Алекспо, термин "нравится" можно применять к девушке - он в этом случае не требует обоснования. А в науке он обычно ассоциирует в понятием "наиболее вероятен" - это требует каких-то рассуждений в обоснование. В данном случае эта вероятность напрямую связана с представлением о геноме человека, о котором уже много чего известно.
Поскольку мне сейчас недосуг вникать в эту область знания, я говорю честно - не знаю. Это в научном плане, на мой взгляд, честнее, чем сказать "нравится".
И я не понял ваше замечание по части размера - что означают ваши слова "он не определен". Мои два сына на полторы головы выше меня, а у меня рост средний - 176, и у моих предков никого из таких рослых не наблюдалось. Откуда взялся этот прирост у сыновей? Причем, в остальном они очень похожи на меня. И я не сказал бы, что я их как-то особенно "удобрял" по части питания. Опять же, среди правящих классов, которые на протяжении веков могли питаться хорошо, никакой акселерации не наблюдалось.
Нет, мне ваша "гипотеза" определенно не ндравится - она, на мой взгляд, не вяжется с общеизвестными фактами.