22 И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется.
23 Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами.
24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
25 А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.
26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
27 Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их.
Евангелие от Матфея, Глава 15
22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
Евангелие от Иоанна, Глава 4
29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники. (Еф. 3, 6.)
Дикая ветка привитая к иудейскому корню. (Рим 11:13 -26)

Как Иисус Иосифович Христос разделял "верующих" и "неверующих"
20 Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: «перейди отсюда туда», и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас; Мф 21:21; Мк 9:23; 11:23; Лк 17:6
Евангелие от Матфея, Глава 17

Автор Тема: Святая ложь и ложь прочая ...  (Прочитано 2534 раз)

Оффлайн Solo

• Местный мудрец
  • Страна: sn
  • Рейтинг: +905/-678
  • Сам по-себе кот, имени Зои Космодемьянской.
    • Bunkai.ru
Святая ложь и ложь прочая ...
« : 03 Июнь 2011, 22:50:19 »
.
« Последнее редактирование: 28 Февраль 2012, 22:46:59 от Solo »
Сам по-себе кот, имени Зои Космодемьянской.

Большой Форум

Святая ложь и ложь прочая ...
« : 03 Июнь 2011, 22:50:19 »
Загрузка...

Оффлайн livenson

• Клоун USA
  • Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +287/-651
  • агностик
Re: Святая ложь и ложь прочая ...
« Ответ #1 : 03 Июнь 2011, 22:58:56 »
Вопрос филисофский. Ложь, по моему мнению, занимает главное место в жизни человека, так как не будь лжи, мы бы не знали, что на свете есть правда.
Конечно, нет на свете человека, который бы не лгал, не лгал постоянно. Это невозможно физически.
1. Хайль вам Батрак Абрама, Бандит Нетаниягу, Шакалья Саркози и Гиена Меркель.
2. Подпись под моим ником целиком соответствует действительности.

Оффлайн Babay

• Местный мудрец
  • Страна: lv
  • Рейтинг: +258/-641
« Ответ #2 : 04 Июнь 2011, 02:14:10 »
Вопрос филисофский. Ложь, по моему мнению, занимает главное место в жизни человека, так как не будь лжи, мы бы не знали, что на свете есть правда.
Конечно, нет на свете человека, который бы не лгал, не лгал постоянно. Это невозможно физически.
   Многим это невыносимо, физически. Ищут выход. Монахи Тибета, возможно первыми, придумали обет молчания. Кто-то уходит из мира в пустыни и т.д. Это высокая планка, но все же дает надежду на то, что м.б. через много сотен лет правдолюбия будет больше, если не деградируем совсем. Деградировать больше шансов. Где столпы науки - на них у многих надежда - найдут опору, если их питательная среда, кстати ими же и не уважаемая, явно регрессирует. Как тогда не появится желанию попасть в лучший мир после смерти. А у многих есть личная уверенность и свидетельства такой возможности. Как известно – иудеям соблазн, эллинам безумие.

Оффлайн Babay

• Местный мудрец
« Ответ #3 : 06 Июнь 2011, 13:27:14 »
Многие считают, что врать иногда полезно :) Врать можно ради спасения души и врать для пользы дела ... Даже термин "святая ложь", уже лжив, так же как "холодный жар". А, те священники которые все, используют ложь, оправдывая это тем, что заботятся о спасении человеческих душ и прочей чепухой, которая набивает им карман и позволяет не работать, наверное более "чёрные лекари", чем врачи.
Нет такого термина, не сочиняйте. Отец лжи православным не родня. В быту есть выражение "ложь во спасение". Это не обман имеется в виду, а  некоторое уклонение от прямой констатации неприятного факта, оглашение которого может повредить. Например, больной лечится от тяжелой болезни, когда шансы50:50, лечение долгое, он теряет надежду на успех. Разве повернется язык ему сказать, да, дружище, шансов не много, мы, твои врачи, тоже не уверены в благоприятном исходе. Это было бы правдой. Поэтому ясно, что такого рода благие поступки могут привести правдолюбца в адское состояние надменности.

