А разврат можно изжить только одним сособом: созданием в человеческом обществе атмосферы братской, христианской любви. Если душа напитана любовью, то и тело на блуд не потянет (избыточный и извращённый секс - это всего лишь бесплодные попытки насытить любовью душу).
Лабудень. Достачно вспомнить наших ближайших обезьяних сородичей шимпанзе бонобо.

Лучший знаток бонобо Франс де Вааль подвел итог своим исчерпывающим исследованиям одной фразой: "Они ведут себя так, как будто прочли "Кама Сутру" О первом знакомстве с бонобо де Вааль подробно рассказал в своей популярной книге: "Сперва я изучал агрессивное поведение у приматов. Известно, что два шимпанзе после драки часто обнимают и целуют друг друга. Такой обряд примирения играет огромную роль в жизни обезьян, да и других животных, ведущих коллективный образ жизни. Ни один биологический вид, включая и человека, не был бы способен выжить, если бы у них не было ритуалов, помогающих восстанавливать мир и гармонию в стае. И все же опыт работы с шимпанзе не смог меня подготовить к тому, что я увидел в Сан-Диего. Целыми днями снимая на пленку десять живущих там бонобо, я убедился в их уникальности: секс, играющий центральную роль в их социальной жизни, заменяет и вытесняет агрессию в сообществе бонобо".

Целью общества должно быть нравственное совершенствование каждого человека, а научно-технический прогресс может быть только средством достижения этой цели.
Научно-технический прогресс может быть средством чего угодно (типа чего изволите). Цели же у общества могут быть совершенно различными. Как правило это целенаправленная и планомерная работа по повышению собственного могущества и увеличению внутренней управляемости. "=?