Смех продлевает жизнь. А почему по этому поводу? И это смех не позволяет тебя признать что обломки литосферы просто расплылись по поверхности магмы? И превратились в обломки некоей гондваны?
Я имел в виду "скелет акулы". Подсказка: у акул хрящевой скелет, он не фоссилизируется. Одни зубы остаются.
Пока зима, иди по снегу протащи кирпич, какая перед ним горка будет? А теперь протащи материк, и скажи, куда делись эти миллиарды кубов? Я понимаю что это не имеет отношения к происхождению видов, но на этот вопрос в книге очень много внимания уделяется, и мне важно твоё мнение по этому поводу.
Очень неудачное сравнение. Расползание материков - это следствие движения тектонических плит, то есть совсем не то, что волочь кирпич по снегу. И в местах, где эти плиты наползают одна на другую или подползают одна под другую, образуются очень мощные складки - те же Анды, Гималаи и т.п. Кстати, старые горы в принципе не могут быть высокими - эрозию никто не отменял. Насчёт книги в целом - не скажу, что там всё глупости, начало вполне себе толковое, но потом "Остапа понесло".