…Гарри Гопкинс, близкий друг Рузвельта и его личный посланник по особо важным делам, от имени президента поставил перед нами вопрос о роспуске Коминтерна и о примирении с русской православной церковью. По его словам, это необходимо, чтобы снять препятствия со стороны оппозиции в оказании помощи по ленд-лизу и обеспечить политическое сотрудничество с США в годы войны. Эти неофициальные рекомендации были приняты Сталиным еще в 1943 году и создали дополнительные благоприятные предпосылки для встречи в Тегеране, а затем в Ялте.

Судоплатов П.А. Спецоперации. Лубянка и Кремль 1930-1950 годы.

Автор Тема: Как разрушают Церковь  (Прочитано 6512 раз)

Оффлайн vichara

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +553/-392
Re: Как разрушают Церковь
« Ответ #20 : 26 Июнь 2008, 18:48:17 »
Царьград не царьград, а в ВОВ победили за счёт православной веры. Помните Сталинское "Братья и Сестры..." как припекло Виссарионыча сразу к Церкви обратился.

Ерунда! При чём здесь православие? Он же не сказал "Братья и Сестры во Христе".  +@> Прикольно было бы!

Мне совершенно непонятны ваши уничижительные нападки на православие. Мои предки незнали иной веры. Язычники-это восточные славяне, а не русские. И русскими из восточных славян их сделало именно Православие.

Я к Вашим предкам никаких претензий не имею. Не знали они иной веры. Но сейчас-то времена другие. Может быть если бы они знали, если бы им дали знать, была бы у них и другая вера. Чего на них теперь пенять? Наши предки в лаптях ходили. Давайте теперь и мы будем все в лаптях ходить! Вернёмся к истокам.

Большой Форум

« Ответ #20 : 26 Июнь 2008, 18:48:17 »
Загрузка...

Ой!

• Гость
« Ответ #21 : 26 Июнь 2008, 18:49:49 »
И где Вы об этом узнали? От Гаврика?
У меня нет никакого желания отделять понятие русский от православный. Настолько они близки.

Оффлайн vichara

• Местный мудрец
« Ответ #22 : 26 Июнь 2008, 18:59:11 »
У меня нет никакого желания отделять понятие русский от православный. Настолько они близки.

Православным хотелось бы, что бы эти слова были синонимами. Но увы это не так.
Помните "Сказку о попе и его работнике Балде"?

Ой!

• Гость
« Ответ #23 : 26 Июнь 2008, 19:06:34 »
Это когда это он к церкви обратился?  Бредишь ты опять.

Разве были полковые священники...? Не... Комиссары были.
Ну не было полковых священников. Но зачем Сталин вызвал иерархов РПЦ на историческую встречу 4 сентября 1943 года? Дал свободно избирать патриарха и оказал содействие в разрешении прочих вопросов?
Ведь было уже понятно к этому моменту, что Гитлеру конец. Ну ответьте мне Экономов,зачем ему было так отступать от марксистской ортодоксии, когда его власти уже ничего не угрожало? А затем, имхо, что он осознавал ведущую роль Православия в победе над смертельным врагом.

Ой!

• Гость
« Ответ #24 : 26 Июнь 2008, 19:09:29 »
Православным хотелось бы, что бы эти слова были синонимами. Но увы это не так.
Помните "Сказку о попе и его работнике Балде"?
Ну и что? И сейчас таких попов пруд-пруди, которые хотят нажится на вере.

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +6784/-6336
« Ответ #25 : 26 Июнь 2008, 19:13:00 »
Ну не было полковых священников. Но зачем Сталин вызвал иерархов РПЦ на историческую встречу 4 сентября 1943 года? Дал свободно избирать патриарха и оказал содействие в разрешении прочих вопросов?
Ведь было уже понятно к этому моменту, что Гитлеру конец. Ну ответьте мне Экономов,зачем ему было так отступать от марксистской ортодоксии, когда его власти уже ничего не угрожало? А затем, имхо, что он осознавал ведущую роль Православия в победе над смертельным врагом.

