Автор Тема: Кавказские артефакты заставили ученых усомниться в эволюции человека.  (Прочитано 12298 раз)

Оффлайн Alexpo

• По науке
  • Глобальный модератор
  • Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +3742/-2510
Вавилова сдали его же "друзья", быстренько накатав на того целые тома разоблачительных показаний. А "враг" Лысенко, что характерно, никаких показаний против Вавилова не дал: ничего, говорит, плохого о нём сказать не могу. Но это к вопросу о личных качествах, наука тут с боку припёка.

Не будьте таким наивным. Не  обязательно топить своими руками. Да и не в одном Вавилове дело.
Cogito, ergo sum
"По существу, конечно, никаких сил инерции нет, ни реальных, ни фиктивных". - Академик АН СССР Л.И. Мандельштам
"разделяют силы на «реальные» и «фиктивные» (силы инерции)" - нобелевский лауреат по физике Х. Юкава

Большой Форум

Оффлайн Alexpo

• По науке
  • Глобальный модератор
  • Местный мудрец
мало того, реальными трудами Лысенко и по ныне пользуются не благодарные потомки, а труды Вавилова, как было словоблудное писдобольство так им и осталось и по ныне.

Вот так крикливое вранье и побеждает правду. Вы лично пользуетесь трудами Лысенко и изучили труды Вавилова?
Cogito, ergo sum
"По существу, конечно, никаких сил инерции нет, ни реальных, ни фиктивных". - Академик АН СССР Л.И. Мандельштам
"разделяют силы на «реальные» и «фиктивные» (силы инерции)" - нобелевский лауреат по физике Х. Юкава

Оффлайн Humanoid

• Юный чубайсёнок
  • Местный мудрец
  • Страна: by
  • Рейтинг: +458/-2418
  • Аффтар жжот нипадецки
а кто таки говорит, что это таки обязательно, с флотом Александра Македонянина?

так лишь говорят не которые, а проследить путь этой монетки - это таки полный фэнтэзи, в прочим таки моя верссия будет самой верной - это я таки обранил оную античную монетку во времена своего посещения Земли кенгуру, ибо, таки каюсь с большим  конечно опозданием, с юности любил в раскопах подбрасывать новичкам некие неожиданные артифакты - что таки потом было-о-о...

таки бесплатная комедия, со слезами на глазах.

я таки в полном восхищении.
Тожа вариант, хотя ... с точки зрения нумизматики- эта версия не прокатит! Однозначно! Стоимость такой монетки вполне могёт равнятся со стоимостью всех раскопок, на много лет вперёд, и по всей Австралии +@> &-%
"По законам штата, кольт 45 калибра  всегда бьёт четвёрку тузов"Судья Линч.

Антирусский заговор, безусловно, существует – проблема лиш в том, что в нем (заговоре) традиционно участвует всё население России.

Оффлайн Шнайдер

• Местный мудрец
  • Страна: il
  • Рейтинг: +644/-1682
  • Ахтунг!
Вот так крикливое вранье и побеждает правду. Вы лично пользуетесь трудами Лысенко и изучили труды Вавилова?

почему таки сразу и "крикливое" и таки "вранье"?

вам таки что, перечислить сорта зерновых, которые таки были выведены Лысенко и с коих ви таки и пой день хлебушек кушаете?

или ви таки смеете меня уверить в том, что таки Вавилов за полгода смог таки очень тщательным образом обследовать обширные земледельческие районы 17 стран и этим внес таки великий вклад в чью то там науку?

Вавилов по большому счету типичный путешествующий советский чиновник от науки, пользующийся научными разработками других, а совсем таки не ученый.

Оффлайн Шнайдер

• Местный мудрец
  • Ахтунг!
Тожа вариант, хотя ... с точки зрения нумизматики- эта версия не прокатит! Однозначно! Стоимость такой монетки вполне могёт равнятся со стоимостью всех раскопок, на много лет вперёд, и по всей Австралии +@> &-%

а что?

таки интересно было заценить сию монетку.

так о какой конкретно монете идет речь, ибо я таки не в курсе?

Оффлайн Дмитрий Мотовилов

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +1560/-2381
  • Аз есмь альтер эго в мире сем
    • Хромой Гончар
Шнайдер, от одного только путешествия из многих его ты остался бы в какой-нибудь пропасти навечно в обосранном таки лапсердаке.
Мотовилов доказал теоретически и подтвердил фундаментальными физическими открытиями и пионерскими изобретениями отсутствие силового поля как вида материи и причинно-следственной основы физического мира. Взамен разработал теорию потоков энергии и физику предопределения.
https://famous-scientists.ru/15

Оффлайн Шнайдер

• Местный мудрец
  • Ахтунг!
Шнайдер, от одного только путешествия из многих его ты остался бы в какой-нибудь пропасти навечно в обосранном таки лапсердаке.

ваша таки аргументация вполне соответствует всемирно известным научным достижениям товарища Вавилова.

