22 И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется.
23 Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами.
24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
25 А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.
26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
27 Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их.
Евангелие от Матфея, Глава 15
22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
Евангелие от Иоанна, Глава 4
29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники. (Еф. 3, 6.)
Дикая ветка привитая к иудейскому корню. (Рим 11:13 -26)

Как Иисус Иосифович Христос разделял "верующих" и "неверующих"
20 Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: «перейди отсюда туда», и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас; Мф 21:21; Мк 9:23; 11:23; Лк 17:6
Евангелие от Матфея, Глава 17

Автор Тема: За что вы любите Бога?  (Прочитано 12149 раз)

Оффлайн Alexpo

• По науке
  • Глобальный модератор
  • Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +3742/-2510
Re: За что вы любите Бога?
« Ответ #160 : 18 Июнь 2011, 17:46:29 »
Надо убить кого-нибудь...

Это уж точно по-христиански....  ./.
Cogito, ergo sum
"По существу, конечно, никаких сил инерции нет, ни реальных, ни фиктивных". - Академик АН СССР Л.И. Мандельштам
"разделяют силы на «реальные» и «фиктивные» (силы инерции)" - нобелевский лауреат по физике Х. Юкава

Большой Форум

« Ответ #160 : 18 Июнь 2011, 17:46:29 »
Загрузка...

Оффлайн Альфа

• Академик ЛАН
  • Писатель
  • Патриарх
  • Страна: su
  • Рейтинг: +11972/-6672
  • СЛАВА СССР - покорителю космоса!!!
« Ответ #161 : 18 Июнь 2011, 17:48:11 »
Да не убьёт он. Воин шутит. g<g
Если тебя ударили по правой щеке-подставь левую прежде, чем обнажить обоюдоострый меч.

Лунный блеф NASA

Лунопедия

Оффлайн Сергей Баландин

• Местный мудрец
  • Страна: il
  • Рейтинг: +679/-762
  • www.balandin.net
    • Гайд-Парк
« Ответ #162 : 18 Июнь 2011, 17:56:32 »
– Ну да: «не мир пришел Я принести, но меч»! g<g
Поступай так, чтобы максима твоего поступка могла стать всеобщим законом

Оффлайн Сергей Баландин

• Местный мудрец
  • www.balandin.net
    • Гайд-Парк
« Ответ #163 : 18 Июнь 2011, 17:58:00 »
Да не убьёт он. Воин шутит. g<g
– Ну правильно, может и убить шутя. :)

Оффлайн Альфа

• Академик ЛАН
  • Писатель
  • Патриарх
  • Рейтинг: +11972/-6672
  • СЛАВА СССР - покорителю космоса!!!
« Ответ #164 : 18 Июнь 2011, 18:00:34 »
Если любовью - я согласная!  g<g
Если тебя ударили по правой щеке-подставь левую прежде, чем обнажить обоюдоострый меч.

Лунный блеф NASA

Лунопедия

Оффлайн ИHОЙ

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +1289/-1151
  • ЛУЧЕЗАРНЫЙ
« Ответ #165 : 18 Июнь 2011, 20:47:41 »
– Это неважно. Главное, чтобы давал слово и тем, и другим. Правда доказывается, а не насаждается насилием против инакомыслящих.
– Правильно! «Тов шебегоим харог!» (Лучшего из гоев убей!). :)

По вашему. Афтандил лучший из гоев? */.
Если это так - то я стану иудеем. ./.

Да.  >.

– Ну да: «не мир пришел Я принести, но меч»! g<g

И еще "продай одежду - купи меч"

Если любовью - я согласная!  g<g

На что ты согласна ? &-%

Ну а че нам - излишняя серьезность в этом деле приводит к психическим расстройствам.
Знание дает Силу - Сила дает право.

Не спорьте со мной. Я лучше знаю.

@^&

Оффлайн Сергей Баландин

• Местный мудрец
  • www.balandin.net
    • Гайд-Парк
« Ответ #166 : 18 Июнь 2011, 21:06:55 »
По вашему. Афтандил лучший из гоев? */.
Если это так - то я стану иудеем. ./.
– Не горячитесь. Сперва давайте посмотрим, как он поведет себя на должности модера. &-%

Оффлайн ИHОЙ

• Местный мудрец
  • ЛУЧЕЗАРНЫЙ
« Ответ #167 : 18 Июнь 2011, 21:28:44 »
– Не горячитесь. Сперва давайте посмотрим, как он поведет себя на должности модера. &-%

Ну посмотрим, посмотрим... \$!

