Вот статейка интересная по поводу захоронения Ленина!
http://razgovor.org/special/article221/ О СВЯТЫХ МОЩАХ
(цитата) Содержание мавзолея стоит 100тыс$ в год, это ужасно.
Ответ: не морщите мозг и не примеряйте эту цифру к своей стипендии - частному лицу эти деньги все равно не светят. Это промышленный порядок цен в масштабах страны, и не надо им спекулировать перед несведующими. Стоит пройти лишним дождям, и на улицы городов в этот день не выйдут полчища поливальных машин, - вы получите по стране экономию, сравнимую с содержанием десяти мавзолеев. А если в отчетной ведомости будет написано, что машины на полив вышли, то эти деньги украдут тысячи мерзавцев. Что ваш Ленин в сравнении с этими экономическими штормами? В любой стране существует особый бюджет на содержание памятников, парков, исторических зданий, ремонт лавочек, покраску заборов, и даже ежегодная чистка голубиных какашек со скульптур стоит бешеных денег. Среди этих расходов бюджет мавзолея и с лупой не найти. Вы сойдете с ума, когда узнаете, в какую ежегодную сумму обходится государству содержание одних лишь служебных автомобилей для чиновников. Поэтому правильный ответ: тем более. Если страна без малого сто лет, даже во времена разрухи и голода, тратила по 100тыс$ на историческую реликвию, какое право мы имеем уничтожить сегодня уникальный научный эксперимент и закопать 10 миллионов долларов в землю?
Ленин в завещании просил, чтобы его похоронили на кладбище рядом с матерью.
На первый взгляд, казалось бы, это железобетонный аргумент - воля покойного. Но это только если отключить мозг. Если же мозг на минутку включить, то как по-вашему иначе могла выглядеть воля усопшего? "Сим повелеваю выстроить мне саркофаг-пирамиду и без выходных водить экскурсии пионеров"? Так не мог сказать ни один воспитанный человек, особенно если он в быту отличался большой скромностью. Это воля благодарных соратников - строить саркофаги для святых мощей обожаемого человека, даже если он сам о таком и не просил. А кто просил, кроме фараона? Разве в мире существует хоть одно завещание какого-нибудь Святого Великомученика Терпимия, в котором бы так и говорилось: "После кончины прошу левую руку мою отсечь и выставить близ алтаря Усть-Егорьевской лавры, правую же разместить в Храме Вознесения на Спиридоновке за исключением мизинца, который отправить в Польшу, а ступню и голову..." Было такое хоть раз? Напротив, святой Иоанн Новый перед самой кончиной написал стихи:
Недостойно мое тело
Чтобы чествовать его
Ибо часто не хотело
Слушать Бога своего ..... "=?
И анекдот: "Пролетарий с семьёй сходил, предворительно врезав для души, в Мавзолей, и на выходе расчувствовавшись во весь голос говорит:
- А Ильич-то, ебёна мать, как живой!
К нему тут же подлетает милиционер.
- Товарищ! Вы где находитесь?!
- А я... чего? Вот в воскресенье с семьёй-то иду в Мавзолей, а там - Ильич, ебёна мать, как живой!
- Ты где находишся! Идиотина!
- Да... я... а там - Ильич, ебё...
- Да
*** с ним! С твоим Ильичём! Ты где находишся? В Кремле?! На Красной Площади?! Или на своём заводе сраном?!!
Дисвитильна, ну и... с ним, с тем Лениным..."