меня таки особенно восхитил его научный подвиг во время "голода в Поволжье".

и особенно исключительными по сложности совершения и значимости полученного научного материала мне видяться экспедиции Вавилова в Италию, Испанию, Францию, Англию, Японию, США и Канаду.

« Последнее редактирование: 08 Январь 2012, 14:02:07 от Шнайдер »

Оффлайн Хендар

• Юный техник
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +1786/-2585
    • rabochiy-handarbeit
Алекспо вы, вероятно, не заметили мою просьбу -
Если не затруднит, дайте ссылку на факт, что удобрения приводят к увеличению размеров зерна выше стандартного для данного сорта.
И еще - не хотите ли вы утверждать, что размер не заложен в геноме?

Г-да, Вавилов признан мировым научным сообществом как выдающийся ученый-генетик, что по этому поводу думаете вы и тем более шмулевич, абсолютно не играет рояля. Никакого.
« Последнее редактирование: 08 Январь 2012, 14:17:07 от Хендар »

Оффлайн Humanoid

• Юный чубайсёнок
  • Местный мудрец
  • Аффтар жжот нипадецки
а что?

таки интересно было заценить сию монетку.

так о какой конкретно монете идет речь, ибо я таки не в курсе?

Да я то же не в курсе... кто-то написал что нашли...
А новоделы, примерно столько стоят- http://www.trajan.ru/sell.html

Антирусский заговор, безусловно, существует – проблема лиш в том, что в нем (заговоре) традиционно участвует всё население России.

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
  • Страна: su
  • Рейтинг: +4535/-3154
  • Сила не в деньгах и не в правде. Она в ньютонах.
Не будьте таким наивным. Не  обязательно топить своими руками.
Не обязательно. Но фактов, свидетельствующих об участии Лысенко в "потоплении" Вавилова,  нет вообще никаких.

Да и не в одном Вавилове дело.
Конечно не в одном. Я же говорю: коллеги и "друзья" Вавилова, отпихивая друг дружку, побежали на него стучать.
Невероятность вычисляется путём деления единицы на вероятность (Брехсон, из анамнеза)

Оффлайн Шнайдер

• Местный мудрец
  • Ахтунг!
Г-да, Вавилов признан мировым научным сообществом как выдающийся ученый-генетик, что по этому поводу думаете вы и тем более шмулевич, абсолютно не играет рояля. Никакого.

таки и марксизм-ленинизм признан мировым сообществом, как величайшая лже-наука, но вам то от этого таки не холодно и не голодно.

Оффлайн Humanoid

• Юный чубайсёнок
  • Местный мудрец
  • Аффтар жжот нипадецки
От применения удобрений размер зерна как такового не увеличивается, а вот его вес может увеличиватся, как и меняется содержание разных веществ.
Но тебе то Хендар это не важно &-% Так ведь &-% Это же сказал Хуманоид! Враг Трудового Народа и всего прогрессивного человечества ./.

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
  • Рейтинг: +4535/-3154
  • Сила не в деньгах и не в правде. Она в ньютонах.
И всё-же хотелось бы переходной элемент, ну хоть в каком-то объекте.
Да мало что ли всяких ихтиостег, хабилисов и прочих археоптериксов? Но проблема креационистов в том, что им сколько ни показывай переходных форм от А к Б, они будут твердить своё: "Ну что вы, это всего лишь А, похожее на Б, или Б, похожее на А, какая же это переходная форма?".

Ну почему насекомые из янтаря остались такими-же, не нужна стала эволюция для отдельной группы? Что за дурь, одни должны меняться, другие нет?
Почему дурь? Если изменение не приводит к лучшей адаптации, то оно устраняется естественным отбором. Поэтому сохраняются только те изменения, которые дали более приспособленные к условиям обитания популяции.
Невероятность вычисляется путём деления единицы на вероятность (Брехсон, из анамнеза)

Оффлайн Шнайдер

• Местный мудрец
  • Ахтунг!
Да я то же не в курсе... кто-то написал что нашли...
А новоделы, примерно столько стоят- http://www.trajan.ru/sell.html

ну, я таки бы не сказал, что это таки очень уж дорого.

а шутковать таки я любил, обычно с римскимии монетами, рубежа начала нашей эры, такого товара много было и тогда и ныне, да и не дорогой он.

вот подбросишь в раскоп 12-14 веков такую монету и начинается мозговые заморочки у неокрепшей научной молодежи.

Оффлайн Alexpo

• По науке
  • Глобальный модератор
  • Местный мудрец
Алекспо вы, вероятно, не заметили мою просьбу -
Если не затруднит, дайте ссылку на факт, что удобрения приводят к увеличению размеров зерна выше стандартного для данного сорта.
И еще - не хотите ли вы утверждать, что размер не заложен в геноме?

