22 И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется.
23 Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами.
24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
25 А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.
26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
27 Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их.
Евангелие от Матфея, Глава 15
22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
Евангелие от Иоанна, Глава 4
29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники. (Еф. 3, 6.)
Дикая ветка привитая к иудейскому корню. (Рим 11:13 -26)

Как Иисус Иосифович Христос разделял "верующих" и "неверующих"
20 Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: «перейди отсюда туда», и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас; Мф 21:21; Мк 9:23; 11:23; Лк 17:6
Евангелие от Матфея, Глава 17

Автор Тема: Нужны ли человеку враги?  (Прочитано 1591 раз)

Оффлайн Solo

• Местный мудрец
  • Страна: sn
  • Рейтинг: +905/-678
  • Сам по-себе кот, имени Зои Космодемьянской.
    • Bunkai.ru
Нужны ли человеку враги?
« : 01 Июнь 2011, 12:28:14 »
.
« Последнее редактирование: 02 Март 2012, 22:09:04 от Solo »
Сам по-себе кот, имени Зои Космодемьянской.

Большой Форум

Нужны ли человеку враги?
« : 01 Июнь 2011, 12:28:14 »
Загрузка...

Оффлайн Сергей Баландин

• Местный мудрец
  • Страна: il
  • Рейтинг: +679/-762
  • www.balandin.net
    • Гайд-Парк
Re: Нужны ли человеку враги?
« Ответ #1 : 01 Июнь 2011, 13:01:39 »
Нужны ли человеку враги?
– А как же ж?
без врагов на форуме никак нельзя, да и в жизни тоже.
Подробнее см. здесь:
http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=8468.0
и здесь:
http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=54131.0
Поступай так, чтобы максима твоего поступка могла стать всеобщим законом

Оффлайн Pravover

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +119/-281
  • Инквизитор
« Ответ #2 : 02 Июнь 2011, 15:43:02 »
А то, что враги человеку домашние его, это как?

Это так и бывало. У первых христиан есть мученики, которых предали смерти по доносу родственников. Те требовали отречься, а они не отрекались. Судом запугивали, а они не отрекались. А по суду - смертная казнь... Ну, или изгнание из Партии.  ,G

Тут Иисус Христос говорит не о Своей цели, а о последствиях. Да, вот и такие есть, как Он и сказал. Не в каждом конкретном случае, конечно. И не тогда, когда все домашние - христиане.
In Nomine Patris, et Filii, et Spiritus Sancti, AMEN!

Оффлайн Pravover

• Местный мудрец
  • Инквизитор
« Ответ #3 : 02 Июнь 2011, 15:52:07 »
Нужны ли человеку враги?

Враги - нет. Но человеку нужно нечто, чего нельзя. "Враги", это по-сути, одно из воплощений "нельзя".

Оффлайн Inika

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +181/-325
« Ответ #4 : 02 Июнь 2011, 17:53:59 »
  Враги- это в своем роде тренажер. Переодолевая сопротивление, человек становится сильнее физически и духовно. Нооо... Можно ведь и  сломаться, и потерпеть крушение? Вот, если бы врагов реально "дозировали", так, чтобы не было проигравших, а было одно лишь "социалистическое соревнование, а не битва"-тогда да, враги нужны. Церковь утверждает, что Бог не дает людям искуситься сверх меры, но из опыта других людей, понаслышке, у меня создалось впечатление, что это не так. И даже монахи сходят с ума и заканчивают жизнь самоубийством. А жаль.   
Да любите друг друга, чтобы выжить и жить, потому что ненависть только убивает.

Оффлайн Сергей Баландин

• Местный мудрец
  • www.balandin.net
    • Гайд-Парк
« Ответ #5 : 02 Июнь 2011, 19:02:42 »
Ну, в общем-то ведь, без врагов можно расслабиться, ничему не учиться и растолстеть ... Что ещё нужно человеку, что бы спокойно встретить старость?(с)
А то, что враги человеку домашние его, это как?
– А разве у вас бывают еще какие враги, кроме ваших домашних, т.е. соотечественников? Например? Враждовать еще с кем-то у вас, батенька, кишка тонка. Воевали с Германией (Сталин погнал вас свою шкуру защищать) – ну и кто сейчас перед кем раком стоит? Воевали с афганцами – только своих ребят и поугробили, или есть у вас какой другой результат, чего добились то? Результат у вас всегда один: вы как были в жопе, там и остаетесь. И вообще Ваш вопрос некорректный, ибо враги могут быть только у людей, но не у паразитов, живущих за чужой счет.
То, что враги вообще кому-то нужны – эта мысль интересная! И вы тоже кому-то нужны, именно поэтому, я думаю, вас до сих пор еще не раздавили. Тем, кто двигает фигурами на шахматной доске, мир на Земле не нужен, но нужно определенное контролируемое противостояние, чтобы кто-то с кем-то обязательно «враждовал». Вас выбрали в качестве мирового пугала, дабы своих непослушных детей стращать, и вы с этой ролью, надо сказать, хорошо справляетесь.
Когда была операция «Оферет яцука» (Литой свинец) в 2008 году, тут все на форуме предсказывали: «Ну все, теперь Хамасу точно пиzдец», и действительно Израилю ничего не стоило его уничтожить, но я с самого начала операции сказал: как был Хамас у власти, так там и останется, ничего не изменится, ибо я понимал, что Хамас нужен Израилю (надо найти мой этот пост). Так оно и произошло, или я неправ?

