Где ты, тупое насекомое, встречал в определении рекурсивной функции операцию "if"?
Я уже устал повторять: изучи определение рекурсивной функции. Это первое.
Рекурсия - это алгоритм, в любом алгоритме допускается условие "если". Более того, в нормальной рекурсии (а не в бессмыссленно-бесконечной, как у Вас) хотя бы одно "если" есть обязательно - иначе рекурсия никогда не остановится и не превратится в
конечный алгоритм. Вне алгоритмов рекурсии при формулировани функций "если" тоже допускатся,
пример: модуль икс равен икс,
если икс больше нуля,
иначе модуль икс равен минус икс. Кстати,
записывается это утверждение так:
\[ |x|=
\left\{
\begin{array}{ll}
-x&,\text{}\,\,\,\,x<0\\
0&,\text{}\,\,\,\,x=0 \\
x&,\text{}\,\,\,\,0<x\\
\end{array}
\right. \]Это у Вас не вопрос, не возражение. Игнорируется.
А касательно того, чтобы я что-то учил: рекурсивный способ задания функции, это когда значение функции при заданных значениях аргументов выражается через эти аргументы и значения этой же функции при других (обычно - меньших) значениях аргумента. Мне этого учить не надо - я это знаю.
ты, чмо болотное, используешь переход к пределу по n при фиксированном р. Здесь всплывают два вопроса:
1. Как ты переходишь к пределу по n при фиксированном р, когда они связаны степенной функцией?
Этот вопрос уже ставился на голосование и было признано, что вопрос не имеет смысла. То есть это не вопрос, это бессмысленная комбинация (несовместимых между собой) математических терминов, снабженных вопросительным знаком - причем это не я такое утверждаю, а все такое утверждают. Игнорируется.
2. Докажи возможность коммутативности операций перехода к пределу по n и разбиения на классы
Отвечено в подстрочном примечании *). Игнорируется.
Вот еще пример твое вранья.
Ты утверждаешь, что n не выражается через р и s.
Да, утверждаю.
Затем ты сообщаешь, что что в зависимости от соотношения между n и s(p) применяется то или иное правило рекурсии, тем самым утверждая, что между n и s(p) имеется функциональная (рекурсивная) зависимость:
n = G(s(p))
Нет, между
n и p не имеется никакой зависимости, и не может быть - это два
независимых аргумента функции F. И логики в Вашем рассуждении нет. Например, функция модуль икс равен икс,
если икс больше нуля, иначе модуль икс равен минус икс. Однако
тем самым не утверждается что ноль зависит от икс или икс зависит от нуля;
Это с Вашей стороны не вопрос, не возражение. Игнорируется.
Все - Вы не выдвинули никаких возражений против того что я
точно передал содержание Вашей работы, Вы не выдвинули накиких возражений против ее
опровержения. Работы опровергнута.