Оффлайн Сергей Баландин

• Местный мудрец
  • Страна: il
  • Рейтинг: +679/-762
  • www.balandin.net
    • Гайд-Парк
« Ответ #4 : 06 Июнь 2011, 14:17:17 »
Отец лжи православным не родня.
– Вы АНТИСЕМИТ!!! {*}

В принципе, я думаю, вопрос о лжи идиотский и типично русский, ибо никто больше, кроме вас, ложь не осуждает, ее просто опровергают. :)
Поступай так, чтобы максима твоего поступка могла стать всеобщим законом

Оффлайн Сергей Баландин

• Местный мудрец
  • www.balandin.net
    • Гайд-Парк
« Ответ #5 : 06 Июнь 2011, 14:36:35 »
Нет такого термина, не сочиняйте.
– Решил проверить, а есть ли у евреев какой-нибудь подобный термин? Набрал в Гугле «шекер а-кадош» (שקר הקדוש), и оказалось, что оказывается, есть. Есть даже роман с таким названием, в аннотации к которому написано:
«"השקר הקדוש" הוא שקר חיי האנוסים שהתנהגו כלפי חוץ כנוצרים אך בפנימיותם נותרו יהודים»
http://simania.co.il/bookdetails.php?item_id=930486
(Святая ложь – это ложь жизни насильственно обращаемых в христианскую веру, которые внешне вели себя как христиане, но внутренне оставались евреями) – перевод мой.
Как видите, е еврейском термине есть свой рациональный смысл. :)

Оффлайн Babay

• Местный мудрец
« Ответ #6 : 06 Июнь 2011, 18:00:02 »
– Решил проверить, а есть ли у евреев какой-нибудь подобный термин? Набрал в Гугле «шекер а-кадош» (שקר הקדוש), и оказалось, что оказывается, есть. Есть даже роман с таким названием, в аннотации к которому написано:
«"השקר הקדוש" הוא שקר חיי האנוסים שהתנהגו כלפי חוץ כנוצרים אך בפנימיותם נותרו יהודים»
http://simania.co.il/bookdetails.php?item_id=930486
(Святая ложь – это ложь жизни насильственно обращаемых в христианскую веру, которые внешне вели себя как христиане, но внутренне оставались евреями) – перевод мой.
Как видите, е еврейском термине есть свой рациональный смысл. :)

В рациональном мышлении всегда найдется немного еврейского смысла. Держать фигу в кармане подойдет по смыслу. Образнее и короче.
Почему бы нет? Как сказала тетя Соня, не термин погубил "русского" Гошу, а недостаток еврейского смысла.

Оффлайн Babay

• Местный мудрец
« Ответ #7 : 06 Июнь 2011, 18:08:46 »
– Вы АНТИСЕМИТ!!! {*}

В принципе, я думаю, вопрос о лжи идиотский и типично русский, ибо никто больше, кроме вас, ложь не осуждает, ее просто опровергают. :)
Вы РУСОФОБ.
Чего это вы сразу главное оружие на меня навели? Нервничаете. Да, православные воссоединяются не с сатаной. И вопрос это не русский, а богословский.
Дорогуша, где вы нашли у меня в тексте хоть одно слово осуждения, да и самого слова нет там. Не знаю как вы, знаток русских, понимаете осуждение-опровержение разных врак, но в православии ложь не осуждают, не опровергают, а отвергают.
« Последнее редактирование: 06 Июнь 2011, 18:11:24 от Babay »

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
  • Страна: su
  • Рейтинг: +4535/-3154
  • Сила не в деньгах и не в правде. Она в ньютонах.
« Ответ #8 : 06 Июнь 2011, 22:41:35 »
– Вы АНТИСЕМИТ!!! {*}

Сказал, как отрезал. А чего с него взять? Пейсатель. Не читатель. Иначе знал бы, что лживость осуждается практически во всех культурах, что отражено в их литературе. Впрочем, писать на заборах можно и без этого знания, гордясь при этом титулом пейсателя.
Невероятность вычисляется путём деления единицы на вероятность (Брехсон, из анамнеза)

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
« Ответ #9 : 06 Июнь 2011, 22:46:36 »
– Решил проверить...
Сначала думал мощно удивиться и свирепо заржать. Но, помятуя Ваше умелое обращение с еврейской Педивикией, немного успокоился. Сударь Баландин, Вам не надоело нести полнейшую херню? Я понимаю, издатель Вам на чай с сахаром чего-то отмусоливает, но вдруг он заболеет или, Б-же упаси, умрёт? Что Вы тогда кушать будете? Вяленых тараканов?
Невероятность вычисляется путём деления единицы на вероятность (Брехсон, из анамнеза)