Оффлайн Inika

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +181/-325
« Ответ #6 : 02 Июнь 2011, 19:37:01 »
Воевали с Германией (Сталин погнал вас свою шкуру защищать) – ну и кто сейчас перед кем раком стоит?

Не поняла. Можно подробнее?
Да любите друг друга, чтобы выжить и жить, потому что ненависть только убивает.

Оффлайн Сергей Баландин

• Местный мудрец
  • www.balandin.net
    • Гайд-Парк
« Ответ #7 : 02 Июнь 2011, 20:05:13 »
Не поняла. Можно подробнее?
– Ну вот, например, смайлик: [!- – вопрос: кто тут спереди, а кто сзади?

Оффлайн Pravover

• Местный мудрец
  • Инквизитор
« Ответ #8 : 02 Июнь 2011, 22:39:32 »
– Ну вот, например, смайлик: [!- – вопрос: кто тут спереди, а кто сзади?

Ну, исходя из того, что сейчас мы пропихиваем свою трубу в Германию... И вообще, вся Европа сосёт у нас нефть и газ...

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
  • Страна: su
  • Рейтинг: +4534/-3154
  • Сила не в деньгах и не в правде. Она в ньютонах.
« Ответ #9 : 03 Июнь 2011, 00:17:26 »
Воевали с Германией (Сталин погнал вас свою шкуру защищать) – ну и кто сейчас перед кем раком стоит?
Ну Вы-то, как истинный интеллигент, ни за что не пошли бы на фронт "спасать шкуру тирана Сталина". Ломанулись бы в кусты спасть собсвенную шкурку. Я Вас правильно понял, сударь самый главный писатель? Скажите, вот Вам лично враги зачем? Разводите уже тараканов на кухне, что ли...
Невероятность вычисляется путём деления единицы на вероятность (Брехсон, из анамнеза)

Оффлайн Сергей Баландин

• Местный мудрец
  • www.balandin.net
    • Гайд-Парк
« Ответ #10 : 03 Июнь 2011, 11:06:00 »
Ну Вы-то, как истинный интеллигент, ни за что не пошли бы на фронт "спасать шкуру тирана Сталина". Ломанулись бы в кусты спасть собсвенную шкурку. Я Вас правильно понял, сударь самый главный писатель?
– Ну вот, теперь дискуссия пошла на тему: «Ты предатель, нет, ты предатель». Только я тут одного не пойму: как враги могут быть «предателями» друг другу? Вы уж выберете что-нибудь одно: либо мы «враги», либо «предатели». И еще вопросик: что ж Вы, «герой» все в кустиках сидите? Откройте-ка свое личико, не прячьтесь за ником и аватаркой, сражайтесь как рыцарь с открытым забралом – слабо?

Скажите, вот Вам лично враги зачем?
– А разве я выше не говорил? Тогда посмотрите здесь:
http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=8468.0
и здесь:
http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=54131.0

Разводите уже тараканов на кухне, что ли...
– Поверьте мне, дорогой товарищ, развести тараканов – это не так страшно, гораздо страшнее развести вас, ибо, где вы, там всегда срач, срач вонючий и беспросветный.

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
« Ответ #11 : 03 Июнь 2011, 12:11:41 »
– Ну вот, теперь дискуссия пошла на тему: «Ты предатель, нет, ты предатель».
Самое интересное, что писал я о спасении шкуры, а вовсе не о предательстве. Но Вам почему-то первым делом пришло на ум слово "предатель". С чего бы это?
Невероятность вычисляется путём деления единицы на вероятность (Брехсон, из анамнеза)

Оффлайн Сергей Баландин

• Местный мудрец
  • www.balandin.net
    • Гайд-Парк
« Ответ #12 : 03 Июнь 2011, 12:19:20 »
Самое интересное, что писал я о спасении шкуры, а вовсе не о предательстве. Но Вам почему-то первым делом пришло на ум слово "предатель". С чего бы это?
– Нет, если честно, то первым делом мне пришло на ум слово «Мудак!». И с чего бы это?

