Проблема многих дачников заключается в отсутствии водяной скважины, а следовательно и возможности полива. Проблема в том, что все водяные насосы погружного типа, и требуют то-ли погружения, то-ли предварительной заливки водой. Это в свою очередь требует установки обратного клапана в дополнительной трубе, опускаемой в уже готовую скважину. Десять лет тому назад я решил эту проблему очень просто. На конце полдюймовой трубы на расстоянии в пол метра просверлил небольшие отверстия, и обмотал это место сеткой из нержавейки. Чтобы сетка держалась крепко, обмотал её спиралью из нержавеющей проволоки и пропаял её. На конце трубы поставил заострённый наконечник, и последовательно наращивая дополнительные трубы, забил её на глубину 25 м. На это всё у меня ушло не более двух дней. Затем взял обычный центробежный насос, добавил к нему небольшое приспособление и теперь он качает воду со скважины напрямую без указанного дополнительного клапана. Конечно, вы спросите, как это может быть, если в момент запуска насоса в трубе скважины находиться воздух. Но я не вру, уже 10 лет пользуюсь скважиной. Ваша задача заключается в том, чтобы догадаться, какова конструкция указанного дополнительного приспособления.