Игорь Мисюченко: Так чем определяются эти порции? Хим. свойствами приемника? Или излучателя? В который раз пытаюсь услышать конкретный ответ на этот вопрос - и каждый раз Вы в упор его не видите. Если, как Вы утверждаете, порции определены атомарными свойствами приемной стороны - то откуда в спектре этих порций хим. состав излучателя? Надо же, вроде неглупый мужик - а как зашорен...
Я вам в десятый раз отвечаю чем определяются порции:
Порции определяются внутренним строением атомов и природой частиц, их составляющих. Атомарные системы излучателей могут работать и как подобие радарной антенны, излучая короткие направленные импульсы, могут и принимать избирательно определённые испульсы, но при чём здесь КВАНТЫ? В эфире и в этом случае распространяются самые обычные электромагнитные волны, никакого особого принципиально нового КАЧЕСТВА в себе не несущие.
Вот, кстати, сами даете довод, выбивающий почву из под вашей позиции: Вот именно - что "На собственной своей частоте". А не на частоте облучающих их источников волн.
Это надо же так не хотеть увидеть истину, что элементарные доводы не понимать.
У меня иногда такое ощущение, что Вы прикидываетесь... Я же Вам талдычу в сотый раз, что атомы любого датчика будут поглощать энергию электромагнитных волн определенными порциями и на определенных частотах. И Вы в принципе ничего не сможете сказать про то, какие
другие энергии и какие другие частоты находились в это время и в этом месте. Подобно тому, как вышеупомянутый колокольчик будет звенеть на собственной частоте от
любого мощного ультразука, вне всякой связи с
частотой его несущей. А Вы подобны наивному человеку, который слушая звон такого колокольчика пытается уверить меня в том, что звук-де квантован по природе своей.