22 И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется.
23 Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами.
24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
25 А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.
26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
27 Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их.
Евангелие от Матфея, Глава 15
22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
Евангелие от Иоанна, Глава 4
29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники. (Еф. 3, 6.)
Дикая ветка привитая к иудейскому корню. (Рим 11:13 -26)

Как Иисус Иосифович Христос разделял "верующих" и "неверующих"
20 Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: «перейди отсюда туда», и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас; Мф 21:21; Мк 9:23; 11:23; Лк 17:6
Евангелие от Матфея, Глава 17

Автор Тема: За что вы любите Бога?  (Прочитано 12160 раз)

Оффлайн ИHОЙ

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +1289/-1151
  • ЛУЧЕЗАРНЫЙ
Re: За что вы любите Бога?
« Ответ #180 : 19 Июнь 2011, 11:26:00 »
Ты чего орёшь, как потерпевший? Или тебя обидел кто?
Ну да! Я же одним из кандидатов на эту должность был.
Вот, и после этого кто-то ещё рассуждает о раздражительности и жестокости атеистов.
Да что там рассуждать. Я же убил бы не из ненависти или раздражительности, а как выше писал - без сомнений и упреков, в состоянии недеяния. Ну как учит даосизм. Кстати, редкие стили боевых искусств, которые учат убивать, создавались именно в даосских школах.

"Ибо мудрый, живет мирно в гармонии и радости, а когда кто-то мешает ему жить - он просто пробивает ему голову"(с)
Знание дает Силу - Сила дает право.

Не спорьте со мной. Я лучше знаю.

@^&

Большой Форум

« Ответ #180 : 19 Июнь 2011, 11:26:00 »
Загрузка...

Оффлайн ИHОЙ

• Местный мудрец
  • ЛУЧЕЗАРНЫЙ
« Ответ #181 : 19 Июнь 2011, 11:28:30 »
Надо понимать, что это изречение многосмысленно и не обязательно пробивать голову буквально, а в переносном смысле. Например, обратить врага в друга. Ну и в буквальном может иногда придется.
Главное - равновесия духа не терять ни при каких обстоятельствах!
:)

@^&

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
  • Рейтинг: +4535/-3154
  • Сила не в деньгах и не в правде. Она в ньютонах.
« Ответ #182 : 19 Июнь 2011, 14:33:16 »
Ну да! Я же одним из кандидатов на эту должность был.
Ну извини, я был не в курсе.
Невероятность вычисляется путём деления единицы на вероятность (Брехсон, из анамнеза)

Оффлайн Валентина Радуга

• Предыдущий докладчик
  • **
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +14/-23
  • Счастливая
    • Всё возможно
« Ответ #183 : 20 Июнь 2011, 00:27:53 »
наглая ложь.

бред сивой кобылы.

см. выше.
А где же аргументация таких суждений?  :)
Мудрость - в любви.

Оффлайн Валентина Радуга

• Предыдущий докладчик
  • **
  • Счастливая
    • Всё возможно
« Ответ #184 : 20 Июнь 2011, 00:50:47 »
В СССР система образования была такой, что учила человека именно думать, самому ставить задачи и искать пути их решения. Сейчас система образования им. Фурсенко организована так, что готовит человека даже не к решению ограниченного набора уже готовых узкоспециальных задач, а к сдаче тестов определённого образца. И кто при этом не умеет думать? Ах да, зато теперь в школах появился "Закон божий".
Разве это плохо, что в школе преподают Закон Божий? (Хотя я не считаю всё правильным в этом учении.) Но здесь дело в другом: наличие хотя бы двух противоположных теорий  заставляет человека искать правильный вариант, подталкивает к размышлению и исследованию. А когда существует только одно учение – тогда из чего же ему выбирать, и зачем ему думать. Запоминай, записывай себе на корочку, и живи себе спокойно.
Мудрость - в любви.

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
« Ответ #185 : 20 Июнь 2011, 01:33:47 »
Все дебилы и идиоты попадут в рай!
То есть нормальному человеку там делать нечего. Как говорил марк Твен, "в раю приятнее климат, а в аду - компания".
Невероятность вычисляется путём деления единицы на вероятность (Брехсон, из анамнеза)

Оффлайн Валентина Радуга

• Предыдущий докладчик
  • **
  • Счастливая
    • Всё возможно
« Ответ #186 : 20 Июнь 2011, 09:14:09 »
Очень плохо! Преподавать надо историю религий.
 Библия это художественное произведение.

