совершенно верно, у родноверия ее еще не придумали, она еще в потемках, и основа ее в противостояние с технологиями РПЦ, заметьте, не христианства, а именно православием,как учреждением, органом
Какая-то ерунда,абсолютно с потолка. Мы опять-таки говорим о родноверах как организованных группах vs РПЦ и их деятельности? Или о противостоянии идеологий разных народов? О стиле мышления русских, которые могут не называть себя "родноверами",не состоять в группах -но этот стиль есть?
Нет концепции? Есть верная методология,стиль мышления,то на чем можно строить. Это очень много. В противовес играм христианства. А у христианства массивная концепция,но полно противоречий.
Надо понимать что родная вера и просто оригинальное мышление народа в данном случае противостоят СИСТЕМЕ УПРАВЛЕНИЯ замаскированной под веру.
А кто мы есть? Истинно то, что есть всегда. В христианстве говорится, "Я есть ТО, что Я есть". В исламе говорится, "Анул Хак" (Я есть Истина)
Так это очевидная реальность.
Сущность "Я" не сводится к какой-то данной комбинации ума и тела...Эта идея утверждается во всех религиях.
А к чему сводится? Вы знаете?
Не сводится,ну может быть. Но действия любого индивида обусловлены именно этим. Ближневосточная хитрость и коварство,русская простодушность. Ничего никакая НАВЯЗАННАЯ ИЗВНЕ, придуманная концепция -ИЗМЕНИТЬ НЕ МОЖЕТ.
На своём высочайшем уровне, все религии указывают на одну и ту же цель. На низшем уровне их ритуалы различны. И все истинные религии учат любви, а не ненависти.
Чему учит родноверие? Да и религия ли это?
Моральные прнципы-"заповеди" элементарно выводятся из практики и из сути скажем русских. Элементарно.
А если это кому-то доступно только как "концепция" "заповеди" -то это их проблемы.
Кто определяет-то истинность религий? Вы определили? Нобелевка уже есть?
Тогда и последователи хоббитов тоже религия
Вы разницы между реальностью и фэнтэси не видите? Абсолютной реальностью и абсолютной сказкой? (кстати сказкой христианской направленности).
христианство — это не вера в то, что Бог есть, и даже не в то, что Христос умер за нас. Христианство — это жизнь Бога в нас «Приняли ли вы Святаго Духа, уверовав?» (Деян. 19:2) — вот ключевой вопрос, обращенный к христианской вере (не к разуму и не к чувствам!). И если ответ «да», то тогда радикально меняется и отношение как к себе, так и к другим людям
Чем тогда христианство отличается от любой другой веры? Ничем,да? Туман гоним?
Отношение оно в первую очередь генетикой диктуется. (ну и наш опыт далее итп).
Вот принято у арабов на рынке запросить двойную цену,поторговаться итп,например.