@^&

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +1543/-1011
  • миротворец
« Ответ #168 : 18 Июнь 2011, 21:53:30 »
Я же здесь говорю о живой вере, о серьёзном поиске Бога, о двустороннем общении с Ним, о познании духовных законов, действующих в Его мире. Всё это требует большого исследования с помощью опыта и серьёзных размышлений.

а что такое есть "духовные законы". Вот например, если делаешь добро близкому и не очень, то вознагражденем будет ответное добро - это духовный закон? Похоже да. И любой атеист может делать добро окружающему миру. Но при этом, чтобы сделать это ему совершенно не нужен никакой "Бог". И в этом он в 1000 раз честнее любого верующего.
Пусть миру будет хорошо.
------------------------------------
Нет религии выше истины!

Оффлайн ИHОЙ

• Местный мудрец
  • ЛУЧЕЗАРНЫЙ
« Ответ #169 : 18 Июнь 2011, 22:00:31 »
а что такое есть "духовные законы". Вот например, если делаешь добро близкому и не очень, то вознагражденем будет ответное добро - это духовный закон? Похоже да. И любой атеист может делать добро окружающему миру. Но при этом, чтобы сделать это ему совершенно не нужен никакой "Бог". И в этом он в 1000 раз честнее любого верующего.

То, что он делает добро абсолютно безвозмездно - Бог ему зачтет.

@^&

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец
« Ответ #170 : 18 Июнь 2011, 22:03:53 »
То, что он делает добро абсолютно безвозмездно - Бог ему зачтет.

конечно, возможно, еслион есть, то сам знает, как поступить ему с конкретной личностью. Но при этом к чему верующим бить себя копытом в грудь и кричать на каждом шагу о своей вере в некоего Бога?
Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
  • Рейтинг: +4535/-3154
  • Сила не в деньгах и не в правде. Она в ньютонах.
« Ответ #171 : 18 Июнь 2011, 23:47:27 »
Почему Вы решили, что Бог за весёлость наказывает?
Я? Да Вы что, это не я решил, я вообще в бога не верю - как он может наказывать, если его нет? Это решили некоторые верующие (не все, конечно), и у них есть основания в виде мнения каких-то церковных авторитетов. Например, вот такого: "Основа религии – благоговение. Шутки и смех уничтожают благоговение и делают душу мертвой и бесплодной, подобно тому как знойный ветер песков превращает цветущие сады в пустыню. Насмешник также не может размышлять о смерти, не может думать о метафизических вопросах: привычка шутить представит их в нелепом, уродливом виде. Говорят, что профессиональные шуты отмечают смерть своего собрата публичной клоунадой. Так, когда хоронили королевских шутов, то сама похоронная процессия превращалась в карнавал.

Господь сказал: Горе смеющимся, потому что они будут рыдать[15]. Смех заставляет человека забывать о существовании демонического мира, о том, в какой опасности находится его душа. Смех и шутки рождают дерзость. Сколько соблазнов и грехов начинается со смеха! Если пустослов быстро забывает о смерти, то острослов готов передразнивать смерть. Здесь – какая-то жуткая мистерия смеха, человек смеется над черепом, а череп смеется над ним
" (какой-то архимандрит Рафаил Карелин).
Невероятность вычисляется путём деления единицы на вероятность (Брехсон, из анамнеза)

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
« Ответ #172 : 18 Июнь 2011, 23:49:27 »
Не, ну если ярого атеиста Афтандила сделали модером "Христианства", то правды точно нет на Земле и Сатана здесь правит бал.
Ты чего орёшь, как потерпевший? Или тебя обидел кто?

Надо убить кого-нибудь...
Вот, и после этого кто-то ещё рассуждает о раздражительности и жестокости атеистов.
Невероятность вычисляется путём деления единицы на вероятность (Брехсон, из анамнеза)

Оффлайн Валентина Радуга

• Предыдущий докладчик
  • **
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +14/-23
  • Счастливая
    • Всё возможно
« Ответ #173 : 19 Июнь 2011, 10:03:27 »
Источником жизненной энергии является только Бог. Он есть началом всего. И всё, что отсоединяется от Него, обречено на деградацию и вымирание. Человечество, живущее в отрыве от Бога, не способно творить добро в полной мере. Оно замкнуто само на себя и у него нет достаточного запаса любви, этой созидающей силы, которая способна поддерживать жизнь.