Описание содержания - содержит материалы описываюшие пропаганду самоубийства, инцест, скотоложство, садомазохизм, сексуальная активность в насильственном контексте , убийства, насилия над психбольным, употребления наркотиков или алкоголя, гомосексуализм, месть, подрывые действия против правительства, обшее беззаконие, нарушений прав человека и других злодеяний.

Библия – это не художественное произведение. Её, скорее, можно отнести к разряду исторических документов. В ней собрано много правдивой информации, ценность которой трудно переоценить.

Если читать Библию с закрытым сердцем, заранее осудив её, можно в ней увидеть всё, что угодно: и пропаганду самоубийства, и инцест, и скотоложство, и всё, что вы перечислили.

А Иисус, Сын Божий, нигде не призывал к насилию. Наоборот, Он говорил о вере и любви, и предлагал следовать за Ним. Сам же Он служил людям, и жизнь свою отдал за них.
Мудрость - в любви.

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
« Ответ #187 : 20 Июнь 2011, 10:23:26 »
Библия – это не художественное произведение. Её, скорее, можно отнести к разряду исторических документов. В ней собрано много правдивой информации, ценность которой трудно переоценить.
Угу. Например, про небесную твердь, про всемирный потоп, про говорящего осла, про непорочное зачатие, про воскрешение протухших покойников... Очень, очень правдивая информация.  +@>

Оффлайн ИHОЙ

• Местный мудрец
  • ЛУЧЕЗАРНЫЙ
« Ответ #188 : 20 Июнь 2011, 15:08:58 »
Угу. Например, про небесную твердь, про всемирный потоп, про говорящего осла, про непорочное зачатие, про воскрешение протухших покойников... Очень, очень правдивая информация.  +@>

Про небесную твердь - это имелось в виду не что-то твердое, а материю.
Всемирный потоп - подтверждений тому масса не только в Библии, а хотя бы даже на шумерских глиняных табличках. И не только.
Непорочное зачатие - ученые доказали, что такой механизм в организме заложен и срабатывает при определенных обстоятельствах.
Воскрешение покойников - значит они не были протухшие, хотя некроманты Средневековья поднимали из могил(но не воскрешали) и протухших.
Или вот методики колдунов вуду по созданию зомби(из мертвецов) - засвидетельствованный факт.

@^&

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
« Ответ #189 : 21 Июнь 2011, 11:08:27 »
Про небесную твердь - это имелось в виду не что-то твердое, а материю.
А ну-ка, подставим в текст материю:

И сказал Бог: да будет материя посреди воды, и да отделяет она воду от воды. И создал Бог материю, и отделил воду, которая под материей, от воды, которая над материей. И стало так. И назвал Бог материю небом. И был вечер, и было утро: день второй.

По-моему, получился полнейший бред. Да и само появление материи после появления Земли и света и при наличии воды выглядит ну очень сюрреалистично.

Всемирный потоп - подтверждений тому масса не только в Библии, а хотя бы даже на шумерских глиняных табличках. И не только.
Это подтверждает только наличие нескольких версий мифа, а никак не сам потоп. Точно так же, как наличие массы сказок про фей не является подтверждением существования фей. Свой миф, кстати говоря, евреи утащили у тех же шумер.

Непорочное зачатие - ученые доказали, что такой механизм в организме заложен и срабатывает при определенных обстоятельствах.
Какие учёные? Британские, что ли? В каком организме? Ссылки давай.

Воскрешение покойников - значит они не были протухшие
Не надо - в Библии написано, что Лазарь успел протухнуть и мощно вонял.

хотя некроманты Средневековья поднимали из могил(но не воскрешали) и протухших.
Опять же попрошу ссылки. Чем эти байки подтверждаются?

Или вот методики колдунов вуду по созданию зомби(из мертвецов) - засвидетельствованный факт.
Кем засвидетельствованный? Хоть одно документальное свидетельство приведи.

Оффлайн livenson

• Клоун USA
  • Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +287/-651
  • агностик
« Ответ #190 : 21 Июнь 2011, 11:15:49 »
Чем эти байки подтверждаются?
Вы очень терпеливо и доходчиво объясняете. Но, нужно ли это тем лобоузким и зацикленным, способными мыслить экивоками и штампами, но не собственным мозгом?
1. Хайль вам Батрак Абрама, Бандит Нетаниягу, Шакалья Саркози и Гиена Меркель.
2. Подпись под моим ником целиком соответствует действительности.