Оффлайн Сергей Баландин

• Местный мудрец
  • www.balandin.net
    • Гайд-Парк
« Ответ #10 : 06 Июнь 2011, 22:54:00 »
В рациональном мышлении всегда найдется немного еврейского смысла. Держать фигу в кармане подойдет по смыслу. Образнее и короче.
– Нет, Ваш перевод неправильный. «Фига в кармане» – это тоже понятие чисто русское. Все нормальные люди (кроме вас) воспитывают в себе определенную личность (от слова «личина» или « персона» – маска). Личность – это тот «костюм», который надевает на себя человек, выходя в общество. Так, евреи в определенный момент поняли, что надеть на себя костюм «христианина» в христианском обществе – это комильфо, а не «фига в кармане». Русский же всегда хам, и другим быть не может, хотя порой может затаить в себе злобу, которую он и называет «фигой в кармане». Я всегда говорил, что правда – это признак идиота или русского, ибо для лжи, в отличие от правды требуется какой-никакой интеллект, коим русские не обладают по определению (иначе они не были бы «русскими»). Русский всегда искренен, в чем состоит вся его гнусность, а еврей всегда лицемер, и в этом его достоинство! Почему? Искренний – это тот, кто говорит, что думает; лицемер – это тот, кто думает, что говорит. Я предпочитаю иметь дело со вторым.

Оффлайн Сергей Баландин

• Местный мудрец
  • www.balandin.net
    • Гайд-Парк
« Ответ #11 : 06 Июнь 2011, 22:57:49 »
Вы РУСОФОБ.
– Сильный «аргумент», из серии «САМ ДУРАК». Ну допустим, что я соглашусь с тезисом, что я «дурак» и «русофоб», отсюда что, следует, что Вы не антисемит?

Чего это вы сразу главное оружие на меня навели? Нервничаете.
– Если тут кто и занервничал, то только Вы, не так ли? Чем-то Вас напугал ярлык «антисемита», но Вы не заметили, как этим отреклись от Христа! Ведь об «отце лжи» это Его слова, слова, которые были обращены к евреям, и всеми евреями единодушно признанные «антисемитскими». Я думал, это то хоть Вы знаете, но Вы не знали и струсили, теперь идите грех замаливать!

Да, православные воссоединяются не с сатаной.
– Не волнуйтесь, Вы уже воссоединтлись.

И вопрос это не русский, а богословский.
– Может быть, но Ваш грех это нисколько не оправдывает!

Дорогуша, где вы нашли у меня в тексте хоть одно слово осуждения, да и самого слова нет там.
– Дорогуша, а где это Вы нашли у меня, что я это нашел у Вас? Не у Вас, а у вас (русских). Да нашел, а что, трудно найти, что ли? Все только и ноют: «Лгать плохо», «Сатана плохой, он отец лжи»! Но если лично Вы Отца лжи не осуждаете, я и подавно не против. Более того, если бы Сатана явился на мой форум, то я, согласно правилам: http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=4131.0 предоставил бы ему полное право высказывать свое мнение, как и всем прочим участникам. Чой-то тут за дискриминация Сатаны? По какому праву? Ничтожества и трусы, не могут вести принципиальную полемику с инакомыслящими, потому и шельмуют всех, у кого интеллект чуть выше среднего – он и «Сатана» для них. Или есть возражения?

Не знаю как вы, знаток русских, понимаете осуждение-опровержение разных врак, но в православии ложь не осуждают, не опровергают, а отвергают.
– Интересная мысль! Лжец сказал, что он отвергает ложь! А что он еще может сказать? Не-а, банальная мысль, придумайте что-нибудь поинтереснее!

Оффлайн Сергей Баландин

• Местный мудрец
  • www.balandin.net
    • Гайд-Парк
« Ответ #12 : 06 Июнь 2011, 22:59:23 »
Вам не надоело нести полнейшую херню?
– Ну Вам же не надоело ее читать! :)

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
« Ответ #13 : 06 Июнь 2011, 23:06:48 »
– Ну Вам же не надоело ее читать! :)
Надоело.

Оффлайн Сергей Баландин

• Местный мудрец
  • www.balandin.net
    • Гайд-Парк
« Ответ #14 : 06 Июнь 2011, 23:16:29 »
Надоело.
– Извините, я забыл, Вам ведь по долгу службы положено. Сочувствую!

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
« Ответ #15 : 06 Июнь 2011, 23:22:08 »
– Извините, я забыл, Вам ведь по долгу службы положено. Сочувствую!
Поберегите сочувствия, я это гуано практически не читаю. Иногда просматриваю в общей ленте...  :#*

Оффлайн Inika

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +181/-325
« Ответ #16 : 06 Июнь 2011, 23:42:59 »
Русский всегда искренен, в чем состоит вся его гнусность, а еврей всегда лицемер, и в этом его достоинство! Почему? Искренний – это тот, кто говорит, что думает; лицемер – это тот, кто думает, что говорит. Я предпочитаю иметь дело со вторым.

