22 И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется.
23 Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами.
24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
25 А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.
26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
27 Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их.
Евангелие от Матфея, Глава 15
22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
Евангелие от Иоанна, Глава 4
29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники. (Еф. 3, 6.)
Дикая ветка привитая к иудейскому корню. (Рим 11:13 -26)

Как Иисус Иосифович Христос разделял "верующих" и "неверующих"
20 Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: «перейди отсюда туда», и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас; Мф 21:21; Мк 9:23; 11:23; Лк 17:6
Евангелие от Матфея, Глава 17

Автор Тема: Акционерное общество "Рай".  (Прочитано 800 раз)

Оффлайн Solo

• Местный мудрец
  • Страна: sn
  • Рейтинг: +905/-678
  • Сам по-себе кот, имени Зои Космодемьянской.
    • Bunkai.ru
Акционерное общество "Рай".
« : 06 Июнь 2011, 00:30:27 »
.
« Последнее редактирование: 28 Февраль 2012, 22:42:12 от Solo »
Сам по-себе кот, имени Зои Космодемьянской.

Большой Форум

Акционерное общество "Рай".
« : 06 Июнь 2011, 00:30:27 »
Загрузка...

Оффлайн Babay

• Местный мудрец
  • Страна: lv
  • Рейтинг: +258/-641
Re: Акционерное общество "Рай".
« Ответ #1 : 06 Июнь 2011, 14:15:54 »
А, каких прав? Права не раздают даже в ГАИ, их надо получить, заработать, или купить .. но, в жизни оплатив кровью.
Акции, которые взлетят или упадут завтра, продают уже сегодня.
Земля - место падших, поэтому вы правы. Райская жизнь не халява, а естественное воссоединение с Богом, сыновье так сказать. Бог источник жизни, даже движущаяся материя не жива, если она не самоорганизуется под влиянием божественных энергий, т.е. не одухотворена, в православии - не  получает благодати Святого Духа. Любая жизнь затухает без этой поддерживающей силы. Да на земле гнобят лучших. Но отношение к этому может спасти, а может и уравнять с гнобителями. Радуемся если гонят, клевещут и т.п. (десятая заповедь блаженства). Конечно, простите за перескакивания, сила Цепкви в немощи, понимаемой как нищета духа, пока эта сила удел не многих, но и малое стадо не дает Церкви стать заурядной организацией, т.е. потерять сакральность.

Оффлайн Inika

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +181/-325
« Ответ #2 : 06 Июнь 2011, 23:11:19 »

А, для чего нужны в Раю лично вы?! ... Жрать там, срать и спать? А, может быть вы нужны для последней битвы, для Армагедона, для массовки, что бы числом а не умением? И вот вы, в новой броне стоите на поле геймплея с бесконечной жизнью, готовые отстоять ... то что при жизни отстоять не могли, а потому-что не хотели, некогда было - дела, очередь, новые покупки, да и отдохнуть надо.
Плакат "Ты - записался добровольцем!?", сегодня можно было бы подписать новой подписью - "Ты - стал акционером своего будущего!?" ... В каком Раю нужен тот, кто жадностью душит сам себя и всех вокруг? Кто ждёт такого человека, если не такие же упыри как и он сам, но только уже в другом месте?
В истории, всегда находятся группы людей вложивших в своё будущее свою жизнь, свою идею, силы и время. И они приходят к власти ... если прорвутся. Нет - по тюрьмам и ссылкам, да - в министры и правительство. Но, когда одни прорываются, другие наблюдают или шебуршат лапками - вдруг что-то из чьего-то кармана выпадет - в дом! И уже после, то самое большинство, которое наблюдало и жаждало результата и зрелищ, говорят - тоталитаризм, ущемление прав! ... А, каких прав? Права не раздают даже в ГАИ, их надо получить, заработать, или купить .. но, в жизни оплатив кровью.
Акции, которые взлетят или упадут завтра, продают уже сегодня.

Акционерное общество "Рай"(кредо): "Никто не приходит к Отцу кроме как через меня" , "Кто не  со  Мною, тот против  Меня ; и кто  не   собирает со Мною, тот  расточает". Получается, что, если расточаешь, значит, ты вредитель или паразит, потому что  в воздухе не зависнешь и на " ребро" не встанешь: орел или решка, добро или зло. Значит, в качестве "приобретения акций",-учишь заповеди и заповеди блаженства и начинаешь пытаться реализовывать их в жизни. Меня вот только одна заповедь смущает : " Блаженны плачущие ибо они утешатся " . Если это об оплакивании  грехов, то сколько ж можно одни и те же грехи оплакивать?  Если об обидах и несправедливостях этого мира, то разве не обещал Господь " что ни попросите у Отца во имя мое сделаю"?
Да любите друг друга, чтобы выжить и жить, потому что ненависть только убивает.

Оффлайн Inika

• Местный мудрец
« Ответ #3 : 06 Июнь 2011, 23:59:20 »

3 Просите, и не получаете, потому что просите не на добро, а чтобы употребить для ваших вожделений.
(Иак.4:3)

Ну, спасибо..  >?

Оффлайн Inika

• Местный мудрец
« Ответ #4 : 07 Июнь 2011, 19:22:43 »
 А еще лучше вдвоем просить. Надежнее. А еще лучше втроем. Тогда по вопросу " что есть добро, а что вожделение ?" , можно будет принять правильное решение путем голосования. ))

19 Истинно также говорю вам, что если двое из вас согласятся на земле просить о всяком деле, то, чего бы ни попросили, будет им от Отца Моего Небесного,
20 ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них. ( Матф 18 )

Оффлайн Inika

• Местный мудрец
« Ответ #5 : 10 Июнь 2011, 18:05:09 »
Вот и вопрос, а имеет ли право большинство, на право большинства, если оно его не заслужило, не добыло своим трудом?

