22 И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется.
23 Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами.
24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
25 А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.
26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
27 Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их.
Евангелие от Матфея, Глава 15
22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
Евангелие от Иоанна, Глава 4
29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники. (Еф. 3, 6.)
Дикая ветка привитая к иудейскому корню. (Рим 11:13 -26)

Как Иисус Иосифович Христос разделял "верующих" и "неверующих"
20 Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: «перейди отсюда туда», и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас; Мф 21:21; Мк 9:23; 11:23; Лк 17:6
Евангелие от Матфея, Глава 17

Автор Тема: Описание Христа в Библии  (Прочитано 1676 раз)

Оффлайн Pravover

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +119/-281
  • Инквизитор
Re: Описание Христа в Библии
« Ответ #20 : 04 Июнь 2011, 20:19:59 »
Есть иное мнение, также как и ваше.

Может, и "также", но не "такое-же".

"Реинкарнация и раннее христианство

Знакомый текст.

Современное христианство отвергает доктрину реинкарнации.

Естественно. Как и "древнее".

Его апологеты утверждают, что в Библии ничего не говорится о переселении душ, и рассматривают реинкарнацию как нечто привносимое в библейскую традицию извне.
Вряд ли такое утверждение соответствует действительности.

Ключевая фраза - "вряд ли". Автор самого начала в своём тезисе не уверен, но тем не менее начинает его продвигать.

(1)Христианское вероучение складывалось на основе идей мессианских сект, признававших Иисуса Христа Мессией. (2)Вполне закономерно, что на его формирование оказывало влияние наследие, оставленное античными мыслителями, (3)хотя бы потому, что место зарождения христианства, как и вектор его распространения тесно были связаны с Римом и Грецией. (4)Неслучайно поэтому (5)гностики (II век н. э.), являвшиеся первохристианами, соединяли христианскую теологию с представлениями пифагореизма и неоплатонизма, краеугольным камнем которых, как отмечалось, являлось учение о реинкарнации.

1) Факт, хотя и не полный. Христианское вероучение развивалось в тех "сектах", которые были основаны апостолами, а всяких других прилипал было тоже много. Как каноничный яркий пример - Симон Волхв. Кстати, он таки образовал свою "Церковь" в итоге, не смотря на то, что апостолы послали его отойти от них по-дальше. Гностическую, ага.

2) Предположение
3) Возведение предположения (2) в квадрат
4) "А может случайно?" иначе - возведение предположения2 уже в куб
5) Полная ложь. Первохристиане??? Да вы что?!

Так идея о переселении души вошла в гностическую доктрину раннеапостольской христианской традиции.

Как?

Родоначальники христианской церкви (II — III век н. э.): Климент Александрийский, Юстиниан Мученик, а также святой Григорий Нисский (III — IV век н. э.) и святой Иероним (IV — V век н. э.) неоднократно выступали в поддержку идеи реинкарнации. Сам Блаженный Августин (354-430 гг.), выдающийся христианский богослов и философ, разделял идеи неоплатонизма и размышлял о закреплении доктрины реинкарнации в христианском вероучении. В своей «Исповеди» он записал: «Был ли у меня некий период жизни, предшествовавший младенчеству? Был ли это тот период, что я провел в лоне матери, или какой-то иной?... А что было до этой жизни, о Господь моей радости, пребывал ли я где-либо или в каком-либо теле?»

Вы не заметили, что там - вопросы, а не утверждения? Может, и ответы процитируете?

Не было в Церкви учения о переселения душ вообще. Но была идея о предсуществовании душ. О нём велись споры, а не о реинкарнации. Учение Оригена тоже именно о предсуществовании. Церковь постановила, что душа до рождения человека не существует, но логос человека - да.

В этом случае частично это дань моде, частично желание выглядеть привлекательнее.

Хм... Вы именно так одеваетесь?
In Nomine Patris, et Filii, et Spiritus Sancti, AMEN!