Не обольщайтесь, лицемер-это как раз тот, кто в лицо другому человеку говорит то, что о нем вовсе не думает, но, при этом, лицемерно ему  улыбается, а вот в кармане втайне держит фигу ( и при этом  ищет своей выгоды или мысленно насмехается над наивностью собеседника или просто  желает его обдурить). Это ли не лжец? Неужели с такими людьми не мерзко иметь дело? Русский, и правда,  может быть и груб и бестактен, но лжец- хуже, коварнее. Привычка лгать рано или поздно приведет к клевете. А что может быть гаже?

Ложь во спасение- только если ты скрываешь правду от человека, чтобы его не огорчить в данный момент, то есть временно, и из сочувствия к нему, потому что точно не знаешь, как сделать правильно, чтобы человеку было не так больно.
Да любите друг друга, чтобы выжить и жить, потому что ненависть только убивает.

Оффлайн Inika

• Местный мудрец
« Ответ #17 : 07 Июнь 2011, 00:07:24 »
 Промолчать, конечно, лучше. Но не всегда возможно. Не зря ведь говорят "Не спрашивай и тебя не обманут"? Почему Бог не является людям явно? Это ведь не ложь с его стороны, но все-таки сокрытие правды? Значит ли это, что  молчание  в каких-то случаях оправдано?

Оффлайн Inika

• Местный мудрец
« Ответ #18 : 07 Июнь 2011, 00:09:55 »

Если мне поп говорит, что в раю хорошо и он стремиться туда попасть, а я предлагаю отправить его туда немедленно и он отказывается, значит он лжец.

Вовсе нет, может у него еще есть важные дела на этом свете?

Оффлайн livenson

• Клоун USA
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +287/-651
  • агностик
« Ответ #19 : 08 Июнь 2011, 23:36:58 »
Что есть ложь?
Вот пример. В разделе, называемом "лунка" лгут Хома Брут и Альфа. Вы спросите почему лгут? Да, потому, что, утверждая о фальсификации американцами полётов на Луну, ничем это не подтверждают. Кроме, естественно, упоминания о многочисленных неувязках и нестыковках в лунной программе. Можно было бы принять их доводы разумными и наводящими на размышления, если бы они носили предположительный и критический характер. Многие люди задумываются над этим. У многих возникают недоуменные вопросы. Но, эти персонажи, ничтоже сумняшеся, да, к тому же, используя свой административный ресурс и отметая резонные возражения, имеют наглость утверждать это, как истину в последней инстанции. То есть лгут, так как ложью является утверждение, не подкреплённое доказательством и опровергаемое. Да, если бы среди их, так называемых аргументов, был хотя бы один неоспоримый, то мир всколыхнулся бы и предъявил его американцам. Но, в мире всё спокойно. И только двое модераторов одного из форумов в одной азиатской стране не унимаются и лгут и лгут. Заодно, рядясь в сутану праведников, лицемерно утверждая в другом разделе, что тот форум, где они «вещают», погубит ложь и флуд. Вот пример двуличия. Да, казалось бы – ну, что тут страшного – ну, пыхтит какая то мелочь пузатая. Ну, и пусть пыхтит. Ведь в мире достаточно много серьёзных учёных, а не просто фарисеев с «навозной фамилией», имеющих возможность выставить серьёзные возражения против лунной программы. Но, молчит учёный мир, так как абсолютного отрицания, пока нет.
Ещё о лжи. Вот лгут (и не только на форуме) церковники всех мастей. Снова – почему лгут? Да, потому же – нет доказательства наличия высшего разума. До сих пор лгали и атеисты. И у тех не было аргументов, отвергающих бога. Но, сейчас (после доказательства Перельмана) – это становится истиной. Не сразу, но  многотысячелетняя ложь, будут названа ложью и признана человечеством.  
Позор фарисеям! Хватит лгать!
Последний мой призыв, конечно же, нелеп. Не лгать нельзя. Но, выявлять лжецов, к тому же фарисействующих, надо. И разоблачать.          
« Последнее редактирование: 09 Июнь 2011, 08:40:38 от livenson »
1. Хайль вам Батрак Абрама, Бандит Нетаниягу, Шакалья Саркози и Гиена Меркель.
2. Подпись под моим ником целиком соответствует действительности.

Большой Форум

« Ответ #19 : 08 Июнь 2011, 23:36:58 »
Loading...

«Если кто приходит ко Мне, и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником» (Лк, гл. 14, ст. 26).

«Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч; ибо Я пришел разделить человека с отцем его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку – домашние его» (Мф, гл. 10, ст. 34-36).

«Огонь пришел Я низвесть на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся! Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, пока сие совершится! Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение; ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться: трое против двух, и двое против трех; отец будет против сына, и сын против отца; мать против дочери и дочь против матери; свекровь против невестки своей, и невестка против свекрови своей» (Лк, гл. 12, ст. 49-53).