Это вы про Церковь? Про коллективную молитву?

Оффлайн Pravover

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +119/-281
  • Инквизитор
« Ответ #6 : 10 Июнь 2011, 18:15:45 »
Это вы про Церковь? Про коллективную молитву?
Нет,

Так про что же Вы?
In Nomine Patris, et Filii, et Spiritus Sancti, AMEN!

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
  • Страна: su
  • Рейтинг: +4534/-3154
  • Сила не в деньгах и не в правде. Она в ньютонах.
« Ответ #7 : 10 Июнь 2011, 18:21:58 »
А еще лучше вдвоем просить. Надежнее. А еще лучше втроем. Тогда по вопросу " что есть добро, а что вожделение ?" , можно будет принять правильное решение путем голосования. ))
Четыре раввина поспорили по какому-то богословскому вопросу. Один отстаивал некое положение, трое его коллег это положение оспаривали. "Вот видишь, нас трое, а ты один, - говорили они, - пойми уже свою неправоту!" Тогда "отщепенец" взмолился: "Господи, ну я же прав, дай знак моим братьям, чтобы они поняли!" Тут подул ветер, солнце скрыла туча, сверкнула молния и ударил гром. "Вот видите! - обрадовался одиночка, - сам бог подтверждает мою правоту!" "Подумаешь, тучка набежала, обычное природное явление, - отвечают ему другие. - Это ничего не доказывает, всё равно нас трое, а ты один". Тот опять взмолился: "Боже, ну как их убедить!" Тут сверкнула ещё одна молния, и стоявшее неподалёку дерево загорелось. "Ага! Ну это же явный знак", - закричал спорщик. "Да ерунда, простое совпадение, нас трое против одного..." Тут с небес раздался мощный голос: "Этот раввин прав, а вы втроём заблуждаетесь, это говорю я, ваш бог!" Трое переглянулись и говорят: "Ну ладно, всё равно вас двое, а нас трое!"  
Невероятность вычисляется путём деления единицы на вероятность (Брехсон, из анамнеза)

Оффлайн Сергей Баландин

• Местный мудрец
  • Страна: il
  • Рейтинг: +679/-762
  • www.balandin.net
    • Гайд-Парк
« Ответ #8 : 10 Июнь 2011, 22:41:24 »
Четыре раввина поспорили по какому-то богословскому вопросу. Один отстаивал некое положение, трое его коллег это положение оспаривали. "Вот видишь, нас трое, а ты один, - говорили они, - пойми уже свою неправоту!" Тогда "отщепенец" взмолился: "Господи, ну я же прав, дай знак моим братьям, чтобы они поняли!" Тут подул ветер, солнце скрыла туча, сверкнула молния и ударил гром. "Вот видите! - обрадовался одиночка, - сам бог подтверждает мою правоту!" "Подумаешь, тучка набежала, обычное природное явление, - отвечают ему другие. - Это ничего не доказывает, всё равно нас трое, а ты один". Тот опять взмолился: "Боже, ну как их убедить!" Тут сверкнула ещё одна молния, и стоявшее неподалёку дерево загорелось. "Ага! Ну это же явный знак", - закричал спорщик. "Да ерунда, простое совпадение, нас трое против одного..." Тут с небес раздался мощный голос: "Этот раввин прав, а вы втроём заблуждаетесь, это говорю я, ваш бог!" Трое переглянулись и говорят: "Ну ладно, всё равно вас двое, а нас трое!"  
– Это не анекдот, а дурной пересказ Талмуда. Оригинал – он более, чем анекдот, такой не придумаешь, см. здесь: http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=36807.msg967148#msg967148
Поступай так, чтобы максима твоего поступка могла стать всеобщим законом

Оффлайн Babay

• Местный мудрец
« Ответ #9 : 13 Июнь 2011, 00:45:36 »
– Это не анекдот, а дурной пересказ Талмуда. Оригинал – он более, чем анекдот, такой не придумаешь, см. здесь: http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=36807.msg967148#msg967148
Не знаю как это назвать, м.б. хутцпой, но Христос, прийдя спасать евреев,  назвал непокорных спасаемых овцами, не двусмысленно этим дал понять, что из-за гордыни неверно понятая, или немеренно извращенная, избранность превратилась в баранье упрямство. Зная непримиримость к инакомыслию, даже прсил бросить в него камень тех, кто без греха.

Оффлайн Babay

• Местный мудрец
« Ответ #10 : 13 Июнь 2011, 00:48:50 »
Нет, но если вера без дел мертва, то ... мёртвые сраму не имут - так было кажется ... Зачем же в Раю мёртвые? Церковь учит делам дьявола - лжи. Говоря о спасении, она строит бумажный мост над гиеной, уверяя в соблюдении СНиП и ГОСТ при строительстве ...
Соло, ну это же очень сбивчиво. Ты вот усматриваешь в таком изложении  опьянение какой-то там степени, когда касается других. Покажи пример работоспособности и трезвости. А то не ловко даже выходит, не то, что заходит.  g<g

Большой Форум

« Ответ #10 : 13 Июнь 2011, 00:48:50 »
Loading...

«Если кто приходит ко Мне, и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником» (Лк, гл. 14, ст. 26).

«Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч; ибо Я пришел разделить человека с отцем его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку – домашние его» (Мф, гл. 10, ст. 34-36).

«Огонь пришел Я низвесть на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся! Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, пока сие совершится! Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение; ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться: трое против двух, и двое против трех; отец будет против сына, и сын против отца; мать против дочери и дочь против матери; свекровь против невестки своей, и невестка против свекрови своей» (Лк, гл. 12, ст. 49-53).