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
« Ответ #191 : 21 Июнь 2011, 11:59:47 »
Вы очень терпеливо и доходчиво объясняете. Но, нужно ли это тем лобоузким и зацикленным, способными мыслить экивоками и штампами, но не собственным мозгом?
Да не, Воин вроде не такой. Он просто в силу юности натащил себе в башку всякой ерунды и никак не может в ней разобраться. А главное - понять, что это ерунда и разбираться там нечего.

Оффлайн ИHОЙ

• Местный мудрец
  • ЛУЧЕЗАРНЫЙ
« Ответ #192 : 21 Июнь 2011, 17:47:14 »
А ну-ка, подставим в текст материю:

И сказал Бог: да будет материя посреди воды, и да отделяет она воду от воды. И создал Бог материю, и отделил воду, которая под материей, от воды, которая над материей. И стало так. И назвал Бог материю небом. И был вечер, и было утро: день второй.

По-моему, получился полнейший бред. Да и само появление материи после появления Земли и света и при наличии воды выглядит ну очень сюрреалистично.

Ну, как бы, я не очень правильно выразился. Не очень чтоб материя, а как бы определенный объем.
Трудно это перевести, но где-то так...
Это подтверждает только наличие нескольких версий мифа, а никак не сам потоп. Точно так же, как наличие массы сказок про фей не является подтверждением существования фей. Свой миф, кстати говоря, евреи утащили у тех же шумер.
Ну да, а Ноев ковчег на Арарате инопланетяне завезли? +@>
Вы не верите что есть Ноев ковчег? А как же масса свидетельств и фото? В крайнем случае, вы можете сами съездить на Арарат и убедится.
Какие учёные? Британские, что ли? В каком организме? Ссылки давай.
Я это где-то в книгах давно читал, так что конкретно не помню, но суть.
Не надо - в Библии написано, что Лазарь успел протухнуть и мощно вонял.
Ну вонял, а потом перестал - что же тут такого?
Опять же попрошу ссылки. Чем эти байки подтверждаются?
Кем засвидетельствованный? Хоть одно документальное свидетельство приведи.

Мне что, специально для тебя сбегать в архивы и отсканировать документы?

Про вуду и зомбей - забей в гугл и выдас массу сайтов на выбор.

Да не, Воин вроде не такой. Он просто в силу юности натащил себе в башку всякой ерунды и никак не может в ней разобраться. А главное - понять, что это ерунда и разбираться там нечего.

Я давно понял что абсолютно все ерунда, что нас окружает. Иллюзии...

А вы уверенны что это вы мыслите мозгом, а не мозг вами?
И что ваш мозг мыслит самостоятельно, а не другими альтернативными моим штампами.
Кстати, я отучил себя от штампов и догматизма.

@^&

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
« Ответ #193 : 21 Июнь 2011, 18:05:52 »
Ну, как бы, я не очень правильно выразился. Не очень чтоб материя, а как бы определенный объем.
Трудно это перевести, но где-то так...
Хочешь сказать, что теперь ты очень правильно выразился?  +@>

Ну да, а Ноев ковчег на Арарате инопланетяне завезли? +@>
Не знаю про такой.

Вы не верите что есть Ноев ковчег? А как же масса свидетельств и фото?
Не надо массу - хоть одно покажи.

Я это где-то в книгах давно читал, так что конкретно не помню, но суть.
Не, ну если в книге про каких-нибудь медуз, раков и прочих гермафродитов, тогда не вопрос. Но в библии-то речь идёт о непорочном зачатии у женщины.

Ну вонял, а потом перестал - что же тут такого?
Он не просто перестал вонять, а встал и побежал.

А дочка осталась одна,
Дочка пpивела колдуна,
Он удаpил в там-там и Лазарь встал и пошёл...
Даже меpтвый еврей услышал там-там и пошёл...

Hу и что, что зомби...
Зато он встал и пошёл...
Зомби тоже могут,
Могут игpать в баскетбол...

Мне что, специально для тебя сбегать в архивы и отсканировать документы?
Какие архивы? Если это научные данные, то они опубликованы в научных же статьях и монографиях. Где эти статьи и монографии?

