-53).