У меня нет под рукой именно такой ссылки, а искать лень. Однако, вы можете легко прочитать в любом месте что применение удобрений увеличивает урожай зерна в среднем на сктолько-то ц/га. Например,
http://www.vse-na-dachy.ru/poleznoe30.html
Ежегодное применение молибдена увеличивает урожай зерна в среднем на 3,6 ц/га

Как по-вашему, за счет чего происходит увеличение урожая, если число зерен и их размер зафиксированы в геноме?

А вот тут приведены данные замеров
http://xlt.narod.ru/texts/fotoperl.html
Вес зерен из одного колоса - от 1.9 до 2.36 граммов.
http://autogrobud.ru/pshenica1.html
масса 1000 зерен и урожайность уменьшаются

Разумеется, здесь речь идет о массе. Но если вы мне скажете, что с ростом массы размер не растет, то я сильно удивлюсь.

Кстати, вы полагаете, что рост человека определяется только геномом и не  зависит от того, как кормить?
Cogito, ergo sum

Оффлайн Сталинский боец

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +829/-1163
  • Колян
Да мало что ли всяких ихтиостег, хабилисов и прочих археоптериксов? Но проблема креационистов в том, что им сколько ни показывай переходных форм от А к Б, они будут твердить своё: "Ну что вы, это всего лишь А, похожее на Б, или Б, похожее на А, какая же это переходная форма?".
Почему дурь? Если изменение не приводит к лучшей адаптации, то оно устраняется естественным отбором. Поэтому сохраняются только те изменения, которые дали более приспособленные к условиям обитания популяции.

Большие кошки с успехом охотятся на мелюзгу. За каким хером тогда такое обилие мелких кошачьих? В чём такое преимущество этих кошечек?
кнут для власти   http://igpr.ru/project
Искалеченная Земля  http://nkoptev.ru/

Оффлайн Хендар

• Юный техник
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +1786/-2585
    • rabochiy-handarbeit
Алекспо, вы меня просто удивили - урожай определяется плотностью растений на кв. м.
Она действительно зависит от удобрения. Делать при этом вывод о размерах зерна легкомысленно.В общем ссылок у вас нету. Спасибо.

Что до акселерации, то вот его современные объяснения - http://hippocrate.narod.ru/a/acseleration.htm -
....
Для объяснения процесса акселерации в настоящее время предложен ряд теорий (Ю. П. Лисицын, 1973):

Физико-химические:
1) гелио-генная (влияние солнечной радиации);
2) радио волновая, магнитная (влияние магнитного поля);
3) космической радиации;
4) повышенной концентрации углекислого газа, вызванной ростом производства.
Теории отдельных факторов условий жизни:
1)алиментарная;
2) нутритивная;
3) повышенной информации.
Генетические:
1)циклических биологических изменений;
2) гетерозиса (смешения популяций).
Теории комплекса факторов условий жизни:
урбанического влияния;
комплекса социально-биологических факторов.
Ускорение физического развития ребенка требует рационализации трудовой деятельности и физической нагрузки. В связи с акселерацией должны периодически пересматриваться регионарные нормативы, которыми мы пользуемся для оценки физического развития.

На мой взгляд, комменты тут не нужны - наука пока не знает причин акселерации.

Оффлайн Дмитрий Мотовилов

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +1560/-2381
  • Аз есмь альтер эго в мире сем
    • Хромой Гончар

ваша таки аргументация вполне соответствует всемирно известным научным достижениям товарища Вавилова.

меня таки особенно восхитил его научный подвиг во время "голода в Поволжье".

и особенно исключительными по сложности совершения и значимости полученного научного материала мне видяться экспедиции Вавилова в Италию, Испанию, Францию, Англию, Японию, США и Канаду.

Ты остался бы в обосраноом таки лапсердаке от одного только его путешествия в Японию. Даже без голода в Пополжье.
Мотовилов доказал теоретически и подтвердил фундаментальными физическими открытиями и пионерскими изобретениями отсутствие силового поля как вида материи и причинно-следственной основы физического мира. Взамен разработал теорию потоков энергии и физику предопределения.
https://famous-scientists.ru/15

Оффлайн Alexpo

• По науке
  • Глобальный модератор
  • Местный мудрец
Алекспо, вы меня просто удивили - урожай определяется плотностью растений на кв. м.
Она действительно зависит от удобрения.

Понятно, если вы посеяли 10 зерен на кв.м. и не внесли удобрения, то у вас выросло 10 колосков, а внесли удобрение выросло 100....
Это вы меня удивили , Хендар...

Я в своем посте приводил разброс в массе зерен. Это, видимо, тоже определяется "плотностью растений на кв. м."
Cogito, ergo sum

Оффлайн Шнайдер

• Местный мудрец
  • Ахтунг!
Ты остался бы в обосраноом таки лапсердаке от одного только его путешествия в Японию. Даже без голода в Пополжье.

я таки ни сколько в этом  не сомневаюсь, при такой таки сногсшибательной аргументации.

вам таки было бы не плохо предисловия писать для трудов Н. Вавилова, в столь таки изысканном эпистолярном стиле.

Большой Форум