Про вуду и зомбей - забей в гугл и выдас массу сайтов на выбор.
Ну да, конечно. Ты бы мне ещё видеоигры предложил. Как источник абсолютно правдивой информации.

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +1543/-1011
  • миротворец
« Ответ #194 : 21 Июнь 2011, 21:28:30 »
А где же аргументация таких суждений?  :)

Да запросто. Гляди   ,G

Источником жизненной энергии является только Бог. Он есть началом всего. И всё, что отсоединяется от Него, обречено на деградацию и вымирание. Человечество, живущее в отрыве от Бога, не способно творить добро в полной мере. Оно замкнуто само на себя и у него нет достаточного запаса любви, этой созидающей силы, которая способна поддерживать жизнь.

Источником жизненной энергии не является Бог. Он есть ни начало, ни конец всего, ибо его нет вообще. Поэтому нет ничего того всего, что могло бы отсоединиться от Него, и бытть обреченным на деградацию и вымирание. Человечество, живущее в отрыве от Бога, способно творить добро в полной мере. Оно свободно само по-себе,  у него естть достаточный запас любви, этой созидающей силы, которая способна поддерживать жизнь.

Умение любить проверяется не тогда, когда тебя все любят и делают тебе добро, а тогда, когда тебя ненавидят, оскорбляют, предают. Человек, не имеющий связь с Богом, не способен в этих обстоятельствах сохранять мир и покой в своём сердце. Если с ним поступят несправедливо, у него тут же вспыхнет злость или обида. Если его кто-то ударит, его рука сразу же потянется нанести ответный удар. Вражда сеет вражду, ненависть сеет ненависть.

Умение любить проверяется не тогда, когда тебя все любят и делают тебе добро, а тогда, когда тебя ненавидят, оскорбляют, предают. Но Бог ту непричем. Поэтому человек, не имеющий связь с Богом, способен в этих обстоятельствах сохранять мир и покой в своём сердце. И наоборот, человек, имеющий связь с Богом, не способен в этих обстоятельствах сохранять мир и покой в своём сердце. Если с ним поступят несправедливо, у него тут же вспыхнет злость или обида. Если его кто-то ударит, его рука сразу же потянется нанести ответный удар. Вражда сеет вражду, ненависть сеет ненависть.

Неисчерпаемая способность любить есть лишь у Бога. Человек, в сердце котором живёт Дух Святой, обретает эту способность. А главное, человек, привязанный к Богу, подключён к энергии жизни, вечной, непрекращающейся. Если даже и умрёт, то воскреснет, как воскрес Иисус..

Неисчерпаемая способность любить не может быть у Бога, ибо его нет, и он знать не знает о таком понятии. Человек, рассуждающий о некоем абстрактном "Духе Святом" никогда не обретёт эту способность. А главное, человек, не привязанный к Богу, подключён к энергии жизни, вечной, непрекращающейся. И в этом смысле человек никогда не умирает, а если даже и умрёт, то воскреснет, но не как воскрес Иисус. Ну по-крайней мере никак не во плоти.
Пусть миру будет хорошо.
------------------------------------
Нет религии выше истины!

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец
« Ответ #195 : 21 Июнь 2011, 21:30:57 »
А Иисус, Сын Божий, нигде не призывал к насилию. Наоборот, Он говорил о вере и любви, и предлагал следовать за Ним. Сам же Он служил людям, и жизнь свою отдал за них.

Да если они нигде не пизывал к насилию, а наоборт к любви, то отчего же его последователи христиане все эти 2000 лет после его смерти враждуют друг с другом, ненавидят друг друга и нет среди братьев по-вере любви иисусовой?!!!
Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

Оффлайн ИHОЙ

• Местный мудрец
  • ЛУЧЕЗАРНЫЙ
« Ответ #196 : 21 Июнь 2011, 22:35:08 »
Хочешь сказать, что теперь ты очень правильно выразился?  +@>

Нет. Я же не знаю как это звучало в оригинале, а на особенности перевода тоже надо делать скидки и не придираться.
Не знаю про такой.

Ну кто же тебе виноват? Вот ты этого и еще многого не знаешь, оттого и суждения твои такие дилетантские
Какие архивы? Если это научные данные, то они опубликованы в научных же статьях и монографиях. Где эти статьи и монографии?
Ну да, конечно. Ты бы мне ещё видеоигры предложил. Как источник абсолютно правдивой информации.

