22 И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется.
23 Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами.
24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
25 А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.
26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
27 Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их.
Евангелие от Матфея, Глава 15
22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
Евангелие от Иоанна, Глава 4
29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники. (Еф. 3, 6.)
Дикая ветка привитая к иудейскому корню. (Рим 11:13 -26)

Как Иисус Иосифович Христос разделял "верующих" и "неверующих"
20 Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: «перейди отсюда туда», и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас; Мф 21:21; Мк 9:23; 11:23; Лк 17:6
Евангелие от Матфея, Глава 17

Автор Тема: За что вы любите Бога?  (Прочитано 12159 раз)

Оффлайн ИHОЙ

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +1289/-1151
  • ЛУЧЕЗАРНЫЙ
Re: За что вы любите Бога?
« Ответ #260 : 28 Июнь 2011, 14:40:58 »
– Ну да: «Христородица» – за это и был осужден Несторий и был утвержден титул Богородица (Теотокос).

Так еще же в Ветхом Завете написано: "Я говорю: вы - боги и сыны Всевышнего все вы..."
Знание дает Силу - Сила дает право.

Не спорьте со мной. Я лучше знаю.

@^&

Большой Форум

« Ответ #260 : 28 Июнь 2011, 14:40:58 »
Загрузка...

Оффлайн Сергей Баландин

• Местный мудрец
  • Страна: il
  • Рейтинг: +679/-762
  • www.balandin.net
    • Гайд-Парк
« Ответ #261 : 28 Июнь 2011, 14:56:47 »
Так еще же в Ветхом Завете написано: "Я говорю: вы - боги и сыны Всевышнего все вы..."
– А Вы, случайно, не клон Стойкого?
Поступай так, чтобы максима твоего поступка могла стать всеобщим законом

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +6784/-6336
« Ответ #262 : 28 Июнь 2011, 15:05:12 »
Когда я говорил что атеист? ,G

После того, как я тебя веруном назвал.
http://bez-durakov.mylivepage.ru/file/index

А знаете, всё-таки жаль перуанцев.
Но русских мне жалко вдвойне.
Как тяжко под властью бездарных засранцев
В прекрасной любимой стране!

Оффлайн ИHОЙ

• Местный мудрец
  • ЛУЧЕЗАРНЫЙ
« Ответ #263 : 28 Июнь 2011, 17:46:39 »
– А Вы, случайно, не клон Стойкого?
Не, Стойкий - то мудак помешанный на своих выдумках.
И хам.

Я же здесь клонов не имею.

После того, как я тебя веруном назвал.

Ну правильно. Я не верун, а Знающий. Но не атеист.

@^&

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +6784/-6336
« Ответ #264 : 28 Июнь 2011, 18:34:24 »
Ну правильно. Я не верун, а Знающий. Но не атеист.

Ну тады у тебя семь пятниц на неделе.  От "знаний" голова не ломится?   ./.
http://bez-durakov.mylivepage.ru/file/index

А знаете, всё-таки жаль перуанцев.
Но русских мне жалко вдвойне.
Как тяжко под властью бездарных засранцев
В прекрасной любимой стране!

Оффлайн ИHОЙ

• Местный мудрец
  • ЛУЧЕЗАРНЫЙ
« Ответ #265 : 28 Июнь 2011, 19:03:29 »
Ну тады у тебя семь пятниц на неделе.  От "знаний" голова не ломится?   ./.

Ты, главное, свою побереги. &-%

А я с собой сам разберусь.

@^&

Оффлайн Lbktnfyn-2

• Местный мудрец
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +4782/-3891
« Ответ #266 : 29 Июнь 2011, 01:02:10 »
"Да? Не в этом суть. А в том, что Мать Христа. А Бог-Отец просто есть. Ну, а Сын - это Свет исходящий от Отца изначально.
А Христос - вместилище Духа-Сына."

- Если я правильно понял - Богородица родила свет? Это как?

