Католицизм, православие, протестантизм и прочие - это отщепенцы христианства, изуродовавшие мировую религию ради власти, денег ...
Я бы даже назвал папика первосектантом, ну или одним из первых. А далее эти "первосекты" почковались, делились, размножались.
По вашему и нет в обществе истинного христианства, только отщепенства, а истинное в душе избранных вроде вас. Детские, живучие заблуждения.
Только практическая жизнь в Церкви, пусть разбавленная греховностью членов её, но в этом и имеющая силу преодоления, дает возможность проверки, сравнения, верификации подлинности происходящего в человеке преображения.
Подумайте над словами священника:
"«Уходят из Церкви только по одной причине: когда невмочь терпеть несоответствие Евангелия и церковной действительности».
Для того чтобы сказать или хотя бы подумать такое, надо быть совершенно убежденным в том, что имеешь право и власть судить других людей, пребывающих в Церкви, и саму Церковь на «соответствие Евангелию».
Само это убеждение не соответствует Евангелию. И такая личная жизнь тоже не соответствует Евангелию – ведь Господь сказал, что «нет человека, который не согрешил бы» (2 Пар. 6: 36), и что «все согрешили и лишены славы Божией» (Рим. 3: 23). В крещении Бог простил Вам Ваши грехи и Ваше несоответствие Евангелию. По милосердию Своему простил и мне, и другим православным христианам. Что же может быть хуже того, когда кто-то, получив прощение своих грехов, а потом, видя грехи ближнего или даже не видя, а доверяясь слухам о его грехах, не желает того простить, но судит, признает виновным и приговаривает в сердце своем к отлучению от себя и от Бога? А так делает всякий раскольник. Тот, кто поступает так, что ответит, когда услышит: «Злой раб! весь долг тот я простил тебе, потому что ты упросил меня; не надлежало ли и тебе помиловать товарища твоего, как и я помиловал тебя?» (Мф. 18: 32–33)?
Осуждающий другого вредит самому себе, «ибо каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить» (Мф. 7: 2). «Един Законодатель и Судия, могущий спасти и погубить; а ты кто, который судишь другого?» (Иак. 4: 12). Что ответите Вы, когда предстанете перед судом Христовым? Тоже станете называть свой голос «голосом церковного народа»?".