Умение любить проверяется не тогда, когда тебя все любят и делают тебе добро, а тогда, когда тебя ненавидят, оскорбляют, предают. Человек, не имеющий связь с Богом, не способен в этих обстоятельствах сохранять мир и покой в своём сердце. Если с ним поступят несправедливо, у него тут же вспыхнет злость или обида. Если его кто-то ударит, его рука сразу же потянется нанести ответный удар. Вражда сеет вражду, ненависть сеет ненависть.

Неисчерпаемая способность любить есть лишь у Бога. Человек, в сердце котором живёт Дух Святой, обретает эту способность. А главное, человек, привязанный к Богу, подключён к энергии жизни, вечной, непрекращающейся. Если даже и умрёт, то воскреснет, как воскрес Иисус.
Мудрость - в любви.

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец
« Ответ #174 : 19 Июнь 2011, 10:20:26 »
Источником жизненной энергии является только Бог. Он есть началом всего. И всё, что отсоединяется от Него, обречено на деградацию и вымирание. Человечество, живущее в отрыве от Бога, не способно творить добро в полной мере. Оно замкнуто само на себя и у него нет достаточного запаса любви, этой созидающей силы, которая способна поддерживать жизнь.

наглая ложь.

Умение любить проверяется не тогда, когда тебя все любят и делают тебе добро, а тогда, когда тебя ненавидят, оскорбляют, предают. Человек, не имеющий связь с Богом, не способен в этих обстоятельствах сохранять мир и покой в своём сердце. Если с ним поступят несправедливо, у него тут же вспыхнет злость или обида. Если его кто-то ударит, его рука сразу же потянется нанести ответный удар. Вражда сеет вражду, ненависть сеет ненависть.

бред сивой кобылы.

Неисчерпаемая способность любить есть лишь у Бога. Человек, в сердце котором живёт Дух Святой, обретает эту способность. А главное, человек, привязанный к Богу, подключён к энергии жизни, вечной, непрекращающейся. Если даже и умрёт, то воскреснет, как воскрес Иисус.

см. выше.
Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
« Ответ #175 : 19 Июнь 2011, 10:20:58 »
Источником жизненной энергии является только Бог. Он есть началом всего. И всё, что отсоединяется от Него, обречено на деградацию и вымирание.
Судя по истории моей Родины, всё обстоит с точностью до наоборот. СССР, "отсоединившись" от него, ударными темпами превращался в сверхдержаву. РФ снова "присоединилась" к нему и теперь деградирует и вымирает. Так что Ваше утверждение противоречит наблюдаемым фактам, а посему истинным его считать нельзя ни в коем случае.

Оффлайн Валентина Радуга

• Предыдущий докладчик
  • **
  • Счастливая
    • Всё возможно
« Ответ #176 : 19 Июнь 2011, 10:34:28 »
Я? Да Вы что, это не я решил, я вообще в бога не верю - как он может наказывать, если его нет? Это решили некоторые верующие (не все, конечно), и у них есть основания в виде мнения каких-то церковных авторитетов. Например, вот такого: "Основа религии – благоговение. Шутки и смех уничтожают благоговение и делают душу мертвой и бесплодной, подобно тому как знойный ветер песков превращает цветущие сады в пустыню. Насмешник также не может размышлять о смерти, не может думать о метафизических вопросах: привычка шутить представит их в нелепом, уродливом виде. Говорят, что профессиональные шуты отмечают смерть своего собрата публичной клоунадой. Так, когда хоронили королевских шутов, то сама похоронная процессия превращалась в карнавал.

Господь сказал: Горе смеющимся, потому что они будут рыдать[15]. Смех заставляет человека забывать о существовании демонического мира, о том, в какой опасности находится его душа. Смех и шутки рождают дерзость. Сколько соблазнов и грехов начинается со смеха! Если пустослов быстро забывает о смерти, то острослов готов передразнивать смерть. Здесь – какая-то жуткая мистерия смеха, человек смеется над черепом, а череп смеется над ним
" (какой-то архимандрит Рафаил Карелин).

Вы приводите примеры высказываний других людей, называющих себя христианами. Но это всего лишь люди, и их субъективное суждение. Судить по нему про настоящих Божьих детей и про Бога – неправильно.
Я, будучи атеисткой, глядя на верующих людей, думала, что Бог злой, любит смерть и не любит людей. Я делала такой вывод, глядя на женщин в чёрных одеждах, на их мрачные, неприветливые лица, на непонятные обряды в Церквях, на то, что про Бога вспоминали в основном, когда человек умирал. Я тогда ещё не умела самостоятельно думать, считала людей, имеющих такой большой авторитет, непогрешимыми.
Сегодня моё мнение изменилось. Научившись самостоятельно докапываться до Истины, я стала познавать характер Бога. И могу с уверенностью сказать: Он самый лучший! В нём нет ни капли тьмы и ни капли лжи. Он умеет сопереживать и радуется, когда мы одерживаем победу над злом в себе. Всё, что Он делает, делает с одной мотивацией – спасти человека от вечной погибели.
Мудрость - в любви.

