Я впервые слышу термин "стационарный" в применении к к последовательностям. Ты можешь дать определение этому термину и показать, откуда он у тебя взялся?
Стационарная последовательность — это последовательность, все члены которой, начиная с некоторого, равны.
- см
http://ru.wikipedia.org/wiki/Числовая_последовательность или первую страницу из моего файла.
Вообще-то если Вы впервые слышите какой-то общеизвестный термин, то есть смысл сначала самому посмотреть его в учебниках. Тем более что термин этот взялся у меня - а последовательности такие взялись у Вас. Вы так вводите действительный ноль, действительную единицу - после чего, применяя к ним правила сложения, вычитания и деления, Вы через такую и только такую последовательность можете определить действительное рациональное число.
Любое рациональное число является также действительным по определению.
Смотря кто выдумывает эти определения. По Вашему определению, действительное число - это пара бесконечных последовательностей, и если Вы хотите сохранить для Вашего определения свойство вложенности рациональных чисел, и считать, что рациональное число - это действительное число, то это Ваша (а не моя) обязанность показать, какие бесконечные последовательности описывают
такое действительное число.
Вот например, 1/2 - это действительное число? Судя по Вашему определению - нет. Это же не бесконечная последовательность вложенных пар и Вы не предъявляете способа превратить его в бесконечную последовательность вложенных пар. Более того для рацонального числа 0 Вы такую последовательность строите, для рационального числа 1 строите отдельно, а 1/2 - это не есть действительное-по-Давидюку число.
Обоснуй (разумеется с ссылкой на конкретный учебник).
В том что я написал о "недочетах" в работе, единственное, что требует доказательства - это что в Вашей рекурсивной функции все последовательности a
n - стационарны. В моих трех страничках это доказано. Вас может не устраивать доказательство, но не стоит говорить, что у меня нет обоснования.
Ты против искажения ников, а сам искажаешь настоящие имена.
Как это называется?
Я допускаю из вежливости что Виктория Сл
ободская - это реальный человек, но в этом случае либо она по какой-то причине сознательно исказила свою фамилию в нике, либо, что лично для меня очевидно, это Вы
вещая от ее лица, ошибочно исказили ее фамилию в нике. Копия из ее учетной записи из ее поста:
ВикториЯ Слабодская
Голос с места
Рейтинг: +2/-1
[Браво!] [Фу-у!]