Лень искать - времени мало. Я Mass Effect 2 гоняю - это дело посерьезней, ваших бесконечных споров о выеденном яйце и уж не пример интереснее. Ну а че - сессию сдал, теперь можно. ::)
Да если они нигде не пизывал к насилию, а наоборт к любви, то отчего же его последователи христиане все эти 2000 лет после его смерти враждуют друг с другом, ненавидят друг друга и нет среди братьев по-вере любви иисусовой?!!!

Да, а что же последователи других учений, даже марксизма тоже часто друг друга ненавидят и спорят?

А оттого, что многие идеологии и религии в своей основе учат добру и созданы для блага, но когда их начинают использовать для наживы и власти - тут то и начинается конфликт. Когда видите религиозный конфликт - смотрите кому из власть имущих это выгодно.
В истории тому примеров туева хуча.
А вы судите поверхностно.

@^&

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец
« Ответ #197 : 21 Июнь 2011, 22:45:43 »
А оттого, что многие идеологии и религии в своей основе учат добру и созданы для блага, но когда их начинают использовать для наживы и власти - тут то и начинается конфликт. Когда видите религиозный конфликт - смотрите кому из власть имущих это выгодно.
В истории тому примеров туева хуча.
А вы судите поверхностно.

Юноша, это вы судите поверхностно.

Да, а что же последователи других учений, даже марксизма тоже часто друг друга ненавидят и спорят?

дурья ты башка, последователи марксизма не приплетывают сюда имя Бога.  >.
Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

Оффлайн livenson

• Клоун USA
  • Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +287/-651
  • агностик
« Ответ #198 : 21 Июнь 2011, 22:56:12 »
это дело посерьезней, ваших бесконечных споров о выеденном яйце
Вот, вот они основные слова!
Форум гниёт от бесконечного, бессмысленного флуда, трёпа. Обмена файликами с песенками, смайликами, иллюстациями художников-передвижников, пустозвонного бахвальства. Всё это от нелюбви, окружающей наше виртуальное сообщество в обычной жизни, ненужности наших участников в реальности.
Парень занимается делом, сдал сессию. Что-то спрашивает, а ему в ответ снобистское: "Ах, ты и этого не знаешь?!"
Воин1, я бы посоветовал оставить это гнилое болото, но у вас своя голова на плечах.
Я же пишу книгу о виртуальном обществе, его особенностях, о психологии виртуального сообщества. И должен какое-то время быть здесь. И рисовать этот обезьянник.
Многое есть в моей теме "Кто мы?" в "Столовке". Можете посмотреть.
« Последнее редактирование: 21 Июнь 2011, 23:00:01 от livenson »
1. Хайль вам Батрак Абрама, Бандит Нетаниягу, Шакалья Саркози и Гиена Меркель.
2. Подпись под моим ником целиком соответствует действительности.

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
« Ответ #199 : 22 Июнь 2011, 01:03:20 »
Я же не знаю как это звучало в оригинале, а на особенности перевода тоже надо делать скидки и не придираться.
А я, прикинь, знаю: "ракия", то есть "твердь". И на греческий язык (Септуагинта) евреи перевели это слово как "стереома", что также означает "нечто твёрдое, твердь". Ну вот думали древние, что над землёй раскинут такой прозрачный купол, над ним - запасы воды в жидкой и твёрдой форме, а через специальные окошки эта вода выпадает в виде дождя, снега и града. По Библии это устройство упоминается несколько раз.

Ну кто же тебе виноват?
Никто не виноват. Просто нет там никакого ковчега, только и всего.

Лень искать - времени мало. Я Mass Effect 2 гоняю
Ну, тады передавай привет командору Шеппарду и его друзьям.

Большой Форум

« Ответ #199 : 22 Июнь 2011, 01:03:20 »
Loading...

«Если кто приходит ко Мне, и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником» (Лк, гл. 14, ст. 26).

«Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч; ибо Я пришел разделить человека с отцем его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку – домашние его» (Мф, гл. 10, ст. 34-36).

«Огонь пришел Я низвесть на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся! Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, пока сие совершится! Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение; ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться: трое против двух, и двое против трех; отец будет против сына, и сын против отца; мать против дочери и дочь против матери; свекровь против невестки своей, и невестка против свекрови своей» (Лк, гл. 12, ст. 49-53).