Оффлайн Babay

• Местный мудрец
  • Страна: lv
  • Рейтинг: +258/-641
« Ответ #267 : 29 Июнь 2011, 01:38:35 »
"Да? Не в этом суть. А в том, что Мать Христа. А Бог-Отец просто есть. Ну, а Сын - это Свет исходящий от Отца изначально.
А Христос - вместилище Духа-Сына."
 - Если я правильно понял - Богородица родила свет? Это как?
  Богородица родила сына, как все. Важно было как это произошло и кем был её сын, зачем пришел в мир и почему его рапяли. Светом для желаюших просветится Он стал после вознесения и учреждения Апостолами Церкви Христовой. Словом Его называют за непостижимую земными мерками мудрость слов в Новом завете.
   Немного конспективного от Веры Ереминой.
   "Василий Великий сумел показать общее (как род) и конкретное – это три личности в Троице.
   В III-м веке оформилась ересь Савелия, которая как раз заключалась в том, что единый Бог выступает в трех разных модусах (по латыни), т.е. образах: в Ветхом Завете – в образе Бога Отца; в Новом Завете – Бога Сына; после вознесения в образе – Бога Духа Святого. Ну а после Страшного Суда все модусы сольются в одну монаду.
   Василий Великий вводит не только категорию ипостаси, но показал, как проходят различные ипостаси через существенные свойства. Этих свойств три.
Отличительные свойства ипостаси:
существенное свойство Первой ипостаси – нерожденность;
существенное свойство Второй ипостаси – рожденность;
существенное свойство Третьей ипостаси – исхождение.
Взаимоотношение же ипостасей во внутри божественной жизни:
неслитность (Василий Великий) и позднее добавили
нераздельность (Григорий Богослов). (Потом плюс неразлучность, неизменность). После этого Василий Великий мог говорить о трех божественных личностях и сформулировал понятие о Троице: Бог – Отец, Бог – Сын и Бог - Дух Святой.
   О взаимоотношении ипостасей во внутри Троицы Григорий Богослов отвечает так: “Только Сама Троица знает какой порядок имеет Сама в Себе”.
   Нерождение Отца, Рождение Сына, исхождение Духа Святого – три Личности, неслитность каждой из Ипостасей и Единосущного и, таким образом, все Три обладают полнотой Божества.
Григорий Богослов (богослов, но еще и поэт) изгнал из определений всю расплывчатость слов и доводит до полноты учение о Троице, в том числе Равночестность и Равновеликость. Двуединый термин “неслитно и неслиянно” Григорий Богослов не обосновывает, а возвещает так: “Три лица ипостаси, Они не раздельны в воле, Они не раздельны в могуществе и во всех иных существенных свойствах: в славе, в премудрости, в любви.”. “Трех Бесконечных, Бесконечная соестественность. Не успеваю помыслить о Едином, как озаряюсь Тремя. Не успеваю разделить Трех, как возношусь к Единому”.
Сыновство не есть недостаток по сравнению с отечеством и исхождение не меньше рождения. (Троица Рублева).
Божественная сущность не только не выразима в словах, но она и не воспринимаема тварным естеством. Мы не можем приобщиться к Божественной сущности. Церковь исповедывает, начиная с Григория Богослова, что мы становимся богами по благодати, но это относится к твари, которая стяжает богоподобие, но все же остается тварью. А вот энергию Духа Свята тварь (ангелы и человек) воспринимает, очищается, насыщается и приобретает обожение.

Спасение – это первая цель нашего земного бытия, обожение – это неотъемлемое приобщение божественной благодати.

Мы можем стать друзьями Божьими и это доступно для каждого христианина.

Христология – вопрос о Спасителе и Его личности. Тринитарный вопрос Церковь решала с 325 г. по 381 г., а Христологию – три века!
Господь Иисус Христос принимает на Себя всю полноту человеческого естества: тело – душу – дух.
Последний, кто дополнил понятие Троицы; был святитель Филарет Московский – умер в 1867 г. Святитель Филарет Московский (XIX век) пишет: “Любовь есть свойство Трех: Отец есть любовь распинающая, Сын есть любовь распинаемая, Дух Святой есть любовь торжествующая ”.

Различия Ипостасей в отношении Их к миру и к человеку – это совсем другой вопрос, нежели различие ипостасей в Их внутри-божественной жизни.

* На Западе (менталитет) сильно могли защищать человека как личность (Рим), а Истину нет. Поэтому, в Риме находили поддержку и, например, Афанасий Великий, и Максим Исповедник и другие. На Востоке же наоборот – Истину хранили, а человека могли гнать (Афанасий Великий, Гр. Богослов, Иоанн Златоуст и т. д.). *"
   Со временем многое выравнивается. И многое зависит от нас самих.

Оффлайн Lbktnfyn-2

• Местный мудрец
« Ответ #268 : 29 Июнь 2011, 01:54:52 »
http://svoim.info/201126/?26_6_1

- Советую почитать, как Православие тянет страну в средневековье, и этим помогая Америкосии, которая старается любую страну "вбомбить в каменный век".

"Мы можем стать друзьями Божьими и это доступно для каждого христианина."

- Уже прогресс! П-дят попов недаром! Раньше они хотели сделать нас "рабами божими"!

"Различия Ипостасей в отношении Их к миру и к человеку – это совсем другой вопрос, нежели различие ипостасей в Их внутри-божественной жизни."

- А что по этому поводу говорит медицина?

Оффлайн Сергей Баландин

• Местный мудрец
  • Страна: il
  • Рейтинг: +679/-762
  • www.balandin.net
    • Гайд-Парк
« Ответ #269 : 29 Июнь 2011, 13:33:25 »
http://svoim.info/201126/?26_6_1

- Советую почитать, как Православие тянет страну в средневековье, и этим помогая Америкосии, которая старается любую страну "вбомбить в каменный век".
– Прочитал, и как-то не обнаружил там ни слова про «америкосов». Не нашел я там и претензий автора по существу к православию, кроме, что оно-де «антинародно»: еретиков там когда-то преследовало, науку, просвещение. Можно подумать, русский урод, т.е. я хотел сказать «народ» всегда был олицетворением либо некой «ереси», которую преследовала нехорошая православная «инквизиция», либо представлял собой «науку и просвещение»!
Поступай так, чтобы максима твоего поступка могла стать всеобщим законом

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
  • Рейтинг: +4535/-3154
  • Сила не в деньгах и не в правде. Она в ньютонах.
« Ответ #270 : 29 Июнь 2011, 16:01:45 »
Можно подумать, русский урод, т.е. я хотел сказать «народ» всегда был олицетворением либо некой «ереси», которую преследовала нехорошая православная «инквизиция», либо представлял собой «науку и просвещение»!
Так потому и не представлял, что православие. Как только попов попёрли из образования ссаными тряпками, так сразу и запредставлял.
Невероятность вычисляется путём деления единицы на вероятность (Брехсон, из анамнеза)

Оффлайн ИHОЙ

• Местный мудрец
  • ЛУЧЕЗАРНЫЙ
« Ответ #271 : 29 Июнь 2011, 17:37:22 »
В Средневековье ввергнуть может, так называемое "родноверие", а никак не Православие.
Ибо поп, освящающий новый авианосец выглядит весьма прогрессивно.

И это, мы же здесь не выясняем какая религия лучше, а говорим за что любим Бога.
Бог же выше всех религий, просто каждая пытается доказать что она самая правильная.
На это есть вполне объяснимые корыстные причины.

@^&

Оффлайн Alexpo

• По науке
  • Глобальный модератор
  • Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +3742/-2510
« Ответ #272 : 29 Июнь 2011, 17:58:04 »

./. +@> *`:

По мне так это чистый атавизм....
Cogito, ergo sum
"По существу, конечно, никаких сил инерции нет, ни реальных, ни фиктивных". - Академик АН СССР Л.И. Мандельштам
"разделяют силы на «реальные» и «фиктивные» (силы инерции)" - нобелевский лауреат по физике Х. Юкава

Оффлайн livenson

• Клоун USA
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +287/-651
  • агностик
« Ответ #273 : 29 Июнь 2011, 18:29:29 »
./. +@> *`:

По мне так это чистый атавизм....
Это не атавизм. Это лицемерие. Это властижополобызание. Это проституирование и оскорбление своей же веры.
1. Хайль вам Батрак Абрама, Бандит Нетаниягу, Шакалья Саркози и Гиена Меркель.
2. Подпись под моим ником целиком соответствует действительности.

Оффлайн Inika

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +181/-325
« Ответ #274 : 29 Июнь 2011, 19:40:39 »

А также освящающий  гранатомет и  автомат Калашникова? Про  освящение оружия -  ваша выдумка? Где читали ?
« Последнее редактирование: 29 Июнь 2011, 19:42:25 от Inika »
Да любите друг друга, чтобы выжить и жить, потому что ненависть только убивает.

Оффлайн ИHОЙ

• Местный мудрец
  • ЛУЧЕЗАРНЫЙ
« Ответ #275 : 29 Июнь 2011, 23:22:18 »
А кроме тупого гона, сказать че можете?

@^&

Оффлайн Babay

• Местный мудрец
  • Страна: lv
  • Рейтинг: +258/-641
« Ответ #276 : 29 Июнь 2011, 23:30:57 »
Это не атавизм. Это лицемерие. Это властижополобызание. Это проституирование и оскорбление своей же веры.
   Как кадило, так плохо. А шампанское лучше. И олени тоже.
А вообще-то, это православный ритуал. Без ритуалов нельзя, товарищи красноармейцы.

Оффлайн Lbktnfyn-2

• Местный мудрец
« Ответ #277 : 30 Июнь 2011, 00:45:50 »
"– Прочитал, и как-то не обнаружил там ни слова про «америкосов». Не нашел я там и претензий автора по существу к православию, кроме, что оно-де «антинародно»: еретиков там когда-то преследовало, науку, просвещение. Можно подумать, русский урод, т.е. я хотел сказать «народ» всегда был олицетворением либо некой «ереси», которую преследовала нехорошая православная «инквизиция», либо представлял собой «науку и просвещение»!"

-Нужно просто иметь широкий кругозор!

"«народ» всегда был олицетворением либо некой «ереси», которую преследовала нехорошая православная «инквизиция»"

- Примерно так! Для России, которую потеряли паразиты в 17-том и вновь обрели в 91, был характерен "Азиатский способ производства.
 Ты мне плати, так как я - представитель царского рода. Так и платили царю, помещикам, попам. Просто потому, что в этом курятнике они были выше по положению, нихя не делали полезного, окромя как скоморошничали... Но народ преследовали и грабили!

"Без ритуалов нельзя, товарищи красноармейцы. "

-Нельзя, говоришь? Специально для тебя сообщаю, что автомат лучше пристрелять, чем освятить!

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
  • Рейтинг: +4535/-3154
  • Сила не в деньгах и не в правде. Она в ньютонах.
« Ответ #278 : 30 Июнь 2011, 01:46:47 »
В Средневековье ввергнуть может, так называемое "родноверие", а никак не Православие.
Ты хочешь доказать, что хрен шибко слаще редьки? Ну-ну.

Ну дык. Без него, поди, на плаву не удержится.

Бог же выше всех религий, просто каждая пытается доказать что она самая правильная.
И боги во всех религиях разные, что характерно.

На это есть вполне объяснимые корыстные причины.
Умница! Теперь ещё один маленький шажок, и ты поймёшь, что вполне корыстные объяснимые причины есть в самом по себе существовании религии.
Невероятность вычисляется путём деления единицы на вероятность (Брехсон, из анамнеза)

Оффлайн Lbktnfyn-2

• Местный мудрец
« Ответ #279 : 30 Июнь 2011, 02:11:54 »
"Ибо поп, освящающий новый авианосец выглядит весьма прогрессивно.
Ну дык. Без него, поди, на плаву не удержится."

- Такое освящение - оч полезная вещь! Нужно только это дело оформить надлежащим образом! Если оружие ( в данном случае - авианосец) работает плохо, то ответственность за это должен, согласно заключённому договору нести бог?
 А поскольку бога нет и это "медицинский факт", то за каждую поломку машины, чепе в команде и другие несчастья нужно попа, оказавшего услугу в освящении - нещадно бить кнутом! А утонет авианосец - поставить к стенке!
 Существующая неразбериха в ентом деле происходит от того, что освящение не оформляется юридически! Нужно заключать официальный договор с подписями, печатями, оговоренными санкциями за плохое покровительство бога и т. д.!
 Тогда будет так, как написано выше, то есть будет царство божие на авианосце! Команда  искренне возрадуется, глядя, как попу ж бьют!

"Со  Старшим Братом Вечности шутки были плохи!...  А когда в течении двух недель не выпало и капли дождя, он колдунов казнил, а миссионеров выслал всех до единого"

Большой Форум

« Ответ #279 : 30 Июнь 2011, 02:11:54 »
Loading...

«Если кто приходит ко Мне, и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником» (Лк, гл. 14, ст. 26).

«Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч; ибо Я пришел разделить человека с отцем его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку – домашние его» (Мф, гл. 10, ст. 34-36).

«Огонь пришел Я низвесть на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся! Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, пока сие совершится! Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение; ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться: трое против двух, и двое против трех; отец будет против сына, и сын против отца; мать против дочери и дочь против матери; свекровь против невестки своей, и невестка против свекрови своей» (Лк, гл. 12, ст. 49-53).