Некая "марксистская ортодоксия" здесь совершенно не при чём.  Сталин сделал ошибку. Вот и всё. Кстати, ты правильно описал саму бессмысленность его действий.  Ну, а твоё "имхо" ничем не подтверждено.

Попутно хочу ещё раз сообщить - я не противник именно православия.  Любая религия, это зло - она мозги портит.
« Последнее редактирование: 26 Июнь 2008, 19:15:07 от А. Ю. Экономов »
http://bez-durakov.mylivepage.ru/file/index

А знаете, всё-таки жаль перуанцев.
Но русских мне жалко вдвойне.
Как тяжко под властью бездарных засранцев
В прекрасной любимой стране!

Ой!

• Гость
« Ответ #26 : 26 Июнь 2008, 19:27:55 »
Ерунда! При чём здесь православие? Он же не сказал "Братья и Сестры во Христе".  +@> Прикольно было бы!

Я к Вашим предкам никаких претензий не имею. Не знали они иной веры. Но сейчас-то времена другие. Может быть если бы они знали, если бы им дали знать, была бы у них и другая вера. Чего на них теперь пенять? Наши предки в лаптях ходили. Давайте теперь и мы будем все в лаптях ходить! Вернёмся к истокам.

Я уж лучше в лаптях...и вот почему. 99,99% по настоящему верующих в Бога людей не могут воспринимать иную религию как истиную. Как говорит епископ Диомид, есть только православие. Всё остальное инославие. И это верно.
Только гностики, эзотерики и традиционалисты могут мыслить и верить по иному в единого бога.
Представьте себе Гору. На вершине её Бог. Православие-это тропинка по которой вы поднимаетесь к Богу. Поднявшись на гору и слившись с единым Богом(обожение), вы можете посмотеть вниз на 360 градусов...И возможно увидите, что со всех сторон к вершине идут тропинки( а может быть и нет) ислам, буддизм, индуистские школы и т.п... Но эти вещи могут знать наверняка лишь те кто на вершине...эзотерики, гностики, традиционалисты. Я лишь в начале пути и не собираюсь менять веру предков, в поисках гипотетических других.  

Оффлайн vichara

• Местный мудрец
« Ответ #27 : 26 Июнь 2008, 19:29:27 »

Какую ведущую роль?! Вы что? Наслушались поповских сказок!
В 1943 году ещё отнють ничего не было ясно.
Ни от чего Сталин не отступал. Видя, как немцы откывали православные приходы на оккупированых территориях, он решил тоже разыграть православную карту. Вот и всё.

Ой!

• Гость
« Ответ #28 : 26 Июнь 2008, 19:41:44 »
Какую ведущую роль?! Вы что? Наслушались поповских сказок!
В 1943 году ещё отнють ничего не было ясно.
Ни от чего Сталин не отступал. Видя, как немцы откывали православные приходы на оккупированых территориях, он решил тоже разыграть православную карту. Вот и всё.
После Курской Дуги и Тегерана-43 всем всё стало ясно, кроме Гитлера...вот он и приходы открывал :)

Оффлайн MrMister

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +741/-1464
« Ответ #29 : 26 Июнь 2008, 19:59:25 »
Я лишь в начале пути и не собираюсь менять веру предков, в поисках гипотетических других
Ну так у одних предков была одна вера-языческая,у других другая-православие. И чем одни предки лучше других? И даже те кто были православными - были ли они действительно приверженны вполне искренне христианству и православию? В чем была особенность этой веры,православность так сказать? Крестьяне ведь не читали книг,не знали каких-то тонкостей веры и отличительных черт. Ну некие обряды, посящение церкви -но так полагалось,это традиция. Многие детали православия как Вы знаете-это слегка переделанные и измененные языческие традиции.
Вообще русские по природе своей больше агностики,поговорка "пока гром не грянет русский мужик не перекрестится" передавала это наилучшим образом. Реально верующих и приверженных православию и христианству - и тогда и сейчас значительно менее половины населения.
Тот "поиск пути" о котором Вы написали-у крестьянина за нелегким трудом просто времени не было на какие-то поиски пути. Так что в этом вопросе Вы их традиции не следуете.

