Чего-то мало Вы зарабатываете 
Впрочем, я думаю - это в год бы хватило, если б большинство платило.
А художника почти каждый обидить желает. Думают, что взял кисточку в руки и мазюкаешь кое-как,
по себестоимости уже напродавалась, да и наслушалась, пока не восстала... так один работодатель из москвы орал в ответ:" Вы, что думаете я благотворительностью по отношению к Вам занимаюсь.... Да ко мне очередь за Вашими росписями стоит!" А платил сущие копейки, и когда я спустя три года хотела немного прибавить с учётом инфляции, он сказал. что я неофициально работаю(хотя он был на тот момент мой работодатель), и что ему через налоги это сложно всё проводить. Я тогда вступила в союз, и предложила ему заполнять официальный бланк для налоговой, но чтобы в мою цену входили и налоги, оплаченные мной. Он отказался. Я с ним рассталась. Он год названивал, просто спросить как дела(думал обратно вернусь).
А спустя 4 года позвонил и вновь предложил сотрудничать. я почти, что согласилась(сказала подумаю. Но тут мне подкинули "вовремя" сайтик с его изделиями, где я и выяснила неприятный момент-украл у меня несколько росписей и копирует(во всяком случае покупал для перепродажи, а не для копировки-это очень разные цены).
В основном натыкаюсь на посредников, а продавать через салоны. я и сама могу, не отдавая лишней разницы посреднику. Вот. сейчас доделываю ремонт, и в раздумьях как дальше действовать.
А отдать что-либо, и денег мне никогда не жалко. только дошло до откровенного манипулирования мною, а я этого не люблю.
Да, когда с этим Москвичём познакомились, я ему подарила чашку с блюдцем . На блюдце была небольшая засорка(мои знакомые художники муфель не вымели, и частички пыли впаялись в краску, на ощущение тарелка шершавая была) Для подарка-нормально-не битая. Так через какое-то время он стал меня просить тарелку переделать. Потом раскритиковал новый рисунок"Северное сияние", но взял чашку за гроши, а через три месяца попросил повторить этот рисунок на 10 чашках-я отказалась.
Самый мой плохой работодатель. А впрочем почти все страшно лукавые.