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
« Ответ #13 : 03 Июнь 2011, 12:36:01 »
– Нет, если честно, то первым делом мне пришло на ум слово «Мудак!». И с чего бы это?
Анекдот про интервью с писателем (на заборах):

- О чём вы думаете, видя этот кирпич?
- О 3,14зде!
- */.
- А я всегда о ней думаю.

Нет, сударь Баландин, написали-то Вы о предателях. Таки доводилось предавать во спасение собственной ценной шкурки? Ну расскажите уже, снимите грех с души, сразу легче станет.

Оффлайн Сергей Баландин

• Местный мудрец
  • www.balandin.net
    • Гайд-Парк
« Ответ #14 : 03 Июнь 2011, 13:48:45 »
Анекдот про интервью с писателем (на заборах):

- О чём вы думаете, видя этот кирпич?
- О 3,14зде!
- */.
- А я всегда о ней думаю.

Нет, сударь Баландин, написали-то Вы о предателях. Таки доводилось предавать во спасение собственной ценной шкурки? Ну расскажите уже, снимите грех с души, сразу легче станет.
– Ага, понимаю. Вы хотите узнать, где 30 сребреников дают? Не знаю, может, где и дают (Мордехаю Вануну, говорят что-то дали), только вся проблема в том, что вам нечего продать даже за 1 шекель, хотя бы и свою шкурку – спасибо, не нужна никому! +@>

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
« Ответ #15 : 03 Июнь 2011, 14:31:38 »
только вся проблема в том, что вам нечего продать даже за 1 шекель
Вы не знаете, что у меня есть и сколько это стоит, а берётесь рассуждать.  С другой стороны, Вы сами признались, что Ваши нетленные произведения пока ещё ни один человек не купил добровольно и что их распределяют исключительно по разнарядке. Мало того, у Вас даже на кухне срач и тараканы, то есть Вы не способны навести элементарный порядок в собственной квартире. Ну зачем Вам ещё враги, Сергей Баландин? Вы сами себе злейший враг во все времена.

Оффлайн Сергей Баландин

• Местный мудрец
  • www.balandin.net
    • Гайд-Парк
« Ответ #16 : 03 Июнь 2011, 14:41:11 »
Вы не знаете, что у меня есть и сколько это стоит, а берётесь рассуждать.  С другой стороны, Вы сами признались, что Ваши нетленные произведения пока ещё ни один человек не купил добровольно и что их распределяют исключительно по разнарядке. Мало того, у Вас даже на кухне срач и тараканы, то есть Вы не способны навести элементарный порядок в собственной квартире. Ну зачем Вам ещё враги, Сергей Баландин? Вы сами себе злейший враг во все времена.
– А зато у меня на кухне вас нету, и это уже здорово! Вы даже не можете себе представить, как это здорово! Чего еще желать?

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
« Ответ #17 : 03 Июнь 2011, 14:45:27 »
– А зато у меня на кухне вас нету, и это уже здорово! Вы даже не можете себе представить, как это здорово!
Ну почему же? Легко могу представить. Более того, совершенно с Вами согласен - это здорово. А то мне что-то не улыбается лезть в Ваш срач к тараканам. Так что на Вашей кухне меня никогда не будет, даже если Вы будете усиленно звать в гости.

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
« Ответ #18 : 03 Июнь 2011, 16:01:07 »
То что тараканы враги человека, это фантазии или прихоть самого человека. Тараканы есть, они не могут не есть ...
Тараканы не враги. Так, мелкая неприятность. А ещё они являются немаловажным показателем, когда в изобилии водятся у человека в доме, а особенно - в голове.

Оффлайн Сергей Баландин

• Местный мудрец
  • www.balandin.net
    • Гайд-Парк
« Ответ #19 : 03 Июнь 2011, 16:02:03 »
То что тараканы враги человека, это фантазии или прихоть самого человека. Тараканы есть, они не могут не есть ...
– Вы повторяете мою мысль: врагом человека может быть только человек!

Большой Форум

« Ответ #19 : 03 Июнь 2011, 16:02:03 »
Loading...

«Если кто приходит ко Мне, и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником» (Лк, гл. 14, ст. 26).

«Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч; ибо Я пришел разделить человека с отцем его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку – домашние его» (Мф, гл. 10, ст. 34-36).

«Огонь пришел Я низвесть на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся! Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, пока сие совершится! Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение; ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться: трое против двух, и двое против трех; отец будет против сына, и сын против отца; мать против дочери и дочь против матери; свекровь против невестки своей, и невестка против свекрови своей» (Лк, гл. 12, ст. 49-53).