И потом "вера предков" не всегда аргумент. Людям свойственно ошибаться. Если Вы считаете что применительно предкам и только в этом случае,этот тезис вдруг не действует(и то применительно к некоторым предкам,а не ко всем)-то это странно.

Оффлайн MrMister

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +741/-1464
« Ответ #30 : 26 Июнь 2008, 20:03:35 »
У меня нет никакого желания отделять понятие русский от православный. Настолько они близки
Вы ведь реально понимаете и сами прекрасно знаете что среди русских православных меньшинство. И что теперь на основании Вашего утверждения большинству русских отказать в праве называться русскими?
Мол они какие-то не вполне русские? А православные греки более русские чем русские неправославные,а?

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +6784/-6336
« Ответ #31 : 26 Июнь 2008, 20:14:22 »
Представьте себе Гору. На вершине её Бог.

Вот пожалуйста. Доказательный пример веры в сверхиерарха. Вы верующие даже не понимаете насколько сами доказываете истинность дарвинизма.
http://bez-durakov.mylivepage.ru/file/index

А знаете, всё-таки жаль перуанцев.
Но русских мне жалко вдвойне.
Как тяжко под властью бездарных засранцев
В прекрасной любимой стране!

Оффлайн vichara

• Местный мудрец
« Ответ #32 : 26 Июнь 2008, 21:06:07 »
Я уж лучше в лаптях...и вот почему. 99,99% по настоящему верующих в Бога людей не могут воспринимать иную религию как истиную.

Это не обязательно.
Послушайте, к примеру, Далай-Ламу, который призывает людей не менять их веру.
Истинных религий не бывает, потому что Бог трансцендентен, и его невозможно описать словами.
Любая религия так, или иначе лжёт.

Как говорит епископ Диомид, есть только православие. Всё остальное инославие. И это верно.
Только гностики, эзотерики и традиционалисты могут мыслить и верить по иному в единого бога.
Представьте себе Гору. На вершине её Бог. Православие-это тропинка по которой вы поднимаетесь к Богу. Поднявшись на гору и слившись с единым Богом(обожение), вы можете посмотеть вниз на 360 градусов...И возможно увидите, что со всех сторон к вершине идут тропинки( а может быть и нет) ислам, буддизм, индуистские школы и т.п... Но эти вещи могут знать наверняка лишь те кто на вершине...эзотерики, гностики, традиционалисты.

Мне кажется, Ваша аллегория с горой не впечатлит епископа Диомида.
Странное у вас сочетание противоречивых идей. С одной стороны Вы допускаете, что к Богу ведут множество тропинок (но почему-то только гностиков, эзотериков и традиционалистов  ::) ). А с другое стороны, Вы поддерживаете Диомида, утверждающего, что есть только православие.

Я лишь в начале пути и не собираюсь менять веру предков, в поисках гипотетических других. 

Вам нравится православие - на здоровье, не меняйте.  Таковы значит особенности вашего сознания - не замечаете явных проколов в христианской религиозной доктрине. Только от других не требуйте, что бы они стали православными.  Все люди разные. У каждого свои особенности. Предствьте, как тяжело пришлось бы эзотерику перебираться на вашу православную тропинку. Только идиот бегает поперёк горы, вместо того, что бы карабкаться вверх.

Оффлайн zefeid

• Прирождённый оратор
  • Рейтинг: +12/-20
« Ответ #33 : 28 Июнь 2008, 22:06:01 »
Только идиот бегает поперёк горы, вместо того, что бы карабкаться вверх.

Ну почему идиот? Может просто он ищет путь полегче? Или ищет дорогу, ведущую вниз? Так что всякое бывает. А то можно еще поставить домик, обустроить его и прекрасно жить, не думая ни о вершине, ни, тем более, о восхождении.
Православный христианин.