Большой Форум

« Ответ #20 : 04 Июнь 2011, 20:19:59 »
Загрузка...

Оффлайн l_m77

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +222/-27
« Ответ #21 : 04 Июнь 2011, 20:43:51 »
Естественно. Как и "древнее".

Смелое предположение.

Ключевая фраза - "вряд ли". Автор самого начала в своём тезисе не уверен, но тем не менее начинает его продвигать.

Для вас ключевая.

Вы не заметили, что там - вопросы, а не утверждения? Может, и ответы процитируете?

Там не только вопросы, а нужные ответы, как это обычно делают служители церкви, находят (толкуют) как им угодно.
Цитировать библию, как первоисточник, для меня так нелепо. Переписанную, переведенную множества раз, прошедшую "цензуру" и превратившуюся в собрание обломков фактов, притч, аллегорий.

Не было в Церкви учения о переселения душ вообще. Но была идея о предсуществовании душ. О нём велись споры, а не о реинкарнации. Учение Оригена тоже именно о предсуществовании. Церковь постановила, что душа до рождения человека не существует, но логос человека - да.

Чушь полная.

Хм... Вы именно так одеваетесь?
Я одеваю то, что мне симпатично, практично. Смотреть, как одеваются другие, копировать их, это для мня также глупо как почитать и уважать одежды, символику, атрибутику церкви.
"Можете не пересчитывать - вы не в церкви, вас не обманут" О. Бендер, к/ф Двенадцать стульев, 1971

Оффлайн Pravover

• Местный мудрец
  • Инквизитор
« Ответ #22 : 04 Июнь 2011, 21:09:36 »

Там не только вопросы, а нужные ответы, как это обычно делают служители церкви, находят (толкуют) как им угодно.

Где ответы? Ответы - где?  ,G Вы цитируете не Священное Писание, требующее толкования, а уже толкователя. Ответы где?

Цитировать библию, как первоисточник, для меня так нелепо. Переписанную, переведенную множества раз, прошедшую "цензуру" и превратившуюся в собрание обломков фактов, притч, аллегорий.

Так о чём говорим мы тогда? А ведь кроме Св.Писания есть Св. Пердание - Вы его в расчёт не берёте? Или толкование Библии с т.з. разных источников хотябы - но с точным именованием этих источников?
Я одеваю то, что мне симпатично, практично.

А симпатично исходя из чего? Впрочем, если Вы унисекс предпочитаете, то нет более вопросов...

Оффлайн l_m77

• Местный мудрец
« Ответ #23 : 04 Июнь 2011, 21:38:06 »
Где ответы? Ответы - где?  ,G Вы цитируете не Священное Писание, требующее толкования, а уже толкователя. Ответы где?

Ответы не всегда могут быть буквальные, точные нужно уметь понимать скрытый смысл написанного. А он у вас уже есть в т.ч. преданиях.
А если вы хотите найти ответы в библии - мне вас жаль.

Так о чём говорим мы тогда? А ведь кроме Св.Писания есть Св. Пердание - Вы его в расчёт не берёте? Или толкование Библии с т.з. разных источников хотябы - но с точным именованием этих источников?
А симпатично исходя из чего? Впрочем, если Вы унисекс предпочитаете, то нет более вопросов...

Если унисекс у вас первое что на уме - думаю это неспроста.
Симпатично исходя моего понимания культуры, нравов и обычаев места проживания. Это уже другой вопрос.
"Можете не пересчитывать - вы не в церкви, вас не обманут" О. Бендер, к/ф Двенадцать стульев, 1971

Оффлайн Pravover

• Местный мудрец
  • Инквизитор
« Ответ #24 : 04 Июнь 2011, 21:40:58 »
Ответы не всегда могут быть буквальные, точные нужно уметь понимать скрытый смысл написанного. А он у вас уже есть в т.ч. преданиях.
А если вы хотите найти ответы в библии - мне вас жаль.

