Хома БрутПрекрасно.
Вы уже знали, что есть разные точки зрения на этот вопрос, и, как рассудительный человек, захотели проверить аргументацию обеих сторон. И вы сделали поиск, и случайно попали на сайт, где шло обсуждение этого вопроса. Случайно, что на этот сайт. Закономерно – что в итоге нашли то, что искали.
Совершенно верно.
И много ли времени вам, понадобилось, чтобы изучить те споры?
Думаю, несколько минут, пока не нашли нужные ссылки. Дальнейшее было уже делом техники.
Защитники (В. Щербак) сразу же дали мне ссылку на сетевую "каменную библию", изучив которую, я пришел к выводу - и доказал - что это ловушка для тех, кто не привык глубоко копать, причем ловушка, устроенная очень умно и хитро. После "раскопок" и разоблачения "библии" защитники просто перестали на нее ссылаться.

Скажите, почему оппонентам в той же теме с теми же самыми аргументами оказалось недостаточно тех нескольких минут, что понадобились вам лично?
Ну, во-первых, мне понадобилось не "несколько минут", а около недели. Что касается оппонентов, то надо разделять оппонентов от сомневающихся. Первые, как установлено следствием Лунки, являются штатными защитниками НАСА и никакие доводы по определению на них не действуют и не подействуют. Что касается до сомневающихся, то были случаи, когда они - после изучения темы - заявляли, что в вопросе теперь разобрались. Или так - "вот теперь-то мне
окончательно ясно, что амеры на Луну не высаживались".
Это лишь отчасти правда. Я видел достаточно таких, кого аргументы пронимали. Они немного меняли мнение по обозначенному вопросу, но делали это так, что их взгляды в целом от этого не менялись. Об этом наглядно свидетельствовали их дальнешие темы и рассуждения.
Видите ли, лунная тема имеет свою специфику, - здесь невозможен компромисс (либо да либо нет), который вполне возможен в темах с "мерцающими смыслами" (идеология, например).
Изменить точку зрения по какому-то вопросу – это не то же самое, что изменить мировоззрение человека.
Случается, что "какой-то вопрос" являтся ключевым для понимания мировоззрения того или иного человека. Например, вопрос отношения к частной форме собственности на средства производства.
А иногда просто невозможно ничего изменить. Как, например, в моем споре со Шнайдером – гляньте, если интересно. Мы спорили с ним более или менее корректно, но когда дошло до интерпретации фактов, оказалось, что у нас слишком разные жизненные ценности.
Спасибо, посмотрю.
И такое сплошь и рядом. Так что не стоит думать, что обладая вашей информацией человек тут же согласится и с вашей позицией.
Я это понимаю. Это вопрос внутренней культуры и очень часто - материальной выгоды. Человек, который благодаря развалу СССР из школьного завхоза превратился в миллионера, никогда не будет отзываться об СССР хорошо или хотя бы нейтрально, интуитивно чувствуя, что ослаблят легитимность своих капиталов.