Оффлайн Мутин Пудак

• Медицина бессильна…
  • Прирождённый оратор
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +69/-74
« Ответ #34 : 02 Июль 2008, 19:45:09 »
О как интересно.

Тоже понимаешь, храм. Троицкий собор вроде. Но что-то меня в нём смущает, не пойму только что.  ,G ,G >.?

Оффлайн Менахем Усышкин

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +87/-295
« Ответ #35 : 02 Июль 2008, 19:50:24 »
Тоже понимаешь, храм. Троицкий собор вроде. Но что-то меня в нём смущает, не пойму только что.  ,G ,G >.?

Видите ли в чем дело, собор был построен задолго до того, как Нюрбергскими законами был официально утвержден еврейский флаг. До того шестиконечная звезда использовалась весьма широко. Впрочем как и с свастика.

Оффлайн Мутин Пудак

• Медицина бессильна…
  • Прирождённый оратор
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +69/-74
« Ответ #36 : 02 Июль 2008, 20:12:26 »
Видите ли в чем дело, собор был построен задолго до того, как Нюрбергскими законами был официально утвержден еврейский флаг. До того шестиконечная звезда использовалась весьма широко. Впрочем как и с свастика.
Та я ж не спорю. Тем более зачем от корней отрываться то? Христианам тоже ведь полезно помнить что откуда пошло, и самое главное кто заказывает музыку>.
Кстати звезда Давида стала символом евреев отнюдь не после второй мировой.

Оффлайн Менахем Усышкин

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +87/-295
« Ответ #37 : 03 Июль 2008, 00:35:15 »
Та я ж не спорю. Тем более зачем от корней отрываться то? Христианам тоже ведь полезно помнить что откуда пошло, и самое главное кто заказывает музыку>.
Кстати звезда Давида стала символом евреев отнюдь не после второй мировой.

Дык я ж пишу по Нюрбергским законам, как раз до, а не после.

Оффлайн zefeid

• Прирождённый оратор
  • Рейтинг: +12/-20
« Ответ #38 : 03 Июль 2008, 22:04:27 »
Цитата: Мутин Пудак
О как интересно. Тоже понимаешь, храм. Троицкий собор вроде. Но что-то меня в нём смущает, не пойму только что.

Вас смущает звезда Давида? А разве он не был служителем того Бога, которому служим и мы? Или то что она на флаге Израиля? Так и они когда то служили тому же Богу.

Та я ж не спорю. Тем более зачем от корней отрываться то? Христианам тоже ведь полезно помнить что откуда пошло, и самое главное кто заказывает музыку.

Вот и спросите у царя Давида: Кто заказывает музыку? Это то я думаю у вас в танахе найти можно? А вот от корешков -то, к сожалению, оторвались вы, а не мы.

Цитата: vichara
Предствьте, как тяжело пришлось бы эзотерику перебираться на вашу православную тропинку.

Не так сложно, как кажется. Гораздо сложнее для него  удержаться на этой тропинке.

Странное у вас сочетание противоречивых идей. С одной стороны Вы допускаете, что к Богу ведут множество тропинок (но почему-то только гностиков, эзотериков и традиционалистов   ). А с другое стороны, Вы поддерживаете Диомида, утверждающего, что есть только православие.

Почему странное? К Богу люди действительно идут разными путями, и приходят разными тропинками. И никто не может пройти мимо Него. Вот только "брачные одежды" можно найти далеко не на каждой тропинке. Помните притчу о брачном пире?
Православный христианин.

Оффлайн AL-la

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +281/-403
« Ответ #39 : 20 Сентябрь 2008, 08:25:39 »
[quote author=А. Ю. Экономов Попутно хочу ещё раз сообщить - я не противник именно православия.  Любая религия, это зло - она мозги портит.
[/quote]
А есть мнение другое:"Человек без Бога вмиг становится экскриментом" (Виктор Гюго).

Большой Форум

« Ответ #39 : 20 Сентябрь 2008, 08:25:39 »
Loading...