Оффлайн Валентина Радуга

• Предыдущий докладчик
  • **
  • Счастливая
    • Всё возможно
« Ответ #177 : 19 Июнь 2011, 10:55:21 »
Судя по истории моей Родины, всё обстоит с точностью до наоборот. СССР, "отсоединившись" от него, ударными темпами превращался в сверхдержаву. РФ снова "присоединилась" к нему и теперь деградирует и вымирает. Так что Ваше утверждение противоречит наблюдаемым фактам, а посему истинным его считать нельзя ни в коем случае.

Вы просто не замечали ту внутреннюю деградацию, которая происходила в душах людей. Люди настолько поддались авторитету направляющей их партии, что перестали самостоятельно думать, просто разучились это делать. Любое свободомыслие наказывалось. Чуть в сторону – и ты уже враг народа. Всё контролировалось: и пресса, и писательство, и обучение в школе. Человек не мог свободно поехать за границу. Хочешь развиваться – можешь развиваться только в направлении, угодном только этой партии.

То, что разрушено, трудно восстанавливать. Если разрушение не всегда можно заметить сразу (это как скрытая болезнь у человека), так и восстановление бывает похоже на разрушение. Чтобы построить новый дом, нужно разрушить старый, и не всегда на строительной площадке царит порядок.
Мудрость - в любви.

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
« Ответ #178 : 19 Июнь 2011, 11:04:21 »
Вы просто не замечали ту внутреннюю деградацию, которая происходила в душах людей. Люди настолько поддались авторитету направляющей их партии, что перестали самостоятельно думать, просто разучились это делать.
В СССР система образования была такой, что учила человека именно думать, самому ставить задачи и искать пути их решения. Сейчас система образования им. Фурсенко организована так, что готовит человека даже не к решению ограниченного набора уже готовых узкоспециальных задач, а к сдаче тестов определённого образца. И кто при этом не умеет думать? Ах да, зато теперь в школах появился "Закон божий".

То, что разрушено, трудно восстанавливать. Если разрушение не всегда можно заметить сразу (это как скрытая болезнь у человека), так и восстановление бывает похоже на разрушение.
Спасибо, что объяснили. Теперь буду всем рассказывать, что в России полный порядок и она восстанавливается. Просто это такое восстановление, что его невозможно отличить от разрушения.  +@>

Оффлайн ИHОЙ

• Местный мудрец
  • ЛУЧЕЗАРНЫЙ
« Ответ #179 : 19 Июнь 2011, 11:21:00 »
конечно, возможно, еслион есть, то сам знает, как поступить ему с конкретной личностью. Но при этом к чему верующим бить себя копытом в грудь и кричать на каждом шагу о своей вере в некоего Бога?

Это так фанатики поступают и фарисееподобные. О них сказано, что они уже здесь получают свою награду(в виде удовлетворенного тщеславия).

А просто делать добро или свое дело, не думая о результате, а концентрируясь на процессе - это великое искусство.
Это из даосизма - У-Вей(недеяние, вернее Немотивированность).
Просто делать, без сомнений и не парясь по поводу  достигнешь ты цели или нет. Опыт по любому приобретешь.
Поэтому, не хочешь быть христианином - стань даосом, там много общего, но в даосизме нету столько ритуалов и заповедей.
Даос - это не религия, а состояние души. Им может быть любой.

@^&

Большой Форум

« Ответ #179 : 19 Июнь 2011, 11:21:00 »
Loading...

«Если кто приходит ко Мне, и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником» (Лк, гл. 14, ст. 26).

«Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч; ибо Я пришел разделить человека с отцем его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку – домашние его» (Мф, гл. 10, ст. 34-36).

«Огонь пришел Я низвесть на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся! Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, пока сие совершится! Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение; ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться: трое против двух, и двое против трех; отец будет против сына, и сын против отца; мать против дочери и дочь против матери; свекровь против невестки своей, и невестка против свекрови своей» (Лк, гл. 12, ст. 49-53).