Да Вы, запутались...
Если унисекс у вас первое что на уме - думаю это неспроста.
Симпатично исходя моего понимания культуры, нравов и обычаев места проживания. Это уже другой вопрос.

Брюки или джинсы Вы носите?

Оффлайн Pravover

• Местный мудрец
  • Инквизитор
« Ответ #25 : 04 Июнь 2011, 21:45:19 »

Святой Христофор. Православная икона. Почему святой традиционно изображался в иконописи с головой собаки?

Потому что считали, что у св. Христофора лицо было похоже на морду собаки. Ну, серьёзно, так считали. Есть несколько разных совсем мифов об этом, но реально многие считали что у него лицо собачье.

Оффлайн Сергей Баландин

• Местный мудрец
  • Страна: il
  • Рейтинг: +679/-762
  • www.balandin.net
    • Гайд-Парк
« Ответ #26 : 04 Июнь 2011, 22:23:54 »
Не можно, а надо думать.
– Ну что ж, может, я так и не думаю, но раз надо, значит, надо! g<g
Поступай так, чтобы максима твоего поступка могла стать всеобщим законом

Оффлайн Ilja72

• Этнически-чистый гитлеровец
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +1055/-2660
  • Рарог
реконструкция
« Ответ #27 : 04 Июнь 2011, 22:31:59 »
Как жалко детей намибии...

Оффлайн l_m77

• Местный мудрец
« Ответ #28 : 04 Июнь 2011, 22:59:58 »
Да Вы, запутались...

А вы блуждаете.

Брюки или джинсы Вы носите?

Когда как.

Оффлайн Сергей Баландин

• Местный мудрец
  • Страна: il
  • Рейтинг: +679/-762
  • www.balandin.net
    • Гайд-Парк
Поступай так, чтобы максима твоего поступка могла стать всеобщим законом

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +1543/-1011
  • миротворец
« Ответ #30 : 04 Июнь 2011, 23:45:18 »
Потому что считали, что у св. Христофора лицо было похоже на морду собаки. Ну, серьёзно, так считали. Есть несколько разных совсем мифов об этом, но реально многие считали что у него лицо собачье.

И где же есть такая страна в мире, в которой головы людей похожи на собачьи.  |^-
Пусть миру будет хорошо.
------------------------------------
Нет религии выше истины!

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец
« Ответ #31 : 04 Июнь 2011, 23:49:48 »
Отголосок культа Анубиса? Вместа кинжала - копьё, вместо анха - крестик и готово дело...

Сходство с православной иконой просто поразительно. Вот так немощно и бестыже правослвные отцы слепо копировали символы ещё не подозревая, какую мину для будующих поколений они заложат для своего разоблачения.
Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец
Re: реконструкция
« Ответ #32 : 04 Июнь 2011, 23:51:29 »
http://www.israelshamir.net/Contributors/Face_of_Jesus.htm

по ссылке всё как-то не по-русски.  "=? дайте перевод уж.
Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

Оффлайн Babay

• Местный мудрец
  • Страна: lv
  • Рейтинг: +258/-641
« Ответ #33 : 06 Июнь 2011, 14:46:35 »
– Ну что ж, может, я так и не думаю, но раз надо, значит, надо! g<g
Но думать все же лучше. Помните, "а олени лучше". Надо, Федя, надо.   O0

Большой Форум

« Ответ #33 : 06 Июнь 2011, 14:46:35 »
Loading...

«Если кто приходит ко Мне, и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником» (Лк, гл. 14, ст. 26).

«Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч; ибо Я пришел разделить человека с отцем его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку – домашние его» (Мф, гл. 10, ст. 34-36).

«Огонь пришел Я низвесть на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся! Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, пока сие совершится! Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение; ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться: трое против двух, и двое против трех; отец будет против сына, и сын против отца; мать против дочери и дочь против матери; свекровь против невестки своей, и невестка против свекрови своей» (Лк, гл. 12, ст. 49-53).