Один атом водорода - это и есть первооснова материи.
Водород образуется при естественном распаде нейтрона. Следовательно, водород никак не является материнским нуклидом (первоосновой материи).
Я бы за материнский нуклон (первооснову) взял не водород, а
НЕЙТРОН и нейтронно-избыточные нуклиды.
Обратимость переходов между нейтронами и протон – электрон парами свидетельствует о возможности обратимости эволюционных процессов изменений вещества в Метагалактике. Следовательно, можно предположить:
1. Что именно нейтронные звезды (квазары и пульсары) выбрасывают сильно нейтронно-избыточные газы, из которых, при захвате энергии фотонов Реликтового излучения, формируются материнские газы для формирования протозвездных облаков.
2. Эволюция звезд сопровождается обратным процессом – гравитационным сжатием и излучением энергии (фотонов). В результате гравитационного сжатия, израсходовав всю энергию фотонов, обычные звезды превращаются в нейтронные звезды.
Тогда эволюция вещества в звездах и галактиках представляется вполне последовательной и понятной. Легко объясняются
ВСЕ этапы развития обычного вещества -- образования его в ядрах квазаров и пульсаров, механизмы формирования потозвездных облаков, эволюция звезд, образование из белых карликов нейтронных звезд.
Атомарный водород НЕ СЖИЖАЕТСЯ(это не двухатомный).
Я не спорю.
Только нужно
СПОКОЙНО разобраться со
СТРУКТУРОЙ оболочек звезд –
ГДЕ, в каких именно оболочках, находятся атомарные газы (не только водород, но и все остальные).
Внутренние и внешние оболочки любой звезды можно представить как стремящиеся к изотермическому равновесию в соответствии с уравнением:
E1γ P1(γ-1)=E2γ P2(γ-1), (4)
где E
1 и E
2 – средние энергии возбужденных электронов соответственно в первой и во второй системах; P
1 и P
2 – давления соответственно в первой и во второй системах.
В соответствии с формулой (4), в оболочках звезд максимальные энергии возбужденных электронов будут при минимальных давлениях (во внешних оболочках), а минимальные энергии возбужденных электронов будут при максимальных давлениях (в ядре).
Это реально подтверждается:
1. В коронах звезд, где давление стремится к космическому вакууму, РЕАЛЬНО наблюдается многократная ионизация атомов, что сопровождается жестким рентгеновским излучением, а в фотосфере наблюдаются атомарные линии излучений.
2. Из реальных наблюдений в лабораторных условиях известно, что при увеличении давления и снижении энергий электронов происходят фазовые изменения состояний газов: ионизированные → атомарные → молекулярные → газообразные → жидкие → кристаллические.
При этом нет никаких оснований считать, что в оболочках звезд не происходит то же самое.
Есть предположения многочисленных авторов, что, в ядре звезд, при сверхвысоких давлениях, вещество должно переходить в нейтронное состояние.
Конвекция на кухне - это понятно.
Это УЖЕ радует.
Неясно ... Не земле к примеру есть немало условно потухших вулканов, с глубокими кратерами, в которых на дне благополучно наличествуют тяжелые газы, не конвектируя. Да еще воздух в этой кухне имеет плотность жидкости, да тяжесть ~ 24g. Да, разница в плотности между водородом.
Да и с конвекцией на Солнце - проблемы.
В общем по прежнему непонятно.
Если Вы на кухне в кастрюле весьма активно варите бульон из
РАСТВОРЕННЫХ друг в друге компонентов, то никакого расслоения по атомным массам Вы не увидите. В активно перемешиваемом конвекцией растворе, расслоение по различным молекулам начнется только при изменении фаз вещества (кристаллизации пересыщенных растворов, возгонке и т.д.).
1. На Солнце должно наблюдаться растворение различных веществ друг в друге, наподобие земной магмы.
2. Максимальное давление на Солнце находится в ядре. Следовательно, и максимальное удельное выделение энергии должно происходить именно в ядре. Что должно сопровождаться более высокой температурой в ядре, чем в наружных оболочках и конвекцией в жидких и газообразных оболочках.
3. Солнце это не потухший вулкан, а весьма активно действующий, с активной динамической конвекцией между различными слоями, о чем свидетельствуют реально наблюдаемые процессы выбросов протуберанцев, возникновение пятен и т.д.
4. При температуре поверхности Солнца около 6000 К происходит возгонка
ВСЕХ известных элементов!
Это объясняет наличие в спектрах Солнца и звезд большого числа элементов.
Подтверждение: Решена загадка темных пятен на Солнце http://астрономия.рф/news/403/