…Гарри Гопкинс, близкий друг Рузвельта и его личный посланник по особо важным делам, от имени президента поставил перед нами вопрос о роспуске Коминтерна и о примирении с русской православной церковью. По его словам, это необходимо, чтобы снять препятствия со стороны оппозиции в оказании помощи по ленд-лизу и обеспечить политическое сотрудничество с США в годы войны. Эти неофициальные рекомендации были приняты Сталиным еще в 1943 году и создали дополнительные благоприятные предпосылки для встречи в Тегеране, а затем в Ялте.

Судоплатов П.А. Спецоперации. Лубянка и Кремль 1930-1950 годы.

Автор Тема: Об опасности "простой" веры.  (Прочитано 1886 раз)

Оффлайн andy_zakharov

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +370/-516
  • Не подходите близко... я тигрёнок, а не киска!
Re: Об опасности "простой" веры.
« Ответ #20 : 20 Август 2011, 20:10:38 »
Очень советую верующим слушая россказни попов о текстах Библии иногда и книжки какие нибудь читать.
Хотя бы ту же Библию иногда открывать. +@>
Верующим попы рассказывают о том, что за примерное поведение они попадут прямиком в Рай +@>
Согласно Библии - Фиг получится прямиком.
Потому как там согласно Библии на входе поставлен херувим, дабы какой тяпок не приблизился к яблочку бессмертия на пушечный выстрел.
Христианство - еврейская вера и потому слово ХЕРУВИМ не пугает наших приверженцев "истинно русской" веры. +@>
А здря, синьоры христиане. ?*>
Ибо херувим ентот еврейский, по нашему (по русски) есть не что иное как здоровенный такой амбал с бааааальшим ножиком. `%?

Не думаю, что общение с енти типом шибко понравится кому либо, особливо в качестве награды за примерное поведение.
В ентот Рай если уж и отправляться, то прихватив с собой хороший ломик для херувима. *`:
Мы ещё покажемся из угрюмых нор. @Бальмонт

Большой Форум

« Ответ #20 : 20 Август 2011, 20:10:38 »
Загрузка...

Оффлайн Саныч

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +157/-51
  • "Зри в корень!" (Козьма Прутков)
« Ответ #21 : 21 Август 2011, 07:41:35 »
...
В ентот Рай если уж и отправляться, то прихватив с собой хороший ломик для херувима. *`:

Вы не правы! Ломиком там делу не поможешь. Или надо брать о-очень большой лом, но таким тяжело махать будет...
    Херув - по-еврейски означает "бык". Так что, лучше не в церкви бошки разбивать, а записаться на курсы тореадоров! Понятно же, почему РПЦ выступает категорически против корриды в России. Тогда "бараны" толпами повалят в Рай, а он предназначен только для избранных.
"Если на клетке слона прочтёшь надпись "буйвол" */. , не верь глазам своим". (Козьма Прутков)

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +6784/-6336
« Ответ #22 : 21 Август 2011, 08:19:27 »
"Первородный грех" - он потому первородный, что появился у первородных людей (Адама и Евы) - так что далее передаётся по роду - т.е. генетически. Этот грех как вина (Адам и Ева так и не раскаялись в содеяном, хотя шанс у них был) уже искуплён Иисусом Христом. А первородный грех, как изменение природы(сущности Человечества) вследствие "вкушения плода" - так и передаётся каждому при рождении. Грех - "Hamartia" - это ошибка, промах мимо цели - т.е. первородный грех - это, по-нашему, генная мутация. Но не только на телесном уровне, но и на духовном.

Хватит околесицу городить...  Непослушание Адама и Евы откуда  взялось?   
http://bez-durakov.mylivepage.ru/file/index

А знаете, всё-таки жаль перуанцев.
Но русских мне жалко вдвойне.
Как тяжко под властью бездарных засранцев
В прекрасной любимой стране!

Оффлайн Pravover

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +119/-281
  • Инквизитор
« Ответ #23 : 21 Август 2011, 20:03:10 »
Хватит околесицу городить...  Непослушание Адама и Евы откуда  взялось?   

И откуда оно взялось?
In Nomine Patris, et Filii, et Spiritus Sancti, AMEN!

Оффлайн Pravover

• Местный мудрец
  • Инквизитор
« Ответ #24 : 21 Август 2011, 20:10:57 »

Херув - по-еврейски означает "бык".

Этимология слова "Херувим" гораздо более сложна.

Оффлайн Pravover

• Местный мудрец
  • Инквизитор
« Ответ #25 : 21 Август 2011, 20:41:56 »

Только вот содержание Библии верующие НЕ ЗНАЮТ. >.?

В частности в Библии чёрным по белому написана причина

Да-да-да! Превед эксперд! Уже несколько тысячелетий изучающие Писание говорят о сюжете одно, а тут эксперд пришёл, прочитал, и расставил всё по местам, объяснил, как всё было на самом деле по-другому.

Оффлайн andy_zakharov

• Местный мудрец
« Ответ #26 : 21 Август 2011, 21:02:35 »
Да-да-да! Превед эксперд! Уже несколько тысячелетий изучающие Писание говорят о сюжете одно, а тут эксперд пришёл, прочитал, и расставил всё по местам, объяснил, как всё было на самом деле по-другому.
Какие такие несколько тысячелетий и какое именно Писание кто то там изучает?
Я знаю только то Писание которое распространено СЕЙЧАС.
Древним было и осталось токмо еврейское Писание `%?
То что есть сейчас, это есть многократно переведённое, переписанное, переправленное, перетолкованное и разбавленное христианскими текстами еврейское писание.
И этому Писанию в его НЫНЕШНЕМ виде, с очень большой натяжкой, можно дать чуть более 1 (одной) тысячи лет.

Оффлайн Саныч

• Местный мудрец
« Ответ #27 : 22 Август 2011, 16:18:08 »
Этимология слова "Херувим" гораздо более сложна.

Правильно! Херувим - с крыльями. Причём с шестью (весит-то - ого-го!). Так что, в Раю и коровы летают! }[+
    А если серьёзно, то с христианами говорить бесполезно. Вместо аргументов - воткнутый в небо палец {*}. Т.е., изрекают нечто, не сказав при этом ничего - но с умным видом! Так Вы бы растолковали нам, не образованным, эту самую ети... этимологию.
"Если на клетке слона прочтёшь надпись "буйвол" */. , не верь глазам своим". (Козьма Прутков)

Оффлайн Babay

• Местный мудрец
  • Страна: lv
  • Рейтинг: +258/-641
« Ответ #28 : 23 Август 2011, 01:00:47 »
А чего мне от пройдох то отворачиваться, на себя глядючи?
Я себя белым и пушистым себя не рисую.
Какой есть, на базар не несть.

Я за свою жизнь столько всяких шулеров повидал, что давным давно уяснил:
не стоит слишком увлекаться собственной персоной, когда пройдоха рядом... облапошит сволочь. `%?
Нефиг облапошивать людей.
Коли болячки - наказание за грех первородный, аль ещё какой то... нефиг окуляры носить. >.
Почему не фиг? Наказание уже состоялось. Мы на Земле, где надо трудиться в поте лица.  И надеяться на лучшее, помня, что может быть еще не так, когда сатане не нужно будет притворятся, глядя на "подарочек".

Оффлайн Babay

• Местный мудрец
« Ответ #29 : 23 Август 2011, 01:02:32 »
    Правильно! Херувим - с крыльями. Причём с шестью (весит-то - ого-го!). Так что, в Раю и коровы летают! }[+

Тогда не все для вас потеряно.  ?*>

Оффлайн andy_zakharov

• Местный мудрец
« Ответ #30 : 24 Август 2011, 17:20:37 »
Почему не фиг? Наказание уже состоялось. Мы на Земле, где надо трудиться в поте лица.  И надеяться на лучшее, помня, что может быть еще не так, когда сатане не нужно будет притворятся, глядя на "подарочек".
Не понял, наказанием является наша жизнь на земле?
Хм, ну тогда ведь все подонки должны быть бессмертными дабы до исправления не быть избавлены от кары. *`:

Оффлайн Pravover

• Местный мудрец
  • Инквизитор
« Ответ #31 : 25 Август 2011, 05:02:38 »
    А если серьёзно, то с христианами говорить бесполезно. Вместо аргументов - воткнутый в небо палец {*}. Т.е., изрекают нечто, не сказав при этом ничего - но с умным видом! Так Вы бы растолковали нам, не образованным, эту самую ети... этимологию.

Что - то ни толики серьёзности в Ваших словах не наблюдаю. Толку тогда Вам рассказывать о символичности изображения духовных сущностей, не имеющих материального тела, если вам это надо чисто для того, чтобы поржать и по-тролить?

Оффлайн andy_zakharov

• Местный мудрец
« Ответ #32 : 25 Август 2011, 05:22:44 »
Что - то ни толики серьёзности в Ваших словах не наблюдаю. Толку тогда Вам рассказывать о символичности изображения духовных сущностей, не имеющих материального тела, если вам это надо чисто для того, чтобы поржать и по-тролить?
Ну почему чисто поржать, мне очень интересен херувим упоминаемый в Библейских рассказах о Рае (амабал али бык так там с баааальшим ножиков).
Это просто симоволическое изображение духовной сущности и ентот херувим не собирается резать ВСЕХ кто окажется в Раю, дабы НИКТО не смог исправить ошибку Адама (Адам не успел стать бессмертным, сожрав яюлочко от второго дерева) и стать бессмертным?
Хм, может быть, может быть.
А нафига ваще в Библии это ИЗОБРАЖЕНИЕ за которым ничего нет?
Или за этим ИЗОБРАЖЕНИЕМ есть и сама ента духовная сущность?
Мне вообще то не так чтобы важно как выглядит эта сущность (амал там али бык), важнее чего она там в РАЮ согласно Библии делает.
Так ли безопасно соваться в РАЙ сходу, не зная броду?

Оффлайн Centurion

• Пламенный трибун
  • Рейтинг: +64/-21
« Ответ #33 : 25 Август 2011, 07:50:22 »
Скачайте эту книгу, многое станет понятным. Книга в формате DJVU

Святитель Филарет (Дроздов). Толкование на Книгу Бытия.

ЗАПИСКИ, РУКОВОДСТВУЮЩИЕ К ОСНОВАТЕЛЬНОМУ РАЗУМЕНИЮ КНИГИ БЫТИЯ, ЗАКЛЮЧАЮЩИЕ В СЕБЕ И ПЕРЕВОД СЕЙ КНИГИ НА РУССКОЕ НАРЕЧИЕ

Издание Московского Общества Любителей Духовного Просвещения, напечатанное без перемен со второго издания.
МОСКВА.
В Синодальной типографии, на Никольской улице. 1867.

http://ksana-k.narod.ru/menu/ortho/philaret.html

Оффлайн Саныч

• Местный мудрец
« Ответ #34 : 25 Август 2011, 12:19:06 »
Что - то ни толики серьёзности в Ваших словах не наблюдаю. Толку тогда Вам рассказывать о ...

Да и в Ваших словах я не нашёл ничего, кроме "серьёзности". Потому и был мой ответ именно таким... Но в отличии от Вас, я свой "троллизм" пояснил.

...

Вы и в самом деле думаете, что какой либо святитель может открыть глубины истины? Там же ясно написано, а Вы повторили, что это - ТОЛКОВАНИЕ! Вот когда будет написано - ФАКТЫ - тогда и можно будет читать. Я в свою христанутую бытность немало толкователей перелопатил, но ЗНАНИЯ так и не нашёл. И Филарет из той же серии. Толковать можно сколько угодно, только от этого мы не приблизимся к истине ни на шаг!
    В своё время "гениальный" физик Ландау, который в одном слове делал по несколько ошибок, растолковал бестолковым гоям, что ядерный взрыв невозможен. Конечно же - теоретически. Только материалист Берия не поверил ему... Если бы люди слушали всяких толкователей, то мы до сих пор от американских ракет рогатками отбивались бы!

У меня к Вам вопрос: и что же такое "многое" Вам стало понятным? Можете сказать по-конкретнее?
« Последнее редактирование: 25 Август 2011, 12:21:03 от Саныч »

Оффлайн andy_zakharov

• Местный мудрец
« Ответ #35 : 25 Август 2011, 18:04:50 »

ЗАПИСКИ, РУКОВОДСТВУЮЩИЕ К ОСНОВАТЕЛЬНОМУ РАЗУМЕНИЮ КНИГИ БЫТИЯ, ЗАКЛЮЧАЮЩИЕ В СЕБЕ И ПЕРЕВОД СЕЙ КНИГИ НА РУССКОЕ НАРЕЧИЕ

Издание Московского Общества Любителей Духовного Просвещения, напечатанное без перемен со второго издания.
МОСКВА.
В Синодальной типографии, на Никольской улице. 1867.

Хм, толкование.
А что на заповедь "не убавь, не прибавь" христиане начхали?

Оффлайн Babay

• Местный мудрец
« Ответ #36 : 26 Август 2011, 01:36:49 »
Хм, толкование.
А что на заповедь "не убавь, не прибавь" христиане начхали?
Да - да, нет - нет. Вот она заповедь - не ври!
Да вы все заповеди, которые знаете, и заперди, которые выдумываете, зачхали. Но причем вы при заповедях, если от вас только убавиться можно? Вам бы с рояля опорожняться, знаете по какому примеру. Ну что сказать, покайтесь, будет и вам.

Оффлайн Babay

• Местный мудрец
« Ответ #37 : 26 Август 2011, 01:41:14 »

Так ли безопасно соваться в РАЙ сходу, не зная броду?
Очень не безопасно. Правы на сто процентов. На новинку не при , если рога отросли.

Оффлайн Саныч

• Местный мудрец
« Ответ #38 : 29 Август 2011, 06:29:20 »
Да - да, нет - нет. Вот она заповедь - не ври!
...

Бабай, Вы сами себе противоречите. Я с Вами согласен - врать не надо. Если написано: "НЕ УБИЙ!", то значит - убивать нельзя! А что, в таком случае, означает - истреблять всех поголовно? Сказано - НЕ ПРЕЛЮБОДЕЙСТВУЙ!, тогда что в таком случае означает "а детей женского пола оставь в живых для себя"?
     И вообще - само слово "толкование" подразумевает изложение сути написанного в свете своего видения, т.е. по сути, это и есть искажение истины, а значит - ложь!

Оффлайн Babay

• Местный мудрец
« Ответ #39 : 30 Август 2011, 16:41:35 »
     Бабай, Вы сами себе противоречите. Я с Вами согласен - врать не надо. Если написано: "НЕ УБИЙ!", то значит - убивать нельзя! А что, в таком случае, означает - истреблять всех поголовно? Сказано - НЕ ПРЕЛЮБОДЕЙСТВУЙ!, тогда что в таком случае означает "а детей женского пола оставь в живых для себя"?
     И вообще - само слово "толкование" подразумевает изложение сути написанного в свете своего видения, т.е. по сути, это и есть искажение истины, а значит - ложь!
Ну вот, противоречу себе. Да лучшие умы от философии считали противоречия двигателем развития в познании истины. Истина только у Бога Совершенного, а мы только образ и весьма подпорченный греховностью и своеволием.
 Саныч, не видите что ли, что в свете Нового Завета только можно сказать, что разорвано рукописание Ветхого в том смысле, что усилением заповеди любви отменяется понимаемая красной нитью мысль Ветхого завета "око за око",  изменяется роль семьи и ее членов под влиянием проповедуемого аскетизма.
А толкования в церкви нужны, видно всякого толкующего, но время лечит и толкования: самые лучшие понимания , особенно касающиеся сохранения вероучения, выражены в канонах и других церковных уложениях, а полезные для жизни православных мирян мнения и советы содержаться в Святоотеческом наследии Православия, а не в священной! Торе как у иудеев. Развита также и научная основа - богословие и пр. Главное в этом не просто хорошее или плохое толкование, а соборность принятия решений. Некоторые уложения устаревают, могут на практике не применяться, но действительны пока не будут также соборно отменены. Часто это положения, связанные с ересями и их идеологами или дисциплинарные.
 А врать не хорошо, это правда. Мне по натуре трудно врать, особенно с целью навредить, а приходилось иногда. Что ж, в храм не ходить? Так зачем они тогда, скажите мне.

Большой Форум

« Ответ #39 : 30 Август 